Только что из Италии или как я планировала свое первое путешествие.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Только что из Италии или как я планировала свое первое путешествие.

Сообщение: #1

Сообщение Виктория Серова » 19 мар 2019, 12:07

Написано еще на этапе планирования, до поездки! Потом постараюсь отчитаться о самой поездке.

Подготовка к путешествию в Италию.

Осталось 2 недели до нашей с Олей поездки в Италию. Меня зовут Виктория и мне 49 лет. А Оля – моя старшая сестра – ей уже 60 лет. А началось всё с того, что в конце августа мне по ночам стал сниться Рим. Вот так, ни с того ни с сего, я засыпала и видела себя в вечном городе. Я поделилась этими своими снами с Володей, и он сказал: "Если хочешь - езжай, и Олю с собой можешь прихватить. Будет тебе подарок на юбилей (50 лет)" Сказал просто так, но мне его слова запали в душу, и я начала планировать поездку. Оля тоже загорелась моей идеей.

Взвесив все "за" и "против" мы решили, что надо ехать именно сейчас, потому что: пока есть с кем оставить Севу (мой младший сын- ему четыре с половиной года), а с каждым годом наши родители становится всё старше и им всё тяжелее сидеть с внуками, Серёжа (старший сын) уже достаточно большой (15 лет) и может побыть без меня с папой, который работает.
А по поводу преследующих меня снов родилась такая идея: когда мы в 2001 году с Олей ездили в пакетный тур по Италии, то во время пребывания в Риме мы бросали в фонтан Треви монетки - одну для того, чтобы снова вернуться в Рим, а вторую - чтобы исполнились кое-какие желания. Что касается моих желаний, то они исполнились на 100%. А желала я, ни много - ни мало, в течение года- полутора после нашей поездки выйти замуж, приобрести жильё и родить ребёнка. С жильем была тогда полная беда. Комната в коммуналке была ужасна. Я в течение года откладывала почти всю свою зарплату, чтобы накопить на новое жилье, но, посчитав доход за год, я поняла, что мне на это потребуется 40 лет. С горя я тогда купила фотоаппарат и на все оставшиеся деньги вместе с Олей уехала на 2 недели в Италию. С будущим мужем мы тогда только познакомились и он был женат. Так что говорить о замужестве и ребенке было очень и очень рано.
Однако через 3 месяца после возвращения из Италии мы поженились, еще через три-четыре месяца мы купили двухкомнатную квартиру, а затем через 9 месяцев я родила Серёжу.
Так что сейчас я уверена, что Рим меня позвал.


В конце сентября 2018 года Оля уезжала отдыхать к маме в Нальчик, и мы решили, что как она только вернётся, мы начнём оформлять документы. Пакетный тур мы отмели сразу: во-первых, очень дорого, а во-вторых - это только себя дразнить. В августе 2001 года мы уже ездили таким пакетным туром по Италии, где на каждый город отводилось на ознакомление от 3 до 8 часов, что очень и очень мало. Кроме того, сильная привязка к группе, где сам от себя не зависишь и вынужден смотреть только то, что, показывают всем. В итоге мы тогда бегали вокруг группы кругами, фотографируя всё что под руку подвернется. Так что даже ноги стерли по самую попу, а увидеть всё так и не смогли. Однако оформлять все документы, все бронирования и планировать маршрут самостоятельно в первый раз в жизни было очень и очень страшно. Как это делается я и понятия не имела. Ещё до Олиного возвращения в Петербург я начала просматривать форумы и сайты, где рассказывалось как спланировать самостоятельное путешествие. Так как наш бюджет сильно ограничен, то поездку надо было спланировать на самое малолюдное, малопосещаемое время. Таким временем оказался февраль. По первоначальному плану мне казалось, что правильно будет дождаться Олю, затем оформить загранпаспорта, сделать визу и только после этого бронировать жилье и транспорт. Но чем больше я углублялась в тему, тем становилось понятнее, что жилье надо бронировать уже сейчас. 6 октября 2018 года я забронировала жильё на неделю с 19 по 26 февраля 2019 года в Риме. Отели на сайте booking были слишком дороги, поэтому на . я забронировала комнату у хозяйки. Эта комната обошлась нам в 11 400 руб (примерно 200 евро) за неделю пребывания. На месте надо будет заплатить 3,5 евро с человека за ночь = 49 евро (туристический налог) и оставить залог 100 евро за сохранность имущества. Бонусом оказалось то, что хозяйка владеет русским языком. Мы же не владеем никаким другим. Место для проживания было привлекательным - у ж.д. станции Trastevere, где все достопримечательности в относительной пешей доступности. В общем, начало нашему путешествию было положено.
Тут неожиданно выяснилось, что в период нашей предполагаемой поездки в Венеции будет проводиться карнавал. Первоначально я о Венеции не думала, так как в предыдущую нашу поездку она мне не сильно понравилась. У меня было ощущение, что я попала в умирающий город. Было грустно и печально, хотя и красиво. Возможно, на моём впечатлении отразилось то, что мы тогда потерялись и, боясь опоздать на автобус, почти ничего не видели. Точнее даже не так - кое-что видели, но я очень нервничала, поэтому красоты Венеции меня не зацепили. А еще негативного впечатления добавило, что как раз на подъезде к Венеции, у меня сели батарейки в фотоаппарате. Оле же город тогда понравился. В общем, Венецию было решено включить в нашу поездку. Знающие люди посоветовали выделить на неё не менее 3 дней. А так как карнавал - это высокий сезон, то жилье надо было бронировать немедленно. Сначала мои взгляды были устремлены в сторону Местре, так как цены там ниже, а нам надо было экономить. Однако в этом случае мы лишались восходов и закатов в Венеции. А их посмотреть нам очень хотелось. Да и быть привязанным к расписанию автобусов тоже не хотелось. Долго мучаясь сомнениями и взвешивая все "за" и "против", я всё-таки решила, что жить надо в самой Венеции, хоть это и дороже. Тогда же - 6 октября 2018 года - я забронировала через booking отель в Венеции недалеко от вокзала Santa Lucia. За 3 ночи нужно было отдать 173 евро, включая 2 euro гостевой налог с человека за ночь. Кроме того, в эту сумму входили и шведские завтраки, которые все хвалили. В общем, оказалось вполне себе бюджетно.
Пора было покупать и билеты на самолёт, так как с каждым днём они дрожали. Лететь из Санкт-Петербурга в Италию прямым рейсом было очень дорого, поэтому мы решили, что полетим из Таллина на лоукостере Rainair. 8 октября 2018 года я купила билеты на самолет Таллин - Милан (Бергамо) на 12 февраля 2019 года. Обошлись они нам на двоих 58 евро, включая 12 евро за приоритетную посадку, чтобы можно было взять с собой в салон 2 единицы ручной клади. В дальнейшем я доплатила ещё по 4 евро с человека за выбор места, чтобы можно было зарегистрироваться и распечатать посадочные талоны за 2 месяца до полета. Повезло, что билеты можно было бронировать без паспорта, так как его у нас ещё не было. Данные паспорта можно было внести при регистрации на рейс за 2 месяца до полёта при выкупленных местах.
10 октября 2018 года я купила обратные билеты на самолет Рим - Вильнюс на 26 февраля 2019 года. Тоже Rainair. Они были несколько дороже и обошлись нам в 87 евро, также включая приоритетную посадку. Чуть позже докупила места по 3 евро с человека.
Так даты поездки у нас четко определились: с 12 февраля по 26 февраля 2019 года. Так как билеты на самолет невозвратные, то нам оставалось только надеяться на то, что паспорт и виза будут получены вовремя и без проблем.

8 октября 2018 года я через сайт госуслуг написала заявление на оформление загранпаспорта, а 11 октября оплатила госпошлину в размере 3.500 руб.
Тут и Оля приехала из отпуска. Ее заявление мы написали на получение паспорта 15 октября. В итоге я получила паспорт 3 ноября, а Оля 13 ноября.
Пора было задуматься о визе. Изначально планировали оформить финскую визу - меньше надо собирать документов, но, в конце концов, решили оформлять итальянскую, так как в Финляндию ехать не собирались. Было страшно, что не дадут, так как я - домохозяйка, а Оля пенсионер с никакими доходами. Забегая вперёд скажу, что дали, но только на месяц.
Для итальянской визы нужно было, чтобы все ночи были забронированы. Поэтому пока мы ждали готовность загранпаспорта я стала бронировать все остальные ночи.
С 12 на 13 и с 13 на 14 февраля 2019 года я забронировала жилье в пригороде Бергамо, в коммуне Бонатте-Сотто. Это одна станция от железнодорожного вокзала Бергамо - станция называется "Ponte San Pietro". Ехать 7 минут. Но маленькое "но" - идти до станции пешком от съемной комнаты 5 км. Отзывы о хозяйке превосходные, и она обещала на машине довозить до станции, а также встретить ночью из аэропорта и рано утром, когда понадобится, отвезти в Милан. Все это за весьма умеренную цену. И последний аргумент в пользу этого жилья был тот, что хозяйка русская, а мы не владеем другими языками кроме русского. За 2 ночи мы заплатили около 3000 руб (примерно по 20 евро за ночь).

Почитав отзывы, мы решили, что нам надо обязательно посмотреть Бергамо. На это мы отвели 13 февраля 2019 года.

14 февраля 2019 года рано утром мы собираемся отправиться в Милан, где хотим посмотреть Дуомо и мемориальное кладбище.

Жилье в Милане около Дуомо нам обошлось в 3700 руб. (примерно 50 евро), что не очень дешево, но, ссумировав 2 скидки на первое бронирование в ., оно нам обошлось почти бесплатно. Мы очень непритязательные в жилье, поэтому везде бронировали комнату у хозяев, а не отдельные апартаменты. Да и общий, а не индивидуальный санузел нас не смущал.

На 15 февраля 2019 года мы купили билеты на автобус Flixbs по маршруту Милан-Венеция. Старт 7:45 в Милане (станция Лампуньяно), приезжаем в Венецию в 11:25 (Тронкетто). Стоимость около 20 евро за двоих. Сначала я купила билеты на автобус на час раньше и на 4 евро дешевле, но потом мы обнаружили, что в это время сложно доехать на метро и решили поменять билеты на час позже. Я сдала уже купленные билеты, получила сторно-купон, а затем за этот купон и доплату получила новый билет. Деньги они не возвращают. Сторно-купон можно использовать только для другого бронирования.

В Венеции у нас уже забронирован отель на 3 ночи - пешком от Тронкетто минут 20-30.

Приедем в Венецию 15 февраля 2019 года днём и полдня будет на осмотр достопримечательностей. 16 и 17 февраля будет открытие карнавала - шествие украшенных гондол. Надеемся, что успеем посмотреть и город и открытие карнавала. Но быть на карнавале и только смотреть не так интересно. Поэтому мы с Олей решили сделать маски. Не костюмы, а именно маски, потому что в ручной клади костюм не довезти, а за багаж платить очень дорого. Оля-то сделала почти классические венецианские маски, но в количестве 3, а то и 4 штук. А у меня получился дракон. Сначала полтора месяца рождалась маска, а потом в придачу к ней и намек на костюм - крылья да хвост. В ручную кладь всё это с трудом помещается. Но
ведь охота - пуще неволи. Надеюсь, что отклонение в размере на 1см не повлечет за собой непосадку в самолет.

На 18 февраля 2019 года мы запланировали ночной переезд на автобусе из Венеции в Рим. Старт 18 февраля в 18:45, приезжаем в Рим 19 февраля в 4:50. Стоимость автобуса 20 евро с человека.

Вот казалось бы и всё планирование. Осталось только докупить билеты на автобус от Санкт-Петербурга до Таллина и из Вильнюса в Санкт-Петербург. Но эти билеты можно купить только при наличии паспорта, а он в это время ещё не был готов.

И тут я попала на форум Винского и стала читать отчеты путешественников об Италии. Чем больше читала, тем больше влюблялась в Венецию. А тут ещё сказали, что в дни открытия карнавала масок ещё очень мало. Основная их масса приезжает только на вторые выходные. Ну мы же уже почти подготовились. Как же обойтись без масок! Я стала срочно рассматривать варианты возвращения в Венецию на вторые выходные карнавала. Пришлось жертвовать тремя днями в Риме. Попыталась забронировать тот же отель, но не тут-то было. Мест уже не было и не только там. Всё что осталось было очень дорого. До слез! Хочется, а денег не хватает. Стала рассматривать разные варианты и вдруг на . наткнулась на вполне приличный вариант комнаты у хозяина в районе Сан-Марко (точнее у Сан-Заккарии) и всего за 8120 руб. (примерно 100 евро) за две ночи. В общем, решено - мы едем!
Решили, что жилье в Риме разбивать на две части не будем, чтобы вернувшись поздно вечером не вселяться по новой, да и часть вещей хотелось оставить, чтобы не думать о камере хранения в Венеции.
Из Рима в Венецию поедем 22 февраля на автобусе Flexbas - в 12:10 старт в 19:15 финиш. Билет на двоих 32 евро.

23 и 24 февраля 2019 года будем смотреть маски и сами по мере сил участвовать.
Назад в Рим хотели ехать так же как раньше на вечернем автобусе, но в связи с карнавалом, стоимость на него подскочила чуть ли не в 2 раза и это стало дорого. Пришлось рассматривать другие варианты. И тут подвернулся поезд Венеция - Рим с тарифом "эконом смарт" - старт в 19:00 на вокзале Santa Lucia, приезжает в Рим(Термини) в 22:45. 4 часа в пути и мы в Риме! Стоимость 73 евро на двоих. Вот эти билеты я и купила.

25 февраля остаётся на осмотр Рима. Это четвертый день на Рим. Очень надеюсь что нам хватит.

26 февраля 2019 года с утра самолёт в Вильнюс. В 9:25 он стартует в аэропорту Чампино и в 13:15 прилетает в Вильнюс.

Пока я это всё бронировала, а бронировала по одному пункту в день (так как больше мне было сложно), как раз мы получили свои загранпаспорта. Можно стало покупать билеты на автобусы из Петербурга и в Петербург.

На 12 февраля 2019 года мы купили билеты на автобус Lux Express Петербург - Таллин. Стартует с автовокзала в Петербурге в 6:45, прибывает в Таллин в 12:30 (не забыть о переводе часов на 1 час). Учитывая, что самолет из Таллина отправляется в 21:20, мы успеем ещё немного посмотреть город. Стоимость 30 евро на двоих.
А вот с билетом Вильнюс - Петербург я немного промахнулась. Увидела акцию - билет за полцены и схватила его. Обошлось в 2600 руб. (примерно 34 евро) на двоих. И только потом заметила, что дата-то не та - купила на 27 февраля 2019 года. А прилетаем в Вильнюс мы 26 февраля. Билеты невозвратные, так-как акционные.
Пришлось за 2.000 руб. (примерно 25 евро) забронировать комнату в Вильнюсе на ночь с 26 на 27 февраля. Так нам для осмотра достался ещё и Вильнюс. Стартуем из Вильнюса в 18:45 27 февраля, а возвращаемся в Петербург мы 28 февраля 2019 года в 11:25.

На всю эту поездку мы потратили 956 евро. Осталось запланировать переезды внутри городов, музеи и еду. А также непредвиденные расходы.


Да совсем забыла, для получения визы и вообще путешествия ещё нужна страховка. Её мы оформили на сайте Черехапа в "Абсолют-страховании". Выбирали, чтобы был российский ассистанс "савитар груп". Даты с 10 февраля по 16 марта 2019 года, 30.000 евро покрытие, плюс страхование обострения хронических заболеваний и несчастных случаев. Обошлось в 1522 руб. с одного человека.

А теперь немного об итальянской визе. Мы решили немного сэкономить и оформлять визу не через визовый центр, а через консульство. С записью в консульство была целая эпопея. Зарегистрироваться-то не составило труда. А вот записаться оказалось непросто. Сначала я записала Олю на свободное время через 2 недели. Потом попыталась записать себя, но мест уже не было на этот день, а приходить надо вместе. Написано, что на один номер нельзя приходить вдвоём, кроме несовершеннолетних детей. В 2:00 ночи 14 ноября 2018 года я пошла на сайт консульства записываться опять. Сначала я сняла Олину запись. Затем на свободное время 28 ноября 2018 года я записала себя на 9:48. С Олей получился затык. Время свободное было, а записать система не давала. Я промучилась больше часа, но всё безрезультатно. В 3:00 ночи разбудила мужа. Он попытался записать с другого браузера, но тоже безрезультатно. В конце концов, я вспомнила, что где-то случайно читала, что записаться можно с другого IP адреса. Хорошо, что у мужа оказался доступ к своему рабочему ip-адресу. Только с него он смог записать Олю. Хорошо еще, что за это время остался один номер на 10:00.

За 2 недели до приёма мы распечатали все брони и билеты на автобусы и самолеты в двух экземплярах на всякий случай. За 280 руб. с человека сфотографировались на визу Италии в фотоателье. Фото не приклеивали к анкете. Они его прикололи потом сами степлером.
Анкету заполняла на сайте визового центра - там много подсказок. Но надо предварительно записаться на прием, а после заполнения анкеты можно от него отказаться. Заполнить получилось только с третьего раза - вот такая я не сообразительная.
Очень переживала, что брони у нас практически все через . и отменяемые, только одна бронь через booking - и то неоплаченная - оплата на месте.
В консульстве попросили дать им две копии всех документов. Так что не зря печатали в 2 экземплярах.
Кроме билетов и броней предоставили копии загранпаспортов, копии российских паспортов, копию Олиного пенсионного, страховки, заявления и соответственно фото. В качестве финансовой гарантии брали справки об остатке на счете в банке. Справки были бесплатные, но с печатью и подписью, хотя и без реквизитов банка (Сбербанк).
Как я уже писала, через неделю мы получили паспорта с визами на один месяц.
Платили за визу прямо в консульстве 5340 руб с каждого - это эквивалент 35 евро.

Так что теперь с готовыми масками, с полууложенными рюкзаками, ждём-не дождёмся отправления.

Последний раз редактировалось Виктория Серова 19 мар 2019, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Виктория Серова
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 19.03.2019
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 4
Пол: Женский
аутлеты цены

Re: Только что из Италии или как я планировала свое первое путешествие.

Сообщение: #2

Сообщение Tatanatta » 19 мар 2019, 12:53

Интересно! Подписываюсь.
Tatanatta
активный участник
 
Сообщения: 685
Регистрация: 16.02.2013
Город: Киров
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Возраст: 51
Страны: 22
Пол: Женский

Re: Только что из Италии или как я планировала свое первое путешествие.

Сообщение: #3

Сообщение hellen-k » 19 мар 2019, 12:58

Виктория Серова писал(а) 19 мар 2019, 12:07:Платили за визу прямо в консульстве 5340 руб с каждого - это эквивалент 35 евро.

По курсу 152р? Точно это про 2019 год?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43569
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 734 раз.
Поблагодарили: 7847 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Только что из Италии или как я планировала свое первое путешествие.

Сообщение: #4

Сообщение Виктория Серова » 19 мар 2019, 13:01

Так это же за двоих (итого 70 евро) )
Виктория Серова
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 19.03.2019
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Только что из Италии или как я планировала свое первое путешествие.

Сообщение: #5

Сообщение hellen-k » 19 мар 2019, 13:03

Виктория Серова писал(а) 19 мар 2019, 13:01:Так это же за двоих (итого 70 евро)

Ну, у вас написано
Виктория Серова писал(а) 19 мар 2019, 12:07:5340 руб с каждого
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43569
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 734 раз.
Поблагодарили: 7847 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Только что из Италии или как я планировала свое первое путешествие.

Сообщение: #6

Сообщение Виктория Серова » 19 мар 2019, 13:06

hellen-k писал(а) 19 мар 2019, 12:58:
Виктория Серова писал(а) 19 мар 2019, 12:07:Платили за визу прямо в консульстве 5340 руб с каждого - это эквивалент 35 евро.

По курсу 152р? Точно это про 2019 год?


С каждого - это я перестаралась И даже не заметила. Спасибо, что поправили.
Виктория Серова
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 19.03.2019
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Только что из Италии или как я планировала свое первое путешествие.

Сообщение: #7

Сообщение Виктория Серова » 19 мар 2019, 13:15

Вот думаю - продолжение отчета надо выкладывать в теме про Прибалтику? Ведь первым был Таллин, хоть всего на несколько часов. Может посоветуете новичку, как правильно.
Виктория Серова
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 19.03.2019
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Только что из Италии или как я планировала свое первое путешествие.

Сообщение: #8

Сообщение Innokentia » 19 мар 2019, 15:09

Виктория Серова писал(а) 19 мар 2019, 12:07:во время пребывания в Риме мы бросали в фонтан Треви монетки - одну для того, чтобы снова вернуться в Рим, а вторую - чтобы исполнились кое-какие желания. Что касается моих желаний, то они исполнились на 100%. А желала я, ни много - ни мало, в течение года- полутора после нашей поездки выйти замуж, приобрести жильё и родить ребёнка. С жильем была тогда полная беда. Комната в коммуналке была ужасна. Я в течение года откладывала почти всю свою зарплату, чтобы накопить на новое жилье, но, посчитав доход за год, я поняла, что мне на это потребуется 40 лет. С горя я тогда купила фотоаппарат и на все оставшиеся деньги вместе с Олей уехала на 2 недели в Италию. С будущим мужем мы тогда только познакомились и он был женат. Так что говорить о замужестве и ребенке было очень и очень рано.
Однако через 3 месяца после возвращения из Италии мы поженились, еще через три-четыре месяца мы купили двухкомнатную квартиру, а затем через 9 месяцев я родила Серёжу.

Сериал!!! Блеск!!!
Немедленно признавайтесь, какого достоинства были монетки!!!

Виктория Серова писал(а) 19 мар 2019, 13:15:Вот думаю - продолжение отчета надо выкладывать в теме про Прибалтику? Ведь первым был Таллин, хоть всего на несколько часов. Может посоветуете новичку, как правильно.

Тут нет какой-то обязаловки, только здравый смысл.
На форуме есть много отчетов с транзитом, например, через Польшу (на авто) - там кусочек Польши идет как кусочек основного отчета, потому что пара городков-деревушек по пути, на отдельный отчет не тянет, а в общую канву повествования как раз ложится хорошо... или вот у одной форумчанки был шикарный отчет по Провансу, но с длиииииинной самолетной пересадкой в Германии, они тогда метнулись в чудесный соседний городочек, о котором на форуме не было ничего, поэтому автор написала отдельный мини-отчет об этом прелестном городочке. "Мини" - но при этом полноценный и замечательный.
Если у Вас в Таллине часовая (или немногим больше) прогулка-пробежка по Старому городу (о котором уже не раз здесь написано) с десятком фото "себя на фоне" плюс обед в каком-то ресторанчике - мне кажется, не стоит выделять:)
Если же это был какой-то подготовленный, структурированный визит, и Вы много успели - м.б. и стоит, как раз в качестве примера-совета-готового маршрута именно для таких случаев, как у Вас, тогда он может быть интересен и полезен еще кому-то.
Честно скажу - я бы не стала выделять:) но окончательное решение за Вами:)
Аватара пользователя
Innokentia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7005
Регистрация: 15.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 2084 раз.
Поблагодарили: 2357 раз.
Возраст: 63
Страны: 29
Отчеты: 51
Пол: Женский

Re: Только что из Италии или как я планировала свое первое путешествие.

Сообщение: #9

Сообщение Виктория Серова » 19 мар 2019, 15:31

Innokentia писал(а) 19 мар 2019, 15:09:
Виктория Серова писал(а) 19 мар 2019, 12:07:Однако через 3 месяца после возвращения из Италии мы поженились, еще через три-четыре месяца мы купили двухкомнатную квартиру, а затем через 9 месяцев я родила Серёжу.

Сериал!!! Блеск!!!
Немедленно признавайтесь, какого достоинства были монетки!!!


Да монетки-то были самые мелкие Я и не верила-то в возможность исполнения желаний, но все бросали, вот и я бросила. Но, как говорят, можно и не верить, но оно работает. И не в достоинстве монет дело. Главное, наверное, чтобы желание было самое-самое.
Виктория Серова
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 19.03.2019
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Только что из Италии или как я планировала свое первое путешествие.

Сообщение: #10

Сообщение Виктория Серова » 19 мар 2019, 15:42

Виктория Серова писал(а) 19 мар 2019, 13:15:Если у Вас в Таллине часовая (или немногим больше) прогулка-пробежка по Старому городу (о котором уже не раз здесь написано) с десятком фото "себя на фоне" плюс обед в каком-то ресторанчике - мне кажется, не стоит выделять:)


Прогулка трехчасовая и, наверное, самая обычная. А "фото себя на фоне" я давно переболела. Сейчас мне интереснее детали: дверные ручки, флюгеры, что-то маленькое и, возможно, незаметное для других. Хотя и какое-то количество общих планов имеется - куда же без них.
Попробую не выделять, надеюсь модераторы не заругают. Для меня сейчас важны эмоции, которые через край бьют, а не доскональное описание достопримечательностей, которое легко ищется в интернете. Мы, если честно, серьезных планов не строили - ходили "куда кривая выведет" и ничуть не пожалели, что маршруты были не совсем стандартные. Может мы и не увидели "ТОП 10", зато это была наша Италия (а заодно Таллин и Вильнюс) и наши личные впечатления.
Виктория Серова
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 19.03.2019
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Только что из Италии или как я планировала свое первое путешествие.

Сообщение: #11

Сообщение Innokentia » 19 мар 2019, 15:48

Виктория Серова писал(а) 19 мар 2019, 15:42:Для меня сейчас важны эмоции, которые через край бьют

это была наша Италия (а заодно Таллин и Вильнюс) и наши личные впечатления.

И это прекрасно!!!Пишите, не затягивайте, пока впечатления не улеглись, а эмоции через край!
Аватара пользователя
Innokentia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7005
Регистрация: 15.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 2084 раз.
Поблагодарили: 2357 раз.
Возраст: 63
Страны: 29
Отчеты: 51
Пол: Женский

Re: Только что из Италии или как я планировала свое первое путешествие.

Сообщение: #12

Сообщение Виктория Серова » 19 мар 2019, 18:47

Посмотрела я на кучу фотографий и решила, что попробую написать два отчета. Один про Прибалтику, а второй про Италию. Надеюсь за это меня модераторы не забанят.


Да, хотела еще немного добавить про подготовку к путешествию. Почитав про погоду в Италии в феврале и про аква-альту в Венеции, мы решили, что надо брать с собой сапоги и дождевики, а вот зонтики в ручную кладь ну никак не влезали. Чтобы уменьшить объем сапог, я заказала в Китае бахилы, а потом приклеила к ним более толстую подошву. Сшила дождевик и на фотоаппарат, так как никакая погода не должна была помешать мне фотографировать. В общем подготовились на славу. И ничего это в итоге не пригодилось - все две недели было тепло и светило солнце . Еще купила русско-итальянский разговорник, но он тоже пролежал без дела, так как оф-лайн разговорник в телефоне оказался удобнее, да еще и с голосом. Я ведь даже правильно прочитать по-итальянски не в состоянии. Что пригодилось точно - бумажные карты, в телефоне ими было пользоваться не удобно: когда видно надписи - не видно целого, а когда видишь целое - не видно надписей. А так как СИМ карту мы не покупали, то и интернета у нас не было, чтобы по ходу строить маршрут. Путеводитель по Венеции тоже оказался не удобен. В общем можно было столько бумаги не тащить (кроме карт, да и те мы в основном покупали на месте).

И немного про итальянские розетки - они с 3-мя дырками в ряд. Очень пригодился наш старый отечественный тройник с тонкими штырями - они как раз хорошо входили в крайние отверстия. А так как техники, которую надо заряжать было много, то пара таких тройников оказалась очень кстати. А вот толстые штыри не пригодились - евророзетки были далеко не везде.

Еще для экономии из дома мы захватили шоколад и орехи. Они очень нам помогли сэкономить деньги и главное время на обеды. Хотелось посмотреть как можно больше, а в еде мы не привередливые. Так что завтрака и ужина нам вполне хватало с небольшим перекусом по дороге орехами. А шоколад использовали для приготовления горячего шоколада, когда чайник в жилье был, а вот кроме воды ничего не было.
Виктория Серова
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 19.03.2019
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Только что из Италии или как я планировала свое первое путешествие.

Сообщение: #13

Сообщение OlesyaTravel » 20 мар 2019, 12:20

Очень жду продолжение!!! 8 апреля и мне предстоит первая самостоятельная поездка в Италию, так что ваш отчет будет весьма полезен
OlesyaTravel
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 01.11.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Только что из Италии или как я планировала свое первое путешествие.

Сообщение: #14

Сообщение Betty08 » 20 мар 2019, 23:11

Только что из Рима. Конечно подписываюсь))
Betty08
путешественник
 
Сообщения: 1078
Регистрация: 18.09.2016
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Возраст: 58
Страны: 22
Пол: Женский

Re: Только что из Италии или как я планировала свое первое путешествие.

Сообщение: #15

Сообщение theo2009 » 22 мар 2019, 07:58

Подписываюсь. Если уж вступление такое обстоятельное и подробное, то что тогда ждать от отчета, когда фотографии появятся.)
Виктория Серова писал(а) 19 мар 2019, 18:47:попробую написать два отчета. Один про Прибалтику, а второй про Италию.

Только не забудьте ссылочку здесь дать на прибалтийские отчёты, равно и наоборот.
theo2009
путешественник
 
Сообщения: 1274
Регистрация: 10.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Возраст: 61
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Только что из Италии или как я планировала свое первое путешествие.

Сообщение: #16

Сообщение Виктория Серова » 22 мар 2019, 17:16

Виктория Серова
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 19.03.2019
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Только что из Италии или как я планировала свое первое путешествие.

Сообщение: #17

Сообщение Паспарту » 22 мар 2019, 17:59

Сорри, конечно, но Вы не робот или рекламная компания? Уж все больно фантастично...
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Аватара пользователя
Паспарту
активный участник
 
Сообщения: 824
Регистрация: 29.10.2016
Город: Москва-Брюссель-Сторсвик
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 251 раз.
Возраст: 54
Страны: 55
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Только что из Италии или как я планировала свое первое путешествие.

Сообщение: #18

Сообщение Виктория Серова » 22 мар 2019, 18:58

Паспарту писал(а) 22 мар 2019, 17:59:Сорри, конечно, но Вы не робот или рекламная компания? Уж все больно фантастично...

Представляете, самый обычный человек с кучей комплексов и страхов. Муж до последнего не верил, что я смогу все организовать, ведь я даже по телефону общаюсь с трудом. За месяц до поездки он мне купил новый сотовый телефон, чтобы я могла картами и переводчиком в дороге пользоваться. Освоить его мне было ох как нелегко. Сын (старший) показывает как, а у меня в одно ухо влетает, в другое вылетает - ничего в голове держаться не хочет. Я ведь до сих пор только по кнопочному и звонила (ему уже больше 10 лет). А тут ведь надо еще было научиться к сети WI FI подключаться, на связь выходить через интернет, сообщения отправлять, пользоваться JPS. Кому-то это покажется смешным, а я страдала неимоверно. У меня ведь гипертония и мигрени,а это значит очень часто и сильно болит голова. В этом состоянии не только новое в голову не лезет, но и старое пытается ее покинуть. Но, как говорят - охота пуще неволи. Я знала,что если я сейчас не поеду, то уже не поеду никогда. Когда первое жилье бронировала аж руки тряслись как у алкоголика. А уж с самолетом только по инструкции справилась (где-то в сети нашла). Открывала на компьютере два окна: в одном инструкция, в другом бронирование билета - так по шагам и действовала. Как я писала раньше, я еще и никакими иностранными языками не владею кроме русского. Так что приходилось еще и в переводчик заглядывать. Первый раз по времени не уложилась, пришлось все повторять по новой. Поэтому и жилье старалась бронировать у людей, владеющих русским языком. Правда не везде так получилось. Но на месте уж переводчик в телефоне выручал. Одна бы я ни в жизнь не решилась поехать - сестра выручила. Она хоть и такая же трусиха как я, но вместе мы - сила - горы свернем, еще и посмеемся над своими страхами.

Кстати, а что я тут рекламировала? Уж не фонтан ли Треви? Так ему и без меня рекламы хватает, а я рассказала свою собственную историю. Возможно - все это было лишь случайное стечение обстоятельств, но мне хочется верить в исполнение желаний, так приятнее
Виктория Серова
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 19.03.2019
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Только что из Италии или как я планировала свое первое путешествие.

Сообщение: #19

Сообщение Виктория Серова » 25 мар 2019, 16:41

Виктория Серова
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 19.03.2019
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 4
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль