Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан).

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Сообщение deyzeem » 12 июн 2014, 15:13

В Италию хотелось давно. Осенью после прочтения книги Гилберт «Есть, молиться, любить» вопрос о том, где будет наш следующий отпуск не стоял. Италия, и только Италия!!!
Сразу скажу, что в поездке не было списка мест, которых нам необходимо посетить, какого-то плана и т.д. Мы хотели гулять и наслаждаться страной. Я расскажу, где мы жили, наш маршрут, цены на переезды, немного впечатлений и конечно же фотографии.

Наш маршрут:
26 апреля – 04 мая 2014г.
Перелет.
Москва-Милан-Москва (Alitalia) – билет купили буквально 30 декабря, зная, что цены после нг точно вырастут. Так оно и было. Билет обошелся в 17. 000 руб.

Ж/д переезды (2 класс, все билеты покупались в интернете заранее (http://www.trenitalia.com/). Стоимость за 1 билет.

Милан-Верона – 21.50 евро (попала под акцию второй билет был бесплатно).

Верона-Венеция – 19 евро (поезд ехал полупустой, контролера не было).

Венеция – Флоренция – 19 евро.

Флоренция- Милан – 29 евро.

Автомобиль.
Жили мы не в самой Флоренции, а за городом (об этом далее). Поэтому на 3 дня брали в аренду автомобиль. Итого около 100 евро на бензин. И по 2.500 руб. с человека за аренду Wolksvagen UP.

Кто ехал.
Москва-Милан – я и моя подруга, во Флоренции к нам присоединился друг. Я улетала с Милана, а они отправились далее в Гуную. Собственно, друг и возил нас на машине.

Где мы жили.

Верона.

bed & breakfast Agli Abbaini (http://sp.booking.com/hotel/it/agli-ab ... id=325219;)

Прекрасная квартира с наверно одним из лучших видов на Верону. Очень приветливая хозяйка Сильвия и ее дочка Лукреция. Прекрасные домашние завтраки, круасаны только с духовки, приготовленные специально для вас. Соседей мы совершенно не слышали практически не смотря, на то, что у них был маленький ребенок. Только 1 минус, скрипучие полы. Но все остальное отлично!!! Ну и лифт у них, специфический. Или нам просто так с ним повезло).
Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан).

Венеция.

A Tribute To Music Residenza (http://sp.booking.com/hotel/it/atribut ... id=325219;)

Не дешевый. Но вид из окна стоит того! Это мини отель, мы сначала даже прошли мимо него. У на сбыл самых верхний этаж, вернее чердак, только там есть балконы. На чердаке 2 номера, нам достался маленький. Тесновато для 2-х да еще с 2-мя разложенными на полу чемоданами. Но вид, вид …можно было простить все. Чистый, аккуратный, интернет за 2 дня мы так и не увидели. Сказали, что чинят. Ну и ладно, не интернете счастье в Венеции. Если будите бронировать просите большой номер. Хорошие завтраки, приятный персонал. До Сан-Марко 5 мин.
Вид из окна. Горизон. завален(

Флоренция (Каврилья)

Hotel del Lago o (http://sp.booking.com/hotel/it/hotelde ... id=325219;)
Если вы на машине и устали от города вам сюда! Стоит отель на берегу озера Санта-Барбара! Красота! Воздух! Не передать словами! Тут останавливаются только местные, иностранцы тут как я понимаю очень редко бывают. На заднем дворе: попугаи, куры, собаки и павлин) Очень приятное место! Номера очень простые, но красота места завораживает!

Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан).

Милан.

Mokinba Hotels King (http://sp.booking.com/hotel/it/hotelki ... id=325219;)

Очень приятный отельчик, 7 минут не спеша до Дуомо. Интернет платный 3 евро/час. До Милано Четрале около 5 минут на такси.

Верона (2 дня)

С аэропорта Милана мы сразу направились на ж/д вокзал Милана Милано Чентрале оттуда у нас уходил поезд до Вероны. Как-то мы не сразу разобрались с автоматами на покупки билета на экспресс, смогли купить только через карту. Мы были не одиноки, такие же иностранцы, как и мы мучились с покупкой через наличные. В итоге мучений купили по карте. Приехав Милан я просто офигела от количества людей на вокзале, это был что-то невероятное. 11 утра, а яблоку негде упасть!!! Потом, когда через неделю я вернулась опять в Милан, тоже в субботу количество было гораздо меньше.
Скажу, что Верона меня не впечатлила. Чего-то ей не хватает. Думаю, в ближайшие годы точно туда не вернусь. Но все же думаю на 1-2 дня ее стоит посетить.
Даже не знаю, что написать о Вероне, так что лучше просто фото посмотрите.

Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан).

Венеция (2 дня)

О Венеции я мечтала давно! У меня не было даже сомнения, что она мне не понравиться! Как только я вышла с вокзала и увидела воду, гондолы, дома, а главное запах моря!!!. Все это была любовь! Как и писала выше шикарный вид из окна, до Сан-Марко 5 минут пешком. После заселения пошли блуждать по улочкам. И тут начался дождь! Все что угодно, только не ливень в Венеции. Выхода не было пошли гулять под зонтами, камеру я даже не доставала. Через пару часов небесная канцелярия надо нам сжалилась и выглянуло солнце!!! Радости моей не было предела! Не буду писать об огромном количестве людей, но при моей большое нелюбви к толпам и большим скоплениями людей мне все нравилось! Первый день мы просто гуляли, наслаждались городом. В тот же день затопило Сан-Марко и набережную. Я то думаю почему мостики не убрали) Днем мы на них сидели, а вечером выстроили мостики. Затопило так прилично! Необычно конечно, не ожидала, что увижу когда-то! Вода прибывает быстро и ее реально много.
Второй день! Было солнце!!!! Это значит, что день уже удался! Погуляв еще по городу мы взяли суточный проездной на вапоретто (цена сутки около 30 евро) и отправилась на прогулку по 2-му маршруту! Идет он по времени не меньше часа, по-моему, точно! Вечером мы так же прокатились по ночному городу, он не менее красив, чем днем!
Не буду много писать о это великолепном городе! Я точно знаю, что вернусь туда еще не раз.
Очень трудно было выбрать фото к Венеции, они все хороши)
Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан).

Флоренция (3 дня)

Флоренция встретила нас капризной погодой. Солнце, через минуту сильнейший ветер, через 5 ливень. И так по кругу. И естественно невероятное количество туристов. На Золотом мосту было просто не протолкнуться, поэтому мы немного прошлись и пошли гулять просто по улицам центра. Мы гуляли, убивали время и ждали нашего друга, который летел к нам с Парижа. Он арендовал машину и с Флоренции мы должны были поехать заселяться в нашу «деревушку» в Каврилью. Поселившись дико голодные мы сели в машину и отправились на поиски места, где поужинать. Мы были безумно голодные. Катались мы минут двадцать в итоге увидели какое-то здание. Мы решили, точно еда. Паркуем машину, вокруг заведения много машин …думаем точно еда. В зданию практически бежим. Немая сцена. Одноэтажное здание полностью из стекла и там пенсионеры играют в лото. Мы на них они на нас. Занавес. В тех кроях нет туристов, крое местных путешественников. С 3-й попытки мы нашли месту пиццерию. Это просто невероятно колоритное место!!!!Открываешь дверь, и на тебя обрушивается шум, галдежь и невероятные запахи пиццы! Места пиццерия просто лучше любого ресторана: вкусно, недорого и атмосферно! Все 3 вечера ы там ужинали.
На 2-й день утром отправились в аутлеты: Mall Outlet (http://www.themall.it/it/outlet-toscana/homepage.html) и еще какой-то не большой не помню название. Людей достаточно много, китайцев и японцев привозят целыми автобусами. Наш друг не смог ничего купить в Prado т.к. японцев в кассу человек 80 стояло!!!! Много местных. Все утро ушло у нас на магазины. Освоившись решили ехать обедать. Вообще итальянское обслуживание меня поразило свой неспешностью. Ресторан супер, вкусно, красиво, но так долго все. Сначала ждали столик, потом официанта, счет вообще вечность ждали. И так везде почти. Или нам так везло? И вот уже после обеда мы решили поехать во Флоренцию погулять. Машину мы оставили не далеко от садов Боболи. Там мы немного погуляли, поснимали панорамы города, прошли по саду роз и направились в центр города. Просто гуляли по улицам заходили в магазины, успела практически к закрытию заскочить на кожаный рынок, ухватив 2 сумки). На смотровую площадку собора Санта-Мария-дель-Фьоре (http://www.ilgrandemuseodelduomo.it/#cattedrale на сайте есть русский язык) я не успела. Очень люблю снимать с высоты города. Магазины стали закрываться, количество людей уменьшаться. И вот такая Флоренция мне нравиться! Люди в барах, на улицах полупустынно, погода наладилась. Такая красота!

На 3-й день не было планов, с утра погода была уже пасмурная. Сначала думали покататься просто по Тоскане. Пока завтракали смотрели в интернете куда поехать, выбор пал на Леворно. Заехав с утра в аутрет мы направились в Леворно. Портовый город, набережные. Не знаю были ошибкой поездка туда Лило, как из ведра почти всю дорогу. Приехали, все закрыто, сиеста у людей. Туристов нет. Мы голодные, все закрыто, максиму можно выпить кофе. Еды мы нашли в макдональсе, ну что мог сказать биг мак за 6 евро, это круто конечно. Тучи все сгущались, прошлись немного по центру, все перекопано. Город какой-то серый не приветливый. Решили поехать в Пизу. Ехать 150 км что бы поесть в маке это сильно конечно. Только сели в машину и полило как из ведра. Естественно ехать в Пизу уже не было никакого смысла. Чем еще заниматься в такую погоду, мы поехали опять по магазинам. Поехали в универмаг I Gigli (http://www.igigli.it/ ). День прошел практически впустую, ну что поделать, если с погодой была полная беда. Я вообще не люблю магазины (в Москве крайне редко что-то покупаю), я за онлайн шоппинг и в поездках покупаю. Но в Италии я столько ходила по магазинам, я за 3 года в Москве столько не ходила. И, наверное, впервые за долгое время, он меня не напрягал, а приносил удовольствие.

Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан).

Милан (1 день)

По-моему, нас таксист надул. Мы ехали от вокзала до отеля минут 15, когда я уезжала обратно нас за 5 минут довезли. Ну да ладно. Заселившись мы пошли к Дуомо. Идти от отеля около 7 минут. Красота! Ничего не скажешь) Хотели поостыть еще на крышу, встали в очередь, но она совершенно за 20 минут не наш не продвинулась. Ушли. Куда пошли – по магазинам!!! Это же Милан! Была 2-я половина дня так что не много куда успели. На одной из улиц стояла огромная толпа перед бутиком Versace, мы решили зайти. Звезду мы конечно не нашли, спросили консультанта магазина кто-там. Она только ответила, что не имеет права разглашать информацию, сказала звезда мировой величины. Мы не успокоились спросили у топы. Мне сказали какое-то итальянское имя, сказали известен в Италии и во всем мире. Я уже и не помню его конечно. Пришло время перекусить и выпить любимый аппероль. Ну и погода преподнесла очередной сюрприз в виде града и ливня. Какое было невероятное небо после ливня! Снимать и снимать! Закинули наши покупки в номера и пошли ужинать недалеко от отеля в рыбный ресторанчик) потом погуляли по ночному Милану полно молодежи) все гуляют, в барах тусуются. На 4 утра у меня было заказано такси до Милано Четрале оттуда я села на шатл до аэропорта (11 евро стоимость).

Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан). Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан).

Что в итоге могу сказать: в Италию я точно вернусь, и надеюсь не один раз. Она такая многоликая, разная, безумно красивая, а главное очень душевная. Не смотря на постоянную непогоду я в нее влюбилась! Там отличное железнодорожное сообщение, но без машины конечно я многое бы не увидела. Я увидела лишь частичку это прекрасной страны! Прекрасная еда, отличный шоппинг, прекрасные города!

Италии говорю Ciao! Ci vediamo di nuovo!

deyzeem
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6
Турин отзывы

Re: Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан).

Сообщение chonkin » 12 июн 2014, 22:16

в русском языке есть предлог ИЗ
а в остальном - чудесный отчет
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Re: Майские итальянские каникулы (Верона-Венеция-Флоренция-Милан).

Сообщение rita.toichkina » 26 июн 2014, 14:17

Замечательный отзыв!
rita.toichkina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль