Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 9
Эти вручную аккуратно сделанные и раскрашенные в яркие цвета Гномы - моя гордость и напоминание о чудесной поездке в Доломиты. Обычно коллекции таких фигурок украшают подоконники и полки аутентичных местных гостиниц и квартир, в сочетании с ажурными белыми занавесками.
Буду ждать отчета. Сами туда собираемся, но никак не могу определиться, каким маршрутом идти, сколько времени закладывать...
Все будет! У меня есть ответ на ваш вопрос, с фотографиями.
Пружинк@ писал(а) 03 авг 2017, 11:55:Шикарный отчет. Жду продолжение. Подскажите, а каски в начале маршрута напрокат брать?
Пружинк@, спасибо за добрые слова! Про каски, вы пропустили, я выше дал "четкую" наводку - "Справа от подъемника есть киоск, где можно взять каски и фонарики. И то, и другое - по 6 евро на день."
День шестой. 5 июля The Inner Catinaccio или в сердце Розенгарден - свидание с загадочными башенками Фиолет (Torri del Vaiolet) С утра пораньше поехали на машине в Виго, к подъемнику Vigo-Catinaccio. Он так же входит в билет Panorama Pass. Парковка платная. Подъемник заканчивает работу в 18-00. Это важно - мы не успели. По пути в Poza попробовал проехать по указателю в сторону rifugio Gardeccia (кружок на схеме), чтобы сократить путь - там реально нельзя проехать на своей машине, ZTL, зона-трафико-лимито. НО! Туда ходят маршрутки из Poza, экскурсионные автобусы, и туристам, добирающимся общественным транспортом, туда прямая дорога. Сэкономите пару часов и силы. А они ОХ, как на этом маршруте понадобятся! Torri del Vaiolet - группа из шести башен, расположенная в центре доломитового массива Catinaccio (Rosengarten). На этих башнях снимались начальные сцены фильма «Скалолаз», когда подруга Слая Сталлоне срывается в пропасть… Существуют три варианта прохождения маршрута: 1. до Rifugio Alberto (Torri del Vajolet) (точка В) Сложность: высокая Время в пути: расчетное 4:30 Протяженность: 12,4 км Перепад высот: 1300 м 2. до Rifugio passo Principe (точка С) Сложность: средняя Время в пути: расчетное 5:00 Протяженность: 13,5 км Перепад высот: 930 м 3. комбинированный маршрут - и туда, и туда (нереальный для не среднего пешего туриста, на мой взгляд, если только с ночевкой) Сложность: высокая Время в пути: расчетное 6:30 ??? (бегом, что ли?) Протяженность: 16,1 км Набор высоты: 1035 м Сброс высоты: 1035 м
Начало от верхней станции по маршруту №540 шикарное - через прогретый лес, широкая тропинка, толпы людей с колясками-велосипедами-собаками-котами, школьники большими группами с упаковками воды и сосисок на плечах. Мы включили 1-ю космическую скорость, типа, уже втянутые, и, обгоняя людей и время на указателях (типа, написано 45 минут до следующей точки, мы добегаем за 35) понеслись вперед. Я еще грешным делом подумал - какой простой маршрут, там где-то в конце залезем по сложному участку несколько сот метров и все! Надо подумать, куда мы еще сегодня можем сходить, а может пойти вариант 3- и туда и туда? Нельзя с горами так... Легко вам? Сейчас поправим, сказали горы. На подъеме к Rif. Vaiolet мы сдохли. То ли "горняшка" нас наконец-то накрыла, то ли силы не рассчитали, да и набор высоты там серьезный, и жара началась... Вообщем, потеряв темп, пропустив всех обогнанных ранее, мы к часу дня втащились к рефуджио. Отсюда надо решать, идем мы и куда идем - к точке В или С? Отдышались, попили чаю, погрызли кураги. Не полегчало, это видно по усталому лицу Натальи. А нам туда (маршрут В, вид от хижины): Справа-вверху "башенки" Файолет призывно торчат - "Мы совсем рядом, рукой подать". Решили идти, не возвращаться же. Тропа наверх, №542, это "белая" феррата на картах Kompass, как вы видите на схеме (красная- это совсем уже к альпинизму). Я не помню, какое время стояло внизу, мы "шли" (ползли) наверх почти 2,5 часа. Тропа и "ходьба" по ней выглядят так: Внизу - рифуджио Violet. Палки почти сразу пришлось убрать, там все 4 конечности нужны. На фото видно трос в небе - по нему снабжают rifugio Alberto I наверху, другой дороги нет. Пока мы, измученные, тащились буквально по метру вверх, сверху на платформе проехала пустая бочка из-под пива :-) Наталья совсем скисла. Я буквально тащил ее наверх. Кроме всего прочего, навстречу нам вниз сплошным потоком пошли большие группы школьников, с ними на ходу не разойдешься, приходилось останавливаться и пропускать. Встать нормально на тропе не возможно, только где-то зацепившись, что так же тратит силы. К концу, из-за постоянного стояния на сильно наклонной поверхности в ожидании Наташи, у меня начало сводить ноги. Но, как бы то ни было - башенки все ближе: Но, честно, когда шли вверх, я их не узнал. Только на верху оглянулся - а вот же он, классический вид (А тут и Наталья забралась):
Наташа наверху рухнула, как убитая и заснула. Точка на берегу озерца слева - это она и есть... До перевала и хижины Santner (на горизонте), мы уже не пошли. И обратите внимание, как мало людей - при том что там толпы бродят. Все уже пошли вниз, остались выдохшиеся мы и народ, остающийся в хижине на ночь, идущие на вечернее скалолазание. Вот уж кто закат увидит... Пока Наталья спала, я решил ее не беспокоить и поднялся к самому основанию левой башни Torri del Vajolet, это всего метров 100-150 вверх. Виды оттуда захватывающие: Если увеличить фото, то видно, вся левая башня увешана альпинистами до самого верха. И наверху несколько человек страхуют. Зубцы Rosangarten-Catinaccio, стена?, граница?(Wald, как правильно перевести с немецкого?) сказочного короля розовых садов (rosengarten) Лаурина - Croda di Re Laurino. Говорят, на закате они полыхают розовым огнем.. Вид с гребня в сторону долины с другой стороны от Val di Vajolet - Val di Tires Тем временем проснулась Наташа, начала меня искать - во-он я, слева на гребне ей машу - "Я здесь!": Собравшись с духом, пошли вниз на морально-волевых. Спуск прошел легче, но время было уже почти 5 часов и народ весь куда то делся... Начало очень беспокоить больное колено... Смеркалось. Открылось второе дыхание, мы вышли, наверное, на 2-ю космическо-горную скорость. Совсем одни, ни души, во всей долине, мы бежали, что есть сил к подъемнику, откуда что взялось. Смеркалось. Эти бы силы, да на подъеме нам. Фотографий этого забега, сами понимаете, нет, не до того было (а жаль). Колено болело все сильней , но мы поставили, наверное, рекорд маршрута, а все равно примчались к станции только в 18-20. Все закрыто (помните, вначале я просил обратить внимание на время последнего рейса - 18-00), и ни-ко-го. Смеркалось. Когда мы мчались, минут 10 хода назад, копошились какие то мужики, строили что-то. Наверное, надо было договориться, что бы на машине отвезли вниз, но что-то не решились возвращаться, и пошли вниз по указателю Vigo-Poza №544. Тропа очень тяжелая, сильный уклон, местами размыта дождями до тракторной колеи, а где укреплена - ступени высотой 40 см, что окончательно добило мое несчастное колено. Мы спускались еще 1,5 часа, где-то я шел боком, где-то задом-наперед, т.к. спупню вниз колено уже не держало. Смеркалось уже совсем ощутимо. И только, когда мы встретили людей , весело бегущих! в горку!, появилась надежда, что ночевать вы будем все же не в горах Если днем я тащил Наташу вверх, то внизу уже Наталья меня тащила и ждала. И даже сфоткала, прыгающим на одной ноге: "Дойдя" таким образом до парковки, уже почти в 20-30, мы смиренно приняли, что наши приключения продолжаются. Парковка работает до 18-30, все закрыто, в углу пара машин осталась ночевать, а посередине гордо и одиноко стоит наш форд. На будке был телефон, позвонил. Ответил по немецки очень недовольный мужик, я как мог извинился по английски, сказал, что опоздал и очень хочу "го аут фром зе паркинг" :-) Мужик появился через минуту, содрал без чека, как за ночную парковку, 10 евро, и этот день наконец то пришел в управляемое русло. Нам даже повезло - в гостинице была свободна нагретая сауна, и нам ее тут же и предложила хозяйка, удивившись, что мы так поздно, и выслушав наш рассказ. После сауны мы ожили и даже пошли ужинать в пицерию "La Cevena". Подводя итог, это единственный маршрут из всех пройденных в Доломитах (в т.ч. из предыдущих поездок), который я бы не хотел повторить, мягко говоря. Если уж и случиться идти в Rozengarten - пойдем маршрутом №2, до точки С. Но мы с Наташей его "сделали", и он останется в нашей жизни навсегда. Наверное, когда будет трудно, будем говорить друг другу - да, это трудно, но не забег же на время без шансов из долины Vaiolet, прорвемся! А если кто-то думает, что с таким коленом мы закончили трекинг и завтра никуда не пошли, то он ошибается. Завтра будет отчет о штурме Piz Boe.
1.01.2022-23.01.2022 - Мексика 23.12.2022-20.01.2023 -Бразилия, аргентина, Парагвай, Боливия 23.12.2023-19.01.2024 Аргентина, Чили, Парагвай, Уругвай. В планах- Французская Каталония на майские.
Rostra писал(а) 03 авг 2017, 17:25:когда будет трудно, будем говорить друг другу - да, это трудно, но не забег же на время без шансов из долины Vaiolet, прорвемся!
записала себе в афоризмы)))) и оченьь хочу повторить в октябре).Может сразу до точки С идти
[quote="Пружинк@";p=8067649] и оченьь хочу повторить в октябре).Может сразу до точки С идти Спасибо! Решать вам. только имейте ввиду, что подъемник на Catinaccio работает до 10 октября. http://www.fassa.com/en/Lifts-opening-times-and-prices/ Или добирайтесь маршруткой до хижины Cardeccia, тогда подъемник вообще не нужен.
1.01.2022-23.01.2022 - Мексика 23.12.2022-20.01.2023 -Бразилия, аргентина, Парагвай, Боливия 23.12.2023-19.01.2024 Аргентина, Чили, Парагвай, Уругвай. В планах- Французская Каталония на майские.
День седьмой. 6 июля Gruppo Sella & Piz Boe Погода с утра была чудесная и обещала жаркий день. Обезболенное всем, что было, колено почти не беспокоило. Решено - идем! По накатанной дорожке пошли до парковки-подъемника, Наталья даже успела по-пути в обувной завернуть, тапочки ей очень понравились в ладинском стиле. Кинули покупки в машину, взяли палки и через 15 минут мы опять Col di Roc. Как мы раньше не заметили этих замечательных прародителей всех туристов? (Ничего на свете лучше нее-ту, чем бродить друзьям по белу свее-ту....) Знакомой тропинкой №601 мимо Sas Bece 25 минут, и вот мы уже у нижней станции подъемника на Sas Pardoi: 10 минут, и мы наверху, у rifugio Maria (У нас 3-й, последний день действия билета Panorama Pass). Общий план маршрута из Canazei и обратно: А теперь по-подробней, как идти наверху Gruppo Sella. Вершина перед нами - Piz Boe. Хижина наверху - rifugio Capanna Fassa. По левому от нас склону идет подъем, до которого надо следовать по 627 тропе, до подъема по склону справа - по 638. Выбор первого маршрута, 627, был интуитивен и основывался на том, что на развилке туда пошло меньше народа. Вот так "тихо и уединенно" на плато Селла в сторону вершины :-) : Впереди как раз развилка. Люди, поднимающиеся вправо, идут по 638 маршруту, налево по деревянному мосту - 627 тропа. Тропа 627 до Rifugio Boe (она же, как на указателях, Bamberger Hutte) простая, без резких перепадов, проходит через выходы марганцевой породы, которая и придает доломитам розоватый оттенок, можно найти интересный розовый камушек в коллекцию или аквариум. Пейзаж лунный, в тени лежит снег, растительности, считай, нет. Впереди Rifugio Boe: Но нам туда спускаться не надо, мы не голодные, и у нас есть цель. Не доходя Rifugio Boe есть пирамидка, все у нее фотографируются, вот через 100 метров за ней и начинается тропа вверх:
Нам наверх по сыпухе - где люди по гребню идут, а потом в расщелину: Тропа довольно крутая, вначале серпантин по сыпухе, потом сыпуха, укрепленная бревнами и деревянными лестницами, потом "белая" феррата, немного, метров 50 всего. Обратите внимание, там будет развилка, на скале таблички. Направо "Only Up", налево "Only Down". Вам соответственно, направо, чтобы не пропускать идущих сверху. Некоторые, упершись взглядом в землю, "выскакивают на встречку". Не криминал, конечно, все дошли в итоге, но предупрежден- значит вооружен. Потом опять крутая сыпуха. Общий подъем от пирамидки "всего" 250 метров. Несколько видов с подъема. Вот как раз обрыв за спиной, где кончается людской ручеек - это выход с ферраты: Вид на плато Sella, верхнюю станцию подъемника(Rif. Maria) слева, откуда мы пришли, массив Rozengarten, где мы были вчера, зеленый холм Col Rodela, куда хотим пойти завтра, и Sassolungo Еще немного, и Вершина Piz Boe взята! На верху аншлаг: Виды потрясающие, мы на одном уровне с пиками Мармолады (за мной), все остальное- под нами: Старые знакомые на востоке, слева направо- Tofana di Rozes, Lagazuoi под ней, Sorapis, Сinque torri, Antelao, Pelmo, Civetta.Внизу поселок- это Арабба. Вил на северо-восток, слева направо: Sas di Crusc, Seekofel (за ним где то прячется озеро Braies) , а над ним - снежные вершины Hole Tauern, GrossGlockner, далее на переднем плане пик Conturines, три вершины Tafane, Sopapis Поближе - Tofana di Rozes, Lagazuoi, Sorapis, Antelao
Спуск по 638 тропе справа, если смотреть от подъемника: Наверху загадочный черный предмет - пришла пора раскрыть секрет, это солнечная батарея, питающая хижину наверху. Солнца там очень много - мы сожгли кожу на руках буквально за 20 минут, как утюг приложили, хотя уже и загар был, и кремом намазались. Короче, одевайте длинный рукав и закрывайте ноги, не пожалеете. Да, там еще такая вещь есть, WC- alpinistico называется, представляет из себя будку ниже вершины, с дырой над пропастью. Если увеличить, видно цепочку людей, это и есть тропа. Сыпухи почти нет, крепкая вулканическая порода. Достаточно высокие уступы, с которых надо прыгать, если идешь вниз, и залезать по скобам вверх. Спец-участки с тросами и скобами - примерно четверть всего пути, до плато.
С какой стороны идти на вершину - практически без разницы, мне с коленом, плохо работающим на спуск, удачным оказался вариант слева, т.к. спуск был практически на руках, что сильно разгружает ноги и нет циклических нагрузок, а для семей с детьми и для дам, которые боятся прыгать и нет спутника подстраховать, оптимальней вариант захода на Piz Boe справа, по 638 тропе, т.к. лезть вверх по скалам проще, чем вниз на пятой точке, а по сыпухе сбежать вниз до 627-й - 15 минут, не успеете устать. В целом, шикарный видовой и не очень сложный маршрут часа на 4-4.5 не спеша, у вас останется время погулять около подъемника, rif. Maria, там панорамная площадка 360 0 с указанием всех вершин, закинуть "свой" камень в раму креста (у меня их там уже 3), попить чаю или чего покрепче в панорамном кафе наверху, походить по магазину сувениров внизу. Главное, успеть на автобус или последнюю кабинку в Канацей с Col di Roc вместе с работниками станции, как вышло у нас опять! Загулялись - и поставили очередной рекорд в скорости, добежав до Col di Roc от Passo Pardoi за 24 минуты, с мыслями, ну неужели опять опоздаем и будем непонятно как добираться вниз???!!! Так что не теряйте голову от красот и горного воздуха. Всем хороших выходных!
Последний раз редактировалось Rostra 07 авг 2017, 16:12, всего редактировалось 2 раз(а).
1.01.2022-23.01.2022 - Мексика 23.12.2022-20.01.2023 -Бразилия, аргентина, Парагвай, Боливия 23.12.2023-19.01.2024 Аргентина, Чили, Парагвай, Уругвай. В планах- Французская Каталония на майские.
Пружинк@ писал(а) 04 авг 2017, 19:54:Rostra, подскажите, правильно ли я понимаю, что в Lagazuoi надо подняться на подъемнике, а спуститься пешком по 402 тропе?
402 тропа начинается после нижнего выхода из галереи, т.е посередине спуска. Мы шли именно так, можно пойти наоборот, можно пройти галерею вниз и подняться обратно вверх по 401, а спуститься в кабинке. Смотря сколько времени отведете на lagozuoi.
1.01.2022-23.01.2022 - Мексика 23.12.2022-20.01.2023 -Бразилия, аргентина, Парагвай, Боливия 23.12.2023-19.01.2024 Аргентина, Чили, Парагвай, Уругвай. В планах- Французская Каталония на майские.
У меня не хватает слов, чтобы выразить степень моей благодарности за такое детальное описание маршрута на Piz Boe. Вы как будто отвечали на все мои вопросы, появляющиеся по ходу рассказа. Сейчас всё-всё срисую и потом возьму с собой на маршрут.
И не могу не восхититься в очередной раз панорамными фото гор.
Rostra писал(а) 04 авг 2017, 17:02:Тропа довольно крутая, вначале серпантин по сыпухе, потом сыпуха, укрепленная бревнами и деревянными лестницами, потом "белая" феррата, немного, метров 50 всего.
Один вопрос всё же остался: Что представляет из себя "белая феррата"?
Rostra писал(а) 04 авг 2017, 17:02:Тропа довольно крутая, вначале серпантин по сыпухе, потом сыпуха, укрепленная бревнами и деревянными лестницами, потом "белая" феррата, немного, метров 50 всего.
Один вопрос всё же остался: Что представляет из себя "белая феррата"?
Спасибо за благодарности, мне лестно, если мой скромный труд Вам поможет чувствовать себя уверенней. Я уже писал выше, что на картах kompass.de, которые я тут использую в отчетах, есть два типа значков, на которые стоит обращать особое внимание- лесенка на белом фоне и на на красном. Красный- нам, туристам, туда хода нет, это для альпинистов. Белая лесенка-феррата это участок, оборудованный для удобства и безопасности туристов тросовыми поручнями, ступенями-скобами и даже целыми лестницами. Пугаться такого участка не стоит, надо только смотреть на его длину. Мне кажется, такие значки информативней карт издательства Tobacco, где все такие тропы обоначены одинаково пунктирной линией с крестами, и 50 метров данной тропы, по которой проходят сотни людей ежедневно, и реальная феррата для альпинистов, например, по гребню Serrauta на Мармоладе.
1.01.2022-23.01.2022 - Мексика 23.12.2022-20.01.2023 -Бразилия, аргентина, Парагвай, Боливия 23.12.2023-19.01.2024 Аргентина, Чили, Парагвай, Уругвай. В планах- Французская Каталония на майские.
День восьмой. 7 июля Col Rodella-Langenfeld (Aqua Dome) Прощание с горами
Наступил последний день нашего 4-го свидания с Доломитами. Завтра у нас самолёт-Победа домой из Меммингема. Жилье мы не бронировали, решили, что будем действовать по обстоятельствам и погоде, тем более, что под Мюнхеном живут 2 семьи очень хороших знакомых - одноклассников Натальи, можно и у них остановиться, как в прошлые разы, там потом до аэропорта рукой подать. Мы решили выжать из этого дня максимум - с утра по хорошей погоде сходить еще в горы, а потом переместиться поближе к аэропорту в Австрию, в Эцтальские Альпы, отмокнуть в знаменитых тирольских термах Aqua Dome в Лангенфельде. Распрощавшись с гостеприимным Canazei и отелем Stella Alpina, поехали в поселок Campitello в 2-х км. на запад. Подъёмник на Col Rodella дорогой, 22 евро. Панорама Пасс 3 из 6 дней мы уже использовали, все три дня подряд. Совет, если вы будете более, чем 3 (6) дней, и планируете платить за некоторые подъёмники отдельно, полную стоимость, надо планировать маршруты так, чтобы по многоразовому "проездному" выкатывать дорогие подъёмники, а платить полную стоимость за бюджетные. Так, мы вполне могли не использовать Панораму Пасс в 6-й день, на Vigo-Catinaccio, заплатив что-то около 12 евро, сохранив этот день для Col Rodella. Смотрите стоимость на сайтах подъёмников. Стоянка у подъёмника бесплатная. Наверху много солнца, отличная широкая дорога, практически горизонтальная, только к подъёмнику спуск-подъем крутоваты, станция на холме, видовые маршруты. Мы за 2,5 часа дошли до Rifugio Sandro Pertini и обратно. А там ещё ходить и ходить, так что, ещё одна закладка, на следующий раз. Знакомый вид с другого ракурса - Gruppo Sella, перевал Sella на переднем плане, перевал Gardena на заднем и Cir над ним.
Вид на Sasolungo. Нам налево к Хижине Фридриха Августа и деревянному быку- яку перед ним. Быка чинили, был весь в лесах, поэтому стандартного фото с ним нет. А вот хижина - место замечательное, там и мини-зоопарк с павлинами-кроликами и прочим зверьем есть и собаки на крыше!! (присмотритесь) радостно всех облаивают, яки вдали пасутся, семейство альпаков просто так бегает. Скамейки покрыты шкурами яков, Сам Фридрих Август деревянный стоит, приглашает зайти. Хозяйка торгует сырами и колбасами местного производства, мороженное свое. С детьми - место обязательное к посещению. Уж очень собаки на крыше понравились, и так органично она там, на фоне бубликов-брецелей... Папа альпак: Мама альпак с альпачонком: Яки отдыхают. Они далеко, но в бинокль видно, какие это красивые и мощные звери: Обернувшись назад - тропа, Col Rodella и подъёмник под ним, слева. Сзади Марморада. Rifuguo Sandro Pertini и рог-носорог Shlern, выглядывающий за ним. Если пройти дальше, должен появиться шикарный вид на Alpe di Siusi, судя по всему. А это южная стена массива Sassolungo-Sassopiato, Громаншпитце, над хижиной Sandro Pertini: Попрощаемся с замечательными горами, ставшими такими знакомыми и близкими, но каждый раз разными... Вид от верхней станции Col Rodella. Зеленый Бельведер с верхней станцией дороги Canazei-Pecol- Col di Roc, каменный выступ Sas Bece, мимо которого столько раз ходили на Pass Pardoi и обратно, и громада Мармолады с обоими Verner-ами за ними: Мы уезжаем .... "И спускаемся вниз с покоренных вершин, Оставляя в горах свое сердце....
Что же делать - и боги спускались на землю" (С) Даа, пока писал, опять пережил то щемящее чувство невыразимой тоски, что все закончилось, и ждать теперь целый год, если все ещё удачно сложится и будет такая возможность, приехать сюда вновь. Немного про путь домой. Дальше без особых проблем проехали опять через Canazei-Passo Sella-Ortizei до автобана на Brennero, помахали ручками знакомым местам, на пару часов заскочили в аутлет Brennero на перевале, купили детям в подарок кое-чего из одежды и в 17-00 вечера уже селились в Hotel Zum Hirschen **** в Langenfeld, забронированный накануне возле Аква дома, из соображений - близко, парковка и Wi-FI есть, а билет в бассейны входит в стоимость. Вход в термы, и дальше вид в сторону Зельдена и Passo Rumbo в Италию: Термыhttps://www.aqua-dome.at/ru/thermal-spa/#gallery нам очень понравились, в открытых чашах с термальной водой для всех мы даже не успели поплавать, сразу пошли в зону "Мир саун", и там зависли до закрытия, тем более, что там свои, закрытые от посторонних, бассейны, в т.ч. огромный джакузи с подсветкой. За сауны доплатили по 15 евро, входной билет, как я уже отмечал, дали в отеле. Единственное, что не понравилось - кафе в саунах. Во первых, если ты чего-то не допил- не доел, причём видно, что не брошено, а просто люди на 5 минут погреться пошли, и бармена предупредили - все равно уберут, а во-вторых Аква дом работает по пятницам до 24-00, но в 21-00 закрылась кухня, в 22-00 бар, при этом бармен зачем-то там сидел, и всем рассказывал, что бар открыт, но касса уже не работает. Как-то совково, или нам не повезло, так попали. В остальном чудесно завершили поездку, вышли чуть не последние, поужинали своими санкционными запасами и утром после завтрака в 11-30 были уже в аэропорту. Аэропорт Меммингема маленький и уютный. Car rent park прямо через дорогу от главного входа.В ожидании самолета можно под липами перекусить, пивка попить. Такой уютный сервис видел до этого только в аэропорту Пардубице: Всё!
1.01.2022-23.01.2022 - Мексика 23.12.2022-20.01.2023 -Бразилия, аргентина, Парагвай, Боливия 23.12.2023-19.01.2024 Аргентина, Чили, Парагвай, Уругвай. В планах- Французская Каталония на майские.
В качестве бонуса, что бы не заводить отдельную тему, парочка интересных маршрутов, которые мы прошли зимой и которые обязательно надо пройти летом
1. Rifugio Falier in Val Ombretta. Это поход в долину вдоль южной стены Мармолады. От Malga Ciapela 12,5 км в обе стороны, хорошая дорога, шикарная долина, даже зимой, летом должно быть еще красивей, зеленей, речка бежать, водопады с Мармолады падать, живность бегать и хижины работать. Перепад высот 700 м. По времени 4-4,5 часа. Парковка бесплатная или у нижней станции подъемника на Мармоладу, или у кемпинга (поближе, на схеме нарисовал знак "Р"). Дальше не проехать, закрыто. Тропа 610 сначала идет через лес, высота набирается серпантином, т.ч. необременительно. Где-то с середины открывается вид назад - Это Piz di Guda, под которым начинается каньон Serrai di Sottoguda, откуда мы пришли. (Sotto - ниже, внизу. Дословно - под Gud-ой) Потом попадаете в высокогорную долину Val Ombretta: Справа - стена Мармолады, по центру на горе - хижина Falier, далее перевал Passo Ombretta, ведущий в Val di Fassa.
Ниже хижина с середины долины, уже видно, что она заколочена на зиму. И камушек слева на горе примечателен. Сколько ему осталось висеть? Освещенная солнцем южная отвесная стена Мармолады: Замерзшие водопады Мормолады: У хижины прикольная схема маршрута, с козлами и баранами: Хижина, естественно, зимой закрыта, но есть столики и лавочки. И где то чуть выше, если следовать к перевалу, есть пещеры 1-й мировой. Мы не пошли, зимой день короткий, надо было возвращаться. Ну а это вид на долину сверху, от хижины. Вдали гора-трон Pelmo. На ее склоне проходит следующий маршрут, который хотел бы рекомендовать всем, а особенно детям. 2. Простой и интересный маршрут. К динозаврам В долине Zoldo на Passo Staulanza начинается этот маршрут. Парковка бесплатная, возле одноименной хижины. Кстати, ее держит какой-то легендарный итальянский альпинист, который по вечерам собирает гостей и рассказывает им у камина о своих восхождениях с фотографиями, фильмами. Итальянцы в восторге! Это отзывы о хижине Staulanza, как о месте проживания. Маршрут - кусочек большого трека трека вокруг всей горы Pelmo на 6 часов по книжке, а значит на все 8-10. Мы дошли только до точки "Следы Динозавров" (см. карту выше). Это часа на 3 - 3,5 в обе стороны с исследованием следов динозавров. Пельмо - очень интересная и красивая гора, с горизонтальными полосами выходов породы: Не так давно от Пельмо во время землетрясения отвалился огромный кусок - "рана" посередине фото, а самый здоровый камень под ней - наша цель. На нем дракончики и наследили миллионы лет назад. [ Важно! Подниматься надо по правой стороне осыпи, вплотную в выходу марганцевых пород. Там нормальная тропа, мы не знали, и пошли по центру, по тяжелой сыпухе, за немцами. Немцы в итоге дошли, потеряв своих фрау (не пошли дальше), а мы потратили много времени и сил впустую. Типа, следы. Там есть табличка, рассказывающая, какого конкретно динозавра следы. Их на этом камне 3 вида. Следы, которым миллионы лет, можно трогать, делать слепки. На камушек можно даже залезть: Виды от этой точки тоже стоят усилий. Civetta во всей красе и Marmolada вдали: Вид на Мармоладу и Группо Селла с востока: Под южной, отвесной стеной Мармолады (в центре) проходит предыдущий маршрут, видим Val Ombretta почти сверху. И еще немного фоток с этой точки (зимой, кстати нет дымки, и та же фототехника дает совершенно другое качество картинки): Еще удачный кадр Pelmo:
Теперь совсем всЁЁЁ, но если есть вопросы - спрашивайте.
1.01.2022-23.01.2022 - Мексика 23.12.2022-20.01.2023 -Бразилия, аргентина, Парагвай, Боливия 23.12.2023-19.01.2024 Аргентина, Чили, Парагвай, Уругвай. В планах- Французская Каталония на майские.
Rostra, а как по вашему мнению лучше скомпоновать подъемники Vigo-Cattinacio ( для маршрута Vajolet), Sass Pordoi ( на Пиц Боэ), Seceda-Resciesa (для Odle)(возможно и Col Raiser,он рядом) и Lagazuoi ?
Пружинк@ писал(а) 08 авг 2017, 19:08:Rostra, а как по вашему мнению лучше скомпоновать подъемники Vigo-Cattinacio ( для маршрута Vajolet), Sass Pordoi ( на Пиц Боэ), Seceda-Resciesa (для Odle)(возможно и Col Raiser,он рядом) и Lagazuoi ?
Пружинк@, в вашем случае, думаю, никак. Или тратим деньги на то, что очень хочется, или локализуем свои маршруты в зоне действия определенного "проездного". В октябре, когда вы поедете, уже выбор невелик, как раз по 3-4 подъемника на долину. Из того, что вы написали, я бы действовал так (не знаю, как у вас со временем, в общем случае): 1 этап - Seceda-Resciesa и Col Raiser, прибавив к ним подъём Ortisei -Alpe di Siusi (туда- обязательно, если не были, да и были, можно каждый год там гулять) + на плато еще на креслах прокатитесь до отеля Sonne по одному билету - Gardena Pass на 3 дня за 65 евро. 2этап- Cattinacio , Sass Pordoi + Col Rodella (это все до 8 октября работает и дольше (Pardoi)) - Panorama Pass на 3 дня за 45 евро по Вал де Фасса карте (спросить в отеле). Отдельно -Lagazuoi, входит в зону Cortina Pass, но почти все подъемники, кроме Lagazuoi, работают до 24 сентября или 1 октября. Если вы поедете только вверх, то разовый билет не слишком накладно, 11 евро. http://lagazuoi5torri.dolomiti.org/deng ... ianti.html Ну или варианты с Супер-летним билетом, но , кажется, овчина не стоит выделки.. http://www.dolomitisupersummer.com/en/l ... er-tickets. И обратите внимание на маршруты, не требующие вообще подъёмников, таких много, из любой деревни начинаются. Например, мои последние, что привёл выше, как бонус к отчету.
1.01.2022-23.01.2022 - Мексика 23.12.2022-20.01.2023 -Бразилия, аргентина, Парагвай, Боливия 23.12.2023-19.01.2024 Аргентина, Чили, Парагвай, Уругвай. В планах- Французская Каталония на майские.
Приладил вначале навигацию с гиперссылками, для удобства читающих...
1.01.2022-23.01.2022 - Мексика 23.12.2022-20.01.2023 -Бразилия, аргентина, Парагвай, Боливия 23.12.2023-19.01.2024 Аргентина, Чили, Парагвай, Уругвай. В планах- Французская Каталония на майские.
Rostra писал(а) 08 авг 2017, 12:54:Мы уезжаем .... "И спускаемся вниз с покоренных вершин, Оставляя в горах свое сердце....
Что же делать - и боги спускались на землю" (С) Даа, пока писал, опять пережил то щемящее чувство невыразимой тоски, что все закончилось, и ждать теперь целый год, если все ещё удачно сложится и будет такая возможность, приехать сюда вновь.
Как это всё знакомо - тоже тяга к Доломитовым вершинам и тропам не проходит - любим их бесконечно. Одновременно и тоска по горам, и воспоминания греют душу). Вот перечитала Ваш замечательный отчёт - славно вы погуляли по горам, много посмотрели и нам показали. Спасибо огромное! Кстати, после Вашего рассказа окончательно поняла, что к башням Вайолет мне не дойти, и не пошли. А вот на Бое, возможно, будем пробовать).
Rostra, Как я могла пропустить такой прекрасный отчет, не представляю... Знакомые горы, виды, захватывающие дух, пережила многие моменты заново! Конечно я совсем не такая скалолазка))), ходила с коровками, но получила огромное удовольствие от отчёта!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.