Вечер - прилёт в Неаполь, аренда машины, переезд в Сорренто, ужин в ресторане Bagni Delfino, размещение в отеле.
День 1. Поездка по Костьере от Сорренто до Четары с заездом и прогулкой в Позитано. Размещение в отеле в Атрани. Ужин в ресторане Marina Grande в Амальфи.
День 2. Прогулка по Атрани и Амальфи, поездка в Равелло с посещением вилл, вечером ужин в ресторане Caffe Positano в Позитано, возвращение в Сорренто, размещение в отеле.
День 3. Поездка в Помпеи, посещение развалин и вулкана Везувий. Возвращение в Неаполь в аэропорт, отлёт.
В первый вечер в Сорренто было довольно холодно, мы с большим трудом нашли запланированный ресторан Bagni Delfino, который находится в порту Marina Grande. Доехать до порта было нелегко, навигатор привёл к тупику. Пришлось покрутиться по городу и несколько раз спрашивать у местных жителей. Ресторан очень рекомендую, места бронировать заранее, возможно на телефон отвечать не будут, но они работают, просто у них всё время всё забронировано, нужно пытаться дозвониться.
Следующий день - вроде распогодилось. Тепло, хотя подозрительные облака навевают сомнения. Вид из отеля.

Едем на Костьеру (Побережье)
По дороге открываются красивые виды, парковаться можно на специальных площадках, отведённых для остановок.
А вот и открывается вид на Позитано.

У меня был план фотографировать виды городков, открывающиеся с дороги. По идее далее по дороге должен был бы открыться вид на Позитано с другого угла, тот самый знаменитый вид, с куполом церкви. Но это не так, это была моя ошибка. Знаменитый вид открывается не с верхней дороги, а из самого городка. Поиски вида заняли несколько часов нашего путешествия. Сначала мы проехали весь Позитано - через него и пустились подниматься вновь на верхнюю дорогу.
Но я заметила что городок слишком отдаляется.

Мы вернулись назад, но так как дорога в центре города лишь одна, с односторонним движением, то пришлось сделать круг через верх и снова спускаться в город.

Теперь уже решили оставить машину на платной парковке где-то на середине спуска и спускаться в город пешком, так как в районе предполагаемого вида припарковаться и даже остановиться было невозможно.

И вот он наконец, долгожданный вид.

Гуляем в городке, обедаем фруктами, едем дальше.
Вид на Прайано.

В этом городке мы не останавливались, дорога ведёт прямо через городок.
Конка деи Марини.

Вид на Амальфи.


За ним сразу же Атрани.

Затем Минори, Майори, и наконец, Четара.
В Четаре было совсем мало туристов и было очень спокойно, на пляже вообще никого.


Гуляем, возвращаемся в Атрани, размещаемся в отеле.

Машину оставили на парковке Lunarossa, которая находится между Амальфи и Атрани. От неё пешком до отеля пять минут, от неё же идёт подземный пешеходный тунель прямо в Амальфи. По нему мы отправились вечером в Амальфи ужинать в ресторане Marina Grande на набережной.
Внимание! На этой парковке действуют два тарифа - один почасовой, другой посуточный, если оставляете машину на сутки и более, уточните обязательно чтобы вам начисляли посуточный, иначе можно очень влететь в копеечку.
На следующий день лил дождь.
Вид из окна отеля в Атрани.

Церковь над Атрани.

Мы вышли когда дождь немного перестал, успели пройтись немного по Атрани, дошли до Амальфи и там нас застал сильный ливень. Решили всё равно ехать в Равелло, не сидеть же в отеле, когда остался всего один день на путешествие по Костьере! Пока забирали машину, пока ехали, распогодилось и наверху нас ждало солнышко.
Первой по плану была вилла Чимброне, так как она мне больше понравилась по фотографиям, и мы не ошиблись, парк нам понравился куда больше чем на вилле Руфоло. Вилла Чимброне находится чуть дальше от центра городка, чем вилла Руфоло, на Руфоло было очень много народу на входе и я ещё раз убедилась в том, что стоит посетить сначала Чимброне.

В отличие от Чимброне, вилле Руфоло мы посвятили меньше времени, так как уже устали. Парк там не такой тихий и зелёный как на Чимброне и нет стольких впечатляющих скульптур.

Далее мы поехали в Позитано, где у нас был забронирован столик в ресторане Caffe Positano. Мы просили, чтобы нам выделили ближайший столик к оградке, откуда открывался потрясающий вид. Свободного столика к нашему приходу там не оказалось, нам предложили немного подождать, а затем предложили столик на балкончике. Это было потрясающее место! Если б мы знали, то сразу бы его заказали. Балкончик изолирован от основной террасы. Вид оттуда открывается неимоверный!
По-моему, в этом ресторане всего два таких балкончика. Я устроилась там со штативом, и не привлекая ни чьего внимания, сделала множество кадров ночного города.

Ночевать мы поехали в Сорренто.
Утренний вид из отеля на Везувий.

А утром по пути обратно в аэропорт, заехали в Помпеи.
Развалины не впечатлили. Огромная территория, огромное количество туристов, всё огорожено, везде ведутся работы, в самые интересные места заходить нельзя, амфитеатр был закрыт, в "большой спортзал" заходить нельзя, только смотреть снаружи через ограждение.
Только в районе некрополя было поспокойнее и можно было насладиться прогулкой между не огороженных развалин.

Гипсовые останки тоже не впечатлили, после просмотра документального фильма я их представляла по-другому. Вернее, конечно, такое зрелище не может не впечатлить, но я представляла эти останки по-другому, а на самом деле их мало, они сгруппированы в отдалённой части территории и находятся под стеклом.
И наконец, Везувий. Около получаса от Помпеи по извилистой дороге. Вход платный , 10 евро. Затем полчаса восхождение не из лёгких, всё время вверх по дороге, усыпанной мелкими камнями и песком. И наконец, жерло. Оно осматривается из нескольких точек, дорога идёт вдоль кромки.

Спускаться в жерло, к сожалению, невозможно. Когда были наверху, небо затянуло зловещими тучами, по дороге назад припустил дождь. Улетали мы, когда за окном аэропорта дождь стоял стеной, но с чувством выполненного долга и удовлетворения.