10 майских дней на озере Гарда с двумя детьми

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Mairkha » 26 май 2014, 17:13

Всем доброго времени суток. Это мой первый отчет - прошу не судите строго.
Наше небольшое путешествие проходило с 9 по 20 мая. Участники - я, мой муж и две наши дочурки-близняшки (почти 5 лет).
Отдыхаем мы очень активно и весело - надеюсь кому-то наш опыт пригодится.

Прилетели мы 9 мая в аэропорт Вероны прямым рейсом S7. Там же сразу взяли машину с двумя детскими сиденьями. Кстати в Италии для детей от 4 до 12 лет разрешено использовать сиденье бустер. Жили мы в арендованных апартаментах в местечке Laguna около Сирмионе. Апартаменты бронировали через ..
В мае купаться в озере еще конечно рановато. Вода холодная, да и погода в некоторые дни бывает прохладной. Но от этого озеро Гарда в мае не теряет своей привлекательности в плане отдыха и развлечений. Далее в своем отчете хочу сделать акцент именно на те места, которые были бы интересны путешественникам с детьми и поделиться своим опытом.

Итак...
1) Водопад Varone около Riva del Garda http://www.cascata-varone.com
Вход на 2 взрослых 11 евро, дети прошли бесплатно.
Мы приехали на этот водопад около 5 часов вечера (работает он вроде до 7). Народу практически не было. Место красивое, водопад великолепен. Самое интересное это то, что можно пройти как бы под водопадом. Совет - взять с собой что то непромокаемое или дождевик. Водопад сильный и чтобы насладиться мощью надо подойти как можно ближе, а там уже мокровато. При подьеме наверх водопада вдоль дорожек посажены различные цветы и играет классическая музыка - мелочь, а приятно Мы пробыли там где то около 30 минут. Водопад не большой и за это время вполне успеваешь все там посмотреть.

2) Зоопарк http://www.parconaturaviva.it
Зоопарк просто великолепен. Условия содержания животных очень отличаются от нашего московского зоопарка. Место приятное и для детей познавательное. В зоопарке 2 зоны. Одну ты можешь проехать на машине - это Сафари, а вторая зона обычный зоопарк. Билеты на сафари и в зоопарк нам на всех обошлись в 60 евро. Сафари зона небольшая и почему то самых интересных для нас львов мы так и не увидели. Если вы хотите на чем-то сэкономить - можете сафари пропустить. При покупке билетов дают карту, где указан маршрут по зоопарку и все животные. Зоопарк большой и пробыли мы там несколько часов. По всему зоопарку есть столики за которыми можно перекусить. Также для экономии можно взять что-то с собой. Но на территории есть и несколько кафе.

3) Гардаленд http://www.gardaland.it/resort/
Ну как же можно быть на Гарде и не посетить Гардаленд
Стоимость за парк Гардаленд и аквариум Sealife составила 138 евро. Парковка 5 евро с машины. Билеты мы заранее не бронировали – покупали при входе. Если вы берете сразу и парк и аквариум, то посетить их можно за 2 дня. Например сегодня парк, а завтра аквариум. А можно и за один день, как мы
Сначала мы пошли посмотреть аквариум. Если вы также планируете посетить эти два места в один день, то лучше первым посетить аквариум – после Гардаленда сил на него уже не останется.
Аквариум небольшой, но посмотреть есть на что. Больше всего запомнилось место, где ты проходишь как бы под водой. Над тобой плавают скаты, маленькие акулы и просто красивые рыбки. Если вы хотите сэкономить, то это место можно и пропустить. Кстати если вы идете с детской коляской, ее надо будет оставить при входе. Есть специальное место под навесом. Там есть узкие проходы – наверное поэтому с коляской не пускают. На выходе из аквариума есть кафе.
И наконец сам Гардаленд
При покупке билетов вам дадут карту, где отмечены все аттракционы, степень их экстремальности и минимальный рост для посещения. Есть целая часть для маленьких деток. Также летом работает что-то типа аквапарка для малышей. В мае эта часть была закрыта. Несколько моих наблюдений: В парке есть ячейки для хранения вещей. Если не хотите промокнуть на водных горках, заранее принесите с собой дождевики. Если вы все-таки промокли, на выходе с аттракциона есть специальные сушилки за 2 евро. Чтобы немного сэкономить можно принести какую-то еду с собой. Многие итальянцы так и делают. Есть много столиков, чтобы перекусить. Всяких ресторанчиков тоже полно, но цены соответственно выше, чем в обычных. Парк большой, на посещение закладывайте целый день

4) Парк Sigurta http://www.sigurta.it/
Вход на двоих 24 евро. Дети прошли бесплатно.
Постарайтесь выбрать для посещения этого парка солнечный денек – тогда вы сможете получить массу удовольствия и полный релакс от природы. По сути это парк с тенистыми аллейками, цветами и прудиками с кувшинками. Можно взять на прокат гольфкар (16 евро в час) или велосипед (3 евро в час). Даже вроде они дают детские сиденья на велосипед. Детских велосипедов нет. Мы взяли гольфкар и решили сначала объехать на нем весь парк, а потом погулять в наиболее понравившейся части. Просто объехать парк у нас заняло 40 минут. Детям больше всего понравился зеленый лабиринт.
Мы проходили его аж 3 раза. Также возьмите с собой плед и какую-нибудь еду и насладитесь пикником на мягкой травке. В парке есть несколько маленьких кафе. Также может кому пригодиться – есть большие шатры, которые можно арендовать для проведений различных торжеств. Единственный минус – отсутствие собственной парковки. Паркуйтесь на соседних улочках.

5) Это место наиболее понравилось моим детям. Jungle Adventure Park. http://www.jungleadventurepark.com/
Это что-то типа полосы препятствий в лесу на деревьях, которые надо пройти. Стоимость для детей 8 евро за один круг. И 10 евро – без ограничений. Мои девчонки прошли его 6 раз  Вам дают все необходимое снаряжение, шлем и проводят небольшой инструктаж. Но даже если вы не говорите по-английски – не беспокойтесь – все и “на пальца” понятно  Мы были в парке в субботу - в детской зоне были практически одни. Парк находится на горе в сосновом лесу. По дороге туда открывается просто потрясающий вид на все озеро.

6) Бухта Сирен http://www.parcobaiadellesirene.it/
Еще одно красивое место для отдыха на Гарде – бухта Сирен. По сути это пляж с лежаками, кафе и детской площадкой. Мы были в мае в пасмурную погоду – вход был бесплатный. Рядом есть отель расположенный в старинном поместье с красивым причалом и ресторанчиком на берегу. Цены в ресторанчике были одни из самых высоких на Гарде.
7) Парк водопадов (The Molina Waterfall Park) http://www.parcodellecascate.it/
Вход на 2 взрослых 10 евро. Дети прошли бесплатно. При входе дают буклет с картой парка. Есть маршруты на 30 минут, на час и два. Однако рассчитывая свои силы учтите – обратная дорога идет в гору и она достаточно утомительна
В парке есть развлечение для детей и взрослых – качели около водопадов. Эти места отмечены на карте. При входе и выходе есть кафе, но там продают только напитки и снеки. Зато есть большая зона со столиками для пикника. Так что берите что-то перекусить с собой  Парковка стоит 2 евро 4 часа. Учтите что паркомат принимает здесь только монеты.

Немного про шоппинг:
1) Fashion districs Mantova аутлет http://www.fashiondistrict.it/en/fashion-district
2) FRANCIACORTA OUTLET VILLAGE http://www.franciacortaoutlet.it/websit ... hp/it/home
3) Торговый центр с масмарками и супермаркетом. http://www.veronauno.it/
4) Еще очень понравилась торговая улица в Вероне. Название к сожалению не помню, но она находится в центре и очень популярна

Надеюсь, наш опыт окажется кому-то полезным. С удовольствием отвечу, если будут вопросы.

Последний раз редактировалось Mairkha 28 май 2014, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Mairkha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2
Лигурийское побережье Италии

Re: 10 майских дней на озере Гарда с двумя детьми

Сообщение Arbidol » 26 май 2014, 20:25

Присоединяюсь к автору. С детьми на Гарде раздолье. С июня открывается аквапарк рядом с Гардалендом. Рыцарское шоу. Дополнительно обязательно посещение термального парка в Кола ди Лацизе. Дети были в восторге. При посещении "Джунгли Адвенчуре" позаботьтесь о правильной одежде. В июне привезли оттуда клеща. Анализы показали, что клещ здоров, но в ожидании приговора натерпелись.
Arbidol
участник

Страны: 11

Сообщение marittimo » 27 май 2014, 08:21

Mairkha
Спасибо вам за отчет , все разложено хорошо, жалко только, что нет фоток...
Я как раз составляю план на 5 дней в июне на Гарде, кое-что взяла себе на заметку.
Arbidol
Елки-палки, клещи - это жесть, мы правда прививки себе поставили в этом году, но все равно страшновато.
А кроме как в "Джунгли Адвенчуре", больше там ни в каких местах про клещей не слышали? Вообще я, как житель Сибири, знаю, что клещи не любят жару, но видимо они на Гарде себя ведут по другому...
marittimo
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 10

Сообщение Mairkha » 28 май 2014, 14:35

marittimo
Добавила немного фоток. Прошу прощения за качество - они с телефона.
Mairkha
новичок

Сообщение strannix » 28 май 2014, 14:43

Mairkha писал(а) 26 май 2014, 17:13:4) Еще очень понравилась торговая улица в Вероне. Название к сожалению не помню, но она находится в центре и очень популярна

Она называется via Guiseppe Masini, идет от площади Бра (Piazza Bra) к площади Эрбе (Piazza Erbe), а если на Эрбе повернуть направо, то буквально в 50 метрах - дом Джульетты
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение marittimo » 28 май 2014, 19:56

Mairkha
Спасибо!
Я для себя уже решила благодаря вам, что обязательно нужно съездить в зоопарк, спасибо за ссылку на сайт, там действительно есть на что посмотреть! Мы уже были в одном итальянском зоопарке, но там просто маленький деревенский зоопарк по сравнению с этим.
Ещё очень хочу на канатную дорогу , а больше пока выбрать не могу ничего, будем на Гарде всего 5 дней, считая день отъезда и приезда, а так многого хочется!
Спасибо ещё раз!
marittimo
участник

Сообщение Nata_mor » 29 май 2014, 22:05

marittimo писал(а) 27 май 2014, 08:21:
Arbidol
А кроме как в "Джунгли Адвенчуре", больше там ни в каких местах про клещей не слышали? Вообще я, как житель Сибири, знаю, что клещи не любят жару, но видимо они на Гарде себя ведут по другому...

Скажите, пожалуйста, а в августе там могут быть клещи?
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение fox0708 » 30 май 2014, 10:44

В копилку классный отчет! У нас в августе 5 дней на Озере. Думаю жить в Сирмионе, у нас двое девочек 2 и 7 лет, как думаете машину обязательно брать чтобы все интересные места объехать ?)
fox0708
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17

Сообщение marittimo » 30 май 2014, 11:38

Nata_mor
Вообще клещи могут быть когда угодно при плюсовой температуре, просто в какие-то моменты они более активны, а в какие-то - менее. Я начала гуглить про клещей за границей, когда поставили себе прививки австрийского(!) производства. Мне стало интересно - это они для нас специально вакцину сделали или сами имеют такую проблему. Оказалось, что сами. Более того, где-то видела, что, по-моему, в этой самой Австрии привито более 80% населения. Тогда мне стало ещё интереснее , тем более что уже были некоторые мысли о поездке на Гарду. Также в интернете нашла, что клещей ,,ловят'' в основном в ,,диких'' Альпах, т.е. когда путешествуют с рюкзаками.
Я живу в регионе, где с клещами проблем нет (в кавычках) и общественные места (парки, скверы и т.д.) обрабатываются. По идее, за границей должны делать тоже самое. В любом случае, если есть сведения о клещах, то нужно либо стараться не лезть в заросли, либо иметь закрытую одежду и как можно чаще осматриваться. Ещё как вариант - есть брызгалки от клещей, но они имеют характерный запах.
marittimo
участник

Сообщение Will Smith » 30 май 2014, 11:52

strannix писал(а) 28 май 2014, 14:43:
Mairkha писал(а) 26 май 2014, 17:13:4) Еще очень понравилась торговая улица в Вероне. Название к сожалению не помню, но она находится в центре и очень популярна

Она называется via Guiseppe Masini, идет от площади Бра (Piazza Bra) к площади Эрбе (Piazza Erbe), а если на Эрбе повернуть направо, то буквально в 50 метрах - дом Джульетты

Извините, что придираюсь.
Правильное название Via Giuseppe Mazzini
Will Smith
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение strannix » 30 май 2014, 11:58

Will Smith писал(а) 30 май 2014, 11:52:Извините, что придираюсь.
Правильное название Via Giuseppe Mazzini

Да, правильно
Но так-то по правилам чтения на слух отличия для русского человека минимальные
Masini читается как "Мазини", Mazzini - "Мадзини", в ближайшем приближении
Но по сути да, ошибся
strannix

Сообщение Mairkha » 04 июн 2014, 12:33

fox0708
Я бы посоветовала вам взять машину. С детьми на машине гораздо проще. Да и честно говоря общественный транспорта я там не особо заметила.
Еще небольшая заметка про Сирмионе: стоимость парковки там 2,20 евро в час. Но в самом начале пешеходной набережной есть бесплатная парковка - она отмечена белыми линиями. Если едите в Сирмионе - это получается слева.
Mairkha
новичок

Сообщение strannix » 04 июн 2014, 12:35

Mairkha писал(а) 04 июн 2014, 12:33:Еще небольшая заметка про Сирмионе: стоимость парковки там 2,20 евро в час. Но в самом начале пешеходной набережной есть бесплатная парковка - она отмечена белыми линиями. Если едите в Сирмионе - это получается слева.

Был в Сирмионе в ноябре - большой платный паркинг, который прямо в центре, около входа в исторический центр (по ходу движения справа) - был бесплатный, заезжайте кто хочет и стойте, шлагбаумы открыты, никого нет, висит объявление о бесплатности сего чуда
strannix

Сообщение MrVic » 04 июн 2014, 12:58

Нам тоже очень понравилось на Гарде. Были в августе и как раз тень парка Сигурта была особенно приятна. Что касается Натуравива, то согласен - ту его часть, что объезжаешь на машине можно пропустить. Как-то она не впечатляет. Хотя аналогичный зоопарк в Фасано вспоминаем с огромным удовольствием. Еще из парков упомяну Мувилэнд - с киношной тематикой. В частности там есть весьма эффектное Шоу Рэмбо. А вот расположенный рядом ресторан Рок Стар (если не путаю название) посещать не имеет смысла. Там не оказалось никаких заявленных выступлений или представлений, а была только возможность пожрать и выпить без ограничения подходов к еде.
MrVic
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение Mairkha » 04 июн 2014, 19:44

strannix писал(а) 04 июн 2014, 12:35:Был в Сирмионе в ноябре - большой платный паркинг, который прямо в центре, около входа в исторический центр (по ходу движения справа) - был бесплатный, заезжайте кто хочет и стойте, шлагбаумы открыты, никого нет, висит объявление о бесплатности сего чуда

К сожалению в мае шлагбаумы уже были закрыты и этот паркинг был платный.
Mairkha
новичок

Сообщение marinkaber » 22 июн 2015, 12:35

спасибо огромное, наконец то нашла что то внятное.
супер, как раз то что мне надо
так что поспрашиваю вас чуток.
Мы с 2мя детьми 1 и 5л
1.Jungle Adventure Park об этом даже не знала. Это лес, где можно полазить ребенку, правильно я поняла ?. как раз для моего 5л? взрослые тоже там могут лазать?
2.ни как не решу гардаленд или мувиленд. в одном говорят очень длинные очереди, в др шоу хорошие, что скажете, В гардаленд много атракций для таких деток. МОй фанатеет от пиратов, поэтому это главный повод поехать туда (я поняла, что там есть и пираты и ковбои и фараоны)
3. про водопады. 1ый, я поняла, он очень маленький, имеет смысл ехать туда специально? 2ой ,правильно ли я поняла, что там очень крутые подъемы и с малышкой будет тяжело, даже если она на спине. Как ваши девочки это осилили?
4. про магазины. вы натыкались на какие то большие магазины игрушек, детской обуви? и что там в продуктовыми магазинами ?
Вроде пока все спасибо
marinkaber
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MrVic » 22 июн 2015, 14:54

Это лес, где можно полазить ребенку, правильно я поняла ?. как раз для моего 5л? взрослые тоже там могут лазать?

Там есть разные трассы для разных возрастов. Но насколько я помню, 5 лет - это нижний возрастной предел. Вообще. скорее это для подростков и старше.
MrVic
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение Mairkha » 24 июн 2015, 22:34

marinkaber Приятно, что отзыв вам понравился.
1.Jungle Adventure Park - там есть трассы и для детей и для взрослых. Нашим детям на момент поездки было 5 лет, но возраст там никто не спрашивал. Парк находится в горах в сосновом лесу. Там проложены трассы (бревнышко, веревки, дощечки, сетки и т.д.) на высоте где-то 1 метр для детей и гораздо выше для взрослых. По технике безопасности все на уровне - дают и шлем и специальное страхующее приспособление, чтобы ребенок не упал, проводят инструктаж по технике безопасности. Ну и конечно вы должны там вместе с ребенком находиться и следить за ним сами. Подробнее почитать и посмотреть карту и фотки можете на сайте парка
2.В Мувиленд мы не ходили. Но в Гардаленд достаточно аттракционов для таких деток. Также там есть цирк с представлениями, кинотеатр с эффектом 5D, где трясутся креста и на вас брызгают водой, летом аквапарк для деток работает. При входе дают карту, где отмечены все аттракционы и степень их экстремальности. Для совсем маленьких есть отдельный кусочек парка - очень милый с говорящими деревьями, забавной фермой и тд
3. Про водопады: первый действительно маленький, но есть вы будете с коляской там проложены достаточно удобные дорожки. Если будете жить близко сходите, если далеко - специально наверное ехать не стоит. На вторые водопады вы с коляской не дойдете точно Если будет на спине - можете попробовать, но думаю будет тяжеловато - маршрут действительно со спусками и подъемами и горными и лесными дорожками. Мои маршрут осилили, а вот дорога от парка обратно до парковки далась уже очень тяжело.
4. Про магазины: большие магазины игрушек нам не попадались, есть отделы игрушек в крупных супермаркетах. Кое что из одежды и обуви покупали в маленьких магазинчиках на Граде и в аутлетах. Отдельных больших детских магазинов тоже не попадалось. Супермаркетов много. Я их обычно ищу так: заходите в GOOGLE MAPS, набираете свой адрес проживания, потом максимально увеличиваете масштаб и просматриваете какие рядом с вами есть магазины, рестораны и супермаркеты. У некоторых даже можно сразу перейти на сайт магазина и например просмотреть ассортимент и цены. Рядом с нами были супермаркеты и LIDL и EUROSPAR и MERCATOR (вроде такое название ).

Надеюсь мои ответы вам помогут
Mairkha
новичок

Сообщение marinkaber » 25 июн 2015, 10:11

спасибо огромное
еще забыла спросить, там где маленький водопадик, там брызг много, продаются где то там в округе плащи накидки?
спасибо
marinkaber
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Degt » 25 июн 2015, 10:27

marinkaber писал(а) 25 июн 2015, 10:11:там где маленький водопадик, там брызг много, продаются где то там в округе плащи накидки?

Ерунда это ... были в начале августа, жена с дочкой просто тонкие ветровки одевали, потом в сумку и дальше. Я как был в майке и шортах, так и ходил. Немного за фотоаппаратом приходилось смотреть, линзу забрызгивало, кадры вверх когда делал. Салфетки брать надо для этого.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль