Опыт шоппинга в Италии 2013 (лето) - шоппинг в Риме и немного шоппинг во Флоренции

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Опыт шоппинга в Италии 2013 (лето) - шоппинг в Риме и немного шоппинг во Флоренции

Сообщение workshop » 23 сен 2013, 17:15

Опыт шоппинга в Италии 2013 (лето)
(шоппинг в Риме и немного шоппинг во Флоренции)
Версия 1.0

Решил обобщить свой опыт шоппинга и рассказать о последней поездке в Италию (Рим, Флоренция, Римини) в августе 2013 года. В основном речь пойдет про шоппинг в Риме.

Вступление
Зовут меня Илья, мне 37 лет. Шоппинг люблю, причем люблю именно сам процесс "охоты" за интересными вещами по хорошим ценам. На мой взгляд, не нужно много э-ээ таланта, чтобы прийти в бутик Прада или Гуччи и одеться там с головы до ног в последнюю коллекцию, оставив на кассе несколько десятков тысяч европейских денег. Это просто скучно. Мой шоппинг иной. Найти интересную и достойную вещь с хорошей скидкой, открыть для себя нового интересного производителя, новую марку... В этом процессе я вижу удовольствие от шоппинга. В свою последнюю поездку в Италию я потратил на покупки порядка 800 Евро (на мой взгляд, немного), при этом купил порядка 20 очень неплохих вещей. Список покупок с ценами - ниже.
Чтобы Вам сразу стало ясно - интересно Вам читать дальше или нет - напишу свои предпочтения по брендам. Предпочитаю я одежду выше среднего ценового уровня. Но по разумным ценам.

Мои любимые производители одежды
1. Hugo Boss
2. Patrizia Pepe
3. Boggi Milano
4. Trussardi
5. Desigual
6. Sisley

И немного моих "открытий" менее известных марок:
Открытия 2013:
- Eredi Pisano
- Alcott
- Mc Kenzy
- Aldo

Открытия 2011-2012:
- David Mayer Naman
- Marc O'Polo
- Cotton Belt
- John Barritt
- Rifle

Ниже я подробно прокомментирую каждого производителя.
Теперь, когда Вы познакомились с моими предпочтениями в одежде, Вам будет понятно - сходятся ли мои и Ваши интересы и стоит ли читать дальше.

Предыстория
Немного предыстории. Поскольку я живу в провинциальном городе (Пенза) - здесь особо не разохотишься. Потому уже достаточно давно начал ездить на шоппинг в Москву. А в 2010 впервые съездил в Италию (Милан). И конечно Москва была сразу забыта. После той поездки вообще решил, что в России буду покупать только носки и шнурки. Потом было еще несколько поездок в Европу, в немалой степени с целью шоппинга: Франция (полное разочарование), Германия (весьма недурно, буду шопиться там еще), Австрия (не впечатлило), Чехия (в целом очень унылый там шоппинг, хотя есть некоторые исключения), Швейцария (нормально, но дороже, чем в соседних странах). Однако, Италия на сегодняшний день для меня страна № 1 для шоппинга. Итак, Италия.
Сразу скажу:
ПРЕДПОЧИТАЮ ДЕЛАТЬ ШОППИНГ В ПЕРИОД РАСПРОДАЖ.
На мой взгляд, вне этих периодов покупать вещи без особой на то необходимости просто неразумно (исключения, конечно, бывают: например, умерли кроссовки, а ходить в чем-то надо, или стало очень холодно и срочно понадобилась теплая шапка и т.п.). Если только Вы не являетесь завзятым модником и Вам нужны самые последние коллекции, причем как только они появляются, а лучше еще до того.
Итак, мой опыт сводится к шоппингу в период распродаж. В 2013 году я приехал в Италию поздно - 3 августа. Распродажи шли уже порядка месяца. Все мои прошлые визиты в Италию на шоппинг (3 или 4 раза) были в первых числах распродаж. И сразу поделюсь важным впечатлением:
ШОППИНГ В САМОМ НАЧАЛЕ ПЕРИОДА РАСПРОДАЖ ГОРАЗДО РЕЗУЛЬТАТИВНЕЕ И ПРИЯТНЕЕ!
Многие пишут о том, что чем больше прошло времени от начала распродаж - тем меньше остается стоящих вещей, а если и остаются - то очень мало размеров, ходовые все раскупаются. Это и логично. И в 2013 году я в этом сполна убедился. С 4 августа и в течение 6 дней я был в Риме, и купить что-либо стоящее было очень трудно.
К слову, обычно приводится еще немаловажный аргумент:
ЧЕМ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ПРОШЛО С НАЧАЛА РАСПРОДАЖ - ТЕМ БОЛЬШЕ СКИДКИ И НИЖЕ ЦЕНЫ.
Быть может и так, но я сделал для себя однозначный вывод:
ЛУЧШЕ ЕХАТЬ НА ШОППИНГ К САМОМУ НАЧАЛУ ПЕРИОДА РАСПРОДАЖ. НУ МОЖЕТ ВО ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ РАСПРОДАЖ.
Скидки уже приятные, во многих магазинах - максимальные - 50%, а ассортимент еще большой, выбор наилучший. Правда и ажиотаж, и наплыв покупателей максимальный. Это тоже нужно учитывать.
Но вернемся в Рим.

Первый день. Аутлет Castle Romano в воскресенье
Мой шоппинг-2013 в Италии начался крайне неудачно. Мы приехали в Рим в воскресенье, 4 августа во второй половине дня. И как раз успели на автобус в аутлет Castle Romano в 15:00. План был именно такой: если успеваем на автобус - едем сразу туда. Дорога - примерно 45 минут, обратный автобус - в районе 20:00 часов, соответственно, есть порядка 4 часов на разведку боем.
Отвлекусь и скажу:
НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ПОКУПКАХ В АУТЛЕТАХ
Я имею в виду большие аутлеты типа Castle Romano под Римом или Serravalle под Миланом или La Vallee Village под Парижем или FoxTown в Швейцарии или Ingolstadt Village в Германии. Т.е. этакие "города магазинов". Мое знакомство с аутлетами началось с Serravalle Designer Outlet. И я сделал для себя однозначный вывод:
В БОЛЬШИХ АУТЛЕТАХ ЗА ГОРОДОМ МОЖНО И НУЖНО ДЕЛАТЬ ПОКУПКИ!!!
Вообще мой подход к шоппингу таков:
1. Набросать список вещей, которые обязательно нужно купить.
Еще до поездки. Во время шоппинга - покупать по списку, ну и конечно если что-то очень понравится и будет по привлекательной цене - тоже брать. В первую очередь стараюсь купить обувь, далее уже все остальное.
2. Сначала поехать в аутлет и купить там максимум по списку.
3. То, что не удалось купить в аутлете, уже спокойно искать в магазинах в городе.
Причина: в аутлете цены на вещи НИЖЕ, чем в магазинах в городе. Потому, к примеру, если в аутлете цена на мокасины будет 70 Евро, то в городе - не ниже 100 Евро. Соответственно, если в аутлете их удастся купить (естественно, такие, которые понравятся и 100% устроят) - это будет более выгодная покупка, чем в городе.
Но вернемся к шоппингу в аутлетах. Подчеркну, что я пишу именно о больших аутлетах за городом с 120-180 магазинами (представленными брендами). Аутлеты в городе мне не нравятся. В большинстве своем это именно помой: э-ээ стоки, где собран реальный хлам. А если найдете в этом барахле что-то стоящее - скорее всего не будет Вашего размера.
Приведу пример: зашел в Риме в небольшой аутлет-мультибренд на Via Appia Nuova. До этого несколько дней безрезультатно подыскивал себе шорты. И тут - пожалуйста - прямо на манекене вижу отличные шорты! Цвет, фасон - все нравится! Лечу к стойке с шортами - висят! Оказалось - Армани (ну неплохо, хотя в целом Армани как производитель меня давно разочаровал), цена - 50 Евро (вполне приемлемо). Размер - вроде мой. Иду мерить - оказываются великоваты. Меньше размера на вешалках нет. Спрашиваю у продавца - говорит, что больше нет. Вспоминаю про манекен, иду к нему - бинго! На размер меньше! Попросил продавца снять шорты с манекена, сильно удивился, когда он согласился, пошел мерить: маловаты. Я, собственно, к чему про эти шорты: к тому, что кроме них в этом аутлете ну вообще ничего стоящего не было! Заходил еще в несколько аутлетов-мультибрендов - что в Риме, что в Милане. Либо полное барахло, либо цены - гораздо выше того, что мне кажется разумным, тем более для аутлета.
Совсем иное дело - дизайнерские аутлеты за городом. В одном месте собрано более 100 достойных марок, все нацелено именно на шоппинг, ничто не отвлекает, все занимаются одним делом:
И вот как раз в такой аутлет (Castle Romano) я попал в районе 16 часов в воскресенье 4 августа 2013 года. Причем уже бывал там раньше и не один раз. Местность знакомая, карта магазинов в руках - полный вперед на охоту. И вот тут, как я уже писал выше, меня ждало полное разочарование. В тех магазинах, в которых раньше покупал по 2-5 вещей - шаром покати. Вернее не на что посмотреть. Сислей - ничего, Десигуал - ничего, Давид Наман - ничего (вернее там было кое-что интересное, но уже из новой коллекции, по весьма негуманным ценам), Труссарди - неплохие джинсы за 90 Евро (имхо, цена приемлемая, но я все-таки рассчитывал купить подешевле): а больше ничего. Обувь (Балдинини, Фрателли Розетти, Поллини, Бруно Магли, мультибренд Корсо Рома) - вообще ничего! Итог четырехчасового хождения по магазинам: одна единственная покупка - поло Хуго Босс. Жена вообще ничего не купила. Мы в легком шоке: Полки в магазинах реально полупусты - такое ощущение, что все разобрано за субботу и воскресенье, а товар на полках просто никто не обновляет.
В итоге мой вывод:
В ВОСКРЕСЕНЬЕ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ В АУТЛЕТЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!
Да и в субботу, думаю, тоже. И еще нужно понимать, что ко второй половине дня по магазинам прошло уже много людей. И они купили много вещей, а вот с выкладкой товара у них там явная проблема. Следовательно:
ЕХАТЬ В АУТЛЕТ НУЖНО С УТРА!
Справедливости ради скажу, что мы еще раз съездили в аутлет Castle Romano в четверг, с утра (на 10-часовом автобусе) и ситуация была кардинально противоположная. Отлично пошопились! Но об этом ниже.

Второй день. Via Cola di Rienzo, Испанская лестница и окрестности, Via Appia Nuova
На второй день с утра у нас была экскурсия в Ватикан. Я уже был раньше на такой экскурсии и поделюсь своим довольно интересным впечатлением: во второй раз совершенно не интересно!!! Хотя в первый раз был в восторге! И даже Сикстинская капелла во второй раз уже совсем не тронула. Правда, Собор Святого Петра порадовал. Там, имхо, можно бывать бесконечное количество раз. И каждый раз восхищаться и получать много положительных эмоций. Но туда можно и своим ходом попасть и бесплатно. Однако, вернемся к шоппингу, так как совсем недалеко от Ватикана начинается отличная шоппинговая улица - мое открытие:
VIA COLA DI RIENZO - ОТЛИЧНАЯ УЛИЦА ДЛЯ ШОППИНГА
От площади Piazza San Pietro нужно пройти до площади Piazza del Risorgimento, и от нее как раз начинается улица Cola di Rienzo. Также до нее легко добраться от метро Ottaviano, спустившись в сторону Ватикана по одноименной Via Ottaviano.
На улице Cola di Rienzo много магазинов среднего и выше среднего сегментов (Бенеттон, Сислей, Кельвин Кляйн, Хилфигер, Боджи и т.п.). Люкса там почти нет, хотя встречается. И главная ее прелесть в том, что она совсем не туристическая. Там нет суеты. А покупки в магазинах делают преимущественно местные. Я с удовольствием прогуливаюсь по этой улице уже в третий раз. И смело рекомендую ее для спокойного и приятного шоппинга в Риме.
Итак, утро (около 10 часов утра), 5 августа 2013 года, понедельник, мы начинаем шоппинг на Via Cola di Rienzo. Кстати, я читал, что в Италии в понедельник многие магазины не работают, во всяком случае, до обеда. И действительно нам попадались в понедельник закрытые магазины, причем даже бутики на Via del Condotti (уже после обеда), но все же бОльшая часть магазинов была открыта.
Первый магазин на нашем пути по Via Cola di Rienzo - симпатичный мне Sisley. Достаточно большой. Жена купила там 3 или 4 вещи, а я смог подобрать только одни брюки (летние, легкие). Да и то с удовольствием померил бы на размерчик поменьше, но: не было! И в целом выбор довольно грустный. В прошлый приезд в Рим, но в начале периода распродаж (в начале июля), я купил в этом же магазине 3 или 4 вещи. Могу только повторить, что выбор в начале августа гораздо хуже, чем в начале июля.
Еще один хороший магазин на этой улице - Boggi Milano. Вот он, зараза, был закрыт. Видимо, по причине понедельника. Вообще, подчеркну, что это именно улица магазинов, т.е. они там в каждом здании. При том, по улице приятно просто прогуляться. Там даже есть скамейки. И главное - практически нет туристов, т.е. ты просто идешь по довольно респектабельной римской улице.
На этой улице немало много магазинов классической мужской одежды. Женской, наверное, тоже, но я как-то на женскую не смотрел, уж извините. Еще там немало мультибрендов - небольших и побольше. Но я их не люблю. "Мультибренд" в своем максимальном проявлении - это рынок типа Черкизона. Это совсем не мое. И даже если уменьшить его до размера 30 кв.м. - суть, имхо, не меняется. Потому я предпочитаю монобрендовые магазины. По этой же причине, кстати, я не люблю большие универмаги типа Koin, Upim, La Rinascente. Заходишь в них и попадаешь в "Stockmann" образца начала 2000-х. Это не мое. Но многим нравятся универмаги. На Via Cola di Rienzo есть большой Koin. Я там даже покупал чемодан в свой прошлый приезд. Еще в этом Koin неплохой и большой продовольственный супермаркет.
Также на этой улице большущий магазин Benetton. Но лично меня не устраивает качество их вещей. Не good enough.
Что еще отметить. Неплохой магазин Calvin Klein, но мы там ничего не присмотрели, также неплохой Tommy Hilfiger, но опять же выбора нет, стеллажи со "скидками" в меньшинстве, а на новую коллекцию цены уж слишком негуманные. Еще довольно большой магазин женской одежды Stefanel, но цены мне там совсем не понравились. Жене тоже. И слава Богу.
Еще отмечу сетевой мультибрендовый магазин нижнего белья Golden Point. Вот он порадовал. Купил там замечательные плавательные шорты за 18 Евро. Название бренда мне совершенно не знакомо, но шорты отличные. И это, имхо, не та вещь, в которой нужно гнаться за брендом (привет Vilebrequin по 250 Евро).
Больше покупок на Via Cola di Rienzo у нас не было. Мы свернули с нее в сторону замка Сан Анжело, перекусили неподалеку от него, перешли через Тибр по мосту Ponte Cavour и попали на улицу Via Tomacelli. В одном путеводителе я читал, что это неплохая улица для шоппинга. Ни разу не заметил этого. Магазины там есть, но какие-то ни о чем. Единственное, что можно отметить - Ferrari Store. Via Tomacelli упирается в Via Condotti. А с ней, думаю, всем все понятно. Когда я первый раз на ней оказался - заходил практически в каждый бутик. Мне было интересно, я приобретал новый опыт: Сейчас я прохожу там мимо почти всех магазинов. Кроме обувных. В этот раз - зашел в Hugo Boss - получил очередную печаль из-за убогости ассортимента и полупустых полок. Из обуви искал целенаправленно две вещи: мокасины и кроссовки на липучках. Казалось бы - у каждого производителя есть, в каждом магазине должны быть. Ан нет. Мокасины, конечно, были, но либо не нравились, либо не было размера, либо дорого. В итоге купил в Boggi на Re di Roma за 70 Евро. Но в центральных модных кварталах ничего выбрать не удалось. С кроссовками все еще грустнее: на шнурках - полно, на липучках - ну совсем нет. В итоге чудом нашел в аутлете Castle Romano за 80 Евро Calvin Klein Collection. Правда, именно такие, какие хотел.
Вообще про КВАРТАЛЫ БУТИКОВ Рима я писать не буду. Про них и так много написано. Скажу только, что мне из всех этих улиц, которые расходятся от площади Испании как-то особенно нравится Via Babuino. И названием и каким-то своим особым очарованием. И тем, что идя по ней от площади Испании попадаешь на великолепную Пьяцца дель Пополо. На Via Babuino, кстати, самый большой магазин Boggi Milano в Риме.
Пытаюсь вспомнить - а покупал ли я себе вообще хоть что-то в этих кварталах бутиков? И, похоже, что нет. Жене, правда, кое-что прикупили. КСТАТИ! Наткнулись на очень милый магазин женской одежды - Taba. На Via D. Propaganda. Крошечный магазин с очень приятной атмосферой и музыкой в стиле латино: И в этом же стиле продавщицей (думаю, она же и хозяйка). Там было очень много милых вещей по невысоким ценам. Вещи, конечно, совершенно повседневные, без претензий, но, повторюсь, очень милые.
Было уже 16-17 часов, в руках довольно много пакетов с покупками, и мы решили отвезти их домой. Кстати, отель у нас был совсем рядом с Termini, что оказалось весьма удобно, как я и предполагал.
Бросили пакеты дома и решили доехать до еще одного магазина, который мне понравилось в прошлый визит в Рим. Это Boggi Milano на площади Re di Roma (станция метро Re di Roma). Магазин вроде бы и небольшой, но как-то много там попадается удачных вещей. Может как раз потому, что они сконцентрированы на меньшей площади. Магазин порадовал, как всегда. Были куплены поло, мокасины и ремень. Напротив Boggi был очень неплохой салон очков. Но он был закрыт, причем такое впечатление, что совсем закрыт. Жаль.
Прямо от магазина Boggi Milano в сторону центра идет Via Appia Nuova (та самая Аппиева дорога, только новая). В одном путеводителе я прочитал, что там тоже неплохой шоппинг, причем именно там одеваются сами римляне. Ну не знаю. Мне совершенно не понравилось. Хотя магазины есть - в основном мультибренды и стоки, был еще магазин Coccinelle - моя жена покупала в свое время их сумку - очень и очень достойная вещь. И была пара довольно больших аутлетов, но цены дикие, а ассортимент весьма странный. В общем - прошлись по Via Appia Nuova от Re di Roma до следующей станции метро San Giovanni и уехали в центр кушать и обмывать покупки.
В общем - на Via Appia Nuova (метро Re di Roma) ехать незачем. Мы поехали в надежде открыть для себя новое место шоппинга, а в итоге ничего хорошего, кроме Boggi Milano, там не оказалось. А в Boggi можно и в центре, на Via Babuino зайти. И на той же Via Cola di Rienzo.

Третий день. Флоренция
На следующий день у нас была экскурсия во Флоренцию. Я там уже бывал, с такой же экскурсией, потому план был такой: жена идет на обзорную экскурсию, а потом в Галерею Уффици, ну а я занимаюсь любимым делом - шоппингом. Первым делом я пошел в флагманский мужской бутик Patrizia Pepe. Был там парой лет ранее, также летом, но в начале июля. Был неплохой выбор, сделал несколько покупок, причем именно вещей со скидкой 50%, а не из новой коллекции. В этот раз - полнейшее разочарование. Полупустые полки в распродажных залах. Совершенно никакого выбора. Август, однако.
Потом я прошелся по всем основным шоппинг-улицам Флоренции, благо они достаточно компактно и кучно расположены. Результат - ноль. Времени было достаточно, я зашел в большое количество магазинов: Но в итоге не купил ничего.
Вывод: надо раньше приезжать.

Четвертый день. Via del Corso, Via Nazionale
В этот день мы поехали опять на площадь Испании (метро Spagna), походили по бутиковым улицам целенаправленно - по обувным магазинам (так как в понедельник все-таки некоторые не работали). И в итоге по Via Frattina дошли до Via del Corso. А какой же шоппинг в Риме без Via del Corso?! Правда, когда я в первый раз был в Риме, Via del Corso меня совсем не впечатлила своими магазинами. Ну не знаю, может потому что я шел от Пьяцца дель Пополо в сторону Алтаря Отечества, а в этот раз мы пошли наоборот - снизу в сторону Пьяцца дель Пополо.
Сразу скажу, на Via del Corso представлены недорогие магазины. Средний и ниже среднего ценовой сегмент. А также ноунейм маленькие магазинчики с классической одеждой.
В любом случае - пройтись по этой улице обязательно нужно, магазинчиков там большая туча, думаю, каждый что-то интересное для себя присмотрит. Я присмотрел целых два бренда, с которыми ранее не был знаком. Обувь Aldo и одежда Alcott.
Обувь Aldo - недорого, но очень со вкусом, и, как мне показалось, достаточно качественно. Одежда Alcott - дешево, уровень НьюЙоркера, но мне там очень понравились футболки. Интересные, веселые, креативные принты, вполне качественные, при этом цена - 6-8 Евро.
Еще могу отметить магазин Pepe Jeans London, просто потому, что марка мне в целом нравится. Жена купила там себе несколько вещей. Правда, из новой коллекции. А я себе ничего не присмотрел. Но это опять же издержки второго месяца распродаж. Обычно в Pepe Jeans что-то интересное себе подбираю.
Дошли по Via del Corso до Площади (дель Пополо) и разделились. Мой путь лежал на Via Nazionale - вторую улицу Рима, которая, как и Via del Corso, позиционируется как улица недорогого шоппинга с демократичными ценами.
Меня там интересовал в первую очередь магазин Desigual. Оказалось, что их там даже два. Но оба женские. Больше я там ничего особенного не нашел, да и надоело уже мотаться по городу, потому сел пить пиво в моем любимом баре О'Брайен.
Вывод для себя сделал такой: Via del Corso - обязательный пункт программы, а Via Nazionale - вовсе не обязательный.

Пятый день. Аутлет Castle Romano в будни
В этот день (четверг) мы поехали в аутлет Castle Romano на первом автобусе - в 10 часов утра (от Termini). Приехали в аутлет и я был просто поражен: по сравнению со второй половиной дня воскресенья - небо и земля! Полки магазинов полны! Там, где в воскресенье просто нечего было выбрать, в этот раз отличный выбор. И еще: мало народу. Красота! В итоге сразу купил три вещи в Hugo Boss, совершенно случайно заглянул в магазин Mc Kenzy и был просто очарован - хорошего качества вещи (трикотаж, шерсть) по очень скромным ценам. Итог - свитер, джемпер, пара футболок. И за все - меньше 40 Евро! Дальше - привлек интересно оформленной витриной магазин Eredi Pisano - и тоже оказался приятным открытием! Там я вообще перемерил пол-магазина и провел довольно много времени, итог - куртка, джинсовая рубашка, шарф, брюки, шорты. Цены невысокие, качество среднее, но достаточно хорошее, при этом интересный дизайн и учтены модные тренды. Ну и в завершение еще одна радость - кроссовки Calvin Klein Collection за 80 Евро (или даже 70 Евро, точно не помню) в обувном мультибренде Corso Roma. К Calvin Klein в целом отношусь довольно прохладно, но эти были именно такими, какие я хотел.
Честно говоря, после первой неудачной поездки в Castle Romano я от него уже ничего хорошего не ждал. И мы с женой решили, что нам наверняка хватит там трех часов. И в 14 часов мы оттуда уедем. Потому что следующий автобус был только в 17 часов, и мы подумали, что торчать там 6 часов точно не стоит. Думаю, если бы мы остались - я сделал бы еще несколько приятных открытий и покупок. Даже немного жалею, что не остались. Но, с другой стороны, я купил все, что хотел, жена тоже купила довольно много всего - себе и сыну, потому мы просто очень довольные уехали в город. Больше в этот день шоппинга не было.
Вывод очень простой: в аутлет за городом нужно ехать утром, в будний день. И будет вам счастье!

Шестой день. Шоппинг на Termini
В этот день в 14 часов мы уезжали на море - в Милано Мариттима. В 10 часов освободили номер, уезжать/уходить куда-то далеко от отеля не хотелось, потому мы отправились на вокзал Termini (через дорогу от отеля). В Termini довольно много магазинов, но я как-то не воспринимал их всерьез, пока не присмотрелся. А присмотревшись сделал вывод:
В TERMINI ВПОЛНЕ МОЖНО ПОШОПИТЬСЯ!
Лично меня порадовал там большой магазин Desigual. Жена купила там пару вещей, а я приглядел несколько веселеньких футболок. Но жаба моя никак не хотела соглашаться с их ценой в 35-40 Евро. И совершенно случайно заметил замечательную демисезонную легкую куртку за те же 40 Евро. С курткой за эти деньги жаба согласилась, и она была куплена.
А футболок я потом перемерял штук 15 в Sisley. Но с размерами был напряг, потому купил в итоге только одну футболку. Зато за 7 или 8 Евро, а не за 40.
Еще могу отметить в Termini пару неплохих магазинов детских вещей. С ними вообще в Риме как-то грустно. Мы специально искали детские магазины, но почти ничего не нашли. Кроме Disney's на Виа дель Корсо. И даже в Castle Romano не увидели нормальных детских магазинов с нормальными ценами и ассортиментом. Удивляюсь: где же итальянцы покупают одежду своим деткам? Впрочем, у нас тоже детские магазины расположены преимущественно в больших торговых центрах. А мы в Риме в такие не заходили. За исключением Termini. Ведь на Termini есть как раз такой большущий универмаг - Koin, кажется, или Upim. Вот там, кстати, жена купила несколько неплохих детских вещей.
На этом наш шоппинг в Риме-2013 закончился.
Есть в Termini еще немало магазинов одежды (в основном ценовой сегмент ниже среднего), а также большая Оптика, книжный магазин, в общем - это, по сути, вполне полноценный торговый центр.
Еще там два продовольственных супермаркета. Один - SPAR - мне не понравился - дорогой, небольшой и ассортимент так себе. И работает до 21:00 или до 21:30. А вот во втором мы с удовольствием делали покупки (он, кажется, вообще круглосуточный ну или до 00 часов точно работает).
На последок поделюсь нашим опытом перекуса в Termini. Там вообще довольно много едальных заведений - на любой вкус - есть даже суши-бар. Мы зашли в большое кафе самообслуживания. Так вот - там реально ВКУСНО и вполне недорого. Народу там довольно много, но зал большущий и сесть не проблема. Кстати, там кушало довольно много местных, а также ж/д персонал. Да и без этого могу смело утверждать, что кушать там МОЖНО. Спагетти были великолепны (в районе 5 Евро). А тирамису (кажется, тоже 5 Евро) было, пожалуй, самым вкусным за весь мой немалый опыт знакомства с этим замечательным десертом в Италии! В общем - рекомендую.
Вывод: в Termini вполне можно сделать неплохие покупки. Специально ехать туда для шоппинга, конечно, немного странно (хотя я бы поехал ради Desigual), но если Вы уже на вокзале и есть свободное время - вполне можно сделать удачные покупки.

Выводы
Итак, выводы по итогам шоппинга летом 2013 года в Италии:
1. ШОППИНГ В САМОМ НАЧАЛЕ ПЕРИОДА РАСПРОДАЖ ГОРАЗДО РЕЗУЛЬТАТИВНЕЕ И ПРИЯТНЕЕ!
(едем на шоппинг к самому началу периода распродаж, кстати, даты начала этих периодов - зимнего и летнего сейла - в Италии разные для разных регионов, но всегда можно посмотреть "расписание" на итальянских сайтах)
2. В БОЛЬШИХ АУТЛЕТАХ ЗА ГОРОДОМ МОЖНО И НУЖНО ДЕЛАТЬ ПОКУПКИ!
(в очередной раз в этом убедился)
3. ЕХАТЬ В АУТЛЕТ НУЖНО С УТРА!
(иначе можно приехать к полупустым полкам)
4. ПОКУПАЙТЕ СРАЗУ ПОНРАВИВШУЮСЯ ВЕЩЬ!
(этот совет дают многие - модные издания, авторы статей, блоггеры: однако мне он не казался таким уж однозначным. Хотя все больше убеждаюсь в его правильности. Думаю, правильный подход такой: сесть и подумать - о чем Вы будете жалеть больше: если купите прямо сейчас понравившуюся вещь, скажем, джинсы, за 100 Евро, а потом через 1-2 магазина найдете джинсы, которые понравятся еще больше и будут стоить дешевле, либо если не купите сразу эти джинсы за 100 Евро, обойдете еще 20 магазинов, ничего лучше не найдете, а когда вернетесь в тот магазин - понравившейся вещи уже не будет. Если первый вариант - тогда смело уходите. Если второй - покупайте сразу. Имхо)
5. В TERMINI ВПОЛНЕ МОЖНО ПОШОПИТЬСЯ!
Кстати, там же, в супермаркете, я покупал Brunello di Montalcino 2007 года по 30 Евро за бутылку, что есть вполне нормальная цена. И было оно просто великолепно...

Советы получились какие-то банальные. Но это именно тезисы, проверенные на моем личном практическом опыте шоппинга, причем немалом.
Надеюсь, Вам понравился мой обзор, и Вы почерпнули из него что-то полезное. Удачных путешествий и удачных покупок!

Продолжение в Сообщении #28!

Последний раз редактировалось workshop 30 сен 2013, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Получение компенсации за отмену рейса от TAP Portugal:
Получение компенсации за отмену рейса от TAP Portugal
workshop
полноправный участник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4
Италия отзывы

Re: Опыт шоппинга в Италии 2013 (лето) - шоппинг в Риме и немного шоппинг во Флоренции

Сообщение Chokolad » 23 сен 2013, 20:26

нифигасе...а еще говорят про женщин!такой отчет забабахал,уж насколько я люблю шопинг,шопоголичка,но автор....Респект)
Chokolad
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Re: Опыт шоппинга в Италии 2013 (лето) - шоппинг в Риме и немного шоппинг во Флоренции

Сообщение Гость » 23 сен 2013, 21:35

Вот это отчёт я понимаю
Сам в Италии сейчас нахожусь, дам жене почитать, пусть изучает
Гость

Сообщение workshop » 24 сен 2013, 00:20

Chokolad писал(а) 23 сен 2013, 20:26:нифигасе...а еще говорят про женщин!такой отчет забабахал,уж насколько я люблю шопинг,шопоголичка,но автор....Респект)

:-) Спасибо! Сочту за комплимент!
Да, конечно, мужчины нечасто любят шоппинг... Но я, видимо, исключение. Однако подчеркну: я отношусь к шоппингу как к охоте. :-) Ну только не на утку или кабана, а на интересную вещь на полке магазина. Так я развлекаюсь. :-)
Кстати, во многих местах пишут, что шоппинг - отлично поднимает настроение и успокаивает. Согласен с этим на 100%! Так что дело хорошее, главное - не терять голову, разумно тратить деньги и не покупать ненужные вещи.

И еще - забыл написать, а надо бы обязательно! Спасибо этому замечательному Форуму и лично господину Винскому! Зачитывался его статьями и обзорами, ну и иными материалами на его сайте еще несколько лет назад. Когда все собирался в Таиланд...
Сейчас вот планирую поездку в Португалию и нашел на этом Форуме массу полезной информации. И Отчет мой - это благодарность данному форуму и всем форумчанам! Возможно, и мой опыт кому-тот пригодится и будет полезен! Если так - буду счастлив! В общем - это мой скромный вклад в этот замечательный ресурс. Раньше, честно слово, ни одного обзора или отзыва не писал. Этот первый.
Подчеркну: если будут вопросы, пожелания, комментарии - пишите, буду рад!
Последний раз редактировалось workshop 24 сен 2013, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
workshop
полноправный участник

Сообщение Le soleil » 24 сен 2013, 00:24

Если честно, то очень странный выбор марок. Судя по всему, вы предпочитаете вполне земные вещи (без модности, правда непонятным образом в список записался desigual -вещи, которые мне категорически непонятны). Попробуйте в таком случае мужской шопинг в Испании: огромное количество хороших марок, не представленных в России, при хорошем соотношении цена/качество: CH Carolina Herrera, Purificacion Garcia, Lotusse + удобнейшие ТЦ, где есть все, что нужно: El Corte Ingles
Le soleil
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 69

Сообщение workshop » 24 сен 2013, 00:26

Moskala писал(а) 23 сен 2013, 21:35:Вот это отчёт я понимаю
Сам в Италии сейчас нахожусь, дам жене почитать, пусть изучает

:-) Спасибо за комментарий! Надеюсь, Ваша жена найдет что-то полезное для себя! А если будут вопросы - пишите! В Италии я был раз 5, в разных городах. Много чего полезного могу рассказать.
Желаю Вам прекрасного отдыха в этой замечательной стране!
workshop
полноправный участник

Сообщение workshop » 24 сен 2013, 00:50

Le soleil писал(а) 24 сен 2013, 00:24:Если честно, то очень странный выбор марок. Судя по всему, вы предпочитаете вполне земные вещи (без модности, правда непонятным образом в список записался desigual -вещи, которые мне категорически непонятны). Попробуйте в таком случае мужской шопинг в Испании: огромное количество хороших марок, не представленных в России, при хорошем соотношении цена/качество: CH Carolina Herrera, Purificacion Garcia, Lotusse + удобнейшие ТЦ, где есть все, что нужно: El Corte Ingles

1. Буду очень благодарен, если Вы напишите - почему Вам кажется странным выбор марок? Может быть в личку - как Вам будет удобно.
Выбор марок - это дело очень индивидуальное, но скажу, что мой выбор весьма осмыслен и годами обкатан. Причем я составил для себя мнение об очень и очень большом количестве марок. В их числе, конечно, все самые популярные, чья реклама есть во всех глянцевых журналах. И могу сказать, что многие из них по тем или иным причинам меня не устроили. Самое смешное, что когда я писал этот отчет - я написал раза в 2 больше. И как раз про марки. :-) Думаю в ближайшее время выложить вторую часть отчета - обзор моих покупок за эту поездку с ценами и мои личные впечатления от каждой марки. Я написал про те марки, которые перечислил в качестве своих любимых, а также про те, которые обозначил как свои "открытия". Там же напишу и все свои впечатления от других марок - всем известных. А еще в моем отчете осталась не раскрыта тема обуви. Напишу во второй части и о ней.
2. Да, я предпочитаю удобные повседневные вещи свободного стиля, в сущности вне моды - джинсы, поло, толстовки, рубашки, которые можно носить навыпуск, мокасины и т.п. Однако за трендами слежу. Что касается моего списка, имхо, Patrizia Pepe, Boggi Milano, Trussardi делают как раз вполне и весьма модные вещи. А Desigual мне нравится за его позитивность. Конечно, далеко не каждую их вещь можно одеть, но всегда нахожу у них несколько вещей, которые реально нравятся. Да и просто: листал недавно их каталог (который жена прихватила из магазина) и понимал, что нравится практически все! Т.е. считаю, что Desigual большие молодцы!
3. Большое спасибо за совет! Я как раз изучаю сейчас разделы Форума про Португалию и Испанию. В том числе, конечно, и про шоппинг в этих странах. И с большим удовольствием его предвкушаю. :-) С испанскими производителями выше среднего уровня (про Zara, Massimo Dutti и иже с ними я не говорю) я совсем не знаком, но, чувствую, что знакомство станет приятным.
workshop
полноправный участник

Сообщение beebeegone » 26 сен 2013, 20:22

Думаю шоппинг как вид охоты (или рыбалки) интересен большинству мужчин.

Я вот тоже расцениваю это дело как своего рода операцию.
Только поиск вещей в аутлете, это скорее не охота, а стрельба в тире

Гораздо интереснее найти "лёжки зверя", выследить, настигнуть, завалить и, гордясь собой, взвалить тушу на спину.

Я говорю не об аутлетах, а о спатчах и фабриках.
Поохотился в Парабьяго в июне, потом в Марке в сентябре.
В сентябре, когда мы вернулись в отель с шопинга, хозяйка отеля, увидев нашу машину, пребывала в ступоре минуты 4.
Вот это охота
beebeegone
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение ТетяСвета » 26 сен 2013, 21:35

Patrizia Pepe

Может, я безнадежно отстала?
Мне всегда казалось, что это чисто женская марка - ни разу у них не видела мужской коллекции
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение workshop » 26 сен 2013, 21:42

ТетяСвета писал(а) 26 сен 2013, 21:35:
Patrizia Pepe

Может, я безнадежно отстала?
Мне всегда казалось, что это чисто женская марка - ни разу у них не видела мужской коллекции

:-))) Так и мне так казалось!!! Причем я считал Patrizia Pepe не просто женской, но очень женственной маркой. Она делает очаровательные женские платья и костюмы! Я заходил в женский бутик Patrizia Pepe в Милане - там просто царство нежности!
Но все же... есть у Patrizia Pepe и мужская коллекция. И она очень и очень достойная!
Повторюсь, чисто мужской бутик есть в Милане. И "флагманский" бутик во Флоренции - на соборной площади.
Собственно, если захотите посмотреть их мужскую коллекцию - достаточно зайти на их сайт.
workshop
полноправный участник

Сообщение НОРА АШКЕНАЗИ » 28 сен 2013, 11:51

Какой Вы молодец! Такие жизнеутверждающие установки! Все описали правильно. Для покупателей со средним достатком все очень даже выверено и емко, думаю форумчанам Ваш очень основательный рассказ нужно взять на карандаш.
Мой опыт сезона распродаж лета 2013 : Франция 6-20 июля.
Неожиданно отличные покупки в крупных универмагах Ниццы, Канн. Среди приобретенных марок: Армани, Босс, Майкл Корз!!!, Томми, наш друг Халфаейр, для дочи- ЗАРА, ой , объехав несколько евро-стран, точно знаю, что коллекции везде разные, но лучшие- во Франции, это точно, особенно Монако!
Потом был Милан. Для меня - первый раз. Думала, что самый сезон распродаж- 20-24 июля. Вот ступила!!
Гостиница Спаради эль Думо. Специально.. ну понятно, у Думо, что бы легче было покупки из "Золотого треугольника" доставлять в номер.
Ни одной покупки в "Золотом" не совершила!!!!
По методу автора поста выцарапала две пары Тод"с по сходной 200 евро в большом универмаге Ренисансе, Гучи туфли 500 лаковые , милые -милые, таможеница в Румынии чуть языком не захлебнулась)), платице Пучи 500, все вещи со скидкой 50 %. Сумочка Тод"с красненькая)) , 750)) Основные трофеи. Мужа одела в соседних с Миланом Швейцарском Фоксе аулете, и Генуйском Серавайле: Монклер, Джузеппе Занотти(доче, цены были смешные , жалею, что все не утащила), ДГ, Ральф Лаурен, любимые сумки-чемоданы для бытья житья Пи Квардо) С одной такой сумкой я мужа прозвала "еговистом")) Отдельного внимания заслуживают маленькие, неизвестных марок магазинчики, куда нужно заныривать. Но итог посещения Милана в июле таков: Скидки -только на мусор. Новые коллекции, дорого и как-то скупо. Видимо, только начали выставлять. Даже будучи готовой на безрассудные поступки, мне их совершить не пришлось. Ну не впечатлило. Правила о посещении распродаж в первые дни( и даже чуть раньше) вполне обоснованы!
НОРА АШКЕНАЗИ
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение workshop » 28 сен 2013, 13:36

НОРА АШКЕНАЗИ, спасибо за очаровательный комментарий! Он сам по себе получился у Вас как мини-отчет! С удовольствием прочитал! Вспомнил и Милан и ФоксТаун... Насчет лучших коллекций во Франции... ой не знаю, не знаю, мне шоппинг во Франции совсем не понравился. Да людей то хорошо одетых там куда как меньше, чем в Италии. Хотя в Монако не бывал, там то, наверное, статистика получше... :-) Очень улыбнул "Халфаейр" - этакий Аццкий огонь получился... :-)
В Милане я был дважды и особо не впечатлился. Больше туда совсем не тянет. Рим для меня гораздо-гораздо привлекательнее. В Рим хочется возвращаться вновь и вновь...
Еще раз спасибо за комментарий и полезную информацию в нем!
workshop
полноправный участник

Сообщение beebeegone » 28 сен 2013, 13:37

НОРА АШКЕНАЗИ писал(а) 28 сен 2013, 11:51:Даже будучи готовой на безрассудные поступки, мне их совершить не пришлось

Т. е. по вашему мнению
НОРА АШКЕНАЗИ писал(а) 28 сен 2013, 11:51:Сумочка Тод"с красненькая)) , 750))

это рассудительный поступок?

Смысл тогда вообще ехать в Италию?
За плюс/минус эти же деньги "красненькую" сумочку Tod's можно заказать в интернете с доставкой
beebeegone
полноправный участник

Сообщение НОРА АШКЕНАЗИ » 28 сен 2013, 13:50

Мужчина сорока лет хорошо разбирающийся в сумочках красненьких, прикольно. Вороеж!! Конечно, можно и через Инет, но в живую покупку делать приятнее, поверьте. Вы правильно вычислили , что эта покупка, как аксессуар была без скидки. Но модель отличная, цвет - то что надо. А потом, у каждого свои приоритеты, я , например сумку долго ищу, они у меня "горят" на работе. Но не жалею на такую покупку и сумму в разы большую, если вещь того стоит. Рассудительность здесь в том правиле автора поста Workshop , если обратили внимание, что, если вещь понравилась- бери ее. Я, например , живу в провинции, мне тут даже некому объяснять, сколько та или иная вещь стоит, и от кого она))
НОРА АШКЕНАЗИ
участник

Сообщение workshop » 28 сен 2013, 13:54

beebeegone писал(а) 28 сен 2013, 13:37:
НОРА АШКЕНАЗИ писал(а) 28 сен 2013, 11:51:Даже будучи готовой на безрассудные поступки, мне их совершить не пришлось

Т. е. по вашему мнению
НОРА АШКЕНАЗИ писал(а) 28 сен 2013, 11:51:Сумочка Тод"с красненькая)) , 750))

это рассудительный поступок?

Смысл тогда вообще ехать в Италию?
За плюс/минус эти же деньги "красненькую" сумочку Tod's можно заказать в интернете с доставкой

Позволю себе не согласиться:
1. В Интернете вообще все, что угодно, можно заказать. Но это, имхо, не добавляет безрассудности покупкам в "оффлайн"-магазинах.
2. Нора написала (подразумевала), что покупала новую коллекцию. А раз так, цена 750 на Тод'c - это еще цветочки... :-)
3. Главное, что человек *может себе это позволить*. А "безрассудной" для такого человека будет, возможно, покупка на несколько тысяч Евро...
В общем - все относительно. В том числе и безрассудность... :-)
workshop
полноправный участник

Re:

Сообщение workshop » 28 сен 2013, 13:59

НОРА АШКЕНАЗИ писал(а) 28 сен 2013, 13:50:Мужчина сорока лет хорошо разбирающийся в сумочках красненьких, прикольно. Вороеж!! Конечно, можно и через Инет, но в живую покупку делать приятнее, поверьте. Вы правильно вычислили , что эта покупка, как аксессуар была без скидки. Но модель отличная, цвет - то что надо. А потом, у каждого свои приоритеты, я , например сумку долго ищу, они у меня "горят" на работе. Но не жалею на такую покупку и сумму в разы большую, если вещь того стоит. Рассудительность здесь в том правиле автора поста Workshop , если обратили внимание, что, если вещь понравилась- бери ее. Я, например , живу в провинции, мне тут даже некому объяснять, сколько та или иная вещь стоит, и от кого она))

:-) Я уже тоже за Вас заступился - примерно в том же ключе.
Кстати, я только на днях вернулся из Ессентуков, в солнечный Кисловодск, конечно, тоже заглядывал. Хорошо там у вас! Имхо, Кисловодск он все-таки в первую очередь курортный город, а не провинциальный. Это особый случай. Кстати, я посмотрел, у вас там все в Армани, Айсберге и Биккемберге ходят... :-) Понятно, что это все с "Людмилы", но народ в плане моды видно подкованный. Думаю, и Ваши дизайнерские обновки будут оценены без объяснений.
Мне вот, кстати, как-то даже боязно было бы жену одну выпускать с сумочкой под 1000$, да еще в иных Картье и Булгари... Выкрадут ведь вместе с забо... э-ээ Витоном... :-)
workshop
полноправный участник

Сообщение Протопопов Виктор » 28 сен 2013, 14:19

Жесть. В легком шоке от ТС
С одной стороны, читая отзыв, ловил себя на мысли, что писала будто девушка. Но с другой понимал, что труд огромный. В общем, в любом случае респект. Еще б такой же отчетец по Милану увидеть!
Протопопов Виктор
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение fafaka_ » 28 сен 2013, 15:37

Протопопов Виктор писал(а) 28 сен 2013, 14:19: Еще б такой же отчетец по Милану увидеть!

плюсуюсь к просьбе про Милан.

Автору огромное спасибо за такой основательный труд
fafaka_
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 2

Сообщение workshop » 28 сен 2013, 15:43

Протопопов Виктор писал(а) 28 сен 2013, 14:19:Жесть. В легком шоке от ТС
С одной стороны, читая отзыв, ловил себя на мысли, что писала будто девушка. Но с другой понимал, что труд огромный. В общем, в любом случае респект. Еще б такой же отчетец по Милану увидеть!

Спасибо за респект.
И почему же вы ловили себя на мысли, что писала будто девушка?
По Милану все практически так же, как и по Риму. Имеется "золотой квадрат моды" с бутиками. Про него много написано, повторять смысла нет. Возможно, и банально ходить там по магазинам... Но, поскольку я предпочитаю монобрендовые магазины - они по сути все сосредоточены именно там.
По бутикам в Милане - отмечу многоэтажный Ermenegildo Zegna, многоэтажный же Tom Ford, очень незаметный (во внутреннем дворике был) Maison Martin Margiela, очень интересно оформленный Dirk Bikkembergs. Ну и конечно бутик Patrizia Pepe на VIA BRERA. Там представлена как женская, так и мужская коллекция.
В остальном:
В Риме - Виа дель Корсо, а в Милане - Корсо Буэнос Айрес.
Под Римом аутлет Castle Romano, под Миланом - Serravalle.
Каких-то особых открытий в Милане у меня не было. Вот только находящийся немного "на отшибе" бутик Patrizia Pepe на VIA BRERA.
В Милане у меня было гораздо больше разочарований. О них пишу сейчас еще один отчет. Ссылочку пришлю в личку. :-)
workshop
полноправный участник

Сообщение Протопопов Виктор » 28 сен 2013, 15:59

Не обижайтесь, не хотел обидеть насчет девушки, просто зачастую такие рассказы о шоппинге присущи женскому полу.
Про милан спрашиваю потому, что будем там с 4 по 7 января - старт распродаж, а Рим и Флоренция будут до, так еще и в период рождественско-новогодней суеты. Лучше просто насладимся красотами этих городов. Милан же в списке исключительно ради шоппинга, отсюда и аренда квартиры на via buenos aires. Что скажите, кстати, про эту улицу, есть там чем поживиться? В 2001 году (оо, когда это было?) в Милане открыли для себя множество качественных брендов, которые мало известны в России. Хочется в этот раз чего-то такого же.
Протопопов Виктор
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение workshop » 28 сен 2013, 16:01

fafaka_ писал(а) 28 сен 2013, 15:37:
Протопопов Виктор писал(а) 28 сен 2013, 14:19: Еще б такой же отчетец по Милану увидеть!

плюсуюсь к просьбе про Милан.

Автору огромное спасибо за такой основательный труд

Всегда пожалуйста! Очень рад, если почерпнули что-то полезное для себя. Про Милан написать могу, но... я был там последний раз года 4 назад, уж многое поменялось, думаю... Но в целом - пожалуй, действительно обобщу свои воспоминания и сделаю отчет. Спасибо за мотивацию! :-)
workshop
полноправный участник

Сообщение beebeegone » 28 сен 2013, 17:19

НОРА АШКЕНАЗИ писал(а) 28 сен 2013, 13:50: Конечно, можно и через Инет, но в живую покупку делать приятнее, поверьте. Вы правильно вычислили , что эта покупка, как аксессуар была без скидки. Но модель отличная, цвет - то что надо.

Да я не понял просто, что это была покупка без скидки. Подумалось: "Ехать за три-девять земель ради сумки, которая со скидкой стоит столько, сколько она стоит без скидки в инете - зачем", а оказалось вон оно что Тогда вопросов не имею.
А то, что мужчина в 40 лет в Воронеже разбирается в красненьких сумочках... не намного удивительнее, что мужчина в 37 из Пензы написал вот такой огромный отчет про шоппинг

workshop писал(а) 28 сен 2013, 13:59:Я уже тоже за Вас заступился - примерно в том же ключе.

Да не надо заступаться, я не нападал ни на кого. Мир - Дружба - Жвачка!
beebeegone
полноправный участник

Сообщение НОРА АШКЕНАЗИ » 28 сен 2013, 17:57

Как же тесен мир. Раньше (много лет назад ) я гордо отвечала на вопрос "откуда Вы"- из Кисловодска. У собеседника была такая сладкая улыбка, как будто я сказала , что живу в Париже. А теперь я съеживаюсь , отвечая, и стыжусь своей Родины. Это не в тему о шопигне в Италии, а к тому, что некогда прекрасное место запустили под молотки. Есть , конечно, отдушина. Парк с многокилометровыми терренкурами, со "Швейцарской внешностью" в любое время года. Ныряешь туда ранним утром, выныриваешь вечером- полностью обнуленный. Здесь можно жить не выходя в город, не замечая, как его "сдают" наши власти ..Так что мне даже удивительно, что в наш "Солнечный" заглядывали))
НОРА АШКЕНАЗИ
участник

Сообщение workshop » 28 сен 2013, 20:20

Протопопов Виктор писал(а) 28 сен 2013, 15:59:Не обижайтесь, не хотел обидеть насчет девушки, просто зачастую такие рассказы о шоппинге присущи женскому полу.
Про милан спрашиваю потому, что будем там с 4 по 7 января - старт распродаж, а Рим и Флоренция будут до, так еще и в период рождественско-новогодней суеты. Лучше просто насладимся красотами этих городов. Милан же в списке исключительно ради шоппинга, отсюда и аренда квартиры на via buenos aires. Что скажите, кстати, про эту улицу, есть там чем поживиться? В 2001 году (оо, когда это было?) в Милане открыли для себя множество качественных брендов, которые мало известны в России. Хочется в этот раз чего-то такого же.

Согласен, что зачастую отзывы о шоппинге пишут именно девушки. Просто одно дело "Странно, что не девушка написала про шоппинг", а другое дело "Такое ощущение, что писала девушка"...
На Corso Buenos Aires в основном недорогие магазины, демократичные цены. Мне там запомнился магазин Guess. А также большой C&A, где я, неожиданно для себя, прикупил 2-3 тряпочки за копейки. :-) Еще там большая Zara, но я туда не заходил. Еще в самом начале проспекта - тот самый "Аццкий огонь" Tommy Hilfiger. :-) Ну и есть несколько мультибрендовых аутлетов, но мне такие магазины не нравятся, так что не заходил. Да, еще неплохие "рубашечные" магазины Naracamicie.
Я в Милане впервые тоже побывал в начале января. Правда, было это лет 5 назад... А во второй раз (через полгода) я тоже останавливался на Corso Buenos Aires. Правда в отеле. И было это удобно (рядом с метро).
Пожалуй, все же напишу подробный отчет про Милан. Пришлю тогда ссылку.
Хотя в целом - у меня сложилось мнение, что "шоппинг в Милане" - это больше аттракцион для туристов. Я бы Вам посоветовал лучше будучи во Флоренции выделить день и съездить в аутлет The Mall.
workshop
полноправный участник

Сообщение workshop » 28 сен 2013, 20:29

beebeegone писал(а) 28 сен 2013, 17:19:
workshop писал(а) 28 сен 2013, 13:59:Я уже тоже за Вас заступился - примерно в том же ключе.

Да не надо заступаться, я не нападал ни на кого. Мир - Дружба - Жвачка!

Так то да... Но вот Вы опять пишете "Ехать за три-девять земель ради сумки". И что - Вы действительно думаете, что человек поехал за тридевять земель ради сумки? Вовсе нет. В общем - некорректная формулировочка. А так - да, мир-дружба.
workshop
полноправный участник

Re:

Сообщение workshop » 28 сен 2013, 20:35

НОРА АШКЕНАЗИ писал(а) 28 сен 2013, 17:57:Как же тесен мир. Раньше (много лет назад ) я гордо отвечала на вопрос "откуда Вы"- из Кисловодска. У собеседника была такая сладкая улыбка, как будто я сказала , что живу в Париже. А теперь я съеживаюсь , отвечая, и стыжусь своей Родины. Это не в тему о шопигне в Италии, а к тому, что некогда прекрасное место запустили под молотки. Есть , конечно, отдушина. Парк с многокилометровыми терренкурами, со "Швейцарской внешностью" в любое время года. Ныряешь туда ранним утром, выныриваешь вечером- полностью обнуленный. Здесь можно жить не выходя в город, не замечая, как его "сдают" наши власти ..Так что мне даже удивительно, что в наш "Солнечный" заглядывали))

Да, парк у вас замечательный! Да и Курортный бульвар неплохой, вроде, нарядный...
И самих курортников хватает. Кисловодск - курорт уникальный! Так что "не зарастет к нему народная тропа". :-) И из всех курортов КМВ Кисловодск, пожалуй, самый э-ээ аристократичный... Так что зря Вы. :-) Вам, конечно, "изнутри" виднее, но снаружи все выглядит вполне симпатично и привлекательно. И приехать в Ваш город - удовольствие. Ради одной "Долины роз" можно приезжать... Не то чтобы за 1000 км., конечно, но из Ессентуков доехать уж точно стоит.
workshop
полноправный участник

Мир, дружба. жвачка

Сообщение НОРА АШКЕНАЗИ » 28 сен 2013, 20:56

Жевачка)))))) Мне очень дорого, когда умеют лаконично излагать суть . Автор поста преуспел .
Такая полемика:парень-девушка про шопинг написала, ? это вообще атавизм какой-то. Тогда Винский первый, кто под раздачу пойти должен, он в моде и в ценах разбирается)) .
Мы , жители Российского пространства недаром очень озадачены темой шопинга, одежды. Это объяснимые явления. Наши родители, бабушки, отчасти даже мы сидели в подполье, и из под поЛЬЯ доставали вещи. Не надо нивелировать самое простое, кто соображал в необходимости выглядеть достойно, знал смысл слову "силуэт" , у кого осталась генетическая память к нетривиальному понятию "качество ткани", "цвету", те сегодня и вырвались на свободу, и жадно промышляют в поисках этого самого "силуэта". Это не тотальная гонка за лейблами. Научились понимать- хороший мастер- залог успеха, будет хорошо сидеть, носиться.Ну просто все. Меня очень радуют мужчины, которые знают толк в моде, одежде, и моем любимом слове "силуэте". Почему так понравился этот пост.Дружба, мир..
НОРА АШКЕНАЗИ
участник

Шоппинга в Италии 2013 (лето). Часть 2: Мои покупки с ценами. Обзор брендов

Сообщение workshop » 30 сен 2013, 21:23

Шоппинга в Италии 2013 (лето). Часть 2
Мои покупки с ценами. Обзор брендов
Версия 1.0

Вступление
В предыдущем обзоре я описал сам процесс шоппинга в Италии (в Риме). Сейчас же, как обещал, приведу список своих покупок с ценами и обобщу свои впечатления от брендов (производителей одежды и обуви).

Список моих покупок в Италии-2013 с ценами
1. Поло Hugo Boss (Castle Romano) - 35 Евро
2. Брюки (типа чинос) Sisley (Рим) - 32 Евро
3. Майка Sisley (Рим) - 8 Евро
4. Поло Boggi Milano (Рим) - 50 Евро
5. Мокасины Boggi Milano (Рим) - 70 Евро
6. Ремень Boggi Milano (Рим) - 45 Евро
7. Майка Alcott (Рим) - 8 Евро
8. Джинсы Hugo Boss (Castle Romano) - 45 Евро
9. Очки Hugo Boss (Castle Romano) - 110 Евро
10. Толстовка Hugo Boss (Castle Romano) - 30 Евро
11. Свитер Mc Kenzy (Castle Romano) - 20 Евро
12. Джемпер Mc Kenzy (Castle Romano) - 10 Евро
13. Майка Mc Kenzy (Castle Romano) - 2 х 4 Евро
14. Брюки Eredi Pisano (Castle Romano) - 32 Евро
15. Шорты Eredi Pisano (Castle Romano) - 24 Евро
16. Рубашка джинсовая Eredi Pisano (Castle Romano) - 50 Евро
17. Шарф Eredi Pisano (Castle Romano) - 11 Евро
18. Куртка Eredi Pisano (Castle Romano) - 45 Евро
19. Куртка Desigual (Рим) - 46 Евро
20. Кроссовки Calvin Klein Collection (Castle Romano) - 80 Евро
21. Шорты плавательные "noname" (Рим) - 18 Евро
ИТОГО: 777 Евро

Как видите - бОльшая часть вещей куплена в аутлете (Castle Romano), хотя кое-что и в городе (Рим).

Мои впечатления от брендов (производителей одежды)
Расскажу поподробнее про сами бренды, в особенности про те, которые стали для меня открытием:
1. Eredi Pisano
Кратко: недорогой и модный кэжуал
В их магазине в аутлете Castle Romano я задержался надолго, перемерил кучу вещей и немало купил. Люблю магазины, куда заходишь и видишь на полках и вешалках много того, что тебе нравится! Т.е. из 10 вещей нравится больше 5. Это большая редкость. В основном то хорошо если 1 из 20 понравится: В особенности в аутлетах. Тут соглашусь с мнением, что там на полках магазинов очень много барахла (неинтересных моделей), среди которого довольно сложно найти что-то стоящее. Сложно, но тем интереснее. И тем приятнее исключения. Одним из которых и стал для меня Eredi Pisano. Это как раз пример этакого недорогого производителя made in Italy, не имеющего какой-то большой мировой славы. И имеющего вполне нормальные цены. Справедливости ради нужно сказать, что и качество среднее. Примерно на уровне Zara, хотя нет, скорее на уровне Massimo Dutti. Но модели интересные, расцветки и ткани приятные, садятся вещи хорошо. Ассортимент довольно модный, скорее даже молодежный, но не для тинейджеров, а для той молодежи, которой уже за 20 или даже за 25.
В общем - производителю зачет, буду заходить в его магазины еще.
Примеры цен см. выше - в моем списке покупок.
2. Alcott
Кратко: прикольные, недорогие футболки, остальное - ерунда
Зашел в их магазин на Виа дель Корсо. Понравилось огромное количество футболок с разными интересными принтами. И по весьма невысоким ценам - 6-8 Евро (подчеркну, это цена в магазине в Риме в период летних распродаж). Правда, из всего разнообразия футболок смог выбрать только одну, хотя перемерил с десяток. Но для меня это нормально, у меня просто стиль шоппинга такой. Остальная одежда - джинсы, шорты, рубашки, надо сказать, довольно посредственного качества. Но дешево. В общем - в стиле НьюЙоркера. А футболки достойные - и по дизайну и по качеству - для себя отметил и буду иметь в виду. Да, еще, извиняюсь за подробность - купил там вполне нормального качества трусы (обычные - "плавками", с широкой резинкой и гордой надписью Alcott) по 3 Евро. Трусами доволен, ценой тоже. Кстати, если уж зашла о них речь - поделюсь своим открытием: трусы марки CROOTA. Эти уже не дешевые - порядка 15-20$. Но качество весьма хорошее, да и дизайн интересный. Заказываю на их сайте. Уж очень нравится, когда на широкой резинке большущими буквами написано это самое CROOTA в нужном месте...
3. Mc Kenzy
Кратко: недорогой, но очень качественный трикотаж и шерсть
Очень порадовал их магазинчик в аутлете Castle Romano. Очень приятного качества трикотаж и шерстяные вещи. А особенно приятно стало на кассе, когда цена, которая мне и так понравилась, оказалась еще в 2 раза меньше! В итоге за джемпер с V-образным вырезом с ценой 20 Евро (которая и так уже была скинута с не менее, чем 40 Евро) заплатил 10 Евро. За футболки (обычные basic, без рисунка, но очень хорошего качества) - вместо 8 Евро - 4 Евро. Если даже не 5 Евро за пару, не помню, в общем - реальные копейки, пожалел потом, что взял 2, а не 4 хотя бы. Даже просто для сна - очень приятные!
Однозначно и обязательно буду заходить в Mc Kenzy и подбирать там шерстяные вещи и трикотаж. Все вещи простые, базовые, спокойные, но хорошего качества и по очень невысоким ценам (речь про цены в аутлете в период распродаж).
Примеры цен см. выше - в моем списке покупок.
4. Aldo
Кратко: интересная обувь по достаточно скромным ценам
Aldo - это обувь. Вполне такая средняя по цене, но с интересным дизайном. Еще один пример магазина, которые я люблю: заходишь в магазин, оглядываешь полки и нравится *многое*. И сразу понимаешь, что здесь можно найти что-то стоящее. Вот и я нашел очень приятные топсайдеры, которые отлично "сели" на ногу. Правда из новой коллекции - за 80 Евро. Старая коллекция распродавалась, соответственно, по ценам в районе 40 Евро, что вполне демократично, на мой взгляд. И тем обиднее, что понравившаяся мне обувка оказалась из новой коллекции и за нее придется переплатить еще 40 Евро. Вот я сразу то и не стал переплачивать - ушел. А когда вернулся к ним вечером - с целью все-таки купить удобную и по нормальной в сущности то цене обувку - их уже не было. Учитесь на этой моей ошибке!
Покупайте сразу понравившуюся вещь!
Не откладывайте на завтра, на вечер, на "если в других магазинах за сегодня ничего интереснее/дешевле не найду"! Ведь как бывает: даже из новой коллекции (без скидки) в период распродаж - и то ушли за полдня!
Возвращаясь к Aldo - скажу, что обувь их мне понравилась: в них есть стиль, они какие-то очень удобные и цена вполне скромная. Сам я однозначно буду заглядывать к ним, когда буду искать очередную обувку.
5. David Mayer Naman
Кратко: остромодно, но среднего качества при ценах выше среднего
И еще один пример магазина, куда я захожу и более 50% вещей, которые я вижу, мне нравятся! В сущности - David Mayer Naman - средняя по цене и по качеству марка. При этом цена, пожалуй, даже завышена, с учетом качества. Но бренд позиционируется как весьма остромодный. Имхо, нечто среднее между теми же Massimo Dutti и Zara, но стиля и изюма у David Naman побольше и коллекции поинтереснее. В общем - рекомендую обратить внимание.
У меня от David Naman немало вещей: жилетка, вязаная безрукавка, поло, футболки, даже костюм (вернее пара, так как можно было купить по отдельности - брюки + пиджак - льняные). Костюм этот стоил порядка 120-130 Евро. Вполне недорого, имхо, но и недешево. Еще шорты - несколько штук. Одни настолько понравились, что сразу купил, хоть и были они в период распродаж без скидки (новая коллекция) за довольно дорогие 90 Евро.
В общем - мне нравятся стиль и крой вещей от David Naman. Ношу их с удовольствием. Хотя учитывая его довольно завышенные цены - предпочитаю покупать David Naman в аутлетах, а не в магазинах в городе (коих в Риме, кстати, довольно много).
Практически в каждый заход в магазин David Naman что-то да покупаю. Хотя вот в 2013 году ничего не подобрал. В городе в их магазинах ничего не привлекло (с учетом цен), а в аутлете Castle Romano был очень бедный выбор и не было размеров.
6. Marc O'Polo
Кратко: добротно, но скучно - можно покупать базовые вещи
Здесь особо и рассказывать нечего. Впервые попал в их магазин в аутлете Ingolstadt Village в Германии. Достаточно качественные и недорогие базовые вещи спокойных расцветок. Но цвета хорошие, этакие "натуральные". Я там купил только одну футболку из органического хлопка, кажется, за 9 Евро, да несколько носок - кажется по 3-4 Евро. Носки, кстати, просто замечательные. Жена купила там только юбку.
В общем - продукция у них отнюдь не "бомба", но добротная. И мимо этого магазина лично я не пройду.
7. Cotton Belt
Кратко: сейчас уже не понимаю, зачем вообще о нем упомянул
Здесь все еще проще. В сущности, неинтересная марка с довольно посредственным качеством материалов, но некоторые отдельные вещи - весьма неплохие, при довольно низкой цене. К примеру, я там покупаю уже вторые летние легкие джинсы - не из денима, а из какой-то другой ткани - песочного цвета. И подобного типа брюк ЛУЧШЕ по цене/качеству - нигде не встречал. Еще, кажется, шарф там покупал.
В общем - уровень нашего Ostin-а, но есть и единичные исключения. Ради которых и стоит заглянуть в их магазин. Лично меня, помню, еще впечатлило, что издалека многие вещи в магазине выглядят интересно, но вот когда подходишь поближе - качество материалов разочаровывает.
8. John Barritt
Кратко: очень стильно и отличное соотношение цена/качество
Эта марка для меня *загадка*! Я видел их магазин в одном единственном месте - в аутлете FoxTown в Швейцарии. Причем вещи там очень понравились: очень достойное качество и вполне демократичные цены. Купил там несколько свитеров и водолазок отличного качества, штук пять шарфов (просто не мог сдержаться, все нравились, а шарфы люблю!) и пару ремней. И все вместе едва набралось на Такс Фри.
Загадка в том, что ни в Милане, ни в Риме, ни во Флоренции, ни в иных городах Италии, где я был, магазинов John Barritt просто нет. А судя по Store Locator на их сайте - магазины у них только в аутлетах. Мне это как-то непонятно. Но, видимо, такая политика компании.
Главное - повторюсь, очень достойное качество и очень достойный дизайн, при довольно невысоких ценах. До сих пор жалею, что не купил там кожаную куртку (короткая, на молнии и на "резинке" снизу, классический дизайн, подобные любят делать Dolce&Gabbana) за каких-то 200 Евро. В общем - рекомендую.
9. Rifle
Кратко: классные джинсы
Про Rifle скажу так: вещи там, в целом, довольно невысокого качества. Конечно не как в Terranova, но и не сильно далеко от них. НО! Мне очень нравятся джинсы Rifle! Они великолепно садятся! Во всяком случае, на мою не особо идеальную фигуру. Так что в списке моих "открытий" Rifle исключительно из-за джинсов, которые очень хорошо сидят. При этом именно джинсы у них как раз вполне достойного качества, на уровне более дорогих марок. А цены на джинсы Rifle в аутлете - ниже 50 Евро. Даже, наверное, ниже 40 Евро. Кажется, я покупал там джинсы в районе 30-35 Евро. А это очень неплохо, имхо.

Мои любимые производители одежды
А теперь мои любимые и, думаю, всем известные бренды.
1. Hugo Boss
Кратко: Boss
Думаю, никто не будет спорить, что Hugo Boss делает достойную одежду. Многие считают, что она слишком скучная, но: Не соглашусь.
Я находил для себя в разных их линейках (Black, Orange, Green) отличные вещи! Вовсе не скучные.
Самое главное и приятное открытие для меня заключается в том, что Hugo Boss это вовсе не так уж дорого! Во всяком случае, в аутлетах на абсолютно актуальные вещи скидки очень хорошие. Несколько примеров своих покупок в Boss с ценами привел выше.
Кстати, джинсы в Boss я купил впервые. Ранее несколько раз пытался что-то подобрать, но как раз джинсы у них очень и очень консервативные и "стариковские". А в этот раз повезло - очень хорошо сели джинсы линейки Orange. И цена за них - 45 Евро - ну разве не прелесть? Причем на джинсы эти не нарадуюсь! Очень удобные и комфортные.
Еще очень люблю поло Boss. Никакой Лакост не нужен! У меня их штук 5. Также покупал в Boss рубашки, водолазки, все по вполне разумной цене - 30-50 Евро. Вьетнамки - дешевле 20 Евро. Да, и отличный джинсовый пиджачок - что-то в районе 70 Евро. И там действительно видишь и чувствуешь - за что платишь деньги. Крой, качество, внимание к деталям: В общем - Boss для меня на данный момент № 1.
2. Patrizia Pepe
Кратко: дизайнерские вещи по вполне разумной цене
Пока не увидел в Милане мужской магазин Patrizia Pepe - я думал, что это чисто женский дизайнер. Оказалось не только. Зашел и влюбился с первого взгляда. Очень достойные вещи, интересные решения, ощущение действительно модных вещей, при том весьма строгих. И что немаловажно для меня - цены оказались вполне разумными - раза в 2 ниже, чем я предполагал. В итоге покупал там джинсы дешевле 70 Евро, футболки дешевле 25 Евро, ремень дешевле 40 Евро (точные цены просто уже не помню).
Сделал для себя однозначный вывод, что если у Patrizia Pepe вообще найдется вещь, которая мне нужна, она мне наверняка и понравится и подойдет. В том числе по цене.
3. Boggi Milano
Кратко: отличная классика, отличный кэжуал
Самое забавное, что Boggi Milano я открыл для себя не в Милане, а в Риме. В основном это классическая мужская одежда весьма достойного качества и дизайна, недешевая. Но есть у них и отличные коллекции в стиле кэжуал (дурацкое слово). Boggi Milano - еще одна моя любовь с первого взгляда. Покупал там костюм на свадьбу (в районе 550 Евро), рубашки, галстуки, обувь, поло, ремень, даже трусы, хотя как раз трусы при своей немалой цене в 15 Евро совершенно ничего особенного из себя не представляют. Ни в плане фасона (визуально), ни в плане качества (тактильно). Брал их, так как не хватало до Такс Фри.
4. Trussardi
Кратко: "крутой" бренд по вполне приемлемой цене
Trussardi - один из известных итальянских фэшн-брендов, правда лично в моем восприятии стоящий несколько особняком. Собачка эта чудная, как символ бренда: Т.е., как я думал еще до первой поездки в Италию: при ценах на Trussardi на уровне D&G, Армани, Кавалли, Ферре и прочих - непонятно - зачем покупать именно Trussardi.
Однако когда зашел впервые в их магазин в аутлете Serravalle - удивился вполне демократичным ценам. Кстати, это же самое я уже писал в разделе про Patrizia Pepe. Справедливости ради скажу, что были у меня и неприятные удивления: к примеру, у D&G (уж молчу про их первую линейку), Феррагамо, Мейсон Мартин Марджела, Айсберг, Dsquared2 (не смог написать это название по-русски) цены оказались выше, чем я ожидал. И существенно выше. А потому вернемся к Trussardi.
Цены вполне реальные, при этом в их вещах сполна чувствуется дыхание моды и стиля. Ну и качество, конечно, на уровне. В итоге сразу купил очень интересный пуховик за 160 Евро (и это была, кстати, самая моя дорогая покупка за все мои шоппинг-похождения), очень интересный джемпер за совсем недорого (менее 40 Евро), ремень (тоже менее 40 Евро).
И самый главный вывод, который я для себя сделал и которым делюсь с Вами: в Trussardi можно находить очень интересные вещи по весьма привлекательным ценам. Впоследствии не раз в этом убеждался.
5. Desigual
Кратко: яркая вспышка позитива
Еще одна любовь с первого взгляда. Супер-позитивный бренд, супер-позитивная и креативная одежда. Взрыв цвета, взрыв мозга.
Но, кстати, этот бренд я отношу к тем, чью одежду можно покупать *только* на распродажах - когда цены пополам. Потому что цены не пополам - все-таки серьезно завышены, имхо.
А больше даже не знаю что сказать. Зайдите сами в их магазин - сразу все поймете.
6. Sisley
Кратко: неплохой дизайн, крой и хорошее соотношение цена/качество
Когда я впервые зашел в их магазин в Риме - я ничего толком не знал про эту марку. Но в моем представлении она была этаким середнячком, который пытается казаться круче, чем он есть на самом деле.
Однако, беглый осмотр коллекции показал, что мне многое нравится. Цены - да, могли бы быть и пониже. Так как качество весьма среднее. Но покупать там можно.
Особенно футболки. А также джинсы. Футболки в период распродаж - дешевле 10 Евро, джинсы - дешевле 30 Евро. На повседневку очень неплохо.
К тому же Sisley - топовая линейка Benetton, что придает этой марке в моих глазах дополнительную привлекательность. Benetton хоть и сильно испортился в последнее время, но все же остается достойным производителем модной и повседневной одежды.

Модные бренды: обзор, мои впечатления и выводы
А сейчас расскажу свои впечатления про всем известные, даже знаменитые, и дорогие бренды. Которые, на мой взгляд, в России покупать вообще не разумно (учитывая цены и притом ненулевую вероятность купить фэйк). А вот в Италии мне было очень интересно заглянуть в их бутики и составить свое представление о них. Итак, делюсь им.
Расскажу сначала о тех брендах, которые мне нравятся (позитивные впечатления):
1. Tom Ford
Очень здорово!!! Великолепная одежда, великолепный дизайн, внимание к деталям. Богато, качественно, стильно. Самое сильное впечатление из всех дизайнеров на меня произвел именно Tom Ford. С удовольствием одевался бы только у него, но: дорого.
Мой вывод: чуть позже, Том, чуть позже:
2. Gian Franco Ferre
Зашел в их бутик и мне понравилось там очень много вещей! Причем по вполне вменяемым ценам. Например, джинсы в бутике в Милане стоили порядка 105-110 Евро. Но проблема: совсем нет размеров (в период распродаж). Всегда заходил в бутики Gian Franco Ferre, но ни разу ничего не смог купить (из вещей со скидкой). А без скидки цена уже перестает быть привлекательной.
Мой вывод: в Gian Franco Ferre можно и нужно покупать.
3. Ermenegildo Zegna
Очень достойная марка. Одежда очень качественная, все отточено до мелочей. Правда, немного скучноватая. Хотя у них есть линии кэжуал и спорт. Ну и конечно дорого. Последнее время я в Ermenegildo Zegna даже не захожу. Хотя, если нужен ремень или, скажем, очки - вполне можно купить у них очень достойную вещь по достаточно приемлемой цене.
Мой вывод: достойно, но не мое.
4. Pal Zileri
Pal Zileri - в целом еще более "скучная" одежда, чем Zegna. И уровень, имхо, несколько ниже. Но и цены более реальные. Возможно, по этому, у меня есть несколько вещей от Pal Zileri, причем даже немало. В том числе великолепное пальто. А также сумка (повседневная, небольшая, на ремне через плечо), от которой я просто в восторге. Была б моя воля - купил бы еще несколько таких же, и никаких других просто не надо. Причем покупалось все это достаточно недорого (в аутлете): пальто - порядка 140 Евро, сумка - порядка 40 Евро.
Однако, последнее время в Pal Zileri тоже не захожу. Классической одежды (которой они сильны) пока совсем не надо, а кэжуал, спорт - можно найти интереснее у других марок.
Мой вывод: этакий скромный середнячок в ценовом сегменте выше среднего. Покупать можно, но в целом ничего выдающегося. Хотя можно найти и истинный бриллиант среди обычного шлака.
5. Gant
Захожу в их магазин и всегда вижу очень много достойных, красивых вещей весьма достойного качества. Но все-таки, даже в Италии, дороговато.
Вывод: марка достойная, но дороговато.

Теперь напишу о брендах, к которым я сохранил нейтралитет (нейтральные впечатления):
1. Salvatore Ferragamo
Salvatore Ferragamo я могу сравнить с Ermenegildo Zegna. Дорого, богато, качественно. Но слишком строго, серьезно. Для взрослых, солидных мужчин.
Вывод: марка достойная, но не мое.
2. Versace
Здесь мои впечатления от увиденного в бутике полностью совпали с тем, что я представлял себе по репортажам, статьям. В общем - по той информации, которая на слуху. Джанни Версаче, безусловно, талантливый дизайнер, легенда. Но одежда Versace слишком вычурная, пафосная.
Вывод: марка достойная уважения, но не мое.
3. Dirk Bikkembergs
Заочно этот дизайнер был мне очень симпатичен, но несколько моих попыток выбрать что-либо от Dirk Bikkembergs закончились неудачей. Либо не садится вещь, либо размера нет, либо уж очень цена кусается.
Вывод: в целом дизайнер интересный, но я почти отчаялся что-либо там себе подобрать.
4. Frankie Morello
До поездки в Милан даже не знал о существовании такой марки. А там - увидел и был несколько озадачен: очень "стебные" вещи и при этом очень дорого. И при этом очень хорошее качество. В итоге - в аутлете купил пару-тройку их вещей со скидкой процентов в 400... (было 500 - стало 100 Евро). Но джинсы, кстати, так и не смог носить. Уж очень кичевые. А вот кофту из шерсти ламы на пуговицах с капюшоном носил с удовольствием, пока жена не отобрала. А, и еще вельветовые джинсы их покупал, "в облипочку", надеваю время от времени, но все реже.
Вывод: в общем - такой веселый дизайнер. Дорого, но качественно. Лично я если буду проходить мимо их магазина - зайду. Но выбирать нужно очень э-ээ избирательно: если сильно понравится и цена/качество будут адекватны - то брать.
5. Kenzo
С интересом заходил в их бутики, но то, что у них было оригинальнее и интереснее, чем у других (их фишка), мне не понравилось. А остальное - не лучше, чем у других. Соответственно, не увидел для себя ничего привлекательного в обладании вещами Kenzo.
Вывод: марка достойная, но не мое.
6. Etro
Бренд очень интересный, своеобразный. Помню, были очень интересные поло, пиджаки, брюки, рубашки. Однако, в аутлетах подобрать что-либо для себя не удалось, а вне аутлета цена на Etro становится для меня уже не привлекательной.
Вывод: марка достойная, но по большому счету не увидел для себя ничего привлекательного в обладании вещами Etro.
7. Brioni
Если честно - просто постеснялся зайти в их магазин. Вот честное слово: несколько раз проходил мимо и не заходил. Но в целом - в моем представлении - Brioni - это классическая одежда. Дорогая. Лучшая. А я классику, по сути, не ношу, потому и не пошел.
Вывод: витрины красивые.
8. Moncler
Помню, зашел в их магазин, причем в аутлете (Serravalle), и цены меня просто убили: Но было это лет 5 назад. А сейчас понимаю, что все-таки не за просто так они просят столько денег. Качество и шик в полной мере присущи этой марке. В общем - хоть и дорого, но, имхо, стоит того. Сейчас себе бы может и пожалел, а вот жене пуховичок бы купил.
Вывод: если устроит цена, думаю, Moncler будет удачной покупкой.
9. Napapijri
В свое время очень удивлялся - что делает магазин этой марки в дизайнерском аутлете?! И что это вообще? (индусы?) И кто вообще это покупает? Но постепенно стали вырисовываться детали - что это итальянский бренд с финским названием и почему-то норвежским флагом, и что есть у них знаменитые пуховики с гусем на спине, и что вообще это типа круто. Ну не знаю, мне так не показалось. Хотя вот чемодан у них был классный, до сих пор жалею, что не купил. Нужен был чемодан, в итоге купил за 70-80 Евро обычный, а у этих был за 105 Евро, кажется, но необычный. В итоге сейчас в аэропорту напрягаюсь: время от времени вижу у людей такие же чемоданы, как у меня. А вот чемодан Napapijri в аэропортах и т.п. у людей ни разу не видел. Был бы эксклюзив - проще было бы на ленте его ловить.
Вывод: странно; опять же дорого; не мое.

А теперь напишу о своих разочарованиях (негативные впечатления):
1. Armani
До того, как побывал в магазине Armani (большущем, трехэтажном, в Милане), я был весьма высокого мнения об этой марке. Считал ее весьма привлекательной и желанной для себя.
Однако после посещения магазина - разочаровался. Самое главное и сильное впечатление: Сколько же полного барахла висит на вешалках!!! Я все понимаю, у Армани несколько линий одежды, и вообще он делает очень много, потому все не может быть удачным (да и понятно, что не он лично делает вторые и третьи линии): Но когда я увидел среди огромного количества вещей очень большое количество полной ерунды - я в этой марке полностью разочаровался. Причем позже я еще раз испытал такое же ощущение в магазине Armani (тоже весьма немаленьком) в аутлете FoxTown. Да, все понимаю, это аутлет. Но все же во многие магазины и в аутлете приятно зайти. И можно увидеть немалое количество достойных вещей, а вот у Армани - процент стоящих вещей исчезающе мал.
Вывод: я для себя вычеркнул Армани из списка интересных мне марок и прохожу мимо его магазинов.
2. D&G (а так же Dolce&Gabbana)
Когда я первый раз ехал в Италию - очень надеялся, что в D&G будут реальные цены и там можно будет приодеться. Ан нет! Даже в D&G (вторая линия) цены даже в период распродаж зашкаливали за рамки разумного (для меня). Скажем так: был готов купить их джинсы за 200 Евро, может быть даже за 250 Евро (и носить их с футболкой "D&G - дорого и глупо!" ). Но таких цен не было. Dolce&Gabbana, соответственно, еще дороже.
В целом, конечно, Dolce и Gabbana большие молодцы, делают моду. Уважаю. С увеличением доходов, думаю, приобрету пару их вещей. Но без фанатизма.
Вывод: Дорого и: не совсем разумно.
3. Dsquared2
Еще одни большие молодцы. Зашел в их бутик в Милане и мне там очень понравилось. Но цены:
Вывод: То, что надо! Но уж очень дорого.
4. Iceberg
Аналогично. Очень уж дорого. Для меня Iceberg - это имя. И я не отказался бы иметь несколько вещей от Iceberg. Но не за те деньги, которые они просят.
Вывод: Интересно! Но уж очень дорого.
5. Lanvin
Эта марка заочно мне очень нравилась! С удовольствием, помню, пользовал их парфюм, причем даже несколько ароматов. Когда приехал в Париж - первым делом помчался в их бутик. И: полное разочарование. Какое-то все кичевое и одновременно унылое, неэстетичное. При этом цены - весьма и весьма высокие.
Вывод: Не мое, вычеркнул.
6. Chevignon
Эта марка тоже очень нравилась. Заходил несколько раз в их магазины в Москве, видел неплохие вещи, но для меня это было дороговато на тот момент. Да дело даже не в дороговизне. Просто я рассуждаю так: Если для меня Chevignon примерно на уровне 6 из 10 по крутизне (повыше среднего), а, скажем, Guess by Marciano на этом же уровне, а при этом стоит дешевле - то зачем мне сдался этот Chevignon? Или если еще какая-нибудь марка, скажем, Trussardi для меня намного круче, а стоят они практически одинаково с Chevignon - то опять же - нафига мне этот Chevignon? При своей цене он просто не конкурентен.
В итоге в том же Париже заходил в их магазин, увидел очень много мрачных, неинтересных вещей. Цены были нормальные, но выбрать было нечего. Честно пытался, но так ничего и не купил.
Вывод: Разочарован этой маркой, хотя если буду проходить мимо их магазина - все-таки зайду.
7. Diesel
В свое время (лет 10 или даже побольше назад) Diesel казался мне чем-то крутым и весьма дорогим. Но за 10 лет многое поменялось. Сейчас Diesel очень сдал. Качество - на уровне НьюЙоркера. Дизайн - да, хорош. Но качество все перечеркивает. Был разочарован.
Вывод: стильные, модные, но некачественные вещи. Что-то стОящее раскопать можно, но очень избирательно.
8. Maison Martin Margiela
Заходил в их магазин только один раз. В Милане. Цены не то чтобы высокие: они раз в пять выше, чем я бы счел разумным за такую вещь. И это справедливо для любой вещи, какую ни возьми. Потому, если честно, не понял их. Louis Vuitton - и то более понятен, чем Maison Martin Margiela.
Вывод: совсем не мое.
9. Louis Vuitton
Кстати, про Louis Vuitton. Если Дольче и Габбана - Дорого и Глупо, то эти - вообще космос: Думаю, когда к нам прилетят инопланетяне и откроют свой магазин - цены там будут: почти как в Лу Ви.
Вывод: совсем не мое.
10. Французские дизайнеры
Я их немного обобщил - Christian Dior, Givenchy, Yves Saint Laurent, еще кто-то, в чьи магазины я заходил в Париже и в аутлете La Vallee Village: Это просто ужас. Это не мода - это издевательство над модой. Не хочу никого обидеть, но я был просто в шоке от увиденного. Вообще в целом в Париже. И в частности в их магазинах. А обувь? Вы видели французскую обувь?! Мужскую. Это же ужас! А вес? Она же явно такая же, как была в средние века! В общем - это все мое имхо, но итальянцы на несколько порядков лучше французов во всем, что касается мужской одежды и обуви.
Вывод: Ужас!
11. Tommy Hilfiger
Я и в России то не был особо очарован этим брендом, хотя заходил в их магазины с интересом: вроде дорого, вроде модно, вроде круто. В Италии же еще больше разочаровался: также дороговато, причем при более детальном рассмотрении - качество не особо впечатлило. В итоге, все то, что можно купить у Tommy Hilfiger, я легко нахожу или дешевле при таком же качестве или за те же деньги, но у более крутого бренда. Хотя в целом Tommy Hilfiger - талантливый дизайнер и делает неплохие вещи.
Вывод: дороговато при недостаточно хорошем качестве, не мое.

Заключение
Наверняка кого-то пропустил, о ком-то забыл. Если вспомню - допишу. Если будут вопросы по конкретным брендам - пишите, с удовольствием отвечу. Хотя... кто я такой, чтобы Вам было интересно мое мнение...
В данную статью не вместился обзор производителей обуви. Напишу о них в следующем обзоре. А также родилась у меня интересная идея: написать, какие вещи у каких производителей мне кажется наиболее разумным и удачным покупать. Ну типа если поло - Лакост, если джинсы - Левайс (гы-ы, не согласен ни с тем ни с другим). Это будет некое обобщение моего опыта, но уже не по брендам, а по отдельным базовым вещам, например: джинсы, поло, пальто: Все это будет в третьей части обзора.

Надеюсь, Вам понравился мой обзор, и Вы почерпнули из него что-то полезное. Удачных путешествий и удачных покупок!
Последний раз редактировалось workshop 30 сен 2013, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
workshop
полноправный участник

Сообщение beebeegone » 30 сен 2013, 23:21

А можно попросить вас не использовать ядерный зеленый? Ни черта ж не видно!
beebeegone
полноправный участник

Сообщение workshop » 30 сен 2013, 23:49

beebeegone писал(а) 30 сен 2013, 23:21:А можно попросить вас не использовать ядерный зеленый? Ни черта ж не видно!

Пардон, исправил.
workshop
полноправный участник

Сообщение beebeegone » 01 окт 2013, 08:27

О, спасибо, так намного читабельнее.
Пошел изучать.
beebeegone
полноправный участник

Сообщение Гость » 01 окт 2013, 10:40

Качественные отчеты. Продолжайте.
Интересно сравнивать свои впечатления по брендам и ценам.
Гость

Сообщение workshop » 01 окт 2013, 13:38

Moskala писал(а) 01 окт 2013, 10:40:Качественные отчеты. Продолжайте.
Интересно сравнивать свои впечатления по брендам и ценам.

Спасибо! Было бы интересно увидеть Ваши впечатления. Мне тоже хотелось бы сравнить! :-) Может быть напишете про самые удачные свои открытия и самые интересные находки?
Я сейчас начал писать отчет про шоппинг в Милане. В ближайшие дни размещу.
workshop
полноправный участник

Сообщение Гость » 01 окт 2013, 18:42

Сегодня были в Праге в аутлете Fashion Arena.
Совсем не впечатлил.
Гость

Сообщение beebeegone » 01 окт 2013, 19:15

Некоторые негативные впечатления возможно обусловлены именно окончанием периода распродаж.

Например Armani в Foxtown - много отличных вещей там купили, и мужских и женских. Только были мы не в сейловую пору.
beebeegone
полноправный участник

Сообщение workshop » 01 окт 2013, 20:10

Moskala писал(а) 01 окт 2013, 18:42:Сегодня были в Праге в аутлете Fashion Arena.
Совсем не впечатлил.

:-))) Я тоже был в Праге в Fashion Arena. Один раз. :-) Тоже не впечатлило. Набор марок так себе. Причем, помню, поехал туда чуть ли не из-за пары магазинов (Atlantic и еще какого-то, уж не помню), а оказалось, что их нет, хотя на сайте была информация о их наличии.
В итоге - купил там только лишь один ремень. От какой-то неизвестной итальянской марки (не люкс). Но, кстати, ремень отличный, до сих пор радуюсь, с удовольствием еще пару-тройку таких же купил бы, других цветов.
В целом после посещения различных торговых центров в Чехии (в том числе за городом) - у меня сложилось впечатление, что там качество вещей еще хуже, чем у нас в России. К примеру, польская марка Reserved. Мне в России в свое время вполне понравился их магазин. Очень средненько, конечно, но good enough. А в Чехии зашел в Reserved и от качества хотелось плеваться... :-) Так и еще с несколькими знакомыми мне марками. Удивлялся.
Мне в Праге нравится магазин Desigual - совсем рядом с Вацлавской площадью, а также можно пройтись по улице Парижской. Делал там покупки в Hugo Boss, Burberry и в Guess by Marciano.
А еще там в одном из проулков - моя любимая Корчма, которая так и называется - Корчма. Ну и раз уж речь зашла - очень мне нравится пивная "У медведку". Рекомендую! В общем - в Праге лучше пиво пить, а не шопиться...
workshop
полноправный участник

Сообщение workshop » 01 окт 2013, 20:14

beebeegone писал(а) 01 окт 2013, 19:15:Некоторые негативные впечатления возможно обусловлены именно окончанием периода распродаж.

Например Armani в Foxtown - много отличных вещей там купили, и мужских и женских. Только были мы не в сейловую пору.

Возможно, так и есть. В целом о Foxtown у меня осталось хорошее впечатление. Но вот цены там процентов на 20-25 выше, чем в Италии. Имел возможность сравнить буквально одни и те же вещи и цену на них в Италии и в Foxtown. Так как съездил подряд - в один день в Serravalle, а на следующий день в Foxtown. А наборы магазинов в этих двух аутлетах во многом пересекаются.
workshop
полноправный участник

Сообщение workshop » 02 окт 2013, 19:05

Добавил отчет "Шоппинг в Милане":
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4279435#p4279435
workshop
полноправный участник

Сообщение Ларисончик » 03 окт 2013, 07:39

нисколько не похоже на девушку написано))) так педантично и скрупулезно, у меня б на втором магазине писАлка кончилась!

спасибо огромное, я в Риме буду впервые, мне точно пригодится! мужу пожалуй не буду показывать, мне в этом плане не так повезло, как вашей жене)))
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 34

Сообщение workshop » 03 окт 2013, 10:30

Ларисончик писал(а) 03 окт 2013, 07:39:нисколько не похоже на девушку написано))) так педантично и скрупулезно

:-) Спасибо за поддержку!
Вы, кстати, очень правы: мне тоже думается, что написано педантично и скрупулезно. Этак "аккуратненько", по полочкам. :-) Где товарищ видел, чтоб так девушки писали - не знаю... Кроме самой темы - ничего общего.

Ларисончик писал(а) 03 окт 2013, 07:39:у меня б на втором магазине писАлка кончилась!

спасибо огромное, я в Риме буду впервые, мне точно пригодится! мужу пожалуй не буду показывать, мне в этом плане не так повезло, как вашей жене)))

:-) Рим - восхитительный город! Желаю прекрасной поездки и удачных покупок!
Будут вопросы - пишите. Отвечу с удовольствием! Люблю э-ээ наносить пользу и причинять добро...

Кстати, напишу еще про один момент - именно для девочек. Очень нам понравился один магазинчик - совсем недорогой, ноунейм, но с классными вещами. Называется он что-то типа "Бутик мадам Тадам". Находится магазинчик на улице Via Arenula - совсем рядом с мостом (Ponte Garibaldi) через Тибр. Если стоять лицом к реке - то по правую сторону. Буквально в первом или втором здании от набережной. А через дорогу - на углу - прекрасная галатерия (магазин мороженого). В этом самом женском "Бутике мадам такой-то" было множество симпатичных вещей из льна и хлопка, приятных естественных расцветок, по цене буквально 10-15 Евро.
workshop
полноправный участник

Сообщение workshop » 03 окт 2013, 15:25

Шоппинг в Италии. Часть 3. Обувь
Версия 1.0

Тема обуви осталась незаслуженно обойденной в моих предыдущих статьях.
Казалось бы, производителей обуви намного меньше, чем производителей одежды: Однако, я с удивлением поймал себя на мысли, что пока не нашел для себя каких-то 100% рецептов и предпочтений в плане обуви. Больше того - неудачных покупок в Италии было чуть ли не больше, чем удачных. Так что рекомендую обратить внимание на нижеописанные нюансы.
Напишу последовательно о своих покупках обуви и впечатлениях от нее. В первую очередь - именно впечатления (а если они не интересны - ниже есть совсем краткие и сухие выводы).
1. Baldinini
Моей первой покупкой обуви в Италии были кроссовки Baldinini на липучках. За 50 Евро в аутлете Serravalle.
50 Евро за Baldinini - это очень дешево, но это была последняя пара. Хотя, возможно, причина дешевизны в каком-то неочевидном изъяне.
Кроссовки очень удобные, комфортные. Это однозначно. Благодаря им очень полюбил обувь на липучках.
НО! Недолго я этим кроссовкам радовался. Они были комбинированные: ткань + черный лаковый блестящий э-ээ материал (вряд ли кожа). Так вот - этот лаковый материал очень быстро потрескался на сгибах. Буквально через пару-тройку месяцев нечастой носки. Возможно, причина в том, что я их надевал (несколько раз) зимой (февраль, март) и они не вынесли морозов (хотя надевал только в кабаки, да клубы, т.е. только из такси в помещение проходил по холоду и обратно также, а не то что по улице ходил пешком). А скорее причина в том, что такой дурацкий, неудачный этот лаковый материал. Позже (может через год-полтора) стала отклеиваться подошва у носков. От этого же дурацкого лакового материала отклеиваться.
В общем - Baldinini за эти кроссовки незачет. Хотя в целом я на Baldinini крест не поставил. Другое дело, что в аутлетах в их магазинах всегда ажиотаж - много народу и большие проблемы с размерами. А в магазине в городе (любом) цены уже кусаются, даже в период распродаж. И начинаешь задумываться - не купить ли лучше какую-нибудь Prada (подороже) или Fratelli Rossetti, либо Nero Giardini (подешевле).
Кстати, в августе 2013 года в Риме нашел в бутике Baldinini, казалось бы, то, что искал - собственно, подобные же кроссовки на липучках (шнурки категорически не люблю). По мне - так самая удобная обувь на межсезонье.
Чисто кожаные. Цена - 110 или 120 Евро. Приемлемо. Размер есть. Меряю - как-то не очень комфортно. Прошелся - по-дурацки "пузырятся" на сгибах - в общем - когда ногу на носок поднимаешь. Не понравилось, не взял. А казалось бы - Baldinini.
Вывод: Baldinini - скорее разочарование, чем очарование. Хотя марка то котируется. И выбор у них в целом очень неплохой и внешний вид достойный.
2. Bruno Magli
Еще один вроде бы достойный производитель обуви.
Покупал у них зимние полусапоги на меху. Было это в январе 2010 года. И на тот момент это была чуть ли не единственная зимняя пара обуви, которую я смог найти в немаленьком аутлете Serravalle. К слову, в 2013 году даже летом выбор зимней обуви в таком же аутлете (Castle Romano) был лучше. Даже у тех же Baldinini были сапоги на меху, правда, совершенно безобразные.
У меня создалось такое впечатление, что для себя то итальянцы и не делают зимнюю обувь, рассчитанную на нормальные морозы. А "для русских" вот только начали потихоньку делать.
Но вернемся к Bruno Magli. Это тоже было разочарование, так как у этих сапог оказалась очень скользкая подошва. Настолько, что одевать их как-то совсем не тянет.
Вывод делать по одной только паре обуви, конечно, не правильно, но мне в целом кажется, что не сильны итальянцы в производстве зимней обуви для наших условий.
3. Fratelli Rossetti
Вот этот производитель мне понравился, хотя тоже не обошлось без нюансов.
Вообще Fratelli Rossetti - самые большие монобрендовые обувные магазины, которые я встречал в Италии. И эта марка стала для меня открытием. В основном у них представлена классическая обувь, но есть и более неформальные модели. Я купил там туфли и осенние полусапоги на резинках по бокам. Не помню, как этот тип обуви называется.
Все бы хорошо, но у обоих обувок узковатая колодка. Не критично, но все же чуть пошире не мешало бы. Я где-то читал, что для итальянской обуви вообще характерна более узкая колодка. Это нужно учитывать, когда покупаешь обувь там, т.е. ту, что предназначена для местного рынка. Вот такой нюанс.
В магазины Fratelli Rossetti захожу каждый раз, когда встречаю их в Италии. Но последнее время цены там как-то подросли, а выбор еще сильнее сместился в сторону строгих моделей. Ни разу больше ничего подходящего для себя у них не увидел.
4. Vicini
Покупал у них мокасины. И был потом разочарован. У них очень быстро истрепалась-стопталась э-ээ стелька-вкладыш (вкладыш из чего-то типа мягкого полиуретана, на который наклеена стелька). Соответственно, сами мокасины (снаружи) как новые, а вот "внутренности" нужно менять, а где ж такой вкладыш возьмешь: В общем - был разочарован. Сама конструкция совершенно идиотская. И ее износостойкость, очевидно, никакая. Чем думали - неясно. Хотя, вроде, Vicini - неплохая марка.
5. Diesel
Да, я даже покупал обувь Diesel. Уж очень понравились у них этакие космические кеды: Причем из новой коллекции и недешево - что-то в районе 110 Евро. И будете смеяться - тоже неудачно. Но скорее из-за шнурков, которые я очень не люблю. Так то обувка красивая, удобная, но вот из-за шнурков практически не ношу.
6. Tod's
Ну а как же без Tod's? :-) Вообще цены у них космос (и 200 и 300 и 500 Евро и выше, причем это в аутлете), но я каким-то удивительным образом встретил в их магазине в Германии туфли (замшевые, коричневые, без шнурков, в стиле кэжуал) за 80 Евро. Туфли замечательные, но тоже с нюансом. Самому уже смешно, вспоминается "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной:". В свое оправдание скажу, что я же пока только ищу "свое". Когда найду - буду покупать и не самые дешевые варианты. Хотя даже дешевый Tod's - это Tod's. Так вот нюанс. Удивительным образом через некоторое время хождения в этих туфлях, начинает скрипеть носок о стельку. От носка это не зависит. Надевал разные. Другая подобная обувь не скрипит. Так что дело именно в материале стельки. Скрип терпим, конечно, но раздражает. Как уж они так умудрились сделать - для меня загадка. Но, думаю, именно в этом и причина низкой цены на эту модель в магазине. Хотя вообще качество туфель великолепное. Замша, подошва, комфорт - все на уровне.
7. Alberto Guardiani
Вот это пример покупки, которая меня абсолютно радует.
Покупал у них мокасины (мокасины вообще очень люблю), причем не совсем стандартный вариант (грубоватые), а весьма такие изящные, стильные. Внешний вид отличный, качество отличное, в нОске все замечательно. В общем - красивая, комфортная, качественная обувь. И относительно недорого. Цена на них была в районе 80 Евро.
8. Carlo Pazolini
Их кроссовки на липучках покупал в России. Собственно, это и компания российская. Хотя в Италии я видел их магазины, в том числе и в больших аутлетах.
Кроссовки покупал за 2000 руб. (со скидкой в 50%). В целом весьма доволен. У этой обувки ничего не скрипит, не трескается и не "пузырится".
9. Boggi Milano
Во время последней поездки в Италию в августе 2013 года искал себе мокасины. И нашел, как ни странно, в Boggi Milano (они вообще больше по одежде специализируются). Серые, замшевые, приятные во всех отношениях. И по вполне скромной цене в районе 70 Евро.
Носил еще совсем немного, но доволен. Так что при очередном подборе обуви Boggi буду учитывать.
10. Calvin Klein
Во время этой же поездки в Италию в августе 2013 купил их кроссовки на липучках (ну да, это мой любимый формат обуви, наряду с мокасинами, только стоит подчеркнуть, что кроссовки, конечно, не спортивные, а кэжуал).
Недорого - в районе 80 Евро. Вообще к Calvin Klein отношусь прохладно, но когда увидел именно то, что искал, на витрине мультибрендового обувного магазина Corso Roma в аутлете Castle Romano - уже не важно было - как они называются.
Притом очень понравилось качество. Кожа мягкая, ноге в них очень комфортно. И ни одной морщинки (пока) на сгибах.
11. Alessandro Dell'Acqua
Эти строгие туфли на тонкой кожаной подошве покупал в том же Corso Roma в аутлете Castle Romano. Покупал на свадьбу. Обувал их потом совсем мало - буквально 3 или 4 раза. Но в целом впечатление приятное, качество хорошее. И цена вполне реальная была - в районе 90 Евро, может быть 100 Евро, не помню.
12. Aldo
Это мое открытие 2013 года. Стильная обувь по достаточно невысоким ценам. Порядка 80-100 Евро базовая цена, соответственно на распродажах в 2 раза дешевле. Очень понравились у них топсайдеры за 80 Евро из новой коллекции. Но сразу не купил, пожадовал, а когда вечером того же дня вернулся за ними - их уже не было. Так что пока у меня их обуви нет. Но обязательно буду еще заходить в их магазины. В целом их обувь понравилась.
13. Nero Giardini
Это тоже открытие 2013 года. В Риме встретилось несколько их магазинов в центре. Тоже ничего не купил там, так как на полках совсем не было моего 40-го размера. Но многие модели понравились, и качество/цена были вполне достойные. Так что буду заходить еще.
14. Prada
Обуви Prada у меня пока тоже нет, потому напишу просто впечатления. Один мой хороший приятель, мнению которого я доверяю, очень хвалил обувь Prada. Говорил, что у нее удивительно удобная колодка. Т.е., помимо своей безусловной "крутизны" обувь эта еще и очень комфортна.
Я заходил в магазины Prada в аутлетах, смотрел обувь. Самое дешевое, что видел - простенькие мокасины за 150 Евро. На тот момент мне это показалось дороговато, ведь я только что купил мокасины Vicini за 70 Евро. Причем, спустя год, видел эти же самые Prada уже в Берлине, в явно стоковом магазине, уже по 300 Евро.
В целом - сейчас за 150 Евро мокасины/обувь Prada (конечно, после тщательной примерки) я бы купил. А вот дороже - пожалуй, нет. Так как считаю, что за 150 Евро уж точно можно купить в Италии очень неплохую обувь. И переплачивать за Prada смысла не вижу.

Выводы
Извините, если получилось слишком много букв. Подведу итоги: мои самые удачные покупки обуви: Alberto Guardiani, Fratelli Rossetti. Также отмечу интересных новичков: Aldo, Nero Giardini. Обязательно буду заходить в их магазины, причем в Aldo - в приоритетном порядке.
Были у меня и не совсем удачные покупки обуви. Но это не повод вычеркивать тех производителей из списка возможных вариантов на будущее. В целом итальянская обувь очень красивая, эстетичная, стильная, модная, ну и в большинстве своем вполне качественная.

Буду рад Вашим комментариям, дополнениям!
workshop
полноправный участник

Сообщение workshop » 05 окт 2013, 19:12

Опыт шоппинга. Часть 4. Какую одежду у кого лучше покупать
Версия 1.0

Хочу обобщить свой опыт и написать о том, какую одежду у каких производителей лучше покупать (мое видение). Т.е. кому какой вид одежды особенно удается по моим наблюдениям. Я опишу лучшие свои находки по каждому виду одежды.
Итак, пройдемся по базовым составляющим гардероба (мужского). Цены везде указаны в период распродаж - со скидками.

1. Джинсы
Мой рецепт: Patrizia Pepe, Rifle, Hugo Boss, Guess by Marciano
Мои лучшие джинсы - Patrizia Pepe. Цена - в районе 70-80 Евро.
На втором месте - джинсы Hugo Boss. Цена - 45 Евро. Нашел в линейке Boss Orange удивительно удобные, классно сидящие, классного цвета джинсы. Хотя это скорее исключение из правил - в целом в Boss джинсы слишком "стариковские".
На третьем месте - Rifle. Цена - 35-40 Евро. Это недорогие джинсы, но они отличаются от многих тем, что прекрасно сидят! В общем - джинсы шить в Rifle умеют.
На четвертом месте - Guess by Marciano. Цена - примерно 50-60 Евро.
Еще отмечу джинсы Gianfranco Ferre. Мне понравились. Но здесь цены уже более 100 Евро. Само по себе не сильно критично (лично для меня приемлема цена на джинсы порядка 100-150 Евро). Но пока я могу покупать Patrizia Pepe в районе 80 Евро и Hugo Boss в районе 50-60 Евро - не вижу смысла тратить больше.
Таким образом, если мне будут нужны джинсы - я первым делом отправлюсь в Patrizia Pepe. И если там найдутся подходящие - куплю не думая. И не буду тратить время на поиски альтернатив. Если же нет - постараюсь посетить остальные из перечисленных марок (по их доступности, а не обязательно по порядку).

2. Поло
Мой рецепт: Hugo Boss
Здесь для меня абсолютный фаворит Hugo Boss. У них великолепные поло. И по качеству и по крою, по фасонам, по вниманию к деталям. Поло Hugo Boss меня устраивают на 100%.
Я, конечно, заходил в магазины Lacoste, и не раз, но в итоге ни одного их поло не купил. Качество достойное, но цена слишком завышена.
В Boss я покупал поло по цене 35-50 Евро. В Lacoste таких цен не видел.
Еще пара достойных производителей поло - Fred Perry и Polo Ralph Lauren. Однако, четкого представления о них у меня нет. Polo Ralph Lauren - кажется, показались слишком дорогими. Fred Perry, к своему стыду, только недавно узнал об этой марке, о ее не менее славной, чем у Lacoste, истории, и об их неслабой конкуренции. Раньше, возможно, просто не обращал внимания на эту марку. Постараюсь восполнить этот пробел.
Но в целом - если поло стоит более 50 Евро - он должно быть ну уж совсем необыкновенным, чтобы я захотел его купить. Ибо, повторюсь, в пределах 50 Евро есть прекрасный выбор великолепных поло от Hugo Boss.

3. Футболки (T-Shirts)
Мой рецепт: Sisley, Alcott, Marc O'Polo, Mc Kenzy, David Mayer Naman, Desigual
Как ни странно, я довольно долго не мог найти в Италии и прочих европейских странах производителей футболок, которые бы мне подошли. По цене/качеству/дизайну. У дорогих брендов цена на футболки может быть 200 Евро и выше. Это как бы перебор для меня. У тех, что подешевле - зачастую не на что было посмотреть. Ни цвета, ни принты - не радуют.
В общем - задачу я решал такую: найти бренды, у которых будут симпатичные и достаточно качественные футболки по цене 10-15 Евро.
Честное слово, это оказалось сложной задачей! Если кто знает решение - напишите, буду очень благодарен! Только Zara и прочее их уровня прошу не предлагать.
А я все же решил эту задачу и делюсь с вами своей находкой: Sisley.
Это как раз то, что надо. Футболок у них очень много, принты встречаются интересные. Качество неплохое. И цены скромные - есть и менее 10 Евро (6-8 Евро), есть в районе 10 Евро, есть чуть дороже, но там и варианты оригинальные, т.е. своих денег стоят.
Еще интересный и недорогой вариант (в пределах 10 Евро) - Alcott.
Еще неплохой вариант: Marc O'Polo. И самое свежее мое открытие: Mc Kenzy. Эти двое - недорого, но качественно. И еще - David Mayer Naman. Но там уже цена будет превышать 15 Евро. У них футболки в районе 18-30 Евро и выше. И еще - Desigual. Но эти совсем на любителя, да и цены также немалые - 20-40 Евро и выше.

4. Рубашки
Мой рецепт: Boggi Milano, Desigual, Eredi Pisano, Hugo Boss
Здесь я подразумеваю не классические рубашки под костюм, а кэжуал. Рубашки, которые можно носить навыпуск. В Boggi Milano я покупал прекрасную кэжуал рубашку, она стала моей любимой. В Desigual можно найти очень интересные варианты. А последняя моя удачная покупка - джинсовая рубашка Eredi Pisano. В Hugo Boss также немало хороших рубашек в стиле кэжуал, но как-то мне не везло с размерами.

5. Шерсть, трикотаж
Мой рецепт: John Barritt, Mc Kenzy, Trussardi
Здесь я имею в виду свитеры, джемперы, кофты, кардиганы, водолазки и т.п. John Barritt, Mc Kenzy - это мои лучшие открытия. Еще могу отметить Trussardi.

6. Пальто
Мой рецепт: Pal Zileri
Речь про классическое мужское пальто. Лично я потратил довольно много времени на поиски такого, и в итоге купил Pal Zileri. Цена/качество, на мой взгляд, очень достойные. Собственно, мой опыт покупки пальто этим и ограничивается, но если бы сейчас мне потребовалось новое - отправился бы первым делом опять в Pal Zileri.

7. Костюм
Мой рецепт: Boggi Milano
Здесь похожая ситуация, как с пальто. Я покупал в Италии только один серьезный костюм. Но потратил довольно много времени на выбор и много разного пересмотрел. Причем по костюму задачи купить подешевле/повыгоднее не было. Была задача - чтоб понравился и сидел отлично. В итоге - Boggi Milano. Достойный костюм, отличная шерсть, вполне нормальная цена - чуть выше 500 Евро. Причем это была новая коллекция - без скидки. На старую коллекцию цены были в районе 250-400 Евро.
Еще касательно костюмов: интересный, на мой взгляд, вариант - Ermenegildo Zegna. Причем не готовый костюм, а есть у них такая услуга: на Вас примеряют этакий полуготовый вариант (костюм скроен, но не сшит) и уже по Вашей фигуре, по Вашим размерам дошивают. Это не совсем "пошив на заказ", а как бы полувариант. Он и гораздо быстрее (как я понял - 3-5 дней), и дешевле (цена получается не заоблачная).

8. Шарфы
Мой рецепт: John Barritt, Guess

9. Шорты
Здесь у меня особых рецептов нет, но скажу, что удачные шорты я покупал в David Mayer Naman, С&A, а последние - в Eredi Pisano.

10. Нижнее белье
Мой рецепт: Croota
Поделюсь своим открытием. Очень мне понравились трусы марки Croota. Покупаю на их сайте. Цены: 15-20$.

11. Очки
Мои удачные покупки: Hugo Boss, Alexander McQueen, Tom Ford.

12. Сумки
Я покупал удачные сумки (небольшие, на ремне через плечо) в Pal Zileri и в Krizia Poi.

13. Обувь
Про обувь я подробно написал в предыдущей статье.
Мои удачные покупки: Alberto Guardiani, Fratelli Rossetti, Boggi Milano.

Важно!
Остались неохваченными такие виды одежды, как:
- головные уборы;
- перчатки;
- верхняя зимняя одежда (пуховики);
- кожаные куртки;
- плащи;
- классические рубашки;
- галстуки;
- брюки.
У меня нет каких-то особых рецептов по перечисленным видам одежды. Все это я, конечно, покупал (кроме плаща), но конкретно кого-то из производителей выделить не могу.
Друзья, может быть, Вы добавите свои варианты удачных покупок вышеуказанных вещей (напишете их производителей)? Буду очень благодарен! Это ведь совсем несложно и было бы интересно и полезно!
С удовольствием добавлю Ваши варианты непосредственно в обзор!

workshop
полноправный участник

Сообщение Rusl » 06 окт 2013, 16:15

Спасибо за подробный отчет. Италия как-то не глянулась, правда и бывал там не в распродажи. Как-нибудь обязательно пройдусь по Вашему маршруту, может быть действительно просто не повезло.
Моя информация относится скорее к Германии, но поскольку и она упоминалась в Вашем обзоре, да и марки мультинациональные, то позволю себе дополнить.
Не разделяю пристрастия автора к монобрендовым магазинам и загородным аутлетам.
По первому пункту - Вы и сами практически ответили, у разных марок нравятся разные вещи. Кроме того, исходя из моего опыта скидки в универмагах как правило ниже, хотя бывают и приятные исключения, но они скорее подтверждают правило.
По второму пункту - парадоксальным образом дешевле закупаться у меня выходит именно в городе. Но конечно, тут надо знать места и иметь время для более-менее регулярного посещения, что для туриста проблематично. А вообще, скидка в 50% - это тот уровень когда я начинаю задумываться о покупке обуви, 60, а скорее даже 70% - минимальная скидка для одежды. Исключение - одежда и обувь для спорта, тут и 50% можно считать хорошим результатом.
Не совсем понял, почему Вы отнесли Gant, к дорогим маркам. Понятно, что марка не дешевая, но примерно в сегмент Hugo Boss'а попадают. Иногда можно найти очень неплохие вещи, хотя в целом это не моя марка.
Кмк, из Вашего поля зрения выпала неплохая марка среднего ценового сегмента - Esprit. Правда, тут я пристрастен, поскольку относительно недалеко расположен их аутлет (то самое исключение из правил - он монобрендовый), где цены иногда ну совсем смешные.
Неплохие майки, свитера и т.п. бывают от G-Star Raw. Цены, конечно, не самые демократичные, учитывая их спесифиский ассортимент, но иногда можно прикупить неплохие вещи по вполне умеренной цене.
Об обуви рассуждать сложно. Мне, например, удобно в кроссовках Salomon и неудобно в Wolfskin, но это же не значит, что первые непременно лучше вторых.
Среди обуви неплохие классические и околоклассические туфли у Bugatti, на мою ногу у них самая удобная колодка. Цена вообще сказка - 70-100 евро, ну и по скидкам вообще хоошо - 30-50. Прочая обувь и одежда мне у них не нравится, но, как уже было сказано, на вкус и цвет...
Неплохие туфли еще Lloyd, но они дороже и не такие мягкие, а потому - зачем?))
Есть у меня мокасины того самого адского огня - Hilfiger . Очень удобно, а купил вообще чуть-ли не за 30 евро. Нарадоваться не могу.
Неплохая обувь для прогулок по городу (ага, тот самый кэжуал, тоже не переношу это слово) попадается у Boss. Можно найти неплохие варианты в оранжевой линии по 40-60 евро.
Самые удобные кроссовки в моей жизни были Diesel. К сожалению они перешли, вслед за Replay, на стиль "дедушка носил, папа носил, а теперь я в них малярными работами занимаюсь..." . Нормальные модели тоже еще попадаются, по скидке иногда можно купить за 40-60 евро.
Но вообще, для меня основной "кроссовочный" бренд - Lacoste, насколько я не люблю одежду этой марки, настолько же нравится их обувь. Ну и цены в распродажу на них опускаются до 30-50 евро.
Кеды - традиционные Converse (20-30 евро), Lacoste (30-40 евро), еще вот Pepe Jeans этом летом прикупил за 40, тоже понравились.
Что касается зимних курток-пуховиков, то мой выбор - Maier. Если скидка процентов в 60-70, что бывает к сожалению очень нечасто, то получается даже недорого - можно уложиться в 150 евро.
Чуть дешевле пуховики Jack Wolfskin, но на них скидки в 50% бывают тоже далеко не всегда.
Конечно и Maier и Jack Wolfskin относятся скорее к брендам спортивным, но ужесточающиеся каждый год морозы кагбэ намекают нам...
Если метель не пугает, ну или не грозит , то могу порекомендовать куртки от Strellson. Не особо дешево, но за 200-300 евро по скидке зимнюю куртку можно купить.

Ну и наконец о магазинах - одежду можно (и нужно) покупать в Peek&Cloppenburg, Anson's, Pohland. Спортивная обувь - Foot Locker. Обычая обувь - где придется, хорошие варианты могут попасться в любом приличном обувном магазине.
Все упомянутые магазины мультибрендовые, но продавцы не кусаются, а шанс найти хорошие вещи далеко не нулевой.
Удачных покупок!
Rusl
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 68

Сообщение workshop » 06 окт 2013, 17:33

Rusl, огромное спасибо за подробный ответ! Порадовали!
Все-таки как приятно побеседовать на одну из любимых тем с понимающим человеком!
С удовольствием прочитал и с удовольствием отвечу по всем пунктам!
1. По монобрендовым магазинам. Да, "у разных марок нравятся разные вещи". Но в монобренде будет достаточно ограниченный выбор каждого вида одежды и при этом каждый вид одежды будет сосредоточен в одном месте. В отличие от большого универмага. Могу только повторить: "слишком много всего, слишком неупорядоченно" - мое главное впечатление от больших универмагов. И, скажем так, в монобрендовом магазине проще вычленить удачные вещи из достаточно ограниченного общего количества. А в универмаге эти удачные вещи уж очень "размазаны" по большой площади. Имхо.
2. "исходя из моего опыта скидки в универмагах как правило ниже" - ниже, т.е. меньше? И ниже чем где?
3. Что касается размера скидки - я смотрю не на него, а на конечную цену. И исхожу из того, что в аутлетах она будет в подавляющем большинстве случаев ниже, чем в городе.
4. Gant - в том то и дело, что не то чтоб очень дорогая марка, но вот вещи там стоят д-о-р-о-г-о. :-) Скажем так, по ценам Gant, конечно, дешевле, чем ведущие дома мод, однако они дороже многих марок, которые я бы отнес к их одноклассникам - тех же Strellson, Hilfiger, Guess by Marciano. И даже дороже, чем Boss, причем Boss я также отношу к недешевым маркам.
В общем - когда видишь вещь в магазине и примерно представляешь - какая должна быть цена - в Gant у меня всегда оказывается, что на ценнике число намного больше. Вот это я подразумеваю "дорого".
5. Насчет Esprit - спасибо! Возможно, я действительно напрасно обошел ее вниманием. Хотя магазины Esprit помню, наверняка заходил в них. Но, кажется, счел их середнячком без изюминки. Типа S'Oliver, Mexx, отечественного Ostin и т.п.
6. Насчет G-Star Raw - согласен. Регулярно обращаю внимание на их вещи. Но, видимо, либо с размером не срасталось, либо цена не вдохновляла.
7. За обзор обуви отдельное спасибо! И в первую очередь за Bugatti! С удовольствием бы приобрел себе обувку от этого бренда, да еще и по такой скромной цене! Но, кажется, ни в Италии, ни где либо еще просто не встречал их магазинов... Однако, буду иметь в виду. Еще раз спасибо!
8. Лакост за 30-50 Евро - это очень хорошо! Но мне почему-то таких цен на Лакост не попадалось...
9. И за Maier спасибо! Обязательно присмотрюсь.
10. Насчет Strellson тоже согласен! Они вообще делают очень неплохие вещи. Но в России стоят уж очень дорого. А в Европе как-то не попадались их магазины. Впрочем, по цене в районе 300 Евро за пуховик/зимнюю куртку я бы предпочел Trussardi или Salvatore Ferragamo.
Еще раз спасибо за Ваши советы! И также удачных покупок!
workshop
полноправный участник

Сообщение Rusl » 06 окт 2013, 20:38

О! Да Вы по пунктам пошли! ;))
Люблю это дело, так отвечать намного удобнее.
1. Во многом Вы правы, но в немецких универмагах "уцененку" сортируют как правило не по маркам, а по видам и размерам. Т.е., например, я сразу вижу все майки своего размера от разных производителей. Что, согласитесь, удобнее, чем бродить по десятку магазинов.
2. Коряво выразился... о этот слёжний рюсска языка...
Речь идет о том, что монобрендовых магазинах скидка в 50% - это уже хорошо, а в универмагах и 70% далеко не предел.
3. Так я тоже смотрю на конечную цену, и когда эта самая цена на куртку Timberland в городе Бохум падает со 160 до 10 евро, то рука сама тянется к кольту... я хотел сказать кошельку. Такие скидки конечно исключение, но нет-нет, да встречаются.
4. Ну фиг его знает, у нас Gant от Boss'а не так уж и сильно по цене отличается, немного дороже классической линии. Другое дело, что на скидки они далеко не так щедры. Связано это, как я понимаю, с политикой компании.
Boss конечно недешев, но скидка в 70-80% обычно заставляет как-то примирится с этим фактом.
5. Насчет Ostin не в курсе, Mexx просто не нравится, S'Oliver - простоват, Esprit самое то. Но, как я уже писал, недалеко расположен их аутлет при европейской штаб-квартире, что самым положительным образом сказывается на ассортименте и ценообразовании. Так что я не объективен.
7. В Германии Bugatti присутствует практически в любом крупном мультибрендовом магазине, ну и небольшое количество монобрендовых магазинов в крупных торговых центрах тоже имеет место быть.
http://www.bugatti-fashion.com/de/
8. Это как раз в Foot Locker и других обувных магазинах так радуют время от времени, от самих магазинов Lacoste такого аттракциона щедрости не дождешься.

P.S. Совсем забыл еще одну марку, которая мне нравится - Cinque (http://www.cinquestore.de/). Там конечно больший уклон в костюмы, но и все остальное очень даже на уровне.
Rusl
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 68

Сообщение workshop » 06 окт 2013, 21:13

:-) Да, я решил, что отвечать с цитированием по каждому пункту будет очень неудобно и получится громоздко. А так, по пунктам, вроде и ничего. :-)
Теперь я полностью понял Вас. Как Вы правильно отметили еще в первом сообщении - важно знать места! :-)
1. Если это действительно так (все майки разных производителей - в одном месте, соответственно - все джинсы - в одном месте, все костюмы - в одном мести и т.д.) - немецкие универмаги - дас ист фантастиш! В итальянских и французских все вовсе не так. Да в общем-то и в Германии довелось мне побывать в нескольких универмагах - в Берлине и в маленьком городке Хофф - так там была такая же картина. У каждой марки своя площадь и на такие площадки-монобренды разбит весь универмаг.
2. :-)) Тта, слошнофатт...
3. Да, это совсем исключение из правил.
4. Ну в общем согласен. Бог с ним, с Гантом.
5. Ок, теперь мимо магазина Esprit не пройду. Спасибо! Кстати, рядом с каким городом этот их аутлет?
7. Вот почитал я Ваши посты и понял, что нужно ехать на шоппинг в Германию! Собственно, положительный опыт у меня уже был - в аутлете Ингольштадт.
Кстати, а в какой период Вы бы посоветовали приехать? В каком месяце и в каких числах?
8. Понял. Ну это уже сложно. И это уже совсем дискаунт, видимо... А в монобрендах Лакост про щедрость, по-моему, вообще не слышали... :-)
PS
Насчет Cinque спасибо! Название слышал, но не знаком. Буду иметь в виду.
workshop
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 06 окт 2013, 21:26

Прошу не забывать, что вы находитесь в итальянском разделе. О шоппинге в Германии вы можете поговорить в соответствующем разделе или личке.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение andrejj-a » 25 окт 2013, 15:39

Замечательный отчет! Информация очень полезна, особенно для меня, впервые отправляющегося в Италию на зимнюю распродажу. Но у меня большая проблема, в прямом и переносном смысле, это размер - 60. Случайно не обращали внимание, есть ли такие и где?
"Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего!"
Да здравствует то, благодаря чему, несмотря ни на что!
andrejj-a
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение workshop » 25 окт 2013, 16:37

andrejj-a писал(а) 25 окт 2013, 15:39:Замечательный отчет! Информация очень полезна, особенно для меня, впервые отправляющегося в Италию на зимнюю распродажу. Но у меня большая проблема, в прямом и переносном смысле, это размер - 60. Случайно не обращали внимание, есть ли такие и где?

Спасибо!
Если честно - не обращал внимания. Думаю, если погуглить - найдете какую-нибудь информацию о том, как обстоит дело с большими размерами в Италии и где лучше смотреть.
workshop
полноправный участник

Сообщение Hispano » 25 окт 2013, 18:06

workshop содержательный и достойный опус

Я в Риме отметил следующее:

Franceschini, на перекрестке Via del Gambero и Via della Vite азиаты делают фреши из разных фруктов)) : рубашки, шарфы, куртки
Giorgio Veneziani (stilitalia), Via di Propaganda 17: реселлер не с адскими ценами таких марок как Zegna (напр., брюки классика 220-30=190 евро), CK, Armani, etc. Есть еще минимум один подобный реселлер в тех же краях.

Andrea Fabiani, Via Frattina 126: обувь до 100 евро
Camicissima, Via Frattina 19: рубашки, галстуки и легкие свитеры, акция 3 наименования за опр.сумму.
Piquadro, Via Frattina 149: кожаные изделия: сумки, портмане, чехлы для телефонов и т.п., но не обувь
Giudi, Via Frattina 103: аналог Piquadro
Nero Giardini, Via Frattina 5: свитеры, джинсы, обувь

Asole e Bottoni, Via del Corso 143 рубашки, галстуки, шарфы
7 Camicie, Via del Corso, 416: рубашки
Marco Polo, Via del Corso 151: рубашки, свитеры, куртки
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль