За тремя морями. Поездка в Италию с ребенком и для ребенка.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение RF66 » 22 окт 2016, 20:27

Это уже моя третья поездка в Италию в текущем году. В эту поездку взял сына и решил устроить отдых для него. Везде, где может ему понравиться и все, что может его заинтересовать от Рима на юг до Сицилии и обратно. 16 – 31 июля сего года.

Рим.
В Риме в аэропорту Fiumicino (здесь и далее я привожу названия и места на Итальянском) был арендован автомобиль. Надо сказать, с авто в этот раз не повезло. Обычно заказываю класс компактного простого авто B (бензин, механика). Прихожу на стойку, таких в наличие на оказывается и мне повышают класс. В этот раз, какой класс заказал, такой получил. (!) Черный Fiat Punto 1,2 литра. Ладно, хоть кондиционер был, он только и спасал нас.

Быстро добрались до апартаментов в спальном р-оне Рима. Было 22 часа, на ресепшене ни кого, хотя я писал в примечании к брони, что у меня позний Check-In и указывал время. Позвонил, администратору. Через 5 минут приехала администраторша, по-английски не говорит. Ладно, я захватил разговорник – разобрались, заселились.

На следующий день понеслось…

Для экспресс ознакомления с историй древнего Рима отправились в - TIME ELEVATOR - виртуальное путешествие в Историю Рима http://www.time-elevator.it/?lang=ru
Кинозал 5D с озвучкой на разных языках, в том числе и на русском. Через 40 минут мы знали практически все положительные вехи в истории древнего Рима Я думал, что ребенок ни чего не запомнил, но через неделю он выдал отрывок из этого фильма «А помнишь, папа, вот там так и так было…» Опа-на, чего-то отложилось в подкорке. Значит на уроке истории сможет это, чего-то, рассказать
Фоток из машины времени нет.

После пошли посмотреть, а что же собственно осталось от этих древних римлян.
- От Time Elevator через площадь Venezia, Altare della Patria (белая печатная машинка) к Сolosseo

Было довольно таки жарко. Мы перебежками, от тени к тени, не долго побродили среди развалин древнего Рима и уехали домой. На этом утренняя программа закончилась. Возле Сolosseo нам попадались, точнее мы им, русскоговорящие гиды и предлагали свои услуги: провести без очереди и все по быстрому организовать. Но то что нужно будет стоять в другой очереди среди таких же безочередников они лукаво умалчивали ) Я сравнил с тем, что видел здесь в марте. Очереди стали меньше, ибо стоять под солнцем и изнывать от жары смельчаков стало меньше.

«По быстрому» - одно общее наблюдение об Италии и итальянцах. Понятие скорости и времени у итальянцев свое особенное. Вроде бы такие легендарные автомобильные марки как Ferrari, Maserati и Lamborghini могут указывать на любовь итальянцев к скорости, сам народ очень импульсивный и живой при общении. Но когда дело доходит до каких-то бытовых или административных дел, то они становятся ну такими неспешными, я бы даже сказал медлительными. Еще слышал от знакомых, хорошо знающих Италию, что она делиться на две части север и юг. Граница пролегает как раз где-то в Риме. Северяне работящие и богатые, южане ленивые и бедные.

После обеденного перерыва, когда солнце покатилось вниз к линии горизонта и столичный зной начал спадать, мы отправились в парк Villa Borghese https://ru.wikipedia.org/wiki/Вилла_Боргезе
где взяли на прокат черырехколесный велосипед Bicicletta с электромоторчиком и погоняли в свое удовольствие по тенистым дорожкам парка.

вид из парка

так выглядит парк изнутри

На второй день уехали от столичной суеты в Zoomarine
https://en.zoomarine.it
https://youtu.be/thnGfpafZIY
Эдакая смесь аквапарка с морским зоопарком, который оставляет самые приятные впечатления. Тут и шоу с представлениями посмотреть можно, и самому на аттракционах оторваться. Одного дня явно не достаточно, что бы и наплескаться вдоволь и все представления посмотреть. Будет у меня еще возможность туда попасть, буду закладывать под Zoomarine 2 дня.

На обратном пути застряли в пробке на 4 часа, т.к. из-за лесных пожаров была перекрыта автострада на Рим. Пришлось ехать окольными путями за местными знатоками.

В третий день нашего пребывания в Риме посмотрели Mostra Leonardo da Vinci (Музей Леонардо да Винчи) http://www.mostradileonardo.com/en/

где в некоторые миниатюрные модели можно вдохнуть жизнь при помощи мускульной силы рук. Музей не большой и не утомительный.
И еще побывали в Un museo per le auto della Polizia (Музей полицейских автомобилей) http://www.poliziadistato.it/articolo/555-Un_museo_per_le_auto_della_Polizia/
где из поситителей были только мы, и кассир-карабинер, видимо от скуки, вызвался добровольно провести нам экскурсию, запускал сам за ограждения ребенка и подсаживал его на высокие ступеньки старинных авто-экспонатов ), а в некоторые даже залазить разрешал

На Palazzo del Freddo Giovanni Fassi (кафе-фабрика мороженного) не хватило сил и времени, т.к. нас уже ждал Неаполь.

Вот еще небольшой список того, что можно посмотреть/показать детям в Риме и в его окрестностях.
- Parko Nazionale Abruzzo Lazio a Molise (Национальный парк Абруццо, Лацио, Молизе)
http://www.parcoabruzzo.it/Gindex.php
- Explora il Museo dei Bambini (что вроде развлекательного центра в формате сделай сам) https://www.mdbr.it
- В парке Villa Borghese есть еще Bioparco di Roma (зоопарк), но он не попался нам на глаза http://www.bioparco.it/english/
- Парк чудес/монстров Il Parco dei Mostri di Bomarzo di Sebastiano в 120 км от Рима http://www.bomarzo.net/Parco_dei_Mostri.pdf
- Cinecittà World парк развлечений для взрослых и детей http://www.cinecittaworld.it

В Рим ведут все дороги. К еще одну месту недалеко от Рима вернусь в конце путешествия, по порядку повествования так сказать.

RF66
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2
Сардиния отзывы

Сообщение RF66 » 22 окт 2016, 20:40

Неаполь.
Сразу скажу, что ехать в Неаполь с ребенком была большая ошибка. Грязный, неухоженный город-порт. По итальянским меркам мегаполис с населением в 1М человек. На улицах полно сброда разных цветов кожи. На вопрос у местных: «А где тут приличные пляжи? Где вы тут купаетесь?» На меня посмотрели с непониманием и ткнули на карте на частные пляжи в Posillipo. Крохотные размеры и камерность этих пляжей меня отпугнула, покрутил карту и поехали еще дальше от города, в Lucrino, на общественный пляж. Хотя и тут оказалось не чисто и не комфортно. Ну хоть что-то, в этом мегаполисе, где местные жители уезжают для пляжного отдыха подальше. Таким образом искупнулись в Тирренском море в первый раз. На этом мои попытки найти, что либо приличное для пляжного отдыха в Неаполе закончились и мы переключились на достопримечательности.

- Один день отвели для гротов Castelcivita http://www.grottedicastelcivita.com
Там на месте нам неожиданно предложили русскоговорящий аудио-гид. И где получились отличные фотки несмотя на то, что я снимал без штатива.

- Еще один день посвятили восхождению на Везувий

Вид с Везувия на Неаполь

Из-за лесных пожаров в р-оне Везувия рассмотреть и сфотографировать кратер как следует не удалось.

- На тредий день сходили в маленький поход Monte San Costanzo с завораживающими морскими видами. Туда и обратно примерно 8,7 км. По пути ребенок тренировался ловить ящериц, т.к. основная протяженность дороги-тропы проходит в эдаком каменном желобе. Там ящеркам приятно подставлять свои бока солнцу, но побег от туда затруднен.

В тот же день вечером погрузились в Неаполе на паром и отчалили в направлении Сицилии.
RF66
новичок

Сообщение RF66 » 22 окт 2016, 20:57

На пароме переправляться пришлось впервые. Поразила вместительность этой посудины. Авто стояли в девять рядов на двух этажах/палубах. В каюте довольно уютно для парома. Качка ни разу не ощущается, только легкая вибрация от двигателей, и то может потому что каюта нам досталась на корме

Вечерний Неаполь и Везувий

На восходе солнца следующего дня десантировались в Палермо

и пока город не проснулся, проследовали к цели нашего визита на острове, в город Cefalù. Где нас ждал аппарт с шикарным видом на море

Но правда и в некотором отдалении от последнего. Мы так и не решились проделать этот путь хоть раз пешком, так и ездили на авто, и каждый раз удавалось найти бесплатное местечко для парковки. К сожалению фоток с пляжа для показа нет, тут отсылаю в интернет. Но могу сказать про пляж в Cefalù следующее: чистый песок, в меру широкий и довольно таки протяженный, нет толкотни и стесненности. Набор глубины плавный и взрослому человеку «по шейку» метров 80 идти надо. Детям же отрада, места в воде для всех возрастов достаточно. Про старую часть Cefalù ни чего сказать, кроме того, что она есть, не могу, т.к. вечера проводили в апартаменте.

Через несколько дней пляжного отдыха на острове вернулись на материковую часть Италии, а именно в местечко Tropea. В отеле, где мы поселились, сохранился интерьер 60-70 годов с лакированными дверьми, смывными бачками подвешенными на стене где-то на уровне головы, мебелью и обстановкой все из тех же 60-х.

Пляжи в Tropea узкие но протяженные, песок крупный, который не поднимает ни ветер ни вода. При сильных волнах вода остается прозрачной и очень чистой. Дно каменистое, заход в воду короткий, всего 3 метра. Для детского отдыха я бы не рекомендовал, хотя и там мы отлично накатались на сильных волнах. Известный тропейский красный лук

RF66
новичок

Сообщение RF66 » 22 окт 2016, 21:28

Tropea была третьем пляжным местом на Тирренском море. Следующее место расположено уже на Ионическом море и называется Metaponto. По сравнению с местечками до Metaponto и после него, по количеству отдыхающих ну просто пустыня. Из приличного жилья в центре только две гостиницы. В одной жили, в другой столовались. Есть еще в Metaponto кемпинг и куча домов для аренды. Само место не очень большое почти камерное и не очень популярное среди не итальянских отдыхающих. Хотя песочные пляжи длинные, широкие, чистые и ухоженные. Море было очень спокойное. Заход такой же как в Cefalù, длинный и плавный. Исторических достопримечательностей в этом местечке нет, внепляжная и ночная жизнь отсутствует. Вечером за ужином разговорился с итальянцем за соседним столиком с целью выяснить «А чего мол так пустынно здесь?» Он мне поведал, что это место выходного дня для, преимущественно, местных. Хотя качеству, чистоте и оборудованности, пляж в Metaponto ни разу не уступает тем, что я видел до и после в Италии. Культурная жизнь отсутствует здесь как класс. Это место можно рекомендовать любителям не шумного, без толп отдыхающих, исключительно пляжного, отдыха.

В Metaponto есть еще небольшой аквапарк Acqua Azzurra http://www.acquazzurrapark.net, но мы не поехали.

Следующий наш пункт отдыха находился уже на Адриатическом море, на шпоре сапога. Городишко называется Vieste, расположен в стороне от скоростной магистрали, но подъезд с юга к этому курортному местечку изобилует панорамными видами райской красоты. Вид из отеля радовал не только видами с балкона, но и месторасположением. До пляжа 2 минуты, до старой, прогулочной части города 8 минут.

Места возле воды достаточно всем. Пляж очень протяженный и широкий. Песок мелкий-мелкий. И поэтому малейшее волнение воды поднимает взвесь и море не кажется чистым и прозрачным. Вода тепляк, самая теплая из трех морей, где нам удалось поплавать за эти 2 недели. Из воды, в принципе, можно было не вылезать, но мне, примерно через час, надоедало и я вытаскивал ребенка, что бы у него прошли сморщенные от долгого пребывания в воде, пальцы. Заход в море постепенный и плавный, примерно 100 метров до глубины взрослому по-шейку. Идеально подходит для детского отдыха.

Для взрослых вечером тоже найдется куда сходить и отведать итальянской кухни. Кафешки, рестораны, траттории, и опять кафешки с видом на море и просто в исторических узких переулках.

Выбор съедобных сувениров так же в наличии

У меня был запасной вариант, на случай если море надоест, съездить в аквапарк Acquapark Ippocampo https://magicland.it/it ~75 км от Vieste, или в аквапарк Acquafantasy ~100 км, но не надоело. А наше путешествие подходило к своему логическому завершению, и мы поехали просто по дороге, т.к. они все ведут в Рим.
Остановились не далеко от Рима в городке Lariano, чтобы один день провести в парке развлечений RAINBOW Magic Land https://magicland.it/it в Valmontone.

В этом парке достаточно водного пространства, но оно все без функции аквапарка, охладиться в водичке негде. В ресторанах просторно и прохладно.

Маша и Медведь в тренде

Автомобильное шоу на которое сходили дважды

Подводя итоги, хочу сравнить 3 моря. Основное что запомнилось, Тирренское самое соленое, Ионическое чище двух других, а Адриатическое парное молоко. Из мест куда бы я хотел еще вернуться, пожалуй Tropea без ребенка, и в Vieste с ним.

Доклад окончен.
RF66
новичок

Re: За тремя морями. Поездка в Италию с ребенком и для ребенка.

Сообщение Наригорм » 27 фев 2017, 20:56

Абсолютно пустой пляж в июле конечно впечатляет
Наригорм
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль