Здесь хочу показать фотографии из Италии и из Сан Марино. Начало (Прага + дорога до Италии) - здесь
Фотографий будет много, на этот раз фотографии с фотоаппаратов (в поездку брал два — «большой» и «маленький») буду разбавлять снимками с телефона (из инстаграмма), т. к. многое (например еда))) снималось только на него, и с квадрокоптера DJI Phantom (далее — фантом), который я специально купил для этой поездки. Если вдруг кто не знает, квадрокоптер — это беспилотный летательный аппарат с фото-видеокамерой на радиоуправлении).
Позволю себе повторить вступление из первой части.
В 2013 году моя фотография выиграла фотоконкурс, а в качестве приза я получил сертификат в турфирму на 15 т.р., который нужно было использовать в течение 2014 года. Год постепенно двигался к концу, а турфирма как раз перестала отправлять туристов из Екатеринбурга в Таиланд (в котором я обычно провожу отпуска). Родители хотели посмотреть Чехию, и было принято решение совместно туда и слетать. Родителям купили тур на 10 дней, а сами (я и моя девушка) — билеты через Москву на 3 недели. А сертификат был использован для оплаты нескольких ночей проживания в Праге.
Хочу сказать, что к Европе я отношусь прохладно, и обычно ей предпочитаю Азию. Но этот раз получилось ее прочувствовать. Скажу, что я поменял свое мнение, конечно, любовь к Азии это, похоже, навсегда, слишком много ярких впечатлений она дает, от совсем других, удивительных людей и кухни до не менее других и удивительных природы и культуры. Но и в Европу после этой поездки мне теперь хочется вернуться не раз. И уже через месяц мы снова летим в Италию... Но, обо всем по порядку…
Итак, мы в Италии!
Остановились в Торре Педрера - пригороде Римини. Отель оказался отличным (несмотря на отсутствие бассейна, рекомендую), футуристические интерьеры! Завтрак тоже просто отличный. Ассортимент, качество продуктов — все выше всяких похвал. Бармен для каждого столика индивидуально варит кофе. Кофе в Италии невероятный. Он меня так же потряс, как в свое время пиво в Чехии.

Вообще Италия оказалась гастрономическим открытием. Конечно, как и в любой стране, многое зависит от конкретного места, но в целом кухня безумно вкусная, восторг. Вернусь к итальянской кухне чуть позднее.