Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Уважаемый автор! С опозданием и залпом погрузилась во все события, изложенные на 12 страницах! Очень прониклась рассказом, показом и парню вашему скажите "молодец!" Спасибо большое! Места быватые, правда давно. Поэтому мега интересно! Впредь буду рядом. И Ларри Ривер, да, удивил.
cre-olka, спасибо, что заглянули. Мне совсем немного осталось - про самое интересное я уже рассказал. Теперь надо набраться сил и быстро пробежаться по остальному .
Табличка по центру гласит о том, что дальше проход запрещен и церковь находится на сигнализации. Сигнализация рабочая (проверено лично ). Даже странно видеть такие технические новшества в не самой прогрессивной Аосте. Причем подобный способ защиты от непрошенных гостей мы встречали и в других церквях.
Посещение замка возможно только с экскурсией. Экскурсии проходят раз в 45 минут только на итальянском языке. Для нас, правда, поняв, что мы в итальянском ни бум-бум, гидша делала краткий пересказ своей речи на английском. За что ей большое человеческое спасибо.
Замок Энтро расположен на скале между суровых ущелий горных рек Савара и Дора ди Рем (название Энтро происходит от «entre-eaux» или «между вод»). Он был построен, скорее всего, в XIII веке; и, возможно, вначале представлял собой квадратную главную башню, окруженную крепостной стеной.
Около 1260 года Пьер Саррио ди Энтро перестроил замок, который затем, вследствие изменений XV века, принял многоугольную, почти округлую форму, отличающую его от других вальдостанских замков. Эти изменения отмечают расцвет семьи Саррио и объединение небольших княжеств Энтро и Ла Тур (Сен-Пьер).
Замок сильно пострадал во время двух разрушительных пожаров во второй половине девятнадцатого века и был восстановлен в начале двадцатого тогдашним владельцем, кавалером Гонелла, который воспользовался услугами архитектора Джованни Шевалле.
Здание рядом с замком, которое сегодня его называют «Сельский дом Ола», в прошлом служило конюшней, хлевом и сеновалом. Построенную позднее часть старого здания поддерживают пять больших колонн и покрывает выступающая крыша.
Из всех посещенных нами замков, этот - самый неинтересный. Потому что абсолютно пустой внутри. Зато по нему можно ходить самостоятельно, без гида.
При этом он наиболее эффектно смотрится со стороны. Потому что расположен на горке. По этой же самой причине дорога к нему не самая простая, хотя и очень сложной ей не назовешь.
Парковаться лучше здесь: 45.668808, 7.696988, тогда набор высоты будет минимальным.
Замок Веррес был построен Иблето ди Шалланом в 1390 году. В 1536 году Ренато ди Шаллан перестроил оборонные сооружения, приспособив их к использованию огнестрельного оружия. Для этого была построена крепостная стена с бойницами и многоугольными башенками, в которых размещались пушки и небольшие мортиры. Для надёжности у въезда в замок были установлены ворота с амбразурами и подъемный мост.
После смерти Ренато ди Шаллана (1565 год), не имевшего наследников мужского пола, замок был отчужден в пользу семьи Савойи. В 1661 году герцог Карло Эмануэле II приказал перевезти вооружение в крепость Бард – стратегический пункт обороны региона. Семья Шаллан вернула себе крепость в 1696 году и владела ею до угасания династии в начале XIX века. К тому времени замок стоял заброшенным в течение почти двух веков: частично провалившаяся крыша была полностью разрушена, что позволяло уклоняться от уплаты налогов в казну, поэтому верхние этажи были открыты всем ветрам и заросли сорняками. Своим спасением этот замок, так же как замки Иссонь и Фенис, обязан группе пьемонтской интеллигенции, объединенной интересом к Средневековью.
Взгляд на замок от парковки. Как видите, придется слегка подняться в горку
А это город с одноименным названием. Мы потом по нему немного прогуляемся.
В замке с 1985 года находится музей естественных наук. В настоящее время он закрыт для публики из-за реставрации, поэтому внутрь замка мы не пойдем, а будем любоваться на него со стороны.
А вот церковь рядом с замком открыта и туда можно заглянуть
В настоящее время замок Эмавиль закрыт для посещения, хотя в 1970 г. он был передан местным властям, которые провели обширную реконструкцию.
Но пока поглядеть на замок можно только со стороны, и только издалека - подойти поближе не получится. Замок окружен забором, калитка в заборе закрыта на замок, и никакой информации о том, как можно попасть внутрь, рядом нет.
Рядом с замком есть симпатичная церковь. Но внутрь нас не пустили.
Сastello di Cly, в отличие от предыдущего замка, посетить можно, но, судя по видам сверху, делать там особенно нечего, поэтому попасть внутрь мы не стремились.
Крепость Бард была у нас резервным вариантом на плохую погоду, но, так как совсем плохой погоды так и не случилось, внутрь мы не попали. Зато регулярно ездили мимо и фотографировалии ее со стороны.
Первые упоминания о крепости встречаются уже во времена VI века. Тогда в Барде стоял гарнизон из шестидесяти вооруженных защитников «Clausuræ Augustanæ» – оборонной системы на границах империи.
С 1242 г. крепостью управляет семья Савойя, которая держит в ней военный гарнизон.
Замок вновь приобретает большое значение во время наступления французских войск в 1704 году и, особенно, с прибытием армии Наполеона Бонапарта, в мае 1800 года осадившей крепость, в которой забаррикадировались 400 защищавших ее австрияков. Фортификационные сооружения крепости были настолько эффективны, что наполеоновская армия потратила около двух недель на подавление обороны, и смогла взять ее только хитростью. Позже Наполеон решил срыть крепость, чтобы избежать возможных неприятностей в будущем.
То, что мы видим сейчас – восстановленная в эпоху Реставрации Карлом Феликсом крепость, в 1830 году ставшая самой крупной военной структурой Валле д’Аосты. В конце девятнадцатого века крепость пришла в упадок и сначала стала каторгой, а потом складом боеприпасов.
В 1975 году крепость была списана военными, и в 1990 году стала собственностью региона Валле д’Аоста.
В крепости, полная реставрация которой закончилась в 2006 году, сейчас находится Музей Альп с постоянными и временными экспозициями.
Насколько я поняла, Аоста не отчень затоптана туристами, для меня так вообще - открытие. Так что спасибо за познавательный отчет. Особенно за координаты. Добавила к посещению при поездке на Комо и Маджоре в июне 2019. Вы написали, что на Аосту отводили 10 дней. А не можете по дням: как компановали объекты для посещения? По Вашей карте поняла, что замки отмечены оранжевым, но слишком все мелко. А у Вас нет карты замков в более крупном масштабе (например, приложение к комплексному билету)?
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."