Рим. Прогулки по Вечному городу или первое самостоятельное путешествие

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Сообщение Saxara » 15 янв 2017, 18:13

Всем привет!
Вот и я решила попробовать написать свой первый отчет о первом самостоятельно спланированном и осуществленном путешествии по Вечному городу и его окрестностям. Спасибо Форуму Винского и форумчанам за отзывы, полезные советы и рекомендации, давно Вас читаю, мечтаю и вдохновляюсь Вашими путешествиями, без Вас , я бы наверное не решилась! Но все по-порядку)
В 2011 году мы с подругой поехали в классический экскурсионный недельный тур в Италию по маршруту Римини-Венеция-Флоренция-Рим-Неаполь-Римини. В общем галопом по Европам)), но надо сказать удовольствие я получила, не смотря на толпу людей вокруг, лимитированное время, четко установленный маршрут и ужасные отели-сюрпризы. Италия меня покорила с первого взгляда и наверное навсегда. Своей природой, своей архитектурой, своей историей, людьми, всем, всем, что удалось увидеть, услышать, подглядеть за столь короткое время. И я благодарна тому путешествию за эту любовь... определенно с первого взгляда, и убежденность в том, что я вернусь, вернусь обязательно и уже без спешки и суеты пройдусь и проедусь по этим городам, улицам, дорогам, надышусь этим воздухом и проникнусь атмосферой этой страны! И именно с того самого момента я не могла забыть Италию в целом и Рим в частности. И куда бы не ездила, в голове сидело "Рим...Рим", но все как-то не складывалось, не получалось, но в конце концов в начале 2014г. было решено едем в Рим в июне на неделю. И началась подготовка... ей Богу это не менее интересно и захватывающе, чем само путешествие. На Скайсканер были куплены билеты СПб-Рим-СПб, на букинге найден подходящий отель http://sp.booking.com/hotel/it/alora-rome.ru.html?aid=325219 не дорогой, недалеко от центра и в 10 минутах пешей ходьбы от вокзала Термини, то, что нужно!))
Затем перечитав огромное количество отзывов, рекомендаций, маршрутов, советов на самых разных сайтах и на Форуме Винского в первую очередь, был составлен примерный маршрут, а точнее определен список мест где можно побывать и, что посмотреть. Хотя по факту уже могу сказать в Риме можно и нужно смотреть ВСЁ, каждую улочку, арочку, закоулочек - там интересно все!
Особую благодарность хочу выразить Agafa P. за отзыв "Италия: Рим в подарочной упаковке или макароны, тряпки, цацки на День рождения", и Наталье Key за Подробный фотопутеводитель)), не знаю прочтете ли Вы это, но Ваши отчеты стали моим вдохновением, плюс очень много полезностей я там нашла. СПАСИБО!!!
Итак, день первый:
Вылетели мы из Питера с задержкой в час из-за поломки радиостанции в самолете. Слава Богу все починили и через 3 часа мы приземлились в аэропорту Фьюмичино. Не смотря на начало июня жара была страшная.
Для первого раза, во избежание сюрпризов, нами было заказано такси до отеля, водитель встретил нас с табличкой, дождался, не смотря на задержку рейса, за что я сильно переживала)) Но все отлично, сели в авто, кондиционер наш друг, Рим из окна авто... ощущение нереальности происходящего...мы здесь. Мы это сделали!
Отель, находится в обычном жилом доме, точнее это просто квартира, переделанная под мини-отель, всего 3 или 4 номера. Но нам понравилось, есть все необходимое, удобные кровати, отдельный с/у, фен, утюг, гладильная доска, чайник, чайные принадлежности в номере. В общем коридоре микроволновка и холодильник всем можно пользоваться. Хозяева не навязчивые, видели их всего-то пару раз за все время проживания, оплата при заезде, при выезде просто ключи оставляешь и уезжаешь, при заезде дали некие талоны на завтраки (завтрак включен в стоимость номера - проходит в кафе за углом), и карту города в подарок.
Заехали, отдохнули привели себя в порядок и отправились гулять, для начала куда-глаза-глядят))
В Риме сказка все цветет и благоухает)
идем не сверяясь ни с какими картами, наслаждаемся городом и случайно, гуляя по парку, находим Колизей!
Дальше уже понятно где мы и куда пойдем дальше)) Вокруг колизея...
мимо Римского Форума
выходим на площадь Венеции. Алтарь Отечества
и приходим к подножию Капитолийского холма. Церковь Санта-Мария-ин-Арачели.
Небольшой подъем и мы внутри
А какие виды на город открываются с Капитолиского холма!
Капитолийская площадь в лучах заходящего солнца
Двигаем дальше. Фонтан Черепах
Ареа Сакра, в настоящее время - место проживания римских кошек))
Тем временем стемнело и Вечный город засиял столь любимой мной, своей мягкой иллюминацией. Пантеон-храм всех богов.
Итак первый день подошел к концу. Мы уставшие, но довольные поплелись в отель, спать и готовиться к новым впечатлениям, по пути не забывая наслаждаться видами Рима ночного.
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Проснувшись, собрались и отправились на завтрак в кафе за углом. Народу в кафешке тьма, понедельник, местные перед работой пьют кофе, делятся новостями, все на позитиве. Классно! Завтрак более чем скромный - кофе и круассан, но безумно вкусно! Честное слово такого кофе и таких круассанов я не ела нигде, или это Рим на меня так влияет))) В общем после завтрака мы отправились на море! Приехав из холодного Питера не могли отказать себе в удовольствии побывать на море в Риме. Готовясь к поездке, разузнали как туда добраться. (Опять-таки большое спасибо отзывам на разных форумах и сайтах о путешествиях и людям, которые не жалеют своего времени на то, чтобы эти отзывы писать). Добрались без проблем метро+наземное метро+автобус, но увы, море в районе Рима нас не порадовало. Вода была еще очень холодная, мелко, в общем не впечатлило, но цель достигнута на море мы побывали. Плажи муниципальные, лежаки очень дорогие, но мы разорились, что поделать - не искупаться, так хоть позагарать)) Но хорошего понемножку, поехали обратно в город. Столкнулись с проблемой где поесть в районе трех часов дня)) Все закрыто, а может не там искали, в общем даже фото с этого дня особо нет, ходили голодные)) заблудились, но отзывчивые итальянцы показали нам на карте где мы и объяснили куда идти) В общем пообедать в этот день нам так и не удалось)) компенсировали вкусным ужином. Боже, как хороша итальянская кухня, вино и теплые вечера!! На следующий день куплены билеты в сады Ватикана. Покупали еще из дома, через официальный сайт, все по инструкции. Очень хотели попасть туда, поэтому в ожидании прекрасных впечатлений отправились отдыхать.
ДЕНЬ ТРЕТИЙ
Чуть не опоздали на свою экскурсию)) Выйдя из метро, не с первой попытке смогли найти Ватикан, но нам вновь помогли и направили куда надо, на этот раз уже наши сограждане)) мир не без добрых людей. Успели! Говорить много не буду, из экскурсии на английском языке мы, по-правде говоря, мало что поняли, с языком у нас так себе, чисто на бытовом уровне)) но главнойзадачей было попасть в Сады и увидеть их, а без экскурсии это сделать невозможно, увы!
Что и говорить - виды потрясающие
Парковка в Ватикане)
Собор и площадь Святого Петра
Дальше идем к замку Святого Ангела
Замечательные воспоминания о прекрасном Риме! Пишу, вспоминаю и как-будто это было вчера)))
Далее был обед в одном из многочисленных ресторанчиков Рима, фото не сохранились, мы были голодны, очень!
Гуляли много и долго, не щадя ног своих, но какое это блаженство. Аккумулятор в фотоаппарате умер к тому моменту и не запечатлел прогулку по Вилле Боргезе, Испанскую лестницу и многое другое, увы. Вечером снова к Колизею, не устаем любоваться им в разное время суток. Вот несколько фотографий ночного Колизея
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ
Сегодня было решено съездить в Тиволи. Была там проездом в прошлое посещение с группой на вилле де Эсте. В этот раз решели посмотреть Виллу Грегориана. О чем в последствии не пожалели очень красивое природное место, с гротами и водападами, зеленью и водоемами, в жаркий день сплошное удовольствие
Далее было решено еще раз повторить де Эсте, но фотоаппарат у меня разрядился, поэтому не смогу поделиться видами этой виллы, но она тоже хороша)) Выйдя в город после прогулки по виллам, потерялись)) Карты Тиволи у нас не было, а по-английски нас никто не понимал, пришлось объяснятся на пальцах и обрывках итальянского, проносившихся в голове, но цель была достигнута, милая итальянка показала в какой стороне станция и мы-таки отправились обратно в Рим, полные восторга и ощущений от столь замечательного дня, очередного. Видно в Италии по-другому быть не может))
ДЕНЬ ПЯТЫЙ
В этот день по плану мы должны были поехать в Орвието, но планам не всегда удается сбыться. Мы опаздали на поезд, пока разбирались с расписаниями и покупкой билетов. Следующий должен быть еще очень не скоро, и в результате было решено посвятить этот день посещению Колизея и Форумов, ну и по традиции прогулкам по Риму в формате "куда глаза глядят". И здесь все пошло хорошо, даже очередь за билетами, которой мы так боялись оказалась не столь страшной, минут 20-30 и мы здесь
затем здесь)
А тем временем погода портится
но это не портит настроение, Рим прекрасен, идем по магазинам, мы же девочки))
И к вечеру с похудевшими кошельками, но довольные с покупками идем ужинать и отдыхать. На завтра запланирован Орвието.
ДЕНЬ ШЕСТОЙ
В этот раз с Орвието все удается, садимся на поезд, едем. Ооо, такого со мной еще не было, дело в том что поезд идет через горные тунели, где закладывает уши похлеще чем в самолетах. Сначала это пугает, по-моему я даже вскрикнула от неожиданности, но глядя на окружающих, успокоилась. То ли они этого не ощущали, но скорее привыкли к такому, в общем любуясь видими за окном и привыкая к необычным ощущениям мы доехали до Орвието. И первое что мы увидели это был некий кубок
долго я искала на просторах интернета в разделах с достопримечательностями Орвието, что же это такое, но так и не нашла. И спустя 2 года! наткнулась на каком-то сайте на эту информацию "Здесь временно расположилась знаменитая 10-метровая «Чаша» кованного железа работы Эрба Анджело Miotto с благословения блаженного Иоанна Павла II, которая экспонировалась в Орвието всего лишь в течении 2014 г., как символ евхаристического юбилея епархии Орвието-Тоди". Так вот оно что, оказывается эта Чаша здесь гостила, поэтому и информацию о ней так трудно было найти.
Надо сказать, что Орвието меня впечатлил. Много где читала, что место слишком туристическое и многим оно именно этим не по душе. Возможно, да и в других подобных городках мне не доводилось бывать, по сему я была в восторге!))
подземный Орвието
и на-последок еще пейзажик со стен Орвието
ДЕНЬ СЕДЬМОЙ.
Это заключительный день нашего небольшого путешествия по Риму и его окрестностям. Решено было посвятить этот день Риму и погулять еще там куда мы не добрались в остальные дни
Наткнулись на свадьбу
гуляем дальше, и снова портится погода
порывом ветра даже сносит зонтики в уличном кафе
А мы продолжаем гулять
Рим. Прогулки по Вечному городу или первое самостоятельное путешествие Рим. Прогулки по Вечному городу или первое самостоятельное путешествие Рим. Прогулки по Вечному городу или первое самостоятельное путешествие
И завершаем свое путешествие вкусным ужином и замечательным итальянским вином. На следующий день нас ждет дорога домой и столь приятные воспоминания о времени проведенном в Риме.

Вот собственно и все. Мои воспоминания об этой поездке спустя 2,5 года, в сжатом виде. Прошу простить за качество фото, местами оно очень не очень.
Это мой первый отчет, я долго торговалась с собой о том нужно или нет писать его, но все-таки решилась. Надеюсь понравится и кому-нибудь пригодится!

Последний раз редактировалось Saxara 16 янв 2017, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Saxara
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1
агротуризм в Италии

Re: Рим. Прогулки по Вечному городу или первое самостоятельное путешествие

Сообщение drFender » 16 янв 2017, 16:16

Половина фотографий - капут
drFender
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение Saxara » 16 янв 2017, 20:50

Печально, что-то пошло не так)) Буду разбираться...
Saxara
новичок

Сообщение djfv » 16 янв 2017, 21:06

Нет фото или это маршруты??
djfv
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Saxara » 16 янв 2017, 22:17

Фото... перезалила через галерею, вроде получилось. Надеюсь не сбегут
Saxara
новичок

Сообщение Irsen Ira » 16 янв 2017, 23:18

Saxara писал(а) 15 янв 2017, 18:13:подземный Орвието

А в колодец спускались?
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Saxara » 17 янв 2017, 09:33

Да, спускались, интересно ж было как там, но если честно не впечатлились. Как-то колодец и колодец, долго идешь вниз, а потом еще дольше наверх Ну попробовать стоило
Saxara
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль