Не успели отгудеть события прошлого отчета, где мы большой компанией побесились на Самуи и где мой друг Макс сделал своей девушке Оле предложение, как уже поступило от него же приглашение на их свадьбу в Италию, Тоскану…
Решили, что раз уж едем, то еще и с отпуском совместим!
Я в Италии не был ни разу, поэтому обладал стандартным стереотипным набором штампов о том, что там будет происходить + что-то рассказывала девушка, которая там была, но давно и в туристических центрах. ) А тут намечался очень нестандартный маршрут.
Место, где была запланирована свадьба – было в окрестностях города Лучиньяно. Lucignano я загуглил и увидел вот это –

А само место свадьбы судя по картам было где-то в поле. Поле я это тщательно осматривал на гугл-картах и с трудом понимал, как туда попасть. Даже если на букинге забронить какое-то жилище – непонятно было как перемещаться на местности. Тупо поля, холмы и полный эко-туризм, вопросы «Про такси» можно не задавать даже на форуме, т.к. это практически нереально )
Т.е. куча вопросов: «Куда прилетать?», «Что и где бронить?», «Как куда ехать?» и все это при параллельном запиливании итальянской визы в паспорт. Слава Богу билеты были куплены, визы на полгода проставлены и мы двинулись в путь.
Отчёт будет небольшим по объему, но надеюсь, он поможет нашим последователям! Да и если я его сейчас не сяду писать, то не сяду уже никогда.
Так что - Поехали!
23 сентября, среда. "Вводно-Приездная".
В спокойном режиме упаковывается всё, что может упаковаться в 2 рюкзака и мы стартуем в Домодедово. Перелет у нас был авиакомпанией Air Moldova.
Честно? Мне не нравилось это название и не чувствовалось, что это синоним слова «Безопасность». Но ценник на перелет в Болонью за 7600 рублей на человека - сделал свое дело. Как ни странно – я даже отказался от вина на борту и мирно читал какой-то журнал и не нервничал. Через 2 часа мы приземлились в Кишиневе. Кроме нашего самолета в аэропорту Кишинева было еще 2 самолета, не более. Т.е. просто пустой аэропорт. За 1,5 часа пересадки так никто туда и не прилетал и не улетал. В транзитном зале мы выпили по томатному соку, поиграли в смартфонах и пошли на вторую посадку. До Болоньи остаток перелета прошел в приятном волнении, а сосед по нашему ряду приняв вина начал с нами откровенничать о том, что он сам из Молдавии, но живет в Болонье, рассказал про работу, жизнь и что «ЕслиЧО» случится у нас «ни Дай Бог», то можно ему позвонить и он поможет. На этом наши пути разошлись на паспортном контроле, где итальянцы поставили нам штампы о въезде.
Как итог – не могу сказать ничего плохого про Air Moldova, вино наливают, сэндвичи дают, самолеты не убитые Airbus. Может есть и похуже, но нам повезло.
Выйдя из аэропорта я закурил, достал распечатку отеля и мы начали думать, как туда добираться.
Вариант 1: "из Орел и Решки", садиться на автобус BQL Express и за 6 евро или что-то около – ехать до ЖД вокзала Болоньи. Но на остановке уже собралась целая труппа людей и что-то не хотелось разделить с ними эту поездку в давке, не узнав цену на Вариант 2 – Такси! Докурив сигарету и обнаружив табличку «Taxi- Railway ~15 euro» мы сразу же сели в машину и поехали. Доехали в итоге где-то за 13 евро на двоих, т.е. по цене автобуса, но только вдвоем и быстрее. Было бы нас трое/четверо – вообще не было бы смысла в автобусе никакого ) Делайте выводы.
До отеля долетели минут за 20, отель назывался MillenHotel, сутки вышли в 80 евро 10 евроцентов. Выбрал я его из-за скидки на букинге и пешей близости к Вокзалу, который нам еще пригодится, плюс отель находился в тихом переулке.
Получив ключи от номера, пароли от вайфая и прочую макулатуру – мы двинулись в номер, где быстро приняли душ, попялились в окно и решили стартовать знакомиться с Болоньей.
Город в вечернее позднее время просто Великолепен! Мы шли по тротуарам-галереям в сторону центра и мне не терпелось увидеть знаменитые Башни и центральные площади. Дух захватывало от атмосферы. Обожаю первые часы после приезда, полный сюр. Город очень приятный по ощущениям. Пришлось даже завалиться в бар по дороге в центр и ром-колой сбить немного настрой и успокоиться =) В первый вечер мы сделали полуторачасовой променад через центр, засели в Бар, где была куча молодежи, зацепили первую пиццу, немного выпили и уставшие и довольны побрели в отель!! Обращает на себя внимание, что даже несмотря на будний день – очень много праздношатающийся молодежи в центре вплоть до ночи, поистине молодежный студенческий город. К сожалению фотографии первого вечера не передают всех ощущений, поэтому фотки оставлю на потом )