Рим.Январь 2013: шоппинг+экскурсси с грудничком

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Рим.Январь 2013: шоппинг+экскурсси с грудничком

Сообщение Molton Brown » 16 фев 2013, 08:41

На шоппинг в Италию собирались давно, но получилось, как это бывает, только недавно. Долго думали куда поехать - Милан, Рим, Верона, Бальцано, Венеция, Флоренция.... В общем, остановились на Риме - и пошопиться можно, и посмотреть есть на что. Сразу оговорюсь, что специально для родителей, путешествующих с малышами буду подробно описывать некоторые моменты, ибо сами очень интересовались ими, когда только планировали поездку.

Даты поездки 7-18 января 2013
Состав участников: я, мой муж, 7-месячный ребенок и мама мужа.

Вдвоем (без малыша) путешествовать, конечно, легче, но и в путешествии с ребенком нет ничего невозможного! Убедились на своем опыте:)

Мы решили сразу, что остановимся в центре Рима (поближе к магазинам и достопримечательностям) так как с ребенком ездить каждый день общественным транспортом от отеля/апартаментов на окраине до центра и обратно достаточно муторно. Почему-то наш выбор пал не на отель, а на апартаменты. Подходящие нам апартаменты мы нашли на . и остались ими очень довольны: 1. Получилось дешевле,чем бронировать два номера в отеле (от той цены,что указана на сайте, мы еще умудрились получить скидку. Действует принцип "не спросишь-не получишь") 2.Отличное месторасположение - в двух шагах от фонтана Треви. Как потом оказалось, все достопримечательности были в пешей доступности. Если постараться, то минут за 40 можно было и до Ватикана дойти.

Летели мы Аэрофлотом. Аэрофлот разрешает пользоваться детской коляской вплоть до посадки в самолет - то есть коляску можно сдать прямо при входе в самолет, а после посадки бортпроводники Вам ее обратно вернут. При регистрации на рейс мы попросили первый ряд после бизнес-класса. Нам еще и люльку детскую в самолете дали (дают, если вес ребенка не превышает 11 кг). На некоторых авиакомпаниях (при покупке отдельного места ребенку) разрешают на пассажирское кресло крепить детское автокресло.

На момент поездки малышу как раз исполнилось 7 месяцев. Надо сказать, что перелет он перенес очень достойно (хотя, я очень переживала) - даже не пикнул. Хотя, и туда и обратно с нами летели детишки (одному 1 год 8 мес и второму тоже что-то около того) - они почему-то при посадке просыпались и плакали.

Как я уже писала ранее, свои апартаменты мы бронировали через сервис ..com. Там вроде бы как сдают апартаменты собственники жилья, но в нашем случае под собственником по имени Лоренцо скрывалась компания romeloft.com. Нас это нисколько не смутило. Более того, они сделали нам приятную скидку, предложили услугой воспользоваться limo service (встречают в аэропорту и довозят до апартаментов). Если меня не подводит память, то от аэропорта Фьюмичино до апартаментов около фонтана Треви они попросили 60 евро. Мы сравнивали с обычными расценками на такси - получалось чуть дороже. НО: нас трое взрослых+ ребенок + коляска+ три больших чемодана. В обычное такси это вряд ли бы влезло, а они нам прислали БМВ 5 серии универсал. Куда это все добро не без проблем, но все-таки поместили. Обычное такси (насколько я помню) стоило бы 40-45 евро (для аэропортов у них фиксированные расценки; если интересно, более точные цифры можно посмотреть в интернете), но мы решили чуть доплатить и доехать с комфортом. Более того, тот парень, что встречал нас в аэропорту и вез в апартаменты помог нам с тележкой довезти чемоданы, сам все засовывал в машину. За детское кресло пришлось доплатить отдельно (то 20, то ли 25 евро).

Забегая вперед сразу напишу, что прилично пошопившись и достав более мелкие чемоданы из трех больших (тем самым удвоив их количество) + несколько пакетов+ коляска+ трое взрослых и ребенок, нам надо было ехать обратно. Мы снова заказали машину через эту компанию. Причем, отдельно жирным текстов написали, что у нас ОЧЕНЬ много поклажи и неплохо было бы прислать минивен, иначе мы просто не поместимся в этот универсал. Но весь прикол был в том, что из апартаментов мы выезжали в 5 утра (у нас утренний рейс был) и они прислали тот же универсал. Улицы рано утром пустые, куда бежать за доп.машиной - не понятно, да и время было четко рассчитано. Но случилось неверноятное, и прилично помучившись, водитель сумел-таки запихнуть наши вещи в машину. К чему я все это - не повторяйте наших ошибок! Заранее уточняйте размер автомобиля! Не ленитесь! - позвоните им и все перепроверьте!

Итак, мы чудесно провели время в полете, наш багаж весь долетел до Рима, нас встретил молодой человек из компании по сдаче апартаментов, и вот мы едем в наши хоромы:) Нам помогли выгрузиться, занести вещи в апартаменты. Теперь подробнее о них: все, как на фотографии на сайте ..com, но фотографии, надо сказать, хорошие были:) Посему наступила легкая минута разочарования, когда мы поднялись в апартаменты:) Они располагались на 3-ем этаже в здании, где не было лифта. Я этот момент со всеми хозяевами апартаментов проговаривала, но так как я списывалась сразу с десятком хозяев, то конкретно в этом случае, видимо, упустила момент с лифтом и этажностью.... Не пропускайте! Тем более, что для нас это было важно, так как с коляской с кучей пакетов, ребенком на руках местами было труднова-то подниматься по узкой итальянской лестнице. Но при прочих равных, я думаю в следующий раз снимем эти же самые апартаменты:))) По сравнению с фотографиями реальные апартаменты оказались несколько меньше (удачный ракурс взят на фотографиях, что кажется, что там все 100 квадратов, а мы взяли и купились на этот трюк:) ). Остальное все было классно. Были мелкие недочеты с ТВ и кондиционером, но нам на следующий же день пришел дяденька (кстати, русский) и все поправил. Wi-fi исправно работал, так что все чудесно!

За апартаменты в центре Рима с одной спальней + зал за 11 ночей мы заплатили 45 тысяч. Это получилось чуть ли не втрое дешевле, чем мы смотрели отель (4*), но не в этом районе, а дальше за рекой, ближе к Ватикану (то есть всех магазинов, достопримечательностей было дольше добираться). Завтракали мы дома (кроме первого утра, когда еще не успели сходить в магазин). Если идти от фонтана Треви в строну улицы del Tritone, то почти у самого перекреска находится SPAR, в котором мы и закупались. Цены нас приятно удивили: почти все дешевле, чем в Москве, в крайнем случае - та же цена. Мы регулярно закупались свежей моцареллой, вином, местными помидорами и мандаринами (которые прямо на улице на деревьях растут) - все безумно вкусно!

Приехали мы в апартаменты около 11:30 по местному времени, проголодавшиеся. Спросили у хозяева апартаментов, где перекусить. Оказалось, все за углом. Большинство кафэшек и ресторанов либо было уже закрыто, либо закрывалось. Но мы все же для себя нашли очень приятное местечно.Местечко называется da Cecere, via del Lavatore 35-35A. У них просто замечательное тирамису, брускетта с моцареллой, черничный пирог, ... - в общем, нам там все понравилось) И официанты очень милые и внимательные - такое ощущение, что ты всю жизнь живешь неподалеку и каждый день заходишь к ним. Ценник, ксатити, средний по местам этого района. Были в какой-то забегаловке, где цены гораздо выше, а кормят так, что есть невозможно - так это место еще и рестораном именовалось. За ужин отдали почти 100 евро, хотя обычно умещались в 50-60.

Мы сразу решили, что какое-то количество времени выделим под шоппинг, а остальное - на экскурсии. Честно говоря, после любых осмотров достопримечательностей все равно заходили в магазины:)) В аутлеты мы не ездили: во-первых, были с коляской и ребенком, во-вторых, решили, что в следующий раз туда съездим, в эту поездку решили основательно ознакомиться с центром Рима.

В первый же день пошли прогуливаться и попали в торговый центр неподалеку от фонтана Треви, который называется Gallery Alberto Sordi. Там были представлены следующие марки: Pinko, Trussardi, Guess, магазин оптики, местые марки с ремнями, мужской обувью, галстуками и проч. Очень понравился магазин La Rescentre (как-то так он назвыался) - что-то типа нашего Стокмана: и сумки, и очки, и парфюмерия, женский отдел (очень приличный и внушительный по размерам), мужской отдел. В этом же тогровом центре был большой отдел Zara, Massimo Dutti. Но, как уже писали на форуме, за такими марками ехать смысла особого нет - цены такие же, как в Москве. В каждом магазине, куда мы заходили, при покупке свыше 152 евро можно было оформить tax refund (возврат налога). Налог можно вернуть либо в аэропорту, либо в районе Испанской лестницы. У Испанской лестницы возвращают не весь налог, так как удерживают некую сумму комиссии. А вот в аэропорту все было очень интересно: накупили кучу всего, поэтому приехали в аэропорт прямо к открытию стойки по возврату налога (она работает с 7-ми утра), но нам отказались оформлять возврат так как надо сначала было зарегистрироваться на рейс и получить посадочный талон (в других странах, в частности, в Великобритании, приходишь - оформляешь. Никакого посадочного не надо). Мы на регистрацию нашего рейса были первые в очереди, пока ждали начало регистрации, поставили нашу бабушку в очередь на возврат налога - потом поняли, что очень правильно сделали так как там народу столько набежало, что мы бы и к обеду не управились. Зарегистрировались на рейс, получили посадочные талоны и пошли с багажом, в котором лежали покупки на стойку возврата налога (багаж надо взять с собой так как иногда его просят показывать). Как я уже писала, к этому времени в очереди собралось человек 100, если не больше, все с чемоданами и кучей документов на возврат. Все оформили там (сам возврат денег уже после паспортного контроля перед посадкой в самолет) и пошли теперь сдавать багаж опять на стойку регистрации. Несмотря на то, что мы были на регистрации на рейс первые и бабушка нам заняла очередь на tax refund (мы пришли после регисрации и как раз подошла наша очередь на оформление возрата) в самолет мы зашли за 5 мин до взлета самые последние. Поэтому для себя решили, что в следующий раз надо будет оформлять все в городе (у Испанской лестницы) - лучше потерять немного за счет этой комиссии, чем либо вообще ничего не получить, либо на самолет опоздать.

Процент скидки выростает постепенно - зашли в один магазин померить обувь. Сразу не купили - пошли еще в другие места посмотреть. Через пару дней возращаемся, а там уже скидки не 40%, а 50%. Был приятный сюрприз:) Хотя, так можно и свой размер упустить. В магазинах работает много русских продавцов - видимо, ждут нас там:) В Baldinini, Escada, Bali, в некоторых шубных магазинах есть рускоговорящие продавцы. Что примечательно в магазинах Prada и Gucci очень много продавцов китайцев. Покупатели тоже были китайцы. То есть они под покупателей ставят продавцов.

Последний раз редактировалось Molton Brown 19 фев 2013, 14:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Molton Brown
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
отзывы об Италии

Re: Рим.Январь 2013: шоппинг+экскурсси с грудничком

Сообщение Svet666 » 17 фев 2013, 16:05

Хотя, и туда и обратно с нами летели детишки (одному 1 год 8 мес и второму тоже что-то около того) - они почему-то при посадке просыпались и плакали.

У детей с года уже закрылся родничок, поэтому у них закладывает уши при посадке и взлёте и они плачут. Убедилась на собственном опыте - легче всего путешествовать с малышами до года и после двух.
Svet666
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Molton Brown » 19 фев 2013, 13:27

Кому интересно - теперь про шубу:) Мы в этот вопрос как-то особо не углублялись заранее, поэтому будучи в Риме, зашли в два магазина, которые находятся на via del Tritone (на этой же улице нашли два чудесных обувных магазина). Первый шубный магазин назывался Alta Moda Piazza Barberini, 13. Есть рускоговорящая девушка, что говорит о потоке рускоговорящих посетителей. Меня это сразу насторожило. Так как, если и хотелось купить шубу, то в том магазине, который не рассчитан на нашего брата. Смотрела поперечную норку бежевого цвета (они этот цвет называют fago - цвет грязи. Но, как потом выяснилась, грязь в этом сезоне в моде ) по колено без капюшона. Цена этой шубы была 8500 евро. Но, видя твою заинтересованность, они сразу берут калькулятор и вместо 8500 у них мигом получается 4 тысячи евро. Если честно, то дорогова-то....в Москве она стоит ровно столько же, даже чуть дешевле, если покупать не на Петровке Но надо сказать, что модели очень интересные. Хотя я не очень поняла, зачем на ценнике ставить сумму в два раза больше, чем та, от которой они готовы торговаться. Вроде, не Дубай. Мне больше приглянулась шуба во втором меховом салоне, поэтому здесь мы даже торговаться особо не стали.

Второй меховой салон: Tritone Furs, via del tritone, 47-48, у них даже свой сайт есть www.tritonefurs.it. Шуба, которая понравилась тоже стоила 8500. Опять же магическим образом после первой примерки на калькуляторе вместо 8500 получилось 4300. Если оплачиваете кредитной картой, то они готовы сразу посчитать за минусом tax free, вам просто в аэропорту надо будет документы проштамповать и отправить конверт (если не отправите, то с Вашей карты снимут и возврат налога и еще штраф удержат). Померили, чуть-чуть поторговались, опустили до 4 тысяч евро. Ушли. Вернулись через несколько дней - эту шубу уже купили, но нам сказали, что завтра привезут такую же. Я оставила свой телефон, они перезвонили и мы пришли. Поторговались. С 4 тысяч они опустились до 3900 и на этом остановились. Интересно, что моя мама купила годом ранее похожую шубу, правда, в темном цвете в Дубае за 2 тысячи долларов. Мы были готовы взять здесь и сейчас максимум за 3200 евро (если подумать, то в Дубае гораздо дешевле можно ее купить, но... понравилась она мне ), но они остановились на 3900. Говорили, что уже и так в убыток себе продают, на фабрику звонили. В общем, я им сказала, что у них есть мой телефон, наша цена 3200, если надумают - пусть позвонят. Созванивались мы и переговаривались два дня. Хотя, они мне при одной из наших встреч говорили, что на эту шубу у них есть еще одна покупательница. Но, судя по тому, как мы часто созванивались - в борьбе за клиента все средства хороши. Поэтому все, что говорят - делите на 2 В предпоследний день они мне позвонили (я им говорила, что на следующий день улетаем) и сказали, что готовы отдать за 3600 и busta! Так как это был действительно предпоследний день нашей поездки и мы прилично поистаскались, то наша красная цена оставалась все та же - 3200. Но они ни в какую. И, к сожалению, на этом нам пришлось расстаться. Так мы и не купили эту шубу, зато прикупили мини-шубку нашей бабушке. У них же:) Так что с 4300 максимом получилось опустить до 3600. И это при том, что мы 10 дней заходили к ним- звонили друг другу и купили еще одну шубу у них. НО - мех исключительного качества, со всеми лэйблами, оборотная сторона - в порядке, на все есть сертификаты, подкладку отпарывают, модели мне очень понравились - интересные. Почитала в интеренете - у них в магазине продавались шубы из категории "дорогая Италия" Mala Mati и прочее. Может, кто знает - где можно в Италии шубу посмотреть (для следующей поездки )? Мы были только в этих двух магазинах в центре Рима. Наверняка, что-то есть не в туристической зоне и, вероятно, с более интересными ценами. Потому что покупать дороже, чем в Москве - это ... ну, не очень хочется К слову, соболь стоит 25 тысяч евро, на скидке 15 В этом магазине аж 4 русских продавца:))) Поэтому, конечно, надо искать что-то не в туристических зонах. Кто знает - подскажите, пожалуйста.

С другой стороны, моя мама была в Римини на фабрике, и им там что-то похожее за 4 тысячи евро предлагали. Не совсем понимаю, где тогда смотреть...
Molton Brown
новичок

Сообщение Molton Brown » 19 фев 2013, 13:37

По дороге к Пантеону встретили чудесный магазин парфюма. Называется он Campomarzio 70, в Риме их несколько: 1.piazza della rotonda 70A (там мы как раз и были) 2. via di campo marzio 70 3. via vittoria 52. Представлен широкий ряд нишевого парфюма + местные марки (Acqua di Parma). Dior Cheri и прочие популярные ароматы Вы там не найдете (это в duty free искать надо), магазин специализируется исключительно на нишевом парфюме. Очень интересный магазин и цены:) К примеру, купили 50 мл аромата от KIlian, уже не помню сколько там было в евро, но после возврата налога получалось 6700 рублей. В то время как в Москве он продает только в Articolli на Петровке и за 30 мл там просят что-то около 13 тысяч. Нам помогала продавец Елена (итальянка) - очень понравилась! Посоветовала, подобрала. То, что в подарок - красиво упаковала. Отлично!

Во многих магазинах на первых этажах располагается новая коллекция, а на последующих уже товар на распродаже. Хотя, многие вещи даже из новых коллекций стоят гораздо дешевле, чем в Москве на скидках. Мужские Туфли TOD's из новой коллекции 340 евро. В Москве боюсь даже представить, сколько это стоит....

В этом году мы впервые отправились в шоппинг-путешествие в Италию, поэтому основные покупки совершали около Испанской лестницы, via Condotti, via Frattina и в переулках между ними. Я для себя поняла следующее: сначала надо походить по магазинам с местными марками, а потом уже изучать содержимое бутиков испанской лестницы. В магазинах с местными нераскрученными (ну, или неизвестными у нас) марками тоже очень много всего интересного - пока шли от Пантеона к площади Навона встретили много всего интересного. Не сказать, что совсем за копейки (каждая вещь около 100 евро), но выглядело очень стильно и качество, как потом оказалось, очень даже ничего.
Molton Brown
новичок

Сообщение Кот Обормот » 21 фев 2013, 02:38

Про шопинг понятно, про экскурсии писать будете?
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение ДимаБ » 21 фев 2013, 21:28

Написано ведь уже и про экскурсии:"... пока шли от Пантеона к площади Навона встретили много всего интересного".
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Molton Brown » 27 фев 2013, 18:47

Обязательно напишу:))) просто мы сейчас снова в путешествии, да и с маленьким ребенком, который постоянно требует внимания, это не так просто. Как будет возможность- все подробно напишу и фото выдожу!
Molton Brown
новичок

Сообщение Molton Brown » 05 мар 2013, 13:19

Теперь про экскурсии....

Первое, куда мы пошли - был Пантеон. Находится в пешей доступности от фонтана Треви, точный адрес: Piazza della Rotonda. Пришли мы туда рановато - еще шла служба. Минут через 20 она закончилась, и мы попали внутрь. Сразу обратили внимание, что свет поступает всего лишь одно отверстие - отверстие в вершине купола, и этого достаточно, чтобы осветить такое большое пространство!

.... Допишу чуть позже
Molton Brown
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль