1 день (18 сентября, СРЕДА):
Прилетели в Милан по расписанию в 12:30. в аэропорту с арендой машины мы потеряли 2 часа – машина не была готова, потом забыли нам дать детское кресло, хотя при бронировании указывала его и потом в примечании об этом сотрудники Sixt писали….и сразу с аэропорта поехали в кемпинг Garda Village между Desenzano и Сирмионе (платная дорога 10,20 евро). По прибытию в кемпинг решили уже никуда не ехать, муж лег отдыхать, а мы с ребенком пошли гулять по берегу озера.
Давно сделала вывод, что кемпинги лучшее место для остановки с ребенком и машиной – ребенок спокойно может играть возле домика или на детской площадке на территории кемпинга, а для машины всегда есть бесплатная парковка рядом с домиком.
GPS брали с собой из дома – без него, по бумажной карте и указателям, мы ездили в прошлый раз и все легко находили, но с ним гораздо удобнее и спокойнее.
Забегая вперед, скажу, что с погодой нам невероятно повезло, я брала свитера легкие и даже пальто, так как обещали плюс 20 и иногда дожди, а в реальности было от +22 до +26 и постоянное солнце!
2 день (19 сентября, ЧЕТВЕРГ):Поездка в Сало, Лимоне и Риву.
поехали на машине по западной стороне сперва до Сало, потом до Ривы т.к. детка уснула и надо было где-то кататься, а на обратном пути заехали в Лимоне (до Ривы 70 км 1-30 в пути).
Скажу, что в каждом городе нам хватало времени, чтобы пройтись по набережной и вернуться потом к машине по какой-то дороге, параллельной набережной….
Сало напомнило мне швейцарское Монтре – слишком аристрократическое....
вот такой стильный шлем продавался и ходили стильные дедушки
и группа шумных собачниц
Рива была тиха, спокойна и самая безлюдная из всех мест, где мы в этой поездке были – рай для моей души. В Риве встретили отряд бегунов с интересным флагом, мы решили, что они водолазы.
Лимоне после Ривы было слишком шумное и суетливое, но все равно чудное! Мне нравится, что местные жители используют каждый клочок земли - вот так иногда растут лимоны и оливки...
А ребенку понравились нескончаемые туннели