Главные церкви Рима

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: zoobi и гости: 14

Главные церкви Рима

Сообщение М_Г_А » 09 апр 2020, 18:34

При подготовке к путешествию мною было перелопачено много разной информации. Мне хотелось выделить церкви из общей кучи римских впечатлений. В результате просмотра документального фильма (полтора часа) "Собор Святого Петра и Великая базилика / St. Peter's and the Papal Basilicas of Rome (2016)", был разработан маршрут, о котором я хочу рассказать.
Утром на метро по красной ветке до станции San Giovanni пройти под аркой стены вперед направо через парк. Главные церкви Рима Главные церкви Рима
Санта-Кроче-ин-Джерусалемме. Главные церкви Рима
Отель в этой церкви вначале даже рассматривался мной для проживания, но... Слишком далеко от метро, с вещами вселяться/выселяться было бы не удобно. Для проживающих в нем есть доступ сад, мы же только посмотрели на красивые ворота от него. Внутри церкви - церковь. Из интересного/важного/значительного на мой взгляд: Главные церкви Рима Главные церкви Рима
Остальное лучше показано в фильме.
Если обойти церковь будет музей музыки(?) и некие развалины. Еще на меня произвело впечатление задней стороны скульптур на портике. Я как-то думала, что они должны быть прекрасны со всех сторон. Главные церкви Рима Главные церкви Рима
Дальше через парк(это скорее не парк, а бульвар) вдоль стены надо вернуться обратно к площади к Латеранской базилике. Там же был киоск с сувенирами, информацией и туалетом. Через площадь идем к базилике. Главные церкви Рима Дверь роскошная! И не важно, что она из языческого храма! Главные церкви Рима Главные церкви Рима

М_Г_А
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 12
италия

Re: Главные церкви Рима

Сообщение М_Г_А » 09 апр 2020, 20:02

Рядом с базиликой Святая Лестница. Место очень (как бы это сказать -то) святое... Там же Иисус, Пилат, кровь и все такое... Не будет же там, на таком месте! висеть реклама?! Да еще какого размера реклама! Сколько же стоит этот автомобиль?! Главные церкви Рима
Возвращаемся на метро и с пересадкой до станции Cavour, наша цель успеть до обеда к Моисею Микелянджело. От метро вверх по лестнице. В церкви мы застали группу рисующих детей и Моисея. Главные церкви Рима Главные церкви Рима
Опять метро, синяя ветка до Basilica S. Paolo. Немного пройти и вы у Павла за стенами города. Мы шли мимо монастыря и обошли кругом базилику, пока нашли вход. Главные церкви Рима Внутренности описывать не буду, чукча больше читатель, а не писатель, смотрите фильм. Главные церкви Рима Главные церкви Рима Внутри дворика: Главные церкви Рима Билет во двор, также позволяет войти в небольшую археологическую инсталляцию рядом с сувенирным магазином. Колоны сделаны из света прожектора и прости висящих ниток. Главные церкви Рима Главные церкви Рима
Назад на метро и в центр к Санта Мария Маджоре. Вот тут я уже устала и восприятие прекрасного немного притупилось. Санта Мария Маджоре находиться недалеко от Термини, и может быть уже была осмотрена вами в предыдущие путешествия? Если же нет, не была, тогда вперед, вперед, вперед. Главные церкви Рима Главные церкви Рима
На этом программа по фильму заканчивается. Собор Петра слишком велик и значим, чтобы посещать его в такой насыщенный день. Но труба зовет! и после обеда и отдыха нужно идти дальше.
М_Г_А
участник

Re: Главные церкви Рима

Сообщение М_Г_А » 09 апр 2020, 20:37

Санта-Мария-делла-Виттория - метро Repubblica, но можно и пешком от Термини.
Главные церкви Рима Великий Бернини и святая Тереза. Мне очень понравились зрители сидящие на балкончиках.
От этой церкви проще пешком дойти до площади Барберини и посетить очень не простую церковь Санта-Мария-делла-Кончеционе.
Главные церкви Рима Сама церковь обыкновенная, а вот крипта... Фото внутри крипты только если из интернета и уберите детей от экранов(хотя я посетила ее с сыном).
Дальше вы недалеко от Испанской лестницы и весь Рим перед Вами. Но моя программа посещения христианских святынь на этом и закончилась. Много чего не вошло в нее, но нельзя объять необъятное. Я хочу добавить текстовый файл, с которым я проделала этот маршрут. В основном это информация из Википедии и других самых простых и доступных мест.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось sergeyf73 10 апр 2020, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил форматирование
М_Г_А
участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль