Моя Италия 2015. СанРемо. Рим-Венеция-Верона-Милан. Турин.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Stycher » 15 дек 2015, 09:49

Отчет о моих поездках в Италию в этом году – могла ли я когда-нибудь себе представить, что скажу такое в принципе??? Сгонять в Италию за год 2,5 раза - даже в самых смелых мечтах я такого представить не могла. Сразу оговорюсь, достаток у меня средний, богатых родителей/папиков и пр. нет, но экономить я умею и считаю, что лучше бюджетно, но ехать :)))).

Это первый отчет начинающего путешественника, поэтому опытные путешественники найдут для себя кучу «баянов», и пишется он, скорее для того, чтобы снова ощутить те самые эмоции.

Итак, все началось летом 2015, во время поездки в Испанию. Я взяла там двухдневную экскурсию по Лазурному берегу: Салоу – Ницца – Монако – ночь в СанРемо – Канны – Салоу. Собственно, с СанРемо и начался мой «роман» с Италией. СанРемо – тихий, уютный, небольшой городок - удивило, что прилично облюбован русскими. Утром бежала на пляж, по дороге встретила русскую молодую женщину с коляской, которая меня с пристрастием «допрашивала» - освещается ли территория перед отелем ночью – они с мужем хотели купить квартиру недалеко и им было важно, чтобы было ночное освещение. В общем, экономический «кризис» налицо  – сказала бы я, но мне ли говорить  Сам город очень небольшой, подходит для ленивого, вальяжного отдыха – никакой спешки, одно сплошное удовольствие от жизни. СанРемо стал для меня ключевой, отправной точкой для второй полноценной поездки в Италию – именно здесь я впервые увидела афишу своего самого любимого исполнителя Nek, мало популярного у нас, именно в этот момент в воспаленном жарой мозгу появилась идея реализации 17-летней юношеской мечты. Конечно, увидеть за полдня Италию в этот раз не получилось, но появилась полная уверенность, что уже запланированная на сентябрь поездка, будет фантастичной!

Stycher
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2
Италия отзывы

Re: Моя Италия 2015. СанРемо. Рим-Венеция-Верона-Милан. Турин.

Сообщение Stycher » 15 дек 2015, 10:31

Продолжу. Сентябрь 2015. Моя ненасытная натура как обычно пыталась впихнуть «невпихуемое» в одну неделю. Перебрав кучу вариантов, переварив кучу информации с форума, в итоге остановилась на следующем, обозначив все, как must see первой поездки: Рим-Венеция-Верона-Милан. Старалась составить маршрут с минимальными временными и денежными потерями. Удивительно, но сложный перелет Аэрофлотом обошелся мне дешевле, чем с одним пунктом назначения. Билеты были куплены по маршруту Пермь-СПб-Рим и обратно Милан-Москва-Пермь. По самой Италии передвигалась на поездах, билеты выкупались через сайт ТренИталии, и, поскольку брала 2,5 месяца, цена была минимальной, невозвратный тариф -9 евро за переезд, включая самый длинный – до Венеции. Косяков с покупкой не было – все получилось с первого раза.
На Рим у меня было полных 3,5 дня. Жилье было найдено через группу вк – шикарная комната в трешке, в тихом центре Рима – до исторического центра рукой подать (via Alessandria, 5-7 минут от Виллы Боргезе). В комнате личный душ и туалет. Кухня общая, оборудована всем необходимым. Хозяйка Ирина, наша соотечественница, максимально заботится о своих гостях, все расскажет, покажет и посоветует. За 4 дня я отдала 180 евро, - цена смешная для Рима, при этом комфорт на высоте. В доме, где я жила справа от поезда располагается чудесная семейная кофейня, слева – джелатерия. Каждый раз, когда я выходила из дома, передо мной была дилемма – капучино или мороженое? Мороженое или капучино? Решалась она очень просто – сначала я пила вкуснецкий кофе, а после заруливала за джелато! Хозяева обоих заведений по-английски говорят не очень, но это абсолютно не мешало! Главное не теряться, язык жестов еще никто не отменял! Для экскурсионки и проезда был куплен Roma Pass на 3 дня – с ней я потратила ровно столько же, сколько бы потратила без нее. Единственное удобство – купил один раз и не паришься!
Исторический центр был отмотан вдоль и поперек – нужно же было своими глазами ВСЕ увидеть. Фонтан Треви был на «ремонте» - в этот раз не получилось оценить. Но даже этот факт туристов не отпугивает – яблоку было упасть негде. Из «развалин» больше всего понравились Термы Каракаллы, форумы, Колизей и Палантин оставили меньше впечатлений. Изначально планировалась поездка в Тиволи, на Виллу Андриана, но, к сожалению, перед поездкой жестко сорвала себе спину, и от Тиволи пришлось отказаться. Хотя бы из-за этого пункта вернуться в Италию придется.

Резюме: Жили римляне богато, не поспоришь, правда, кончилось все не очень… Да и если задуматься, на каком количестве крови это было построено, величие Рима начинает меркнуть, для меня, во всяком случае… Самое яркое впечатление - больше всего в Риме меня поразил его запах! Ни в каком другом городе такого запаха я не чувствовала! Пахнет чем-то приятно сладким и, в то же время, сосново-еловым! Удивительно и восхитительно! За 3,5 дня в Риме удалось 2 раза вырваться на море – ехать на электричке около получаса до ближайшей точки Лидо-Остия (по Roma Pass). Море в сентябре еще вполне даже ничего, народу на пляже – почти никого!
Stycher
новичок

Сообщение Stycher » 15 дек 2015, 12:55

Рим оставил хорошее впечатление, но фанаткой его я не стала, поэтому очень ждала переезда в Венецию и новых эмоций и впечатлений! На Венецию у меня было почти 2 дня. Жилье бронировала через букинг, по соотношению цена-качество был выбран B&В Giramondo в Местре (материковая часть Венеции). B&В рекомендовать не готова, хотя оценка на букинге у него довольно высокая. Из плюсов – ЖД вокзал в шаговой доступности, остановка автобуса рядом с отелем (15 мин. и я уже на самих островах), большой супермаркет рядом. Сама комната крошечная, не очень чистая. Из мебели – подростковая кровать, небольшой столик, стул и все… При заселении не дали полотенце – хорошо, что было свое. Общие ванная комната и туалет – также оставляют желать лучшего. Позавтракать можно в кафе напротив, при заселении дают сертификат. Завтрак практически стандарт – вода, сок, кофе, выпечка. Первый день из выпечки была пара круассанов. На второй день принесли что-то неизвестное, большой шмат кляра, через который местами было видно какой-то листик. На мой вопрос – what is it? Официант переспросил – do you know “sage”? Конечно же, на тот момент я не знала, что такое “sage”. Уже по приезду домой поняла, что это было – листья шалфея в кляре. Вот такой необычный для меня был завтрак. Я не привередливый турист, но этот B&В только на 1-2 ночи, если не хотите много тратить на жилье.

Венеция встретила мелким моросящим дождиком и радугой! Температура +14 градусов, после +30 Рима, перепад существенный – радовалась вязанной кофточке, взятой «на всякий случай»! я большой любитель планировать все и вся в моей жизни, но в этот раз четкого плана по Венеции у меня не было, решила отдаться на волю судьбе и идти, куда ноги приведут! Ноги основательно прошли туристический центр (Гранд-канал, Дворец Дожей, Кампанилла Риальто, Сан Марко), + Мурано и Бурано. Для перемещений был куплен проездной билет на 2 дня (купить можно на ЖД станции в Местре) – действует на автобусы и вапоретто.
На Мурано решила пообедать – Trattoria Antica. Траттория – небольшая и уютная. Заказывала самую простую пасту, вино и панна котту. Паста была просто волшебная, не смотря на простоту. А вот панна котту мне не принесли, предложили выбрать что-то другое. Я никогда не была поклонницей тирамису, но, тут решила, раз уж панны нет, возьму это. И как же я ошибалась! тирамису был просто бесподобен!!! Никогда вкуснее не ела, просто идеальное сочетание!!! Пожалуй, этот обед в Италии я бы назвала самым вкусным за все время пребывания. В Риме было съедобно, но не так вкусно!
Несмотря на погоду, толпы туристов, цены, Венеция восхитила! И, правда, очень романтичный город! Просто приятно гулять… плутать в его переулках и мостиках… разглядывать проплывающие мимо гондолы… плыть на открытой палубе вапоретто и видеть все это великолепие! И даже тучи, холодный ветер и порой накрапывающий дождь не могли испортить в этот день ничего! В Венецию не влюбиться оказалось невозможным! Но время отправляться дальше – город Ромео и Джульетты уже ждал.
Stycher
новичок

Сообщение Stycher » 16 дек 2015, 08:25

От Венеции до Вероны на поезде около часа, но по климату разница колоссальная – снова +30, тепло и солнечно! Еще на подъезде к городу, я поняла, что с Вероной у меня тоже сложиться – прекрасный итальянский город! После Рима и Венеции, кажется, что туристов нет совсем! Уютный и сразу какой-то родной! Город небольшой – дня вполне достаточно, чтобы все обойти и посмотреть!
Достопримечательности сконцентрированы весьма компактно. Очень понравилось в саду Джусти – тихо, спокойно, отличный вид на Верону!
Самое захватывающее воспоминание о Вероне: утром, после завтрака, прошла прогуляться «напоследок». На центральной площади играл уличный музыкант… обычный такой для Италии, видимо… музыкант играл на рояле!... я небольшой ценитель классической музыки… но здесь… то ли атмосфера… то ли мое настроение… то ли еще что то… но я просто не могла отойти от этого места, все попытки снова возвращали меня на пьяцца Эрбе – ноги сами возвращались туда снова и снова… и только аргумент «пора на поезд» позволил покинуть это место!

Традиционный шпритц.... ммммм...
В Вероне также был забронирован BB Conte Cavour – практически центр. Отличная квартира на 3 комнаты. По сравнению с BB в Венеции – просто рай! Есть все необходимое, исключительно чисто и опрятно! Завтрак сервируют индивидуально – кофе, молоко, сок, мюсли, теплые тосты, масло, мармелад, печеньки. Данное место готова рекомендовать, прямо отличное сочетание цена-качество!
Последняя точка маршрута – Милан – самое мое большое разочарование! Обычный индустриальный город, смотреть особо нечего, за исключением пары точек в городе – момент номер один.
Момент номер два – в эти дни в городе проходила Expo 2015. Народу примерно как на День города в родной Перми – яблоку упасть негде! Бесцельно побродив по городу, съела на прощание порцию джелато, - до встречи в ноябре, Италия!
Stycher
новичок

Сообщение Stycher » 17 дек 2015, 08:08

Ноябрь 2015. Еще одна прекрасная поездка в солнечную Италию! Как я уже писала выше – эта поездка была случайной, спонтанной и до какой-то поры неожиданной даже для меня самой. С 1997г the best from the best в мире музыки для меня был, есть и будет итальянский исполнитель Nek. Побывать на его концерте – это всегда была мечта, из разряда, возможно в теории, на практике сложно – время, деньги, виза, собственно сам тур (в среднем, он дает полноценный тур раз в 3-5 лет). Итак, в СанРемо в июле случайно была обнаружена афиша, с превью концерта в ноябре. Видимо, это связано с тем, что в этом году Nek занял на ежегодном фестивале СанРемо 2 место, уступив только тем самым Il volo, пытавшимся «порвать» Евровидение. По возвращению на Родину, тема была изучена, взвешены все аргументы и было решено – я еду на концерт! Оптимальным вариантом, по дате, деньгам и пр. был выбран Турин – столица ХХ Олимпийский игр. Поездка была короткой – всего 4 дня, не включая дорогу. Рейс Аэрофлота Пермь-Москва-Милан-Москва-Пермь, далее уже привычной ТренИталией, и через 1,5 часа я в центре Турина!
В этот раз жилье бронировалось через сайт . – комната в двухкомнатной квартире, практически центр, отличная цена и отличные отзывы от предыдущих жильцов. Это был первый опыт брони по сайту – немного волновалась, все ли будет хорошо? За 4 дня я заплатила меньше 6 000 наших родных рублей, завтрак был включен в стоимость. Пожить в «коммуналке» в итоге не получилось, хозяева был в командировке, видела их 2 раза – в день приезда, когда получила ключи и прошла «инструктаж», и в день отъезда – утром кофе попили вместе. В остальное время – вся квартира была в моем полном распоряжении. Для себя поняла, что не хочу больше останавливаться в гостинице, жить в реальной квартире, общаться с реальными людьми – это суперская возможность попытаться заглянуть в реальную жизнь людей – а не видеть это из окна гостиницы, туристического автобуса и пр. Кроме того, для меня это отличная возможность попрактиковать мой английский язык.
Турин стал для меня городом, в который хочется вернуться. До него прежде в этот список попал только Париж. Ранняя осень, буйство красок, отличная, солнечная погода - все было для меня! Бесцельно бродить по красивому городу… зайти в кафе, выпить купучино… попробовать жаренные на уличной жаровне каштаны… слиться с местным населением в ресторанчике во время обеда… Город не сильно туристический, и горнолыжный сезон еще не был открыт. Посмотреть в Турине есть много чего, на это дело была куплена туристическая карта (музеи+проезд), 48евро за 3 дня (купить можно в туристическом офисе прямо напротив ЖД вокзала Porta Nuovo, но только за безналичный расчет). По карте были посещены: египетский музей (считается лучшим в мире после Каирского), музей кино, музей автомобилестроения, палаццо Мадама, королевский дворец. Каждый из перечисленных произвел сильное впечатление, рекомендую к просмотру! Также по карте можно посетить несколько картинных галерей и еще кучу всяких других музеев, но я не большой ценитель искусства, поэтому посетила только самое интересное для меня. Св. Плащаницу (точнее ее копию, настоящую выставляют на несколько дней 1 раз в 25 лет) в соборе Иоанна Крестителя можно посмотреть за «бесплатно», в часы, когда собор открыт для посещений. Недалеко от Турина расположилась базилика Суперга – оттуда самые прекрасные на мой взгляд виды на Турин и Альпы, а сама поездка в горы на трамвайчике-монорельсе, это целое приключение (не входит в карту туриста)! Так получилось, что на Суперга я попала в обед, и «застряла» там на целый лишний час, но, когда вспоминаю, как чудесно там просто сидеть, пить кофе и любоваться на Турин на фоне Альп – ни чуть не жалею об этом часе!
Турин запомнился легким морозцем поутру, сочными красками осени, слепящим солнышком, улыбчивыми людьми, и, конечно же, осуществлением 17-летней мечты – «походом» на концерт – 2 часа живой инструменталки и любимого голоса! Спасибо мечте!!!
Вот такой была моя Италия в этом году. На истинность упомянутых фактов не претендую, это лишь мое восприятие действительности. Спасибо всем, кто прочел! И, надеюсь, мне хоть чуточку удалось передать те чувства и эмоции, которые испытала я.
Stycher
новичок

Сообщение Папан » 02 янв 2016, 14:16

Из Правил:
1.9. Никому не интересны сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку". Обращайтесь за информацией напрямую в ЛС, без указания этого на форуме
Rezoner
Папан
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Елена Белозерцева » 20 мар 2016, 07:43

Stycher, расскажите, пожалуйста, подробнее про проездной на 2 дня, который Вы купили в Местре. Интересует, включает ли он переезды из Местре в Венецию и обратно (только автобусом?), а так же в Мурано, Бурано. Какова его стоимость?
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение Stycher » 20 мар 2016, 12:08

Про проездной в Венеции - я покупала его за 28 евро, сейчас уже, вроде бы 30. Действует 48 часов со времени активации. В него включены автобусы, в т.ч. из Местре в Венецию и обратно (включая ночной) и передвижения по Венеции на вапоретто по всем островам - Мурано, Бурано, Лидо и пр. Детально на форуме все описано - Венеция: FAQ по общественному транспорту
Stycher
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль