Ноябрь 2015. Еще одна прекрасная поездка в солнечную Италию! Как я уже писала выше – эта поездка была случайной, спонтанной и до какой-то поры неожиданной даже для меня самой. С 1997г the best from the best в мире музыки для меня был, есть и будет итальянский исполнитель Nek. Побывать на его концерте – это всегда была мечта, из разряда, возможно в теории, на практике сложно – время, деньги, виза, собственно сам тур (в среднем, он дает полноценный тур раз в 3-5 лет). Итак, в СанРемо в июле случайно была обнаружена афиша, с превью концерта в ноябре. Видимо, это связано с тем, что в этом году Nek занял на ежегодном фестивале СанРемо 2 место, уступив только тем самым Il volo, пытавшимся «порвать» Евровидение. По возвращению на Родину, тема была изучена, взвешены все аргументы и было решено – я еду на концерт! Оптимальным вариантом, по дате, деньгам и пр. был выбран Турин – столица ХХ Олимпийский игр. Поездка была короткой – всего 4 дня, не включая дорогу. Рейс Аэрофлота Пермь-Москва-Милан-Москва-Пермь, далее уже привычной ТренИталией, и через 1,5 часа я в центре Турина!
В этот раз жилье бронировалось через сайт . – комната в двухкомнатной квартире, практически центр, отличная цена и отличные отзывы от предыдущих жильцов. Это был первый опыт брони по сайту – немного волновалась, все ли будет хорошо? За 4 дня я заплатила меньше 6 000 наших родных рублей, завтрак был включен в стоимость. Пожить в «коммуналке» в итоге не получилось, хозяева был в командировке, видела их 2 раза – в день приезда, когда получила ключи и прошла «инструктаж», и в день отъезда – утром кофе попили вместе. В остальное время – вся квартира была в моем полном распоряжении. Для себя поняла, что не хочу больше останавливаться в гостинице, жить в реальной квартире, общаться с реальными людьми – это суперская возможность попытаться заглянуть в реальную жизнь людей – а не видеть это из окна гостиницы, туристического автобуса и пр. Кроме того, для меня это отличная возможность попрактиковать мой английский язык.
Турин стал для меня городом, в который хочется вернуться. До него прежде в этот список попал только Париж. Ранняя осень, буйство красок, отличная, солнечная погода - все было для меня! Бесцельно бродить по красивому городу… зайти в кафе, выпить купучино… попробовать жаренные на уличной жаровне каштаны… слиться с местным населением в ресторанчике во время обеда… Город не сильно туристический, и горнолыжный сезон еще не был открыт. Посмотреть в Турине есть много чего, на это дело была куплена туристическая карта (музеи+проезд), 48евро за 3 дня (купить можно в туристическом офисе прямо напротив ЖД вокзала Porta Nuovo, но только за безналичный расчет). По карте были посещены: египетский музей (считается лучшим в мире после Каирского), музей кино, музей автомобилестроения, палаццо Мадама, королевский дворец. Каждый из перечисленных произвел сильное впечатление, рекомендую к просмотру! Также по карте можно посетить несколько картинных галерей и еще кучу всяких других музеев, но я не большой ценитель искусства, поэтому посетила только самое интересное для меня. Св. Плащаницу (точнее ее копию, настоящую выставляют на несколько дней 1 раз в 25 лет) в соборе Иоанна Крестителя можно посмотреть за «бесплатно», в часы, когда собор открыт для посещений. Недалеко от Турина расположилась базилика Суперга – оттуда самые прекрасные на мой взгляд виды на Турин и Альпы, а сама поездка в горы на трамвайчике-монорельсе, это целое приключение (не входит в карту туриста)! Так получилось, что на Суперга я попала в обед, и «застряла» там на целый лишний час, но, когда вспоминаю, как чудесно там просто сидеть, пить кофе и любоваться на Турин на фоне Альп – ни чуть не жалею об этом часе!
Турин запомнился легким морозцем поутру, сочными красками осени, слепящим солнышком, улыбчивыми людьми, и, конечно же, осуществлением 17-летней мечты – «походом» на концерт – 2 часа живой инструменталки и любимого голоса! Спасибо мечте!!!
Вот такой была моя Италия в этом году. На истинность упомянутых фактов не претендую, это лишь мое восприятие действительности. Спасибо всем, кто прочел! И, надеюсь, мне хоть чуточку удалось передать те чувства и эмоции, которые испытала я.