Встав утром, увидели, что дождя нет, но погода облачная. Это утро было самым холодным за всё путешествие, где-то +6 градусов. В этот день решили подняться на Tofana di Rozes 3225m. Доехали до горной хижины Dibona 2083m. Последний участок дороги до этой хижины, ехали на первой передаче, вверх, под серьёзным уклоном. Молились только о том, чтобы на встречу никто не ехал, т.к. дорога только для одной машины. Редко встречались места, где можно было бы разъехаться. К счастью встречных машин не было. Стоянка у хижины бесплатная.
Схема маршрута:
Так выглядят окрестности, со стороны хижины Dibona:
Tofana di Rozes
Croda del Lago
Antelao 3264m. Кстати, можете увидеть, что пик этой горы немного присыпан снегом. Значит и нас на верху, ждёт снег.
Sorapis и Antelao
Понемногу пошли, постоянно оборачиваясь, т.к. появлялись новые герои для фото.
Cinque Torri, а за ним, Nuvolao с хижиной на верхушке. Там мы были в первый день. Мне очень нравится видеть со стороны, те места, в которых был до этого.
А вот и Marmolada показалась. Её тоже, снег припорошил.
Наша стоянка внизу:
Далее мне пришлось с женой разделиться. Она пошла по феррате "Lipella". Я же пошёл более лёгким путём.
Мне туда:
Вокруг становится всё красивее:
Мне туда, между скалами:
Marmolada становится, всё красивей:
Croda del Lago
Marmolada начинает прятаться за Tofana :
Меня очень впечатляли скалы:
Поднимаясь всё выше, замечаю, что появляются и другие персонажи, из-за других гор - Pelmo и Civetta:
Pelmo
Civetta
Ещё раз - Cinque Torri:
А вот и цель моего похода, с крестом на верхушке:
Дошёл до хижины Giussani 2561m.
Вот эту сыпуху, мне предстоит пересекать:
С другой стороны, уже открываются такие виды:
Находясь на сыпухе, имею возможность сфотографировать - Tofana di Mezzo 3244m., и Tofana di Dentro 3238m.:
С сыпухи, хижина Giussani выглядит так:
По дороге встретился снежник, через который вела тропа. Но он так снизу подтаял, что под ним находилась пустота. И по середине снежника, тропа идёт по тонкой корочке снега. Она (корочка) явно бы не выдержала моего веса. Хотя там убиться сложно, но если провалишься, то покалечить ноги можно (Под этой корочкой, наверное 1,5 метра пустоты). Жаль фото этого не показывает.:
Решил обойти этот снежник, в нижней части. Сыпуха под ногами ехала. Набрал полные ботинки камней. Главное, что не случилось этого:
https://www.youtube.com/watch?v=F73GZZFJmikПо камням стекало много ручейков. Видимо снег выпавший ночью, активно подтаивал.
После сыпухи началось карабканье по камням. Приходилось останавливаться, т.к. тропа не просматривалась, а метки тропы не обнаруживались. Приходилось их искать. Часто в поиске тропы помогали построенные людьми пирамидки из камней.
Когда меня обогнала группа хайкеров, мне стало легче. Иди только за ними, и искать метки больше не надо.
Цвета гор ошеломляли.
И вот передо мной финишная прямая:
Позвонил жене, т. к. здесь наши треки встречаются. Она ещё не дошла, и точно не могла сказать, через сколько времени она будет на этом месте. Поэтому я решил перекусить. Через минут 10, начал замерзать. Было очень холодно и дул сильный ветер. Поэтому сфотографировав пейзажи, решил идти, хотя бы в медленном темпе дальше к вершине, может жена меня ещё догонит.
Пики опять в облаках. Marmolada:
Из-за снега очень скользко, и тропа не проглядывается. Также не видно меток, если они вообще там есть. Приходилось идти осторожно. Один раз ушёл не туда, пришлось возвращаться. Немного было не по себе, скользко и наклон сильный. Если подскользнёшься, то потащит вниз и остановиться не сможешь.
А внизу наверное тепло:
Посреди финишного подъёма, заметил жену. Дождавшись её, пришлось выдержать ураган счастливых эмоций, которые её переполняли. Затем, уже вместе добрались до вершины. Я был счастлив! Ведь в Rosengarten, я так и не дошёл до вершины, поэтому все мои надежды были на эту вершину. И очередная неудача наверное меня бы подкосила. Но в итоге всё удалось!
Фотографировал всё, что мог. Но к сожалению, было и то, что не мог снимать. Вся сторона, где находится: Pelmo, Antelao, Civetta, Cinque Torri; была закрыта тучей.
Tofana di Mezzo, Tofana di Dentro. А внизу проглядывается тропа, по которой я поднимался, а также можно попытаться разглядеть хижину Giussani.
Внизу город Cortina d'Ampezzo:
А вот и фото в сторону Pelmo, Antelao, Civetta, Cinque Torri. Картина безрадостная.
Окончательно околев наверху, мы, пока ещё могли двигаться, поползли вниз.
По дороге наблюдаем картину, мужчина роняет каску и по сыпухе бежит за ней. Догнал.
При спуске вниз, у меня начинает сильно болеть голова, наверное из-за сильного ветра.
Pelmo закрыто облаками.
На весь этот путь мы потратили 9 часов. По моему путеводителю на него давалось 6 с половиной часов. Конечно, я мог этот путь пройти быстрее, чем за 9 часов, но мне на верху надо было встретиться с женой и я поэтому шёл в медленном темпе, чтобы жена успела пройти по феррате.
У нас остался последний день в Италии...