Когда они высохли, то стали выглядеть так

Разумеется, сразу встал вопрос, что же с ними делать. Потыркавшись среди знакомых и по разным форумам, мы быстренько пришли к выводу, что пристроить их будет сложно. А те варианты, которые всплывали, были отвергнуты практически сразу (не пожелал бы я такой судьбы щенам, попади они в руки к некоторым благодетелям). И тут как бы случайно всплыла идея устроить их в Европе. В результате это оказалось гораздо проще, чем мы думали. Буквально уже через полтора месяца наших щенов уже ждали в Вене. Забирали их сотрудники ООН, работающие в различных ООНовских организациях в Вене. По иронии судьбы, все они оказались филиппинцы. Причем «ждали» - это мягко сказано. Щенам уже до их приезда были куплены кроватки, игрушки, заказаны медстраховки. Одному даже музыку собачью закупили.
К тому времени они уже подросли и выглядели так

Быстренько получив германские визы, мы купили билеты на Трансов (животных лучше перевозить на Трансах или Сибири и уж точно не через Шереметьево) до Франкфурта (решили ехать из Франкфурта в Вену на машине) и обратно на Air Berlin из Дюссельдорфа.. Цена туда составила 4.200 руб, обратно 49 евро. Это с каждого. Летели мы с женой вдвоем. Оформив все документы на щенов (к тому моменту их у нас осталось три. Одного взяли хорошие знакомые в свой загородный дом), сделав прививки, вставив им электронные чипы и взяв в прокат переноску для собак, мы выдвинулись в путь. Летели собаки примерно так.

Прилетев во Франкфурт, мы встретили моего приятеля, живущего в Бонне и на взятой им в аренду машине выдвинулись в сторону Вены. Надо сказать, что собачья переноска оказалась такого размера, что не влезла в обычные машины. Так что пришлось брать в ренте Меган- сарай.
Собирались мы доехать до Вены часов за 6, но попали в жуткие пробки в Германии и ехали 11 часов. В результате в Вене оказались только в 2 часа ночи. Ждавшие нас новые хозяева собак конечно спали. И нам ничего не оставалось, как взять всех трех щенов с собой в гостиницу. Пока мы пытались поужинать в 3 часа ночи, наши щены облюбовали себе нашу кровать и благополучно заснули на ней.

А вот так они путешествовали по Европе

С утра, раздав щенов новым хозяевам, загрузились в машину и рванули обратно в Германию, в Бонн.
Тишина Бонна поражает меня каждый раз, когда я туда приезжаю
Вот на этой улице мы и жили

А вот на это я глазел очень долго. Тот, кто разбирается в машинах, поймет меня.
Он стоит на заброшенном участке на улице, на которой мы жили

Да и соседние рейнские городки располагают к покою

Кельнский собор впечатляет скульптурными композициями и витражами.

Надо сказать, что еще в Москве у нас живо встал вопрос, куда еще податься после Вены. Приглашение наше было на 12 дней, щенов мы отдали за 2 дня и три дня пошлялись по Бонну и мозельск-рейнским окрестностям. Так как жили мы у наших друзей, то были привязаны к их графику работы. И получилось так, что у них выпадало целых 5 дней выходных. Прошерстив сайты Кондора, Air Berlin и Germanwings, мы поняли, что с дисконтными билетами облом. И тут пришло решение, что нахрен нам самолеты, у нас есть прекрасная машина Меган кабриолет, из которого можно очень хорошо обозревать красоты североитальянского озера Гарда, езды до которого от Бонна 6-7 часов. Сказано – сделано. Забронировали через интернет на Гарде совершенно потрясные апартаменты на четверых за 36 евро (для Италии ниже плинтуса), мы быстренько собрались и рванули.
Путь наш пролегал через австрийский Тироль.

Он контрастировал с североитальянскими Альпами

На Гарде мы жили в городишке Монига дель Гарда. Апартаменты наши за свои деньги были выше всяких похвал. Огромная гостиная со всей кухонной утварью, кожаной мебелью и деревянными столами и буфетами из массива, две большие спальни, подземный гараж, бассейн с ночной подсветкой и огромные балконы с двух сторон. Вот такие

Быстренько закупив 3 литра Вальполичелло за смешные 6 евро, пармской ветчины с дынями и моцареллы с вялеными помидорами, мы устроили в гостиной ужин

Следующий день мы решили посвятить объезду озера Гарда.

С озером Гарда связана одна очень интересная страница в истории Италии. Именно здесь недолгое время в конце войны существовала так называемая Итальянская Социальная Рестублика СалО. Правил ей Муссолини. Резиденцию он себе устроил в шикарной вилле в городишке Гарньяно. И сейчас там в изобилии продаются самые разнообразные сувениры с портретами Муссолини и Гитлера.

Западный берег озера

Очень часто на западном берегу приходится проезжать через тоннели, как этот

Набережная в Рива дель Гарда

Гордок Malcesine на восточном берегу озера

Вечерний туман на озере Гарда

Вечер на озере

Рядом с Гардой находится чудесный город Верона, который мы тоже не смогли обойти своим вниманием. Благо, езды до него всего около 30 км.

Балкон Джульетты

Роскошь старинная и роскошь современная

Памятник Данте

Последний день нашего пребывания (а было это воскресенье) был посвящен типично итальянскому воскресному времяпрепровождению, а именно сидению на набережной в открытом ресторане и наблюдению за праздно фланирующей по поводу выходного дня публикой. Я всегда ценил в итальянцах хороший вкус и умение выглядеть так, что не оторвешься. Вот некоторые мои зарисовки по этому поводу

Тетушке на байке лет 50-60

Вот так вот вкратце и прошел мой первый опыт в контрабанде животных, совмещенный с чудесным путешествием по Северной Италии.
Да и за щенов мы теперь спокойны
Двое из них живут в загородных домах, а один в центре Вены.
У хозяев одного из щенов контракт в ООН заканчивается через 7 лет и подмосковный подкидыш после Австрии поедет жить на Филиппины