Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: sokolova25 и гости: 5
TMP писал(а):Кто-то был в Венеции больше одного раза? Да нет, фигня какая-то. =)
Чейз писал(а) 19 ноя 2020, 14:08:Если все разы сложить, то год получится.
И нам нравится в Венецию возвращаться) И интересно познакомиться с человеком, который лично уловил плохой запах каналов). Я допускаю, это имеет место быть. Но все, кто жалуются, об этом "слыхали") Я, помню, специально собиралась принюхаться, но на месте забыла об этом. Венеция шибанула не по носу, а по другим органам чувств.
Напрасно допускаете. Это один из тех бессмертных фейков, которые в итоге способны разъесть мозг просто за счет бесконечных повторений. А мозг надо беречь и защищать, он у нас один. :))
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Ну, это я на всякий случай. Типа "никогда не говори никогда".)
Чейз писал(а) 19 ноя 2020, 17:13: А мозг надо беречь и защищать, он у нас один. :))
Ага. Еще у меня один пуп, например. Тоже берегу. А то как-то вычитала, у одного парня чуть ли не дерево из пупа выросло. После отпуска.) Семечко застряло и проросло в благоприятной среде.
TMP писал(а):Кто-то был в Венеции больше одного раза?
Я была ровно 5 раз, и еще собираюсь. Очень люблю маленький отельчик возле Санта-Лючии на узюсенькой (метра полтора) улочке Мизерикордия. Бросил чумадан и пошел гулять. Пару раз там все было занято, пришлось разориться. Тогда решила рядом с вапоретто и поближе к Сан-Марко, чтобы с утречка без толпы гулять. Но я летом работаю, так что все поездки- ноябрь-декабрь.
Тарифа, спасибо за любимую Венецию. К Мурано я тоже равнодушна, там сложно что-то купить..Пару раз кулончики только брала, да в прошлом году моя голландская приятельница какую-то металлическую ручку для двери неожиданно там отрыла..А вот солнечный Бурано очень люблю.
foxel писал(а) 19 ноя 2020, 09:58:А в самой Венеции, конечно, надо переночевать.
Что значит " переночевать"? Ночевать там надо, и минимум неделю . Причем каждый год!
TMP писал(а):Кто-то был в Венеции больше одного раза?
Долго считала, сколько раз я была в Венеции.. Ну вот на карнавал 4 раза ездила.. И ещё раза 3..Или 4???
Blue Jay писал(а) 19 ноя 2020, 17:02:интересно познакомиться с человеком, который лично уловил плохой запах каналов)
Вот в этом году первый раз почувствовала.. Возле остановки вапоретто Сан Сильвестре прям канализацией воняло. Может, слили что? Потому что раньше даже летом никаких неприятных запахов не ощущала. Думала, что кому-то просто не нравится запах водорослей. Ну так у нас возле Финского залива тоже так "воняет"
TMP писал(а):Правда, чтобы по-настоящему оценить прелесть ночной Венеции, нужно иметь неплохой бюджет, чтобы жить в "центральной части" и в старинном палаццо.
Не, скорее всего, с "душистой баржей" встретились. Которые из цистерн бяку откачивают и увозят на материк. Я их только издали видела, но они есть, и изредка у них даже лопаются шланги.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
JamKit писал(а) 20 ноя 2020, 19:51:Коллеги, простите, но вы просто не уловили юмор
Кхм... гуляя по Венеции впервые, мне думалось, ну ок, посмотрела, галочку поставила)). Второй раз прилетели, потому что туда самые дешевые билеты на самолет в сторону Европы были). И пошло... Так что, не всем Венеция с первого раза глянется.)
JamKit писал(а) 20 ноя 2020, 19:51:Коллеги, простите, но вы просто не уловили юмор
(Мрачно) Ничего смешного, между прочим. Ибо пойди убеди массового туриста, что приезжать туда на один день - выброшенные деньги. Нет, едуть и едуть, едуть и едуть... Я беру назад свои слова про каналы. Каналы воняють! Непереносимо. И миазмы в руку толщиной. То ли дело Местре. Разве пригоревшим героинчиком в окрестностях вокзала пахнет, а так - благодать.
А автор отчета прекрасно провел время в Риме. И в Вероне. И на Бурано. И молодец.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
JamKit писал(а) 20 ноя 2020, 19:51:Коллеги, простите, но вы просто не уловили юмор (или сарказм) TMP.
Чейз писал(а) 20 ноя 2020, 21:02:А автор отчета прекрасно провел время в Риме. И в Вероне. И на Бурано. И молодец.
Мне что-то тоже недоступен сарказм и мрачный юмор, но я и сама уже догадалась, что этот отчёт не получился. Ну, и ничего страшного, бывают в жизни огорченья и похуже. Идея была показать путешествие по основным городам Италии во время пандемии, то есть с совсем малым количеством людей.
Мне кажется, здесь не будет не уместным отрывок из заинтересовавшей меня книги Павла Муратова:
"Венеция узнается лучше всего во время скитаний по городу, в поисках еще нового Тинторетто, еще невиданного Карпаччио. Только в первые дни трудно разобраться в лабиринте венецианских переулков и мелких каналов, потом привыкаешь к нему и начинаешь даже любить его неожиданную логику. Так, передвигаясь наподобие шахматного коня и не без уклонения от прямой линии, можно пройти в отдаленный квартал Мадонна дель Орто. Там есть одно удивительное место - открытый и пустынный бассейн около прежнего аббатства Мизерикордия. Неподвижность этих мелких вод, безлюдье, огромные заброшенные здания на берегу, - все здесь внушает чувство покоя, какого не бывает в жизни. Все напоминает давний, забытый сон. Недалеко оттуда набережная Фондамента Нуова с видом на Мурано и на снежные Альпы Фриуля. За этими горами - все, что оставили мы в прежней жизни и от чего отделяет нас теперь зеркало лагуны. И глубоко уединение Мурано, окруженного лагуной. Маленький остров разделен надвое широким, извивающимся в виде петли каналом. Это почти река, только река, которая течет ниоткуда и никуда. На плоских берегах стоят пережившие свое время, часто необитаемые дома; встречается скудная растительность, напоминающая о прежних садах. Умирание или как бы тонкое таяние жизни здесь разлито во всем. Лица работниц на стеклянных фабриках бледны, как воск, и кажутся еще бледнее от черных платков. Не тени ли это, не тень ли и гондола, без шума и без усилия увозящая нас к Венеции? И самые эти воды - не воды ли смерти, забвения?"
Но сначала отпала часть путешествия южнее Рима, потом поняла, что повторяюсь с этими безлюдными пейзажами - все уже и так поверили, что туристов немного и смогли себе это представить. Поэтому сворачиваю свой рассказ о Венеции.
Только ещё несколько фото о месте, которое взорвало все наши эмоции и вонзило крючок в ту часть тела, которая планирует возвращение в полюбившиеся места.
Мы ж не готовились, как я уже писала, к итальянским путешествиям, просто хотели надкусить с наскока. И мимо Скуолы ди сан Рока легко могли проскакать мимо. Но, спасибо ещё раз форумчанке Leopoldina, которая нам посоветовала туда зайти.
Конечно не для тех, кто в Венеции провёл недели и месяцы, они и так в курсе, а для таких, как мы, на всякий случай сообщаю, что стены и потолки в школе расписывал великий венецианский художник Якопо Робусти, более известный как Тинторетто.
Помню шутку про деревянные игрушки, прибитые к полу, а здесь реальные деревянные книжки для учащихся. Может и про деревянные игрушки не шутка была?
Впечатление, конечно, потрясающее. Мы там онемели просто.
Но тут вошли рабочие и вынесли из каких-то закромов эти роскошные детали интерьера, и стали деловито приделывать их на места.
Наваждение рассеялось. Мы вышли на улицу, чтобы переварить впечатления.
Можно ещё отрывок из той же книги.
"в Венеции маска стала почти что государственным учреждением, одним из последних созданий этого утратившего всякий серьезный смысл государства. С первого воскресенья в октябре и до Рождества, с 6 января и до первого дня поста, в день св. Марка, в праздник Вознесения, в день выборов дожа и других должностных лиц каждому из венецианцев было позволено носить маску. В эти дни открыты театры, это карнавал, и он длится таким образом полгода. "И пока он длится, все ходят в масках, начиная с дожа и кончая последней служанкой. В маске исполняют свои дела, защищают процессы, покупают рыбу, пишут, делают визиты. В маске можно все сказать и на все осмелиться; разрешенная Республикой маска находится под ее покровительством. Маскированным можно войти всюду: в салон, в канцелярию, в монастырь, на бал, во дворец, в Ридотто. Это легко читать, сидя в кресле, но надо только представить себе это как следует! Никаких преград, никаких званий. Нет больше ни патриция в длинной мантии, ни носильщика, который целует ее край, ни шпиона, ни монахини, ни сбира, ни благородной дамы, ни инквизитора, ни фигляра, ни бедняка, ни иностранца. Нет ничего, кроме одного титула и одного существа, Sior Maschera…"8 Надо представить себе все это, - но как уйти от наших вечных деловитых будней, как вообразить целый город с полуторастатысячным населением, целый народ, охваченный таким прекрасным сумасбродством, какого никогда до тех пор не видел мир и какого, конечно, он больше никогда не увидит."
Да, мы снова пустились во все тяжкие, а именно бродить по лавкам и разглядывать маски и другие венецианские артефакты.
Вова прощается со своим венецианским двойником.
И мы оба в последний раз отражаемся в венецианских зеркалах.
До свиданья, Италия! До свидания, Венеция! До свидания, Лев святого Марка!
А в общем, я не жалею, что написала этот не совсем удачный отчёт. Всё равно было весело, пели и сочиняли песни, рассматривали чудесные коллажи, шутили и дурачились. А я ещё и такую интереснейшую книгу надолго надыбала (Быстро такие произведения, как "Образы Италии" я читать не умею). Спасибо всем!
Вообще не считаю отчет неудачным). На трибуну пускали всех, кто хотел. В прениях поучаствовали все желающие. Отчет разбудил и воспоминания, и переживания. Что еще надо?!))
Тарифа, мне было очень интересно читать Ваш отчет, было очень интересно посмотреть Вашими глазами на места, где я уже была. Некоторые я не сразу узнавала по Вашим великолепным фотографиям, и это очень здорово, потому как всегда интересно посмотреть на все виденное, как на что-то новое. Спасибо Вам большое!
Про "неудачность" отчета вставлю слово) Кроме привычной живости, метких фото, тонких деталей и удивительной передачи вашего настроения в путешествиях, этот отчет прежде всего - актуальный! Большинство из нас не добрались до Италии в этом году. Доедем ли в следующем -хз. Так что, Лена и Вова, вы для нас единственное окно в мир, международная панорама и надежда на будущее)) Поэтому нарекаю этот отчет психотерапевтическим и большое вам человеческое спасибо за него! P. S. Только сердце рвет от фото пустой Италии(
Последний раз редактировалось foxel 21 ноя 2020, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Ну как у тебя может "не получиться" отчет?(здесь должны быть смайлы падающие в обморок и с выпученными глазами). Вы замечательно погуляли по Риму, Венеции и Вероне, и, как мне кажется, все читающие были в восторге от возможности хотя бы виртуальной встречи с любимой Италией. У меня Венеция была запланирована на прошедший март ((((
foxel писал(а) 21 ноя 2020, 09:32:Так что, Лена и Вова, вы для нас единственное окно в мир, международная панорама и надежда на будущее))
foxel писал(а) 21 ноя 2020, 09:32:Кроме привычной живости, метких фото, тонких деталей и удивительной передачи вашего настроения в путешествиях, этот отчет прежде всего - актуальный! Большинство из нас не добрались до Италии в этом году. Доедем ли в следующем -хз. Так что, Лена и Вова, вы для нас единственное окно в мир, международная панорама и надежда на будущее))
Горячо поддерживаю! Неудачных отчетов у Лены не бывает. Даже пусть не старается, не получится :)
Тарифа, Лена, огромное спасибо за фотографии из Scuola Grande di San Rocco. Раньше фотографировать внутри не разрешали, и Скуола сохранилась лишь в моей визуальной памяти. Вспомнила свое потрясение от увиденного. Как я кружила по залу с зеркалом в руках, пытаясь рассмотреть потолок чуть ли не в деталях, а потом не могла оторваться от деревянных панелей вдоль стен — там же ни одного повторяющегося орнамента, а деревянные фигурки — просто чудо! Как же захотелось снова там оказаться!...
И спасибо за отрывки из «Образов Италии» Муратова. Все не знала как подступиться к ней — книга не маленькая, так сразу, залпом, не прочтешь. До сих пор читала других авторов.
Тарифа писал(а) 10 ноя 2020, 04:08:мы попрощались с площадью святого Марка, но надеюсь, не навсегда.
Лена, Вы обязательно туда вернетесь — за новыми впечатлениями и новыми, яркими эмоциями. Венеция простояла не одно столетие, и простоит еще столько же, и не важно сколько туристов ходит по ее улицам — толпы или единичные почитатели, она всегда будет La Serenissima.
Неудавшимся я считаю свой отчёт потому, что я не сказала ничего особо нового. Но если понравилось, если получили удовольствие, я очень рада. И спасибо всем за тёплые слова. Приходите в мои отчёты по ЮВА, они для меня легче пишутся и, надеюсь, также читаются. Сегодня закрыла гештальт по Индии и, надеюсь, что начну на неделе писать о потрясающем путешествии в Индонезию в центральный Целебес и на Тогеаны. Или о золоте Мьянмы. Или про нашу дорогу мандаринов. Или... Жду вас, короче, где-то там, на востоке))).