Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Друзья, я знаю рецепт, как ТОЧНО вернуться в Рим!! Никаких мля монеток в фонтане Треви!!
Проверено на себе. Рассказываю.
Покупаете дополнительный трамвайный билетик, НЕ используете его, уезжаете из Италии и всё! Ждёте чудо (i miracoli accàdono - чудеса случаются!) и возвращаетесь в Рим через 1 месяц!
Hispano писал(а) 16 фев 2019, 21:46:Проверено на себе. Рассказываю. Покупаете дополнительный трамвайный билетик, НЕ используете его, уезжаете из Италии и всё! Ждёте чудо (i miracoli accàdono - чудеса случаются!) и возвращаетесь в Рим через 1 месяц!
Мне такое не помогло с Римом несмотря на дополнительный билетик)). Никогда в этот город в отличии от Парижа не возвращался через месяц - видимо дело и правда в чуде, которое может и не случиться.))
_Лина, Художника - подгонять??? эт Вы зря, чесслово!
Hispano, Хех... намедни наводила порядок в папках (зачем-то храню карты из поездок), нашла 2 завалявшихся абруццких билетика 4-летней и 1,5-летней давности... С Вашей подачи кладу перед собой и начинаю ждать чуда. Пассы, мантры и т.д. Только не говорите, что Рим не совсем там, я знаю... но вдруг получится?
Innokentia писал(а) 17 фев 2019, 00:29:нашла 2 завалявшихся абруццких билетика 4-летней и 1,5-летней давности... С Вашей подачи кладу перед собой и начинаю ждать чуда.
Хороший рецепт. Думаю, дело не только в билете... Бутылочка брунелло, наверняка, притупляет чувство неуверенности при покупке билетов в Рим. Об эффекте "брунелло-лимончелло" даже предполагать не могу.
Hispano писал(а) 16 фев 2019, 21:46:Покупаете дополнительный трамвайный билетик, НЕ используете его, уезжаете из Италии и всё!
Дима, я так в мае 2017го привезла 2 билетика с Сицилии. Просто забыла про них ))) Поехала снова в мае 2018го. И снова про них забыла Потом в конце октября и... как ты думаешь? В общем, так и лежат у меня в сумке )))
С Рима не привозила, но билеты на май уже есть ))) Давай быстрее рассказывай, а то мы заждались )))
И, блин, ты чо реально видел Джуда Лоу??? Ща разрыдаюсь ))))
"The world is a book and those who do not travel read only one page" - St. Augustine
Aromo писал(а) 17 фев 2019, 16:14: Об эффекте "брунелло-лимончелло" даже предполагать не могу.
да вообще!! =)
Пардон, было очень много пациентов и лечебных процессов, так что лишь сейчас возвращаюсь к вам!
Мою седьмую permanenza в Риме я решил провести прямо на великой площади Навона!
Из Фьюмичино до Навоны удобно добираться на поезде до Stazione Trastevere (следите за карманниками!), а далее трамвай №8 как раз и останавливается на 8ой остановке, почти у Торре Арджентина - Arenula/Cairoli, далее пешком мин 10 до Навоны. От Торре Арджентина до Термини едут автобусы 64 и 40.
Рим удивительный - даже "попсовые" места не надоедают!
Очень люблю Навону и поэтому на 7 ночей забукал отель Relais Navona, 71. Цена около 100 евро/сут.
Из плюсов только локация, а так отель переоценен - маленький номер и крошечная душевая кабина.
Впрочем, это все фигня - ведь ты живешь на Навоне.
Ты лицезреешь и смакуешь площадь с великими фонтанами середины XVII века-барокко и церквами когда угодно - хоть ночью, хоть в полдень.
И без спешки!
Это уникально - ты никуда не спешишь и лишь со снисходительной улыбкой смотришь с высоты 2 (нашего) этажа (1ый европейский) на копошащихся туристов - вон та пышная блонда сейчас сделает 100ый селфи и побежит дальше, вот эти backpackers сейчас дожуют свой бургер с колой (в Италии, Карл!) и также умчатся в очередные дали, sic transit gloria mundi!
E tu? А ты?
А ты просто пьешь местное прохладное белое сухое из Lazio с сыром, оливками, вялеными помидорками и инжиром
щуришься на солнышке
наблюдаешь за всем этим броуновским движением, хаосом из вечно снующих туристов, африканских монашек (спешат в Ватикан), политиков (тут рядом Embaixada Do Brasil (бразильское посольство) и палата депутатов (Camera dei deputati della Repubblica Italiana) в Palazzo Montecitorio) - и радуешься жизни!!
Ночью всё утихает, последние туристы разбежались по своим туристическим автобусам, на Навоне играет лишь музыка воды фонтанов Бернини, а отражение подсветки ласкает мрамор скульптур и зданий.
Ну а утро на Навоне начинается также прекрасно!
Buongiorno Italia! Доброе утро, Италия!
Помните легендарную песню 80ых, Toto Cutugno - Lasciatemi cantare?
Buongiorno Italia, buongiorno Maria Con gli occhi pieni di malinconia, buongiorno Dio Lo sai che ci sono anch'io?
Фоток не видно, но, посмотрев на отельные, вспомнила свою примету, чтобы вернуться в Италию: когда не закрывается чемоданчик (для Райана), надо оставить в номере (пауза как у Хазанова, раскрывающего секрет травли тараканов) старые любимые разношенные кроссовки!
Как площадь Навона связана открытием Южной Америки? Почему няшные идеи гуманистического европЭйского Ренессанса не распространялись на римских евреев? Где перекусывает Джуд Лоу?
На эти и другие вопросы отвечу в продолжении.
Amici, как-то уж очень напряжно стало приспосабливать фотографии к форуму, поэтому я нашел более простую площадку - тот старый живой журнал .