Первая самостоятельная Италия (Флоренция, Венеция, Рим)

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение OlesyaTravel » 23 июл 2019, 16:26

Вот и прошел мой первый самостоятельно спланированный отдых в Италии... Прежде чем приступить к повествованию и описанию эмоций, немного предыстории. Италия это страна моей мечты, страна к которой откликалось мое сердце еще до того, как мои глаза увидели ее воочию. Все началось с первого университета, в котором я постигала гранит науки под названием «культурология». На первом курсе я изучала историю Древнего Рима с неё все и началось, закрутилось и заискрилось! Я была влюблена во все, что касается этой страны, начиная с ее истории, заканчивая кухней, языком, современным искусством... И несмотря на то, что прошло уже семь лет после того, как я стала дипломированным культурологом/преподавателем культурологи и карьеру я делаю в совершенно другой отрасли… искорка в душе при упоминании Италии с годами разгорается все ярче.
Первое мое путешествие в эту страну состоялось, будучи студенткой, в далеком 2010 году. Тур был пакетненький, коротенький и галопом проходящий, но эмоции были сокрушительными! И вот, спустя девять лет, я собралась испытать эти эмоции еще раз!

ПОДГОТОВКА.

В октябре 2018 года мне попались на глаза билеты на апрель 2019 года Москва-Рим-Москва авиакомпании «Аэрофлот» со смешной ценой в 7500 туда/обратно и решение было принято молниеносно. Я позвонила маме и подруге, которые также мечтали об Италии, и сразу получила положительный ответ от обеих! У нас троих не предполагалось отпуска в апреле, но мы решили, что это дело поправимое. Ведь у нас впереди было пол года, чтобы все хорошенько спланировать. Главное – мы летим в Италию)
С маршрутом определились довольно быстро (спасибо форуму и советам бывалых путешественников):

08.04 – прилет в Рим и сразу переезд во Флоренцию;
08-04 – 12.04 – Флоренция и Сан-Джиминьяно одним днем;
12.04 – 13.04 – Венеция;
13.04 – 18.04 – Рим.

Между городами передвигались на поездах, билеты купили сразу, как только определились с маршрутом, поэтому вышло недорого (за три переезда на скоростных поездах около 4500 на человека).

Во Флоренции были забронированы прекрасные апартаменты (стоимость за 4 ночи составила 26 000 руб.) https://sp.booking.com/hotel/it/finestr ... &#tab-main Отличная стартовая площадка для всех перемещений по городу, прекрасный вид из окна, отличные хозяева. РекЛамендую)

Вот так из нашего окошка Дуомо было видно немножко)

Поскольку в Венеции мы собирались остановиться только на одну ночь, было принято решение забронировать номер в отеле и выбор пал на https://sp.booking.com/hotel/it/b-amp-b ... d0b8fd9f3a (10 000 руб. за одну ночь в трехместном номере). Отель понравился. Расположен он на достаточно большой, по меркам Венеции, площади, прекрасный номер, вкусный завтрак входил в стоимость, от вокзала 10 минут пеком, рядом есть хороший ресторанчик.

В Риме выбор жилья огромный, долго пришлось выбирать, но в итоге остановились в . , о чем не пожалели. Нас покорила уютная веранда, на которой после насыщенного дня мы пили винишко и делились эмоциями (стоимость за 5 ночей 35 000 руб.)

Вот как-то так)

Далее мы составили программу минимум по музеям в каждом городе (кроме Венеции, там решено было просто бродить по улочкам, подальше от туристических троп). Купили билеты в комплекс Дуомо, Колизей и музеи Ватикана, оплатили страховку, сделали визу. Не успели закончить с приготовлениями, как уже настало время поковать чемодан и отправляться в путь. У всех троих святились от счастья глаза! Привет, Италия! Мы так о тебе мечтали!

OlesyaTravel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1
Италия туры

Re: Первая самостоятельная Италия (Флоренция, Венеция, Рим)

Сообщение MrVic » 24 июл 2019, 09:43

А дальше?
MrVic
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение masl71 » 27 июл 2019, 08:48

Ждем
masl71
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение theo2009 » 04 авг 2019, 20:32

Билеты дешёвые, а жильё не очень.
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль