Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
andrex2003 писал(а) 16 апр 2013, 07:13:а мы в прошлом году были в подземных гротах и древнем Греко-Римском театре в Неаполе Napoli Sotterranea, рядом с Piazza San Gaetano,
тоже были в восторге!
andrex2003 писал(а) 16 апр 2013, 16:56:Да согласен. Тоже были в восторге. Да экскурсия была на английском, но ничего такого сложного нет, всё понятно. Бродили долго, так интересно, со свечками). Потом ещё через через другой лаз в квартире под кроватью (тайник, который остался с войны) , лазили. Ну Вы наверняка знаете. А какой ресторан напротив грота! Это просто супер. Мы там два дня такие пиры с компанией закатывали))) Блин, как вспомню....)
andrex2003 писал(а) 16 апр 2013, 20:42:Траттория называлась Antica trattoria da carmine
Небольшая траттория прямо напротив от входа в гроты. Еда несильно затейливая, но готовят потрясающе и атмосфера уютная) а цены после Рима очень демократичные. В один из вечеров нас собралось 8 человек, мы съели пол ресторана. Мясные рулеты, рыбу выбирали свежую, прямо с витрины, ещё много всего, десерты + выпили 6 бутылок вина и за всё заплатили 240 евро. Это с копертами и сервисио. (А представьте, что двое были 2 метра роста и 120кг. веса. Есть они умеют очень хорошо)).
Я сейчас пытаюсь потихоньку писать отчёт о поездке (очень тяжело даётся). До Неаполя ещё не добрался, но обязательно всё подробно опишу. Ибо город оставил сильные впечатленния!
В этом году в начале августа один день буду в Неаполе. Уже очень хочу попасть в ваши гроты. Мне очень итересна тема capuzelle. Был в Риме в Оссуарий в крипте церкви Санта-Мария-делла-Кончеционе. А ещё очень хочу попасть в Палермо. Посмотреть гроты там, и увидеть Розалию Ломбардо. (Не подумайте ничего такого, просто интересовался темой мумифицирования с 14 века и ставшую такой популярной в 18-19 веках)
andrex2003 писал(а) 17 апр 2013, 13:01:Да нееее, не то что бы был, такой интерес, просто стало интересно провести линию, как со временем менялась техника мумифицирования от простого высушивания, до закачки в кровеносную систему формалина, спирта.( фактически современного формальдегида). А ещё как из обряда захоронения монахов это превратилось практически в бизнес, в конце 19 начала 20 века. А с отъездом Альфредо Салафиа в США стало популярно и там. Ладно это неинтересно.
А вообще оссусарии есть много где вмире.
Вы лучше продолжайте свой рассказ. И вообще побольше про Неаполь. Очень интересно)
andrex2003 писал(а) 19 апр 2013, 07:34:Надо же какая интрересная подробность, про капеллу Сан Северо. Не знал. В прошлом году, Когда я ехал в Неаполь на первом месте для осмотра у меня была как раз капелла Сан Северо. Очень хотелось увидеть работы "Христос под плащеницеё ", и "целомудрие" и "разочарование" с рыболовной сетью. Но приехав в Неаполь нас ждал облом. Мы были там с 15 по 17 августа и в эти дни там было вообще всё закрыто(. Хорошо ещё, что археологический музей работал.
Я вообще не понимаю лудей которые приезжая в Неаполь на день скорее ломятся куда-то на Капри или помпеи. В Неаполе громадное количество мест которые интересны не менее Пантеон в Риме. как мне кажется. Из всех кто с нами был в поездке Неаполь, не оставил никого равнодушным. (Мы теперь все повторяем слова оленёнка из мультика: "Какой мерзкий город, он до омерзения прекрасен!" Только оленёнок говорил про вкус кофе))
А почему Вы пишете именно про Неаполь? Вы там живёте?
andrex2003 писал(а) 19 апр 2013, 10:04:Да про Казерту тоже потом не забудьте рассказать. Там такой шикарный дворец!)
rusdon писал(а) 24 июл 2013, 08:30:С большим удовольствием прочитала ваш рассказ об этом удивительном кладбище. Скоро и мы будем в Неаполе с круизом. Мы планируем посетить Napoli Sotteranea , но немного сомневаемся - стоит ли 2 часа тратить на подземный Неаполь ведь времени у нас и так будет мало?(в порт приходим в 7 часов утра , а в 19 отплываем ) Возможно с нами будут дети 9 и 5 лет. Не будет ли для них утомительна двухчасовая экскурсия на английском? Будем благодарны за ваш совет.
Hispano писал(а) 18 авг 2013, 18:46:OlesyaP Многие, чтобы усилить "эффект явления во сне" оставались спать прямо в гроте, рядом со своей любимой черепушкой - отлично повествуете!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы