2019, март. Весенний букет красивых борго: старые стены, яркие фрески, солнце и тучи. Однодневки из Тревизо без а/м.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: valk99 и гости: 7

2019, март. Весенний букет красивых борго: старые стены, яркие фрески, солнце и тучи. Однодневки из Тревизо без а/м.

Сообщение Innokentia » 14 мар 2019, 20:19

***********************************************************************************************************************
Читтаделла – Бассано дель Граппа – Мазер – Азоло – Конельяно – Витторио Венето – Фельтре
Cittadella - Bassano del Grappa – Maser – Asolo – Conegliano - Vittorio Veneto – Feltre

Источник вдохновения: чудесная книженция «Italia da scorpire. Viaggio nei centri minori»
А также сайт "Красивые борги", раздел "Венето": http://borghipiubelliditalia.it/veneto
Карты городков - почти все с этого сайта: https://geoplan.it

Даты: 7-12 марта.
Перелет: Москва – Тревизо – Москва, а/к Победа

Погода в Италии: https://www.ilmeteo.it
Железные дороги Италии: https://www.trenitalia.com
Автобусы провинции Тревизо: http://www.mobilitadimarca.it - по факту каталась только на них и ж/д.
!!!! Там в разделе "extraurbano" есть схема всех линий, а также прикручен замечательный календарь, который поможет разобраться со всеми feriale, scolastico и прочими загадочными днями в расписаниях.
Автобусы провинции Виченца: https://www.svt.vi.it
Автобусы провинции Беллуно: https://dolomitibus.it

Отели:
2 ночи в Бассано, отель Бреннеро, букинг, сайт отеля. Смело рекомендую!
3 ночи в Тревизо, отель Карлтон, букинг, сайт отеля. Не рекомендую (подробности позже).
Правда, планировалось 5 ночей в Тревизо, а Бассано не планировался вовсе, но забастовка в честь Клары Цеткин и Розы Люксембург скорректировала мои намерения. Сидеть целый день в Тревизо не хотела совсем, поэтому быстренько перебронировалась. В Бассано я не была, все туда едут, а я чего - не люди штоль?

Цель поездки: весьма смутная:)
Хотелось весны (ах, помню, какая мимоза в это время цвела на озере Исео!).
Хотелось сидеть на ярких маленьких пьяццах старых борго, жмуриться на солнышко, забыв про остывающий капуччино… лениво бродить по узким булыжным улочкам, улыбаясь всему и ничему… любоваться на южные предгорья Доломитов.
Olga/G, Мунтик – да-да, я все ближе и ближе подбираюсь!!! Подкрадываюсь!!!

В общем, ждала я от Италии чего-то такого:

Последний раз редактировалось Innokentia 02 июл 2019, 16:13, всего редактировалось 10 раз(а).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51
экскурсионные туры в италию отзывы

Re: 2019, март. Весенний букет красивых борго: старые стены, яркие фрески, солнце и тучи. Однодневки из Тревизо без а/м.

Сообщение SovaSovunya » 14 мар 2019, 20:33

Кешечка, Кешечка, привет!
Радуй нас!
Вот только не пойму, ты телепортировалась в прошлое? В 18 год?
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Re: 2019, март. Весенний букет красивых борго: старые стены, яркие фрески, солнце и тучи. Однодневки из Тревизо без а/м.

Сообщение sergeyf73 » 14 мар 2019, 20:34

О, это я удачно зашел!
Места по большей части мне незнакомые, так что приготовился записывать.
И устраиваюсь поудобнее в ожидании итальянских красот.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Innokentia » 14 мар 2019, 20:42

Оля, Сергей, привет!!!
SovaSovunya писал(а) 14 мар 2019, 20:33:Вот только не пойму, ты телепортировалась в прошлое? В 18 год?

Ага, как фильм "Назад в будущее".
А у меня "Вперед, в прошлое!")
Сейчас поправлю:)
Innokentia

Сообщение Innokentia » 14 мар 2019, 20:47

.
По дням получилось так:
7 марта (дождик, тучки, ветер): Читтаделла – по пути из Тревизо в Бассано (поэтому взяла не чемодан, а рюкзак).
.......... что здесь не успела: Кастельфранко Венето
8 марта (солнце!!!): Бассано – ясное дело, облазила его вдоль и поперек.
9 марта (солнце!!!): Мазер с палладиевской виллой Барбаро и затем Азоло – радиалка из Бассано (рюкзак оставила в отеле), но это можно и из Тревизо, автобус тот же.
10 марта (тучи, ветер, холодрыга): Конельяно и затем Витторио Венето - радиалка из Тревизо, ж/д.
.......... что здесь не успела: Фрегона, Фоллина, Чизон, Мел и т.д. (тезисы и много полезных ссылок)
11 марта (тучи, холодрыга): Фельтре- радиалка из Тревизо, ж/д.
.......... и рядом - Santuario SS.Vittore e Corona
12 марта (солнце, елки-палки!!!): вылет домой.

Много чего осталось неисполненным, попутно буду анонсировать.
Вообще туда надо на машинке дня на четыре. Ну и в "зелененькое" время года, конечно.

Качество фотографий соответствует погоде, сами понимаете.
Ну и как водится, для затравочки :-P

Читтаделла::

Бассано:

Азоло:

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Innokentia 08 янв 2025, 22:28, всего редактировалось 13 раз(а).
Innokentia

Сообщение Innokentia » 14 мар 2019, 20:49

.
Конельяно:

Изображение

Изображение

Витторио Венето:

Изображение

Изображение

Фельтре:

Последний раз редактировалось Innokentia 08 янв 2025, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Innokentia

Сообщение SovaSovunya » 14 мар 2019, 20:50

Ириш, это было бы классно «Вперёд, но в прошлое!»
Молодели бы день ото дня!
А там, глядишь, в детство бы впали!!
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение В.А. » 14 мар 2019, 20:54

Очень рада Вашему новому отчету. Спасибо, что пишите. Спасибо, что пишите сразу!
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1224 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Innokentia » 14 мар 2019, 20:59

В.А., очень рада Вам в моем отчете!!!
Продолжу уже в выходные. Постараюсь не затягивать, т.к. 8-14 у меня еще будет свободная неделя, хочу куда-нибудь... и надо что-то собрать быстренько:)
Innokentia

Сообщение Evripos » 14 мар 2019, 21:13

Ах, Боже ж ты мой, красота какая! Фото великолепны! Дивный Венето, навсегда любимый, моя первая Италия. Очень интересно как его увидели вы, люблю ваши рассказы. Надеюсь, что холод, тучи и ветер все же не омрачили впечтления.
Evripos
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение JamKit » 15 мар 2019, 08:59

Innokentia, прекрасное название! Великолепное начало! И роскошные фотографии! Очень люблю Венето! И твои отчеты
JamKit

Благодарил (а): 6399 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение lubsya » 15 мар 2019, 09:21

Innokentia
Какие чудесные городки
Устроилась слушать и смотреть )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Отчеты: 2

Сообщение hellen-k » 15 мар 2019, 10:43

Подписуюсь!!!!!!
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Nataly88 » 15 мар 2019, 12:08

Innokentia писал(а) 14 мар 2019, 20:19:Хотелось весны

Да, весны хочется, особенно итальянской. Присоединяюсь к читателям
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 865 раз.
Страны: 64

Сообщение -Leona- » 15 мар 2019, 12:21

Innokentia писал(а) 14 мар 2019, 20:47:Ну и как водится, для затравочки

Затравка удалась присоединяюсь к уже подписавшимся
-Leona-
активный участник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 27
Отчеты: 25

Сообщение Innokentia » 15 мар 2019, 23:16

Друзья!
Я очень-очень рада вас видеть здесь!

У меня будет большая просьба к вам, а также ко всем, кто будет "молча" читать сей отчетик.
Не так уж много информации по этим малым городкам (исключение, пожалуй, только Бассано).
Впрочем, и копала я не слишком усердно, ехала просто проветриться. Но местечки мне показались достаточно интересными, и все это может пригодиться кому-то не только для почитать, но и для поехать.

Как-то в одном отчете мне написали – неудобно мол влезать с уточнениями.
Так вот: УДОБНО! И нужно! И я буду очень благодарна!

***Пожалуйста, дополняйте, если есть чем и если не жалко поделиться. Вот В.А. прислала мне очень интересную информацию, которой я чуть позже обязательно воспользуюсь (Вера, и еще повторю - спасибо Вам огромное!)
***Пожалуйста, поправляйте меня, если начну нести откровенную чушь… то есть ошибаться)))
Мой итальянский ненамного выше нуля, а гугловские корявые переводы… ну сами знаете:)
***Пожалуйста, спорьте, если я начну бурчать и ворчать «фууу… мне не понравилось!» - да, будет и такое. Но совсем не хочется, чтобы кто-то на основании моих бурчалок выкинул из мыслей что-то интересное и стоящее, что я просто не оценила по достоинству.

Итак, начну потихоньку.

Лирическое отступление о техническом кретинизме.

Мои постоянные читатели (оййй… как нескромно звучит!) уже знают, что у меня почти все поездки начинаются через одно место, и это место вовсе не врата рая.
Однажды такси не пришло (диспетчерша ушла в запой), и я смогла улететь только на следующий день. Как-то раз сильно простудилась и опять меняла рейс, теряя на отельных бронях. А вот еще было: уехала во аэропорт со старым паспортом и даже регистрацию с ним прошла (хорошо, что это было соседнее Внуково, и матушка успела меня спасти). Ну и еще по мелочи:)
В этот раз всю последнюю неделю я носила себя, как хрустальную вазу, а на столике магическим кругом разложила массово закупленные в аптеке лекарства едва ли не от всех болезней, которые хоть когда-то меня настигали. Вспоминала я при этом одного из героев Джерома К.Джерома, который читал медицинский справочник и так впечатлился, что нашел у себя все болезни, кроме родильной горячки.

Казалось бы, ничто не должно было случиться, правда?
Но 5-го марта (а вылет, напомню, 7-го!) «родильная горячка» случилась у моего ноута. Мой верный маленький друг принял удар на себя.
Вечером после работы он встретил меня полуоткрытой крышкой и раздутым пузом. Клавиатурка устрашающе изгибалась элегантной волной.

Ну да, да, да!!! Не говорите ничего, сама все про себя знаю! Да, батарея сдохла больше месяца назад, и я каждый день собиралась ее вытащить, честное слово! Ну вот… дособиралась! Теперь она наотрез отказалась выниматься. Я даже какие-то шурупчики там вывернула, я пыталась ножничками поддеть – батарею заклинило намертво. При этом ноут включился и был вполне работоспособен (впрочем, я его сразу выключила, просто хотела проверить – жив или нет).
Хорошо, что в запасе был еще рабочий день! Но я долго не могла уснуть – было страшно, что ноут взорвется. Придумалось только одно: поставила малыша в самый дальний от себя угол и сверху положила подушку. Ну помните, как бандиты в фильмах стреляют через подушку? Вот и я решила, что разрушений от «взрыва» будет меньше.

С утра я потащила беременного уродца нашим айтишникам, выбрав отдел, где ко мне относятся хорошо и не сразу скажут в лицо все, что думают о моем отношении к технике.
Через час они позвонили и позвали принимать решение. Развивая тему акушерства – нужно было экстренное кесарево: лопнувшая(!) батарея не вынималась и из вскрытого корпуса. Она треснула по всему длинному ребру(!), из трещины торчала какая-то гадость, и я совсем приуныла.
Вариантов было два: либо все сразу в помойку, либо выковыривать батарею кусками (но не факт, что ноут при этом выживет).
Я дала добро на кесарево и ушла – смотреть, как эти садисты начнут мучить моего верного спутника, было выше моих сил.

Хотелось плакать - во вторую очередь потому, что не успею купить новый. А в первую - от жалости к несчастному дружочку, страдающему по моей вине.
Сколько же он со мной ездил! Однажды в Баварии мы попали с ним под ливень с градом, его залило напрочь, от голубого экрана остался лишь уголок. Тогда айтишники (другие) вынесли ему смертный приговор… который я просто забыла привести в исполнение. Вспомнила месяца через два, кажется. Перед тем, как выкинуть, включила – наверное, в качестве последнего «прости». А он заработал, как ни в чем не бывало.
В Тироле у него полетела система – во время установки обновлений я прошлась как слон и выдернула шнур. Неделю таскала с собой коматозника – ничего, воскресили!
Пару раз детка его роняла – и плашмя, и на ребро. Да и вообще ему лет восемь уже, не меньше. Разве ноуты столько живут???

Нет, он точно был собакой в прошлой жизни – иначе откуда такая верность хозяйке, несмотря ни на что и вопреки всему? Конечно, давно пора купить новый, но я не могу выгнать старого пса «на улицу». Останется со мной до конца.
А в следующей он явно будет кошкой - пусть даже сейчас у него и не девять жизней, но штуки четыре он уже точно использовал. А там - кто знает!

Ну а на этот раз кончилось так: батарею выковыряли тремя(!) кусками. Ноут собрали, перекрестили, перекрестились, включили – он заработал!!!
Я чуть не со слезами блеяла «просите любую награду», но мальчишки заверили, что все это приключение было им по приколу, потому что ТАКОЕ в первый раз. А опыт типа бесценен.
Напомню – этот отдел меня почти любит, и они не смогли сказать, что впервые сталкиваются с таким болваном, как я. Впрочем, свой технический кретинизм я и не скрывала никогда.

Уходя от них в состоянии эйфории и душевного подъема, я размашисто дернула молнию на куртке (на любимой, удобной, легкой, в которой завтра собиралась лететь). Собачка гавкнула хрустнула и отвалилась. Нуууу… куртка не единственная, конечно… но после работы надо было еще как-то доехать домой, а нараспашку в минус десять невеликое удовольствие. В общем, мои девчонки закололи меня крупными булавками – аккуратненько, чтоб я не совсем уж была похожа на бомжиху. Вроде бы в метро никто не косился и не шарахался.

Но мне было тревожно: если вспомнить, что бог троицу любит, ЧЕГО ЖЕ ждать дальше?

Несмотря на то, что и такси пришло вовремя, и приехала я во Внуково сильно заранее, и очередей никаких не было - я каждую минуту ждала подвоха. А подвох все не шел.
В самолете соседи со всех сторон были адекватные. Порядка получаса на паспортном контроле в Тревизо считать проблемой просто несерьезно, минут сорок на вокзале в Тревизо – да ну, фигня. Как раз обилетилась и окапуччинилась, да и горячая фокачча с моцареллой и рукколой хорошо зашла. И в вагоне поезда было малолюдно и тихо.

Но только я сделала пару шагов от дверей вокзала Читтаделлы, как закапал дождик. Хорошо так закапал! Но у меня был зонтик, а у рюкзака защитный чехол. Кое-как дотопав до улочки с портиками, и спрятавшись от дождя, вопросила я у Небес (или у Пространства, как говаривает наша Eleria).

«Может быть, достаточно меня запугивать, а также «курощать и низводить»? Вы там меня ни с кем не перепутали?
Это не Вы ли недавно устроили мне безальтернативную необходимость отмены декабрьской рождественской поездки, а???
Вам там не кажется, что на текущий момент баланс кнута и пряника уже немножко в мою пользу?»

И дождь кончился.
Последний раз редактировалось Innokentia 16 мар 2019, 17:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Innokentia

Сообщение sergeyf73 » 16 мар 2019, 01:42

Innokentia писал(а) 15 мар 2019, 23:16:Лирическое отступление о техническом кретинизме.

Это прекласно. Люблю такие лирические отступления не меньше, чем фотографии красивого Собора.
Новую батарею для любимого друга заказали уже?
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Innokentia » 16 мар 2019, 01:49

sergeyf73 писал(а) 16 мар 2019, 01:42: Новую батарею для любимого друга заказали уже?

Не-а... мы с ним еще тот стресс не пережили.
Заказать-то нет проблем, мне прошлые разы на работу и привозили. Сегодня деньги, завтра стулья:)
Но пока со шнуром поживем.
Innokentia

Сообщение SovaSovunya » 16 мар 2019, 07:28

Ира, ты научилась устанавливать связь с Пространством как и Лида?!
Ващщеее!
Я так тоже хочу! Иногда ну очень надо!
А оно, пространство, на контакт не идёт...
Или я просю плохо и не жалостливо
Или приказывать надо и ногой для убедительности топнуть?!
SovaSovunya
почетный путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль