Болонья, Свадьба/Party в Лучиньяно, Тоскана, остров Эльба, Верона!Perdule Tour!

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Сообщение Futuramik » 10 дек 2015, 18:00

Всем привет!
Не успели отгудеть события прошлого отчета, где мы большой компанией побесились на Самуи и где мой друг Макс сделал своей девушке Оле предложение, как уже поступило от него же приглашение на их свадьбу в Италию, Тоскану…
Решили, что раз уж едем, то еще и с отпуском совместим!
Я в Италии не был ни разу, поэтому обладал стандартным стереотипным набором штампов о том, что там будет происходить + что-то рассказывала девушка, которая там была, но давно и в туристических центрах. ) А тут намечался очень нестандартный маршрут.
Место, где была запланирована свадьба – было в окрестностях города Лучиньяно. Lucignano я загуглил и увидел вот это –

А само место свадьбы судя по картам было где-то в поле. Поле я это тщательно осматривал на гугл-картах и с трудом понимал, как туда попасть. Даже если на букинге забронить какое-то жилище – непонятно было как перемещаться на местности. Тупо поля, холмы и полный эко-туризм, вопросы «Про такси» можно не задавать даже на форуме, т.к. это практически нереально )
Т.е. куча вопросов: «Куда прилетать?», «Что и где бронить?», «Как куда ехать?» и все это при параллельном запиливании итальянской визы в паспорт. Слава Богу билеты были куплены, визы на полгода проставлены и мы двинулись в путь.
Отчёт будет небольшим по объему, но надеюсь, он поможет нашим последователям! Да и если я его сейчас не сяду писать, то не сяду уже никогда.
Так что - Поехали!

23 сентября, среда. "Вводно-Приездная".
В спокойном режиме упаковывается всё, что может упаковаться в 2 рюкзака и мы стартуем в Домодедово. Перелет у нас был авиакомпанией Air Moldova.
Честно? Мне не нравилось это название и не чувствовалось, что это синоним слова «Безопасность». Но ценник на перелет в Болонью за 7600 рублей на человека - сделал свое дело. Как ни странно – я даже отказался от вина на борту и мирно читал какой-то журнал и не нервничал. Через 2 часа мы приземлились в Кишиневе. Кроме нашего самолета в аэропорту Кишинева было еще 2 самолета, не более. Т.е. просто пустой аэропорт. За 1,5 часа пересадки так никто туда и не прилетал и не улетал. В транзитном зале мы выпили по томатному соку, поиграли в смартфонах и пошли на вторую посадку. До Болоньи остаток перелета прошел в приятном волнении, а сосед по нашему ряду приняв вина начал с нами откровенничать о том, что он сам из Молдавии, но живет в Болонье, рассказал про работу, жизнь и что «ЕслиЧО» случится у нас «ни Дай Бог», то можно ему позвонить и он поможет. На этом наши пути разошлись на паспортном контроле, где итальянцы поставили нам штампы о въезде.
Как итог – не могу сказать ничего плохого про Air Moldova, вино наливают, сэндвичи дают, самолеты не убитые Airbus. Может есть и похуже, но нам повезло.

Выйдя из аэропорта я закурил, достал распечатку отеля и мы начали думать, как туда добираться.
Вариант 1: "из Орел и Решки", садиться на автобус BQL Express и за 6 евро или что-то около – ехать до ЖД вокзала Болоньи. Но на остановке уже собралась целая труппа людей и что-то не хотелось разделить с ними эту поездку в давке, не узнав цену на Вариант 2 – Такси! Докурив сигарету и обнаружив табличку «Taxi- Railway ~15 euro» мы сразу же сели в машину и поехали. Доехали в итоге где-то за 13 евро на двоих, т.е. по цене автобуса, но только вдвоем и быстрее. Было бы нас трое/четверо – вообще не было бы смысла в автобусе никакого ) Делайте выводы.

До отеля долетели минут за 20, отель назывался MillenHotel, сутки вышли в 80 евро 10 евроцентов. Выбрал я его из-за скидки на букинге и пешей близости к Вокзалу, который нам еще пригодится, плюс отель находился в тихом переулке.
Получив ключи от номера, пароли от вайфая и прочую макулатуру – мы двинулись в номер, где быстро приняли душ, попялились в окно и решили стартовать знакомиться с Болоньей.
Город в вечернее позднее время просто Великолепен! Мы шли по тротуарам-галереям в сторону центра и мне не терпелось увидеть знаменитые Башни и центральные площади. Дух захватывало от атмосферы. Обожаю первые часы после приезда, полный сюр. Город очень приятный по ощущениям. Пришлось даже завалиться в бар по дороге в центр и ром-колой сбить немного настрой и успокоиться =) В первый вечер мы сделали полуторачасовой променад через центр, засели в Бар, где была куча молодежи, зацепили первую пиццу, немного выпили и уставшие и довольны побрели в отель!! Обращает на себя внимание, что даже несмотря на будний день – очень много праздношатающийся молодежи в центре вплоть до ночи, поистине молодежный студенческий город. К сожалению фотографии первого вечера не передают всех ощущений, поэтому фотки оставлю на потом )

Futuramik
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6
шоппинг в Италии отзывы

Re: Болонья, Свадьба/Party в Лучиньяно, Тоскана, остров Эльба, Верона!Perdule Tour!

Сообщение Lig » 11 дек 2015, 09:28

Так хочется посмотреть на свадьбу в Лучиньяно
жду продолжения
Lig
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Сообщение Futuramik » 11 дек 2015, 12:22

24 Сентября. Четверг. «Дорога до Лучиньяно»

Утро началось с тупняка.
Звонит будильник, бужу девушку, объясняю, что надо вставать, идем на завтрак и по дороге договариваемся, что после завтрака идем по городу прогуляться и в обед стартуем на вокзал, чтобы попасть в Лучиньяно. Во время завтрака понимаю, что те 9 утра, что на моих часах – это московские 9 утра, а Болонья только просыпается ) Fail! Ну значит раньше встали… )
Сделали чек-аут и сбросили рюкзаки в подсобку на ресепшен. По пути в центр начался дождик и пришлось ждать открытия магазов, чтобы купить девушке легкую куртку и шарфец. Из-за этого опять начался небольшой нервяк и базар по теме актуальности собранных с собой вещей =) + Зацепили дождевик ) Из-за дождя немного сбавили темп, хорошо что тротуары под крышей и можно вполне спокойно делать перебежки до самого центра. По пути заходили в Католические Соборы, фоткали всё подряд и впитывали атмосферу улиц и переулков. Делали редкие остановки на вино и сидели смотрели на прохожих, не веря своему счастью, что оказались в таком прелестном месте.

Ближе к 12 вернулись в отель, попрощались и тронули на вокзал. От отеля пешком до вокзала – 5 минут. На вокзале очень расстроила огромная хоть и электронная очередь. По моим прикидкам нам надо было доехать до Ареццо, а оттуда автобусом или электричкой до Синалунги (далее такси), т.к. в Лучиньяно нет станции. Спустя полчаса нас вызывают в кассу и начинается диа-, нет, монолог.

-Ту тиккетс ту Арреццо плиз, ниарест трэйн.

-Береззи-переззи, сигеззи-пенези, збазезе-пафезе.

-? what
- Болонья-Фирензе, Фирензе-Ареццо.

- ЭЭэ, ок, хау мач?

Пока мы играли в скороговорки – оказалось, что 2 самых дешевых билета будут стоить 65 евро за оба, что поездов нет и единственный шанс уехать – в 15.с хреном и дорого. ) Спасибо форумчанину Винского за совет «Да не парься, там купишь» ) Я и так везде в Европе на такие коротки расстояния уезжал всегда и почти сразу, а тут на тебе… Выбора нет, платим и уходим.

Имея запас времени в пару часов – решено где-то упасть и просто отдыхать, т.к. лазить с рюкзаками сложновато (не мне) =) Сначала посидели в одном открытом кафе, убрали по пару бокалов красного вина, потом пошли во дворы и нашли вообще какую-то местную тратторию, где мы поели и выпили вина за 12 евро!!! Я думал будет намного дороже... Это простите с Пастой Болоньезе (Как я мог не попробовать Болоньезе в столице данного блюда =) и лазаньей. Скучать нам не давали местные своей болтовней и ором, приветствием друг друга и всеобщим немотивированным весельем. Так и пролетело время, пока мы не погрузились в поезд «на Фирензе» (Флоренция).

Поезд был скоростной, пока мы зашли, прошли 10 вагонов до нашего и сели – как раз оставалось 5 минут до приезда ) В «Тамбуре» я начал выяснять почему у меня на билете поезда Фирензе-Ареццо нет номера пути, а только дата и время 16.30. Стыковка короткая, надо было узнавать куда бежать. Никто толком ничего не смог сказать, только одна бабуля взяла мой билет, одела очки, достала ручку и нежно написала «16.30». Мне оставалось только улыбнуться и сделать низкий поклон за эту КЭП-инфо. Теперь я дважды знаю время поезда, но не знаю номера пути ) В итоге местный чувак нас запихнул в первый попавшийся поезд и сказал, чтобы я забил и мой билет на любой поезд до Ареццо, ждать 16.30 не надо, он задерживается ) Я убедился, что поезд идет в Ареццо и мы спокойно сели. Час слушали музыку и пялились в окно, казалось «Скоро уже приезжаем, ага»…

Ареццо. Выходим из поезда и как потеряшки идем в город, сначала хотим узнать, сколько стоит такси. Такси стоит у выхода из здания вокзала, но водил нет. Такси-станция есть, но она закрыта. Никто ничего не знает, включая языков. Типичная итальянская история. Есть купюры – нет услуг.
В кассе чувак убеждает меня, что есть поезд до Лучиньяно, а я 1000 раз смотрел в инете, что нет такой станции и до нее не доехать. Купили билеты на бас и пошли искать бас-стейшен. На станции стоит 2 автобуса, первый собирается уезжать – я спрашиваю «ни в Лучиньяно ли?», получаю в ответ указание пальцем на второй автобус. Он естественно закрыт и никого нет. Собрали всех местных на уличный совет и минут 10 пытались получить хоть какую-то инфу, как попасть в Лучиньяно. С английским беда и у молодежи, и у стариков. В итоге быстрее их нашли в расписании инфу, что автобус в 20.30!!! А на часах около 18. Опять начинаются нервяки, т.к. я должен решать, что делать. Идем в кассы и меняем билеты на бас на билеты на электричку Ареццо-Лучиньяно, до станции, которой в интернете не существует. Электричка в 19 с чем-то, опять минут 40 пили вино и смотрели как местные играют в игровые автоматы на вокзале. Я даже не удержался и закинул 5 евро, правда пока я разбирался как играть – они уже сгорели за 10 нажатий пальцем по кнопке. =)
В нужные минуты мы собрались на «платформе» №6. Как бы её описать…
Есть платформы, а есть после них что-то типа тонкой сосиски, куда прибыл состав из 3х вагонов. Все 20 человек загрузились внутрь и электричка тронулась. Каждые минут 10 выходило по 2-3 человека, пока мы не остались почти одни в вагоне, на улице уже стемнело и всё это заставляло меня паранойить . Я даже прошел вагон и постучал в дверь кондуктора и машиниста, чтобы они мне сообщили, когда Лучиньяно. Сказали «Тэн Минута» и мы стали ждать. Поезд тормозит – мы выходим в чистое поле в темноту и из окна машинист показывает нам куда-то вдаль и кричит «Лучиньяно, Лучиньяно». Поезд уезжает…
Futuramik
полноправный участник

Сообщение Futuramik » 11 дек 2015, 15:26

Часть 3. «Тосканинг».

Поезд уезжает и оставляет нас в полной тьме. Времени без чего-то там 20.00, мы стоим на пустой «станции» и рядом с ней какое-то закрытое здание, а вокруг тёмное поле. Вдалеке на горе что-то светится, но это километрах в 3-5 на взгляд. И может это и не Лучиньяно. Через поле идти не варик. Темно было не просто "не очень светло", а прям пипец, как совсем нихрена не видно. Экранизация фильма "Дети кукурузы"...

Стоим тупим, девушке конечно уже страшно, начинается дождь) Беру маршрутизацию в свои руки и идем вдоль железной дороги в сторону лая собак и одинокого фонарного столба. Светим мобильниками. Пилили мы вдоль поля и дороги метров 500 под дождем, где-то показались проезжающие машины, вариантов нет – предлагаю двигать по тропе туда в сторону далекой дороги и автостопить. Искать в полях автобусы или такси не представляется возможным. Добрели до дороги – девушку попросил снять капюшон, чтобы видели что девушка со светлыми волосами, а не мигранты-джихадисты в капюшонах ) Третья же машина через пару минут остановилась и итальянский дядька с радостью распахнул нам двери на просьбу «Лучиньяно, Лучиньяно, плиз». =) Минут 10 ехали до Лучиньяно. Мужик ржал и говорил, что к ним ни так уж просто попасть без машины. ОН остановил и показал Арку, где вход в город. Я оставил ему на кресле 10 евро, но он догнал нас и сказал, что ничего не надо, как я не настаивал. Очень сильно нас выручил.

При входе в сказочный город справа был барчик, на лавке у него сидели деды, я им показал распечатку «Via Giacomo, Mateotti 24 B&B Il Gianduia».

Они сказали что это и есть улица Матеотти и идите направо, шли мы минут 5-7, не нашли никаких указателей и тут диалог:

-Смотри, деды, прям как те.

-Хм. Странно.

-Да

-Походу это и есть эти деды, мы круг сделали =)

На время мы затупили и забыли, что это город-крепость, просто по радиусу прошли его весь и вернулись на исходную =) Деды поняли, что мы тупые туристо и позвали весь бар на подмогу. Оказалось, что дверь апартаментов через 10 метров, один парень даже любезно открыл нам её. Мы вошли в прекрасный холл с фресками, но никого не было. Я начал психовать и звонить в железный колокольчик на весь холл ) Из одной комнаты вышли жильцы и сказали, что уже какбе 20.30 и все давно закрыто. Они сами позвонили хозяйке, дали мне трубку. На хорошом английском мне объяснили, что ждали нас до 7 вечера и управляющая уехала в Ареццо, сказала, что приедет через 40 минут на машине… =) Я уже истерически ржал, т.к. мы весь день добираемся и даже добравшись не можем кинуть рюкзаки и лечь на кровать ) Мне позвонил «жених» Макс, поржал над моей историей и сказал, что скоро подъедет к нам, они были на вилле. С уставшими рожами мы пошли вниз в бар и решили пить пиво, чтобы не беситься ) Приехали друзья, поржали с ними, потом дождались управляющую с парнем ) Около 21.30 удалось войти в наши хоромы и раскинуть вещи. Слава Богу.

«B&B Il Gianduia» оказалось самым крутым местом, которое только можно было представить. Расписные потолки, большая веранда, огромная комната, ставни и цена дешевле всех соседних мест в 2 раза. Наш номер стоил 50 евро в сутки за двоих и был на порядок круче тех мест, что стоили в 2 раза дороже на букинге. Опережая события, сообщу, что почти все время мы там жили вдвоем и днем приезжала управляющая. Лепота!

Пара фоток места.
Холл

Нумера (Их всего 4 штуки, все выходят в общий холл + есть кухня и веранда).

После того, как мы разложились – мы пошли вдвоем перекусить и выпить пива. Рядом с нами была наикрутейшая итальянская траттория, где мы вдоволь поели итальянских блюд в романтичной тишине и спокойствии, а потом пошли в бар, где сконцентрировались на пиве. Бар был забит и все смотрели футбол. Девушка моя пошла через полчаса спать, а я из-за эйфории решил подзадержаться и за пару часов под футбол неплохо накидался с моими новыми итальянскими собеседниками. =) Тот самый мой коронный плавный переход с пива на ром! Обажаю его Немного потупив с разными ключами от калитки, потом от двери в дом, потом от двери в комнату – я завалился, скинул с себя все вещи и упал спать. С утра наступал день свадьбы, надо было и отдохнуть…

to be continued...
Futuramik
полноправный участник

Сообщение Futuramik » 11 дек 2015, 16:52

Чтобы было какое-то представление, как выглядела станция "Лучиньяно" и где она находится - смотрите моё "гугл-расследование"
Немного подкреплю слова фотокарточками.

Близко, да?

Вид со стороны поезда, жаль не ночной. Машин в темноте конечно же не было никаких. Если смотреть куда-то туда вдаль за дерево, то где-то там город Лучиньяно, если кто пойдет пешком через поле - потом напишите, как это было )))

Здание "вокзала" днем.

Futuramik
полноправный участник

Re: Болонья, Свадьба/Party в Лучиньяно, Тоскана, остров Эльба, Верона!Perdule Tour!

Сообщение Nika T. » 11 дек 2015, 21:47

Читаю, и улыбка не слезает с лица. Так смешно Вы описываете свои приключения. И какой потрясный отель. Теперь я тоже хочу в Лучиньяно )))
Nika T.
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение imola » 12 дек 2015, 14:46

Да, вы герои, ребята . Путешествовать по Италии без подготовки, а по сельской еще и без машины.
Лучиньяно - просто обычный средневековый стотыщпятсотпервый итальянский городок. Выделяется главным образом тем, что там есть одно сокровище: реликварий "Albero di Lucignano" (ну это для любителей искусства).
Палаццо, переделанное под отельчик, зачетное.
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение Futuramik » 14 дек 2015, 17:10

Спасибо Всем подключившимся за комментарии ) Продолжу... )

Часть 4. 25 сентября, «Wedding Day».

Утром приняв душ я вышел на кухню, где услышал «Доброе утро». Сначала думал, что меня проглючило, ведь Катя в комнате, но оказалось, что управляющая - Глория учит русский )

Утром на веранде утреннее кофе и сигарета, с видом на Тоскану, поболтали с Глорией на русско-английском и я пошел в супермаркет подзакупиться. Супермаркет был в метре от нашей калитки, что тоже относим в раздел плюсов. Соседей никаких у нас уже не было, поэтому мы гладили и собирались прямо в нашем "музейном" холле.) За нами должна была приехать сестра жениха – Соня и доставить на виллу, где будет мероприятие. Собрались мы достаточно оперативно и двинули в путь.

Podere la Cantine была минутах в 7-10 езды от нас. Выглядела очень красиво, рядом виноградники, красивый голубой бассейн, зеленая территория, место очень крутое ) Настоящая итальянская провинция, как в кино.

На мое удивление – на вилле все, кто там жил еще ходили в спортивных штанах и пижамах с сонными лицами и только планировали собираться =) А мы тут сидим уже готовенькие. Пока со всеми поздоровались – уже открыли пиво, включили музычку и встречали всех подъезжающих, время от времени занимаясь мелкими заданиями формата «перенести ящик вина из правого угла в левый», «Отнести стул с улицы внутрь» и т.п. Девчонки наводили марафет, ребята потихоньку одевали бабочки, народ прибывал.

География гостей была обширна, несмотря на то, что нас было всего пару десятков) Были еврожители из всех стран СНГ, Москва, Киев, друг жениха – француз из Лондона с женой и ребенком, одногруппники-голландцы из института, но большинство – русскоговорящие ) Не буду акцентировать внимание на родословных – про каждого можно главу накатать ) Просто скажу, что была большая веселая компания! )

В нужный час мы все собрались на лужайке перед Аркой, настроили свои фоторужья. Ведущий всех поприветствовал и потом под музыку по очереди к нам вышел сначала жених под песню «Because I Am Happy». Выход был с элементами танца и под бурные аплодисменты ) Потом уже отчим вывел невесту под камерную музыку и передал в руки мужа. Теперь уже буду его мужем называть, т.к. всё это формальная грань, они расписались официально предварительно в Амстердаме, где и живут ) А это уже была свадебная церемония, без бюрократической херни )
Во время церемонии под кучу красивых слов и приятную музыку все прослезились, был музыкальный подарок от невесты со строчками, описывающими их совместные приключения во время встречаний-гуляний, куча сентиментальных моментов и всё это закончилось шквалом оваций, подарками и массовыми обнимашками и фотографиями )))

Еще недавно на дрожащей коленке стоял на Самуи с колечком в руках, а теперь уже гордый довольный муж Как быстро летит время между отчетами =)

Параллельно у бассейна уже был готов формат «Апперетиво Пати» с легкими закусками, вкуснейшими сырами, прошутто и т.п. ну и конечно же литры Просекко =) Тут мы уже дружно под музыку весело общались, чокались и ржали.

Следующий этап свадебного квеста был – переезд в ресторан. Он был рядом, просто другая вилла ) Там мы сначала опять сделали Аперетиво №2 в саду, в тени оливковых деревьев, лимонных деревьев, посмотрели всё что растет от граната до тыквы ) Везде полазили и спустились вниз в ресторан. Родители Макса сделали ему видео-подарок в режиме караоке ) Так что начался вечер сразу с песни ) Кормили нас вкуснейшими равиолли, на улице готовился гриль, паузы забивали тостами и историями, ну и конечно же бесконечное вино пустило всех в пляс ) Надо сказать, что стафф и хозяин виллы и ресторана были в восторге от формата Russian Svad`ba =) Сказал, что очень необычно. Кружили в танце все и молодежь (а мы вроде как еще молодежь =) и бабушка Макса, как самый почетный гость мероприятия! ) Очень много фоток и видео, но я не возьмусь это всё тут публиковать. Для иллюстрации подойдет несколько фоток =)

После ресторанной части была запланирована еще и молодежная вечеринка в Podere La Cantine – куда мы вернулись на нескольких машинах. Там уже было техно и хаус, тынц-танцен, купание и моржевание в бассейне со всей классикой вечеринки. Я в эти моменты уже прибывал в состоянии обрывков зрительной памяти, т.к. мой мозг эволюционировал в большую бутылку вина. Flash, Flash, Flash… Видя мой дряхлый залипающий организм Катя попросила докинуть нас до базы в Лучиньяно, чтобы я мог наконец-то провалиться в мир морфея. Конечно, не хотелось «так рано» уезжать, но я реально оставил уже все силы и эмоции и скорее всего вырубился бы где-нибудь в виноградниках.

Приехав домой, я уселся на веранде и в полной тосканской тишине пытался фокусироваться на звездах и курил, а где-то вдалеке в поле еще продолжалась вечеринка.

До завтра, Тоскана! )
Futuramik
полноправный участник

Сообщение marina bravina » 14 дек 2015, 18:43

Супер! И свадьба, и вечеринка! У нас сын женился в Праге , тоже море незабываемых впечатлений.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Lig » 14 дек 2015, 21:33

Классная свадьба
Сразу видно, что молодые будут жить долго и счастливо примета есть такая- если у жениха ботинки прикольные значит семья будет крепкой
Совет и любовь молодым! Автору респект !
Lig
участник

Сообщение Futuramik » 15 дек 2015, 17:19

Спасибо за отзывы! ) Едем дальше! )

Часть 5. 26 сентября, «Субботняя встреча».

В комнате ставни, поэтому непонятно сколько времени, когда их открыл - чуть не ослеп, сходил в душ и мы начали выбираться.

-«Доброе утро, Глория, а есть сок/вода? У нас Hangover, need help».

У Глории всегда был накрыт завтрак до обеда, так что всегда было чем смочить горло и перекусить, чем мы с Катей и пользовались.
Немного поржали, рассказали ей, как у нас всё прошло и пошли с Катей в город завтракать и чиниться пенным. Погода была, ни жарко – ни холодно, самое оно. Завалились в тратторию.

Решили, что погуляем немного вдвоем по городу, пофоткаемся и посмотрим всё это средневековое великолепие при свете дня! Так мы только знали, что за 5 минут можно сделать круг по городу ) Со мной уже здоровались любители футбола с первой ночи в баре. Видимо население очень маленькое, поэтому я всегда всех встречал ) Катя купила сережки у итальянской бабули и мы пошли улочками в верхнюю часть города. Не совру, если скажу что там нет вообще ни души, мы ходили-бродили там вдвоем. Просто сайлент хилл, как в Брюгге ночью. Я бы с удовольствием загасился в таком городишке на неделю прочистить чакры в безмолвии =) Ходили мы очень неспешно и изучали каждую детальку, будь то гроздь винограда с крыши или кошачья миска у входа в дом. Время от времени утыкались в конец города и осматривали тосканские окрестности. Настроение вновь повышалось, как ртуть в термометре. Все-таки мы визуалы, если вокруг все красиво, то это выбьет любой говняцкий настрой.

Тут резко появилось неотвратимое желание выпить белого вина с брускеттами. Вышли вновь на местную "кольцевую" и двинули в поисках красивого ресторанчика или кафе. Мда, выбор был не велик, да и все было закрыто! Сиеста тайм, Господа. Ходишь гремишь евромонетками, а присесть негде. Кое-как упали в мини-кафешку со столиками на улице, взяли ледяного вина и брускетта микс. Вкусно ли это было? Просто нереально. Я не смог осилить только одну брускетту, намазанную чем-то черным, что было похоже на то, чего я бы не хотел попробовать даже с вином ) Так мы и сидели с болтовней и решали что будем делать дальше. Глория нашла нам номер таксиста лучиньяноского, поэтому думали, что может быть нагрянем к народу на Виллу, посмотрим живы ли они. Связи у нас не было, любители не использовать мобильную связь на отдыхе и здесь были верны своим принципам.=) Иногда только вайфаились. Не успели мы попытаться обговорить или утвердить план – как часть труппы сама появилась рядом с нами )))
На всю улицу раздалось «РАГАЦЦИ»! И мы с самыми живучими обитателями виллы двинули гулять дальше )
В компании также был Саша с проф. "фоторужьем", поэтому его кадры намного смачнее передают всю окружающую красоту.

Тут мы уже решили, что нарушим где-то сиеста тайм и все-таки ворвемся в какое-то заведение. Пару раз нам НЕ повезло, в третьем месте решили брать количеством и заходить всем вместе, а не отправлять гонца. И да – это сразу сработало, нам сдвинули столы на веранде, и кувшины вновь наполнились «виноградным соком». Были и отсутствующие, включая молодоженов. Это те, кто почти до утра плясал ) Но мы и за их здоровье подняли бокалы )

Пару часов мы обедали и пили, потом всех позвали неспешным шагом заценить нашу резиденцию.

Глория немного офигела от кол-ва гостей, но маркетинговый ход оценила ) Все сделали 100500 фоток и мы договорились двигать на Виллу. Часть поехала сразу, а мы с Катей и еще пара пошли в магазин, купить немного закуситто и вино россо, т.к. бьянко уже не лезло. Норм логика? )
И вот вновь мы мчимся тосканскими полями «загород» в Подлучиньяньё. В этот раз мы как-то спокойно сели узким кругом на кухне, болтали, пили и играли музыку. Иногда выходили полюбоваться окрестностями. Было бы лето – можно было бы все это проделывать у бассейна с купанием, но все-таки вечером было достаточно ветрено и прохладно.

Часов в 9 вечера мы попросили с Катей докинуть нас в город, т.к. надо было отдохнуть перед завтрашним марш-броском на Эльбу.
Почти сразу после приезда у нас начался какой-то жор с Катей. Мы опять перед сном пошли в тратторию, где я закусывал равиолли пиццей, что-то еще воровал в тарелке у Кати. Объелись мы так, что с трудом потом доковыляли до комнаты =) Все-таки итальянская кухня великолепна!!!
Futuramik
полноправный участник

Сообщение Futuramik » 16 дек 2015, 15:43

Часть 6. 27 сентября. «Ok. Let`s Go».

По плану 27 сентября мы должны были на 2х машинах ехать на Эльбу. Но в итоге еще 3 человека на третьей машине забукали себе отель и решили с нами остаться еще на 2 дня на Эльбе. Так что стартовать планировали уже на 3-х машинах.
После утреннего чек-аута попрощались с Глорией, она нам подарила бутылку вина. Мелочь, а приятно )
Ожидание – «Сейчас приедет Макс и рванем на Эльбу»,
реальность – я выхожу из магазина, вижу машину Макса и из нее орет «Ленинград» на всё Лучиньяно. У Макса лицо будто его всю ночь били и насиловали. Веки свинцовые. На мой вопрос – «Ты точно доедешь до Эльбы?» он отвечает утвердительно, но неуверенно =) Оказалось, что после того, как мы вчера уехали – опять была тусня до утра, где новоиспеченный муж принимал активное участие =) Поехали на виллу, где все прощались и разъезжались. Тупка затянулась еще на час, т.к. надо было утрамбовывать по машинам колонки, посуду, кучу невыпитого бухла, какие-то пакеты, ракетки для пинпонга и т.п. И при этом половина народу с бодуна, поэтому всё было дико медленно и ничего не влезало. Можно сказать играли в тетрис, только реальными предметами. В цене были каждые сэкономленные 10 квадратных сантиметров, куда можно было что-то допихнуть.

Я еще раз 10 уточнил у Макса – точно ли он доедет, т.к. с каждой минутой процент бодрости на его лице уменьшался ) И вот мы уже садимся по машинам и тут наш водитель сдался, поняв что никуда он не доедет =) Проводим экстренную рокировку. Макс отправляется получать компенсированный сон в другую машину, а на замену к нам за руль садится Тима, который только хлебнул пивка. При этом он час спрашивал «Точно ли ему не придется за руль садится» и Макс конечно же уверял, что он доедет, что он жив и бодр, хотя одно веко уже было закрыто =)
Прощальное совместное фото остатков труппы и Стартуем!

Состав путешественников: Я+Катя, Макс+Оля, Саша+Лера ( все на неделю) и Сабрина+Тёма, Тима на 2 дня.
Путь шел по красивым тосканским пейзажам до Пьомбино. Я бодрился как мог, но через час просмотра сериала «Тосканские пейзажи» меня начало рубить в сон. Я и дома люблю уснуть под передачи про животных и природу, а тут просто прямая трансляция, тем более все уже вокруг залипли, кроме водителя. Считаю, что это неуважительно к драйверу спать, сам не люблю ехать на дальняки под храп пассажиров, это дико бесит ) Поэтому пытались вести какие-то беседы и юморить, но все-таки меня срубило на какой-то отрезок =)

Ехали почему-то серпантинными бесплатными дорогами сельского значения, поэтому иногда тупили, тормозили сверить показания навигатора, в туалет, купить кофе, покурить и т.п. Даже не помню сколько ушло времени на дорогу, часа 3 наверное или 4.
В Пьомбино была целая вереница касс на разные паромы, которые курсируют в разное время и в разные порты. Если ни туда приплыть – можно убить еще часа полтора на острове на дорогу. Поэтому вырубили посадочные на 3 тачки и всех пассажиров до Рио-Марина и побежали брать пиво, чтобы все взбодрились, а то выглядели как сонные ушлепки.
На пароме время прошло на верхней палубе за поеданием всего, что продавали в буфете, под выпивание холодной «Короны экстра» и выпусканием табачного дыма в небо. Море приятно укачивало, и вдалеке маячила Эльба.

Рио-Марина была великолепна, выехали с парома и по серпантинчикам "полетели" сначала искать место, которое забукали ребята, а потом и наш дом на шестерых ) Полетели я вывел в кавычки, т.к. разогнаться на Эльбе практически нереально )
Домик наш находился в северной точке острова – местечко Cavo. Дом стоял фронтально к морю с большой террасой на уровне 2го этажа, с отличной большой гостиной, короче долго описывать – было много общего пространства для тусни и были 3 отдельные комнаты, которые не без маленького срача поделили =) Пляжа перед домом не было, был просто берег. Казалось, что вокруг вообще никто не живет, есть только море и мы. Метров через 300 после пирса начинался пляж и кафешки-ресторанчики. Думаю в летний сезон тут кипела жизнь, а теперь мы немного разбавим это сонное царство.

Опять час разгружались, печень и почки дрожали от страха перед количеством выгружаемого алкоголя.
Наполеоновский остров – Наполеоновские планы.

То и дело я выходил на веранду и крутил голову во все стороны, непривычно видеть море перед собой так близко. А блин, совсем забыл что с нами еще был Буба, мелкий пёс-йорк Леры и Саши. Он как и мы привыкал к дому и шнырял туда-сюда.
Через час мы собрались всей девяткой и пошли прогуляться в поисках еды. Зашли в ресторан Rendez-Vous и сдвинули столы на улице. Не успели заказать вина и еды, как нас начало сдувать. Вечером в Каво поднимался нереальный ветрище. Мы раза 3 меняли столики и официант Филиппе загнал нас внутрь. После того, как мы отъелись и отпились, Филиппе принес нам всем лимончеллу и мы его заставили пить с нами. В тот момент сотрудники ресторана еще не знали, что мы их будущие новые друзья и бухать лимончеллу им придется с нами почти каждый день =)

Что было после ресторана? Опять тусовка! Громкая музыка, литры алкоголя, игры в активити, танцы, закончилось всё пьяным покером. Казалось что все уставшие, но опять получился несанкционированный угар.

Ну и победитель дня – Оля, которая в ночи пошла что-то заточить и намазала себе паштетик на хлебушек. Сделала вкусняшную брускетку. По итогу оказалось, что этот деликатес принадлежал лохматому туристу по имени Буба! =) Оля отправилась очистить организм, а блюдо мы назвали «Бубагра»(от Фуа-гра).
На Бубагре ставлю точку в главе! )

To be continued...
Futuramik
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 16 дек 2015, 16:23

еще!!!
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6

Сообщение Futuramik » 18 дек 2015, 13:34

Часть 7. 28 сентября, понедельник. «День регенерации».

Макс всю ночь мне обещал, что с утра мы поедем осматривать красивые песчаные пляжи Эльбы, встанем чуть ли ни на рассвете и сразу кинемся покорять остров ) Конечно про это всё можно было забыть с утра. Выползали по одному из своих комнат и понятно было, что сегодня обойдемся без поездок ) Оля вообще отказалась покидать кровать, ей нужно было отдохнуть от этой свадебной чехарды и назовем это «Бубагра Effect».
Макс же не мог стать предателем и пойти с нами куда-то веселиться, поэтому должен был остаться следить за домом. Договорились, что ждем приезда ребят и идем в ресторан что-то съесть и выпить пива. Все орали, что нам нужен суп и шли за ним, даже Макс решил взять суп себе и Оле домой и пошел с нами. Филиппе сказал, что суп есть, fish soup! Все представили что-то типо бодрящей ухи и заказали сифуд-супца. Я че-то "уху" не захотел и взял более привычную пищу (пиво) ) И в итоге не прогадал – всем принесли по большой тарелку морепродуктов, с мидиями, осьминогами и т.п. Ну конечно на дне там какой-то бульончик, короче это не суп =) Я сразу сказал Максу, что когда Оля увидит какой суп он ей принес – она оденет ему тарелку на голову. Забегу вперед – я был почти прав, на голову не одели, но суп так и остался на кухне. =)

Фото "антипохмельного" супца

Дальнейшее наше перемещение было в спокойном режиме – тупо шли на ближайший пляж по набережной Каво, фоткались, зашли за скалу, но там был такой ветрище, что вернулись обратно и прижались к местным пляжникам с края пляжа, где был штиль. Местных на пляже было человек 30 и все на одном безветренном уголке в 50 квадратных метров. Многие купались, кто-то из пенсионеров даже просто сидел в воде на стуле. Я тоже хлебнул винца и забежал в воду, но водичка, конечно, была бодрящей, только через минуту привыкаешь, и становится тепло. Но выходить ппц холодно, лучше сидеть в море, раз уж зашел.
Вода чистейшая. Остальное время мы просто валялись как тюлени, попивали винцо и над чем-то угорали. Ну и вели такие диалоги: «Дай сигарету", "а теперь зажигалку", «Вино кончилось? Надо тогда скоро уже идти…», «Буба, куда полез», «Сейчас бы сюда…», «Жалко не взяли…», «Завтра погода говорят лучше будет», «Максу наверное суп на голову там уже одели, 100%!!!», «Интересно я загораю при таком солнце?», «Точно вина больше нет? Жалко не взяли»…

Обратно шли уже прибитые пляжем, опять зашли в «Рандеву» повайфаить и выпить пива. Саша сразу взял Мохито-блэк, поэтому некоторые уже частично перешли пивной рубеж) Ну и пока тупили, решили что сейчас поедем искать магазин и вечером замутим барбекю пати.

По дороге в супермаркет заехали к ребятам, дошел с Тимой посмотреть их «угольный» пляж. Очень необычное зрелище ) Вообще часть острова от Каво до Рио Марины – это красная земля, черная, какие-то непонятные цвета и следы добычи железной руды!

Супермаркет был в районе Рио-Марины, от Каво виляли минут 30 в одну сторону и побежали затариваться. Набрали пива, овощей, сыра, мяса, всякой домашней хрени, проще наверное перечислить что мы там не взяли. После возвращения началось самое интересное – из всего этого надо было приготовить и накрыть стол. Девчонки сразу кинулись в бой, а ребята как всегда – весь день орали про Барбекю, но выходить на ветрище и жарить пошел только Я и Саша. =)) Время от времени кого-то пинками выгонял на улицу, чтобы принимали участие ) Жарили за углом на коробочках из фольги, т.к. тратиться на мангал жаба задушила ) Учитывая ветрище и темноту – справились отлично. В итоге накрыли очень крутой стол. Девчонки запекли рыбу и картошку, сделали брускетты, всякие закуски, у нас были ребрышки и куриные крылья, салаты ну и конечно unlimited винище. После такого грандиозного ужина мы пили вино и играли в покер, из-за которого как всегда все посрались =) Где-то час потом еще пили вино и отправились спать, т.к. на след. день надо было выбираться на осмотр острова!

Futuramik
полноправный участник

Сообщение Futuramik » 21 дек 2015, 11:44

Часть 8. 29 сентября, вторник. «Улий»

Чтобы мой отчет не крутился вокруг винных бутылок – поехали вместе прокатимся по Эльбе.
Макс наконец-то проснулся первый, сделал омлет с кучей ингридиентов, мы позавтракали, взяли пива и погнали на пляж. Навигатор вёл нас через нереальнейший серпантин, поворот за поворотом, хорошо машин было мало, в сезон наверное всё намного опаснее. Заметили, что очень много велосипедистов катается по этому сложному рельефу, и время от времени просто брели куда-то люди. От постоянных поворотов начинало подташнивать, очень сложно концентрироваться на дороге + из-за перепада высот закладывало уши, но это всё ничто по сравнению с природой и видами, которые нам открывались. Где-то мы останавливались и под громкую музыку делали мини-привал и фотосет ) Путь мы держали на пляж Фетовайя, ехали где-то час и ожидали увидеть тотальное баунти, которое обещали Оля с Максом, т.к. они там уже были до этого. Но на календаре было 29 сентября и вот что мы увидели после парковки – просто адовейший ветер и кучу водорослей у берега. Видимо не сезон и их не убирают, соответственно эти 2 позиции всё испортили, а сверху с горы пляж смотрелся просто феерически. Надо сказать, что все на острове советуют только этот пляж! «Фетовайя, Фетовайя, Фетовайя, езжайте туда!». Если кто-то попадет на остров в сезон – расскажите, как оно там на самом деле ) Нам просто не повезло… С задержкой в 10 минут нас настигали Лера и Саша и мы с ними тронули на локейшен №2.

Вот так выглядит Фетовайя. Фотка из инета, но не фотошопная, это и правда так выглядит )

У меня только такая фотка =)

Локейшен 2. Пляж «Каволи».

Ехали от Фетовайи 10 минут, запарковались прям у пляжа, отзвонили последней «повозке» и сообщили, что мы поменяли место встречи. На пляже было много народу, пляж прикольный, но не нереально крутой. Первое что мы увидели – это забег маленького ребенка вдоль воды с ужасающим криком и нападение чаек на него, каждая чайка была размером с ребенка. Напоминало фильм Хичкока «Птицы», правда чаек интересовала булочка в руках ребенка, а не он сам. =) Спасли его объятия мамы, а мы шокированные картиной начали раскладываться.

На пляже было несколько кафешек, где самообслуживание по конским ценам. Какая-том мини-пицце-факачча на пластиковой тарелке с пивом стоила 10 евро. Не успели мы купить эти перекус-наборы, как началось самое интересное, даже не выходя из кафе. На каждую такую мини-пиццу моментально прибывало по 3-5 пчел, куснуть было невозможно – они лезли в рот, кружили вокруг, штурмовали горлышки пива. У Кати вообще осо-пчёло-фобия, поэтому она побегав минут 5 сдалась и с громки «Да пошло оно всё набуй» выкинула всё и ушла на пляж. Я еще минут 10 пострадал, убили шлёпками штук 5 и тоже скинул всю еду и отправился в направлении пляжа. Есть и вращаться вокруг своей оси – нереально. Пришибленные пчёлы впились в ветчину на мусорке и начали её уничтожать. На пляже мы поняли, что всё просто кишит пчёлами. Все кто ел на пляже – вокруг них кружили пчёлы и а люди спокойно отгоняли их газетками. Видимо привычное занятие. И тут мы обратили внимание на флаг Эльбы, оказывается это мы тут в гостях у пчёл, а не они у нас…

Несколько раз окунулись в воду и попросту молча тупили на пляже. Можно сказать – вообще спали. Только Сабрина налегала на вино после контр с Тёмой и всячески ему показывала, что он сегодня заплатит за все грехи =)))) Где-то через час тухляка и отмахивания от пчёл – было решено валить.
Кстати в сезон в "Каволи" часто проходят вечеринки пляжные, вот примерно так это выглядит.

Еще минут 15 и мы на локейшене №3. «Марина ди Кампо».

Припарковались в центре у магазина «Конад Сити», долго тупили надо ли платить за парковку или нет. Оказалось, что паркинг платный только с 15 мая по 15 сентября. Бинго!
Пешком отправились через пляжную зону, искать какой-то рестик, который нам посоветовал «трипэйдвайзор». Шли долго медленно и половина с какашечным настроением. Видимо все протрезвели =) Ресторан оказался закрытым и еще с более какашечным настроением все пошли назад в сторону центра городишки. Ну и началось… «Здесь я не буду сидеть, я хочу мясо», «А я хочу рыбу», «А я хочу пиццу», «Тут ветер дует», «Тут дорого». В итоге с горем пополам сели в какую-то тратторию. Заказали вина и пиццу. Сабрина решила, что ждать вино 3 минуты это неуважение к ней и начала бузить на официанта «Где мое вино». Тут уже и мне пришла порция говнеца в голову, я тоже начал пованивать, что я вообще хочу виски и мне тут не нравится и зачем мне заказали вино, я его не хочу . Короче мы заслужили то, что заслужили – пицца была говно на толстом тесте, счет принесли такой, что даже внесли в него кукурузные палки и воду, которые везде стоят как бесплатный набор. Короче прощальная вечеринка для троих из нас – не удалась )))) После ужина мы двинули в сторону паркинга по вечерней "Марине", у Тёмы, Тимы и Сабрины оставалось минут 50 до парома из Портоферрайо и они уже знатно нервничали, т.к. Сабрина никуда уезжать не собиралась, а продолжала заливать вино за воротник и заниматься шопингом ))) До сих пор не знаю, как они в итоге успели на паром, но поездка на машине до Амстердама у них прошла весело ) Семейные разборки и скандалы и Тима, который был их свидетелем =))) Но это уже другая история =)
Марина ди Кампо выглядит так

Мы же на 2х тачках вернулись обратно и я с Катей вдвоем пошли в «Рандеву», т.к. я нифига не наелся. Там мы романтично посидели вдвоем, нам сделали рыбку на гриле, немного подбухнули, пообщались со стафом, а вечером устроили киносеанс, после чего все залипли. Так тихо ночью в доме на набережной Каво еще не было =)

Не переключайте...

П.С. Уменьшил фотки - так лучше читается или нет? ) Если кто читает конечно )
Futuramik
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 21 дек 2015, 12:09

Читаю, читают, еще как читают! И ждут продолжения!
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6

Сообщение Lig » 22 дек 2015, 10:38

Фото "Катрин на набережной" просто супер Уж больно модель хороша !
Слежу за вашими приключениями с интересом, не переключаюсь
Lig
участник

Сообщение Futuramik » 22 дек 2015, 13:38

Часть 9. 30 сентября, среда. «Пляж».

Утром проснулись свеженькие и решили трогать в Марина-ди-Кампо, очень уж там атмосферно было и малолюдно. Поехали вчетвером – я, Катя, Макс и Олик. Опять привычные 4 баночки пива в дорогу и погнали. Саша и Лерик решили остаться, видимо мы уже друг другу глаза все замылили – надо было разделяться ) Еще пару недель вместе и мы бы уже по одному куда-то уходили со словами «Я пойду погуляю» +) Плюс Буба траванулся, нахлебавшись в море соленой воды на досуге. В итоге ребята чилл-аутили на местности, а мы поехали привычными уже серпантинами через горы и виноградники на пляж. По дороге делали попытки разведать пляжи местности Лидо и Лакона, но ничего особо не понравилось – поэтому ехали в Марину, чтобы не терять уже время на разведку. Погода была шикарная, палящее солнце и +25. Там мы наконец-то надули какие-то детские розовые матрасы (Макс выбирал), чуть дыхалка не оторвалась пока надули, т.к. склеены они были наглухо. И ринулись с ними купаться. В этот день мы просто дофига времени провели в воде, под водой, над водой. И наконец-то подрумянились как следует.
При нас в этот день демонтировали будки спасателей. Намасленный мачо-италиано в подвернутых шортах с грустью прощался со своей будкой, где он весь сезон развлекался со спасенными туристками. На его лице была вся скорбь окончания туристического сезона Эльбы…

Последний день сентября – сезон официально закрывался. Но нас это не расстраивало. Я так давно не плавал в Средиземном море, что уже и забыл, что такое не очковать в воде какую-нибудь неведомую хрень. Азиатские поездки конечно ломают психику. Здесь же было безопасно и вода просто чистейшая. Атмосферы добавлял аэропорт, т.к. мелкие джеты заходили на посадку и взлетали прям над пляжем.

Ближе к 5 часам мы собрались и двинули в местный барчик на апперетиво, немного посидели под электронную музыку и чтобы загар лучше проявился – хлопнули по «Кайпиринье». А там уже раздолбайской походкой поперлись к машине, чтобы вновь вернуться в Каво.

Дома поделились информацией «Кто и что делал» и пошли в «Рандеву» ужинать. Там всё по классике, разделка рыбы от Филиппе, морепродукты на гриле, коктейли, лимончелла с хозяевами, ржач. На улице в это время темно и просто ни души, один шум моря и ветер, от которого нас закрывали прозрачными клеенками. Море в эту ночь прилично бушевало, после ужина мы шли домой и уже знали, что на след. день должен быть дождина. Вечером мы порубали в карты, попили еще винца и по одному расходились баиньки. Очень круто было выходить на веранду и курить – прям у дома бьется о берег море, чёрное как смола, чернющее небо со звездами, какая-то зловещая луна, пустынная дорога, тротуар, горит пара фонарей и завывает ветер. И ты стоишь, как одинокий стручок в этой сюрреалистической сказке и просто не можешь осознать происходящее. Настолько всё было красиво и пугающе, что ночью стремно было сходить в гараж в подвал, т.к. там пока выключатель найдешь – можно было уже наложить от страха. =) Поэтому Макс всегда брал меня или Бубу =)
Так и прошёл этот овощной день.

Futuramik
полноправный участник

Сообщение Futuramik » 23 дек 2015, 14:37

Часть 10. 1 октября, четверг. «It`s raining, man»
Утром можно было никуда не торопиться, погода просто вышла из берегов, дома было темно, на улице серо и дождливо и всё это с нереальным ветром. Если в обычные дни казалось, что на острове мало людей, то сегодня казалось, что мы вообще тут одни, нас забыли, а паромы начнут ходить только в мае…
Мы ходили туда-сюда по квартире, посматривали на вино, на часы и думали что делать. В обеденный тупняк мы рванули в Рио-Марина, чтобы закупиться едой и алкоголем, чтобы хоть как-то протянуть до мая, тьфу, до утра. Ребята решили, что будем делать барбекю, но Катя сказала, что мы сходим в ресторан и перекусим там, а потом уже со всеми будем винцо пить.
В итоге после нашей закупки и возвращения я слышу от Кати: «Я не хочу в ресторан, давай тоже дома поедим». Перед магазином у меня этой информации не было, поэтому я не брал мясо на себя и нас, о чем сообщил в лоб. Ну и конечно же всё сразу было переделано так, что «Нам придется идти в ресторан под дождем, т.к. я ничего на нас не купил». =))) Обожаю женские трактовки событий ) Бесилово продолжалось полчаса пока я не заручился поддержкой всей банды, договорились на компромиссном варианте, что я бегу в рестик и беру пару пицц на вынос, часть готовим и всё шерим на всех. =) Ушли с Сашей на задний двор и начали разжигать угли и жрать вино. За домом был уголок, где было мало ветра, там мы и забились, как бомжи. Чем больше жрешь вина, тем быстрее идет процесс, поэтому не забывали пополнять бокалы тосканским.
Потом я под дождем за 5 минут доплёлся до пустынного «Рандеву», где взял еще бокальчик и повайфаил в ожидании пицц. Владельцы «Рандеву» мне еще зачем-то подарили бутылку пива с собой. Вообще они всегда нам что-то дарили или давали бесплатно ) Обратно я шел как в компьютерной игре, Каво реально был вымершим городом из кино. Казалось, что я тут живу, т.к. скрываюсь от кого-то. Так я и шел, развивая эту мысль, т.к. было бы скучно думать о том, что я обычный турист идущий на ужин =) Дома я никого не застал кроме Бубы – оказалось, что все на улице за углом наблюдают за жаркой с бокалами ) Далее были полчаса беготни с тарелками, вилками, что-то жарилось, что-то выгружалось из духовки, резалось. От запахов вкусной еды уже валило с ног.

И наконец мы врубили музыку и «Всех свистать к столу». Опытные кулинарные террористы очень быстро расправились с едой и вели светские беседы, попивая вино, ничто не предвещало беды. Но я уже видимо понял, что сегодня мой день и «Я буду пить до конца» ) Не знаю сколько «виноградников тосканы в жидком виде» я уничтожил этой ночью, но мне было очень весело. Особенно та часть, когда все уже спали, а я пел Максу песни и заливал за шиворот тот самый 20-ый лишний бокал.

2 Октября, пятница. «Утро Наполеона».

«В ночь с 12 на 13 апреля 1814 года в Фонтенбло, переживая поражение, оставленный своим двором (рядом с ним были только несколько слуг, врач и генерал Коленкур), Наполеон решил покончить с собой. Он принял яд, который всегда носил при себе после битвы под Малоярославцем, когда только чудом не попал в плен. Но яд разложился от долгого хранения, Наполеон выжил. По решению союзных монархов он получил во владение небольшой остров Эльба в Средиземном море. 20 апреля 1814 года Наполеон покинул Фонтенбло и отправился в ссылку»…

Я тоже, кстати, выжил, в этом нам с Наполеоном повезло. Винный яд также разложился во мне за время сна, оставив лишь опухлость на моем лице. Оставленный своим двором (Катей) - шаткой походкой я шел в душ. Время было обеденное, погода была какашечной. Лера и Саша отбыли в Портоферрайо, а мы выясняли, едем мы туда или нет. Я был виновен, что нажрался в законном отпуске, Макс не знаю в чем, но Оля тоже была подавлена ) После долгих совещаний и консультаций нам удалось загрузиться в машину и молча поехать в сторону Портоферрайо. И это было правильное решение! Промотав вперед сообщу, что туда мы ехали в трауре, а обратно уже все пели, но к этому пришлось пройти массовую эмоциональную ломку =)

Портоферрайо – можно сказать, что столица Эльбы. Оно Великолепно! Город основан в 1548 году Козимо I Медичи. Очень крутой рельеф, интересные улочки и шикарная марина для лодок и яхт. Ну и конечно же крепость по которой мы немного полазили. Где-то наверху в скале мы обнаружили что-то вроде кафе, куда решили забуриться и починиться. Взяли местного пива и Макс раздобыл какие-то рыбные закуски. Надо сказать, что было вкусно и атмосферно. Место, вырубленное в скале, с панорамным стеклом, выход на террасу с видом на всё Портоферрайо. Просто идеальное место для вечеринок =))) Жаль, что это никому не нужно. Называется место Slow Food. Непременно загляните в эту пещеру.
Потом мы спускались маленькими улочками и вышли к набережной, где занялись поиском места под романтический ужин! Макс купил мыльные пузыри, поэтому выглядели мы со стороны забавно. Постоянно ржали и пускали пузыри, хорошо пузыри были подарены маленькой итальянской девочке и мы стали похожи на взрослых нормальных людей =)
Фоток очень много с этой прогулки, все заливать не буду..)

На центральной площади девчонки занялись мини-шоппинг-терапией, а мы выясняли «Вэр ви кен ит, нот э плэйс фор туристс, джас фор локалз». И нас направили в Остерию. Рагации! Что мы там ели…Мама-мия, как было вкусно. Взяли каждый по плато из разных морепродуктов, вкусного пива, по основному блюду, короче это невозможно описать, мы это назвали «Маленькое гастрономическое путешествие». =) Италия – это страна, где просто невозможно остановиться жрать. Мы делали даже антракты во время ужина и выходили на набережную марины перевести дух. Иначе мы бы лопнули или потеряли сознание от переедания.
После такого ужина мы вывалились в город и пошли в Sail Port Pub. Место выделялось тем, что оно было молодежно-тусовочным. Там я наконец взял пинту Гиннеса, а девчонки пили текиллу и граппу. «Вчера вы бухали, сегодня будем мы» (с) Ок (

Минут через 40 полил ливень и мы погнали к машине, чтобы еще час петлять до Каво ) В одном месте чуть не сбили стадо диких кабанов, которые бежали куда-то в гору ) Это нас дико взбодрило, жаль не успели сделать фотки, потом еще встретили кабана, который тупо шел вдоль дороги виляя задом у кустов. =)
Дома мы обсудили, что с утра хорошая погода и пора бы всем вместе запляжничать, немного потупили и уставшие расползались по комнатам. Спокойной ночи, Эльба!

Осталось немножко ) Stay tuned! )
Futuramik
полноправный участник

Сообщение ПУ2 » 24 дек 2015, 11:29

На Форуме я внимательно тексты читаю не очень часто, обычно фотографии смотрю или сам что бывает напишу.
Как тот чукча, который писатель, а не читатель.

Сейчас я на больничном дома скучаю, рассказик вот дописал про Пять Земель и остро Эльбу.

А тут вдруг на итальянской же ветке – тоже как бы почти про те же самые места произведение всплыло.

Начал смотреть.
Прокрутил фото - сначала , если честно, не очень как-то изображения показались: композиция-экспозиция кое-где недоделанные, мутновато местами и резкости иногда маловато…
Но вчитался в слова – и проглотил весь текст до конца не отрываясь. Очень живенько.
Правильное самобытное путешествие самоходным способом. Квест.
Свадьба сама – супер, и невеста, и гости. И автор – само собой супер.
Все супер.
Наверное, фото про реальную жизнь под вино и пиво и должны быть именно такими - без прикрас фотошоповских.
Только я не понял все-таки почему друзья Ваши выбрали для сочетания браком такое далекое место на самом краю Тосканы? Или свекор оттуда родом, или вдруг теща?
Ну и остров Эльба. Эльба - это да! Кто там был, тот понимает.
ПУ2
активный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 44
Отчеты: 26

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль