Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Проходим церковь Сан-Панталон (San Pantalon) – посещение тоже намечено на завтра и оказываемся уже в другом районе – Дорсодуро.
Вечереет
Выходим на Кампо Санта Маргарита (Campo Santa Margherita).
Оживленное место, молодежи очень много (близость Университета), все скамейки заняты, но нашли местечко и мы. Сюда туристы приходят смотреть на чудищ, мы их сначала проскочили мимо, потом нашли )))
Надо вернуться к началу площади и рассмотреть фасады церкви Санта-Маргерита (Chiesa di Santa Margherita)
Последний раз редактировалось Nicedub 06 дек 2018, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
У площади рядом в переулочках – кремлевские ласточки!
В конце площади храм Кармин (Santa Maria dei Carmine) с колокольней. Для того, чтобы посмотреть фасад надо обойти его и выйти на набережную Rio del Carmini
И только когда возвращались назад – увидели знаменитые барельефы животных (вроде как, вывезенных из Византии)))
Последний раз редактировалось Nicedub 06 дек 2018, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
А наш путь лежит далее по Fondamenta Gherardini вдоль Rio de San Barnaba – и как только сворачиваем – видна колокольня церкви Сан-Барнаба (San Barnaba).
Очень много молодежи – и сейчас не поймешь уже , кто местный, а кто приехал, все в одной толкучке
В знаменитую раскрученную остерию Osteria Al Squero не зашли, поскольку она полностью была оккупирована молодежью, и «ногу некуда поставить», не то что присесть уголке
А солнце неумолимо клонится к закату. Гондолы на верфи S Trovaso стоят на своем месте. Двухфасадная церковь S Trovaso поразительна хороша.
Последний раз редактировалось Nicedub 06 дек 2018, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Вот и набережная канала Джудекка (Giudecca), одноименный остров напротив, тепло, комфортно, чистый воздух – что еще надо для измученного бронхитом питерскому организму?
А надо поужинать (раз уж в остерию не попали). Вот и ресторан, а другого рядом и нет)))
День прибытия мы всегда отмечаем. Заказали сибас. Миша, большой любитель любого болоньезе, взял еще и макароны.
Макароны сьедены, апероль почти выпит – а рыбы нет.
Солнце уже зашло
Задул ветерок, услужливые официанты принесли одеялки и стали шаркаться ножками – мол сейчас все будет…. Из этого мы сделали три умозаключения – первое – сибас , наконец-то выловлен и именно сейчас доставляется в ресторан, второй – сибас есть, но блюдо по каким-то причинам испорчено и третье- не дай Бог – а не случилось ли что с шеф-поваром?
Наконец подали. Чуть ли не вся команда пришла, и тут же – мы вас сфотографируем, и то дело - такое событие:
Показательные выступления по разделке рыбы (которые как по мне – так совсем не нужны, поскольку в сторону уходят лакомные кусочки около головы и пр. деликатесные рыбные части).
Сибас был хорош. А все, что прилагалось к нему – картошечка, какая -то сборная солянка из овощей, оливок, лука и пр. под изумительным соусом было прекрасным дополнением. Ужин удался.
Вот и подошел к концу вечер трудного дня.
И уже в темноте садимся тут же на вапоретто (первый раз валидируем нашу 48-часовую карточку) от причала Zattere DX идем к пл. Рома и , в полной темноте, домой.
Nicedub писал(а) 04 июн 2018, 14:52:Из этого мы сделали три умозаключения – первое – сибас , наконец-то выловлен и именно сейчас доставляется в ресторан, второй – сибас есть, но блюдо по каким-то причинам испорчено и третье- не дай Бог – а не случилось ли что с шеф-поваром?
Шеф-повар оказался на высоте и поварята молодцы, такую рыбку выловили! Блюдо получилось на славу, соответствует торжественности повода !
Олечка, ты бы видела мою улыбку во все личико. Как я за вас рада, какие вы молодчины, красавцы. А фото, а рыба, а настроение. Просто изумительное.
И вот иногда люди не хотят писать отчет - типа все уже давно написано другими. Ну так все же видят по разному.
Вот читала потрясающий отчет нашего гуру Сергея savl1, шедевральный отчет нашего гастрогуру Влада, Оля, но твой же отчет, он совсем другой. Он потрясающе настроенческий. Впечатление, что я там тоже, рядышком хожу и дышу этим упоительным запахом Венеции и Италии.
Я против войны! Июнь 22 - Карелия "Паанаярви", Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая.
Вот что мы прошли-проехали во второй день, это не соответствует первоначальному плану, поскольку сильно на восток к церкви Сан Франческо делла Винья мы идти не планировали –но так получилось, об этом расскажу отдельно)))
Позавтракав и прощелкав итальянские каналы, не выйдя в интернет (с утра он был почему-то не стабилен, только вечером и в ночи), не спеша к 9.30 пошли к Скуоле. Проходим Фрари, утреннее солнце подсвечивает Собор, мне захотелось себя запечатлеть на «родном» мосточке, но две кумушки – местные итальянки именно на мосту вели неспешную беседу, и сколько мы не ждали – не отошли
Только дома рассмотрела трещины…
Последний раз редактировалось Nicedub 06 дек 2018, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Как водится, к 9.30 никто перед нами двери не распахивает, сидим ждем
Появились нервные товарищи, у которых все расписано по минутам, которые стали стучать в дверку))). Хорошо же, что нам спешить не надо, сидим, греемся на утреннем солнышке. Так, минут через 5-7, включая терминалы, делясь своими личными новостями, служки начинают запускать (10 евроХ2), фотографировать разрешено, это указано на самом билетике.
С утра ходить в такие заведения милое дело. Никого. Можно спокойно осмотреться, посидеть, увидеть, так сказать перспективу. Уже где-то через минут 40 в залы начали проходить организованные группы. Но Скуола большая, места всем хватает.
Итак Scuola Grande S. Rocco – я при подготовке и уже в Венеции на месте с интересом прочитала различные сведения как о скуолах, так и непосредственно о Скуоле Св. Роха (по нашему). Все таки самоорганизация в Европе в различные общества очень древняя история. Мало того, что люди имеют одну идею и ее руководствуются, но еще и развивают, вкладывают деньги (пожертвования не разворовывают) ну и пр и пр., что так не свойственно нашему родному краю.
Нам же это интересно еще и с той точки зрения, что братство в определенный момент наняло Тинторетто для оформления Скуолы.
Сначала вы заходите в Зал первого этажа – здесь все посвящено Богородице. Здесь немного темно, перекрытие деревянные, все приглушенно
Награмождение тел Тинторетто на каждой картине оно, конечно, впечатляет…но при этом не сразу и сообразишь – а что там, наверху . Вот если бы не подсказки – то избиение младенцев я бы не узнала))) , хотя я сама себя считаю в смысле библейских сюжетов не темным человеком))). Хорошо, что есть по обоим этажам и залам распечатки и разъяснения.
С Рождеством - уже получше ( в смысле узнаваемости)...Как говорится, бедный младенец, такие толпы его окружают. Мне по душе, безусловно, более интимные Рождества (например, Рембрант). Но заказчику (Скуоле) виднее, а художник имеет право на свое видение.
На второй этаж ведет лестница.
Ну, что может быть такого в лестнице. А вот сразу как- то проникаешься – что лестница хороша. Мы не архитекторы, но по наитию чувствуется, здесь как-то играют пропорции, соотношения длины - высоты, и производит лестница неизгладимое впечатление.
И далее еще один пролет, по бокам лестницы картины, посвященные страшной чуме 1630г.
Последний раз редактировалось Nicedub 06 дек 2018, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Приглушенное золото, затемненный зал, подсветка фонарей – очень все завораживает. На потолке сюжеты Ветхого Завета, соответствующие цели скуолы – облегчение нужд страждующих и голодных.
Сразу становится понятно, почему разрешено фотографировать – потому что простому туристу-любителю ничего не удастся заснять. Громадные светильники вдоль стен и свет с потолка крайне затрудняют сьемку.
Три больших полотна на потолке: «Моисей, высекающий воду из скалы», «Медный змий» и «Манна небесная», при этом я опять себя ловлю на мысли, что как человек, с детства знающая «Медный змий» Бруни в Русском музее – не сразу поняла, где среди этого нагромождения этот медный змий)))
А вот «высекающая вода»
Потолок можно рассматривать и с помощью зеркал, которые расположены в торце зала, мы не стали прибегать к этим ухищрениям – в какой-то момент я просто села сбоку, и просто наслаждалась, что нахожусь в таком зале. Попутно скажу, что на выходе мы купили иллюстрированный альбом по Скуоле (12 евро), на русском, так что будет чем заняться темными зимними вечерами….
Последний раз редактировалось Nicedub 06 дек 2018, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Кроме картин – крайне интересны резные фигуры и кариатиды.
Их много, они очень разноплановые в части характера, и где-то среди них есть и Тинторетто (заслужил)))
Общее впечатление полного согласия, соответствия картин, позолоты, резьбы, украшений – мы бы сказали – что «много всего наворочено», но нет чувства чрезмерного украшательства, ничего не давит на сознание, все гармонично.
Последний раз редактировалось Nicedub 06 дек 2018, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Входим в зал Альберго, все картины полностью Тинторетто. Здесь можно сесть на скамью и ….просидеть весь день. Уникальное место. Уникальное полотно «Распятие». К Тинторетто в этом зале "у меня нет претензий" , да простят меня искусствоведы
Такой маленький зал, и такое воздействие….
Магическое место, или как сейчас модно «место силы»
Но пора и нам покидать зал Альберго
На выходе смотрим – молодежь фотосессию на лестнице делают…И мы за ними, благо народа с утра - никого
Далее по плану – церковь Сан-Рокко. Расположена рядом. Подходим, перед нашим носом служка выходит, закрывает на ключик и на наш возглас неопределенно машет рукой - то ли он кофе решил попить, то ли на весь день закрыл…
Расстраиваться некогда, идем к церкви Сан-Панталон (San Pantalon), смотреть «самое большое художественное полотно в мире, площадью более 700 м²».
Вход бесплатный
Впечатляет, но с одного раза все не охватить…. «Мученичество и вознесение Св. Пантелеймона» - где здесь Пантелеймон? Мне кажется, даже если бы здесь были и зеркала – то и они бы не помогли. Да не в этом дело – грандиозное полотно.
Подошли к служке – купили за 3 евро картинку (свернули в рулон), опять же зимними вечерами рассмотрю)))
Миша спрашивает у служки – а гвоздь Истинного Креста где? – служка так был рад, что мы заинтересовались гвоздем, что готов был нас бесплатно отправить в Капеллу. Но мы монетки бросили (1евро х2). Свет в Капелле зажигается при вашем входе.
Простите, гвоздь рассмотрели, но не сфотографировали…
А там еще и два шедевра - картины: «Коронование Девы Марии» работы Антонио Виварини и Джованни д’Алеманьи (1444) и «Благовещение» (1350), приписываемое Паоло Веронезе.
Кроме этого, есть еще отдельная капелла с фресками и мадонной ( черной ??), но про это вообще нигде не нашла информацию.
Выходим из Панталоне – чувствуем – начинает припекать… Мы идем к причалу St. Toma, откуда у нас запланировано проплыть до Сан-Марко.
Последний раз редактировалось Nicedub 06 дек 2018, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Оля, -- огромное наслаждение от твоего рассказа. Так тонко подмечено все самое важное -- рассматриваю каждое фото подолгу и прямо вся таю от избытка эмоций.
Nicedub писал(а) 03 июн 2018, 22:10:Вознесение Девы Марии – 1518г ! – в этом году шедевру Тициана 500 лет
Ну нет слов от восторга. Тоже хочется замереть от благоговения и молча смотреть и смотреть, хоть я и не на скамеечке в соборе сижу, а на диване возле компьютера. А энергетику чувствую.
Nicedub писал(а) 03 июн 2018, 22:30:как- то в этот раз на меня очень пронзительно смотрели негры - мавры
Nicedub писал(а) 03 июн 2018, 22:30:На фото не видно – белки «белые», что- то хотят мне сказать…
Наверное, хотели сказать: "Ох, тяжко нам... устали... , видим мы что вы не равнодушные люди -- подержите за нас хоть несколько минут нашу тяжелую ношу, чтобы мы могли чуть-чуть плечи размять"
Очень интересно -- мы привыкли восхищаться отражениями в воде -- а тут стекло, и так удачно кадр получился. И вообще виды с балкончика потрясные. Как классно, можно не выходя из дома, наслаждаться "духом" Венеции.
Лестница, действительно, шедевральная, мне показалось -- несколько даже театральная. И вся какая-то идеальная в своей, казалось-бы, простоте. А каменная лента из цветочков посередине, делает из просто красивой лестницы шедевр. Мой взгляд, почему-то, именно эти цветочки приворожили.
Ну а Тинторетто, я думаю, комментарии излишни. Присоединяюсь к восторгам.
Nicedub писал(а) 05 июн 2018, 11:53:Кроме этого, есть еще отдельная капелла с фресками и мадонной ( черной ??), но про это вообще нигде не нашла информацию.
В итальянском Лорето есть чудотворная Черная мадонна -- очень сильно похожая на эту. Может в этом прослеживается какая-то связь... (Конечно же, не претендую на истину -- это так, мимолетные размышления).
Оля, спасибо, что цены пишешь, уверена, что это для всех очень полезно.
Irsen Ira писал(а) 05 июн 2018, 13:35:Мой взгляд, почему-то, именно эти цветочки приворожили
- и мне очень эти цветочки-бутончики понравились, тянутся, как ручеек)))
Irsen Ira писал(а) 05 июн 2018, 13:35:что цены пишешь, уверена, что это для всех очень полезно
- Ира, а я привыкла в конце дня записывать все мелочи....дело в том, что там 3 евро, тут 8 евро, там завтраки за 17 евро купили, тут книжку за 12 евро, тут присели апероль выпили - и катится-катится...И в итоге бюджет. И можно бы не записывать, а просто по карте расходы считать...ан нет, много и просто налом же получается, а нал этот тоже набегает. Поэтому, все эти мелочи важны. Я не к тому призываю, что надо все перед поездкой планировать, но иметь ввиду, что набегает и не мало...Как, впрочем, и в любой поездке, но сейчас мы про Венецию.
Выходим из Панталоне – чувствуем – начинает припекать…Мы идем к причалу St. Toma, откуда у нас запланировано проплыть до Сан-Марко.
«Прямого» пути к причалу нет, все пути как от Панталоне, так и от наших апартов все равно ведут через Campo S.Toma (мы ее за наше время проживания еще не раз пройдем)
Кампо очень проходное, как говорится «туристическая тропа»
Последний раз редактировалось Nicedub 06 дек 2018, 14:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Раскрывается лагуна. Сначала о. Сан-Джо́рджо-Маджо́ре - здесь мы совсем скоро будем.
И при повороте вапаретто - классический вид….видели, смотрим….и еще, дай Бог, увидим. Смотреть можно бесконечно
В принципе, как вы понимаете, на Сан Марко, и в Соборе Сан Марко, и в музее и на Кампаниле мы были и ранее. Вроде бы не надо на это тратить свое драгоценное время, но есть, лично для нас, такие места, которые не пропускаются. Хотя понимаешь всю тяжесть этого гражданского подвига - толпы. К этому надо относиться философски – если ты здесь, то почему другим нельзя.
Мне тоже доверили «палку», но я ничего вообще не вижу - но скамеечки запечатлела: больше не бралась за селфи
Что то все в трещинах
Последний раз редактировалось Nicedub 06 дек 2018, 13:19, всего редактировалось 1 раз.