First time in Italy. Как это было.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение skomorokh » 14 июл 2012, 16:33

Подготовка маршрута проходила здесь Стояла задача провести с чувством и с толком 19 дней (начиная с 23.06.12.), прилетев в Милан и вылетев из него. В поездке должно было найтись место осмотру великих и просто красивых мест, отдыху на море и шопингу. Поиск варианта аренды авто отдельно здесь Остановился на Punto от Maggiore, что оказалось в итоге очень удачно: мне дали хорошую машинку, при сдаче в своей итальянской неразберихе они не взяли оплату за 2 бустера (110 евро), ну и конечно я не собираюсь оплачивать "обработку штрафов" Т.е. посмотревши форума, я завел временную карту для оплаты исключительно Maggiore, а по приезду обнулил ее - во избежание "списываний счастья" через полгода и далее. При этом, собираясь в какие-либо другие страны, есть возможность выбора у всех международных автопрокартчиков (мажор только итальянский), надеюсь они не ведут общие "черные списки неплательщиков". Что делать со штрафами - вопрос открыт...

В итоге благоразумно исключив все передвижения южнее Рима (минус побережье Амальфи), мы (2 взрослых и 2 детей, 8 и 3 года) проехали в итоге вот по какому маршруту:
(против часовой стрелки)

По проживанию маршрут прошел так: из Милана сразу же (из Мальпенсы) в Геную, потом в Монелью, потом в Касло д'Элса далее в Рим, из Рима в Лидо Адриано и назад в Милан.
Проехали 2350 км, привезли столько же фотографий, ожидаю сумму штрафов (в основном за traffico limitato) в таком же размере. Осмотрели около 20 городов с 6ю локациями (ночевками), окунулись в итальянский быт. 4 аутлета самых больших посетили. Отдохнули на побережье Лигурии, на Адриатике - можно сравнить.. Да и вообще все посещенное теперь можно сравнить и вспомнить что и где было самое лучшее. Первая поездка за границу без тур.оператора удалась!

2bc

skomorokh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1
достопримечательности Италии

Re: First time in Italy. Как это было.

Сообщение Agafa P. » 14 июл 2012, 20:38

skomorokh писал(а) 14 июл 2012, 16:33:оказалось в итоге очень удачно: мне дали хорошую машинку, при сдаче в своей итальянской неразберихе они не взяли оплату за 2 бустера (110 евро), ну и конечно я не собираюсь оплачивать "обработку штрафов" ... я завел временную карту для оплаты исключительно Maggiore, а по приезду обнулил ее - во избежание "списываний счастья" через полгода и далее.... надеюсь они не ведут общие "черные списки неплательщиков"....

Это как хорошо ТС подготовился теоретически заранее, чтобы кинуть прокатчика... специальную карту завел....Еще и рассказал нам это во первых словах своего отчета...
Жаль, что эти так называемые "черные списки" не ведутся...
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение skomorokh » 15 июл 2012, 06:52

Agafa P. писал(а) 14 июл 2012, 20:38:Это как хорошо ТС подготовился теоретически заранее, чтобы кинуть прокатчика... специальную карту завел....Еще и рассказал нам это во первых словах своего отчета...
Жаль, что эти так называемые "черные списки" не ведутся...

Можно полемизировать на счет понятия "кинуть", учитывая что по договору, включая t&c я за оплату "услуг по обработке квитанций" не подписывался. И в том что карту буду пожизненно хранить также не клялся никому.
В общей сложности оплатил прокатчику за 19 дней 1,2К евро, а это около 10% стоимости авто.
Поэтому в моем понимании, дал прокатчику хороший заработок + ничего из обязательств не нарушал. "кинул" это все таки другое
skomorokh
новичок

Сообщение Горыныч » 15 июл 2012, 06:58

skomorokh писал(а) 14 июл 2012, 16:33:Остановился на Punto от Maggiore, что оказалось в итоге очень удачно

skomorokh писал(а) 15 июл 2012, 06:52:В общей сложности оплатил прокатчику за 19 дней 1,2К евро

Вы так считаете?
Почему так дорого вышло?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение hennessy-polka » 15 июл 2012, 08:19

Начало интригует, жарьте дальше!!
hennessy-polka
активный участник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение skomorokh » 15 июл 2012, 08:25

1. Лигурия

Вставило:
- Практически все, где мы были. Понраилась Генуя, поскольку мы были там всего день, заскучать не успели. Оч.хороший городок Монелья, симпатичный. Печанный пляжик, немного туристов, соотечественников практически нет, понравилось плавать на мол из камней, лазить по нему, разгоняя крабов, чаек. Вообще лигурийское побережье понравилось больше, чем адриатика. За счет того, что прибрежная полоса глубже, вода чище и насыщенного синего цвета, хоть и прохладнее. Очень красиво вокруг и, как выяснилось далее, гораздо тише, чем в других провинциях.
- Чинкве-терре интересное местечко. Транспортом можно своим, но мы решили что лучше поезд - катер - ноги. Вид замечательный по тропе любви и дальше. Жаль что по дороге негде искупаться, в жаркую погоду под открытым солнцем может быть тяжело идти. Но в ряде мест продают воду и всегда есть теневые убежища.
Не вставило:
- Узко-извилистые дороги по побережью (параллельно идет ровная автострада, но уже далеко от побережья). Напрягают, особенно в первое время. Отдельно нужно сказать про огромные по размеру односторонние туннели вдоль побережья. Пока едешь (особенно если первый в очереди, как у меня получилось), количество адреналина увеличивается с непривычки, как в аттракцион попал. Это одновременно и нравится, и страшновато. В общем, кому-то может это колорит и плюс, мне в минус.
- Вторая часть пешего маршрута Монорелла-Корнилья в Чинкве-терре. В целом можно идти (из Монореллы, а не Корнильи), если не жарко, без детей и если есть время гулять по обычному лесу, вместо других активностей. Иначе, лучше после первых 500м вернуться в Монореллу и ехать на катерке.
- Пара посещенных по пути из Генуи до Монельи галечных пляжей. Можно отдыхать если есть экипировка (лежак с собой или матрац), или если массаж ног-тела камушками доставляет радость. Детя кстати оказалось все равно - что в песке играют возятся, что в камушках...

На фото порт в Генуе. Прикольно смотреть сверху на порт.

Кроме порта в Генуе есть Аквариум со стоящим рядом фрегатом и красивая площадь с фонтаном (фото). Остальное я на свой вкус выдающимся не нашел.

В Аквариуме очень красиво плавают дельфины и и ламантины:

в отдельном зале медузы, они в маленьких аквариумах, но очень красиво. Эти две плавали вместе:

Детям больше всего нравятся пингвины, очень потешные, особенно если помнить Мадагаскар. Доставили море позитива. Минус Аквариума - пингвинов неудобно смотреть "над водой". Для этого ребенка меньше 1,2м высотой нужно будет поднимать на руках или садить на плечи, поэтому нужно идти в Аквариум с папами. Ну и много народу вокруг них ходит, это уже неизбежность. Плюс есть небольшие скаты на первом этаже в открытом пруду, которых все гладят. Непонятно, нравится ли это скатам, но они время от времени подплывают. Говорят, на ощупь шершавые.

Фото из Чинкве-терре в сети наверное много, вот еще несколько крупных планов. Описывать в подробностях - не получится. Не тот литературный уровень, да и смотреть это надо вживую.
Вид на тропу любви 1

Вид на тропу любви 2

Вид на Корнилью по пути из Манароллы. Виноградниками усажены все сопки вокруг. По дороге все в цветах..
skomorokh
новичок

Сообщение skomorokh » 15 июл 2012, 08:40

hennessy-polka писал(а) 15 июл 2012, 08:19:Начало интригует, жарьте дальше!!

Ок! В общем, Лигурия - супер! Не смотря на отличный замок в Тоскане, развалины в Риме, песок и солнце адриатики, мне очень понравилось именно здесь. Даже сами итальяшки здесь другие (а мигрантов и туристов немного). Намного более спокойные, менее суетные. Средний возраст жителей существенно больше, чем в других местах где мы проезжали. Соответственно, все более размеренно, неспешно, с достоинством, но без всякого выпендрежа и снобизма.

Вот в заключении типовой лигурийский пейзаж с побережья Генуя-Специя:

Вот еще один. Все снято прямо по дороге вдоль побережья.

Не знаю, кому как... "А мне здесь нравится" (Брат-2)

2bc
skomorokh
новичок

Сообщение Горыныч » 15 июл 2012, 08:45

skomorokh писал(а) 15 июл 2012, 08:25:Монорелла-Корнилья

Может, Манарола?
Горыныч

Сообщение skomorokh » 15 июл 2012, 08:53

Горыныч писал(а) 15 июл 2012, 06:58:Вы так считаете?
Почему так дорого вышло?

Ну, да. Мне же не с чем сравнивать, первый раз. Если получится еще когда-нибудь покататься, будет с чем сравнить. А пока считаю что удачно, чего же мне сомневаться

Почему дорого - полная страховка недешевая. Если конкретно, вот кусок инвойса:

Как то хитро сняли предоплату - не всю сумму, без детских кресел, их сказали оплатить наличкой по приезду. В общем, был один минус существенный в Мажоре - плохо англоговорящие операторы, на уровне как я или чуть лучше. Поэтому мы несколько раз не могли подобрать синонимы чтобы друг другу по телефону что-нибудь объснить.
skomorokh
новичок

Сообщение Горыныч » 15 июл 2012, 09:13

skomorokh писал(а) 15 июл 2012, 08:53:Ну, да. Мне же не с чем сравнивать, первый раз. Если получится еще когда-нибудь покататься, будет с чем сравнить. А пока считаю что удачно, чего же мне сомневаться

Почему дорого - полная страховка недешевая.

Просто, когда Вы подбирали вариант, речь шла о суммах 700-800 евро...
Горыныч

Сообщение skomorokh » 15 июл 2012, 09:21

Горыныч писал(а) 15 июл 2012, 08:45:
skomorokh писал(а) 15 июл 2012, 08:25:Монорелла-Корнилья

Может, Манарола?

Ну, конечно. Я еще там путал Монелия-Манарола, а потом начали в голове рождаться какие-то средние варианты...

Про ценник. Подбор сначала был без полной страховки, я потом без форума несколько раундов сравнения провел с вариантом полной страховки (аналог super cover), на нем и остановился.
skomorokh
новичок

Сообщение hennessy-polka » 15 июл 2012, 11:47

Как вам итальянцы показались? Гостеприимные? Шумные? Как водят авто?
hennessy-polka
активный участник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль