Мы предпочитаем несколько иной стиль – поселиться в каком-нибудь городе (или даже деревне) на неделю или хотя бы несколько дней, чтобы пожить бок о бок с местными жителями, неспеша понаблюдать за течением и колоритом здешней жизни.
Только в третий наш визит в этот город мы наконец-то сумели «осесть» в Венеции на несколько дней.
В эти дни мы старались встать пораньше, чтобы погулять по пустым набережным, встретить рассвет, поглазеть как дети бегут в школу, как лодки развозят продукты по лавкам, как местные ханыги опохмеляются в первых открывшихся питейных заведениях…Это лучшее время для фотоохоты, на которую любит выходит моя жена...

Худшее время начинается часов в 10, когда на набережные десантируются толпы алчущих туристов. Впрочем, бурлит только центр, а стоит отойти немного в сторону от маршрутов, начерченных в путеводителях, ритм стихает, а на окраинах так и вообще тишина. И пусть там нет такого количества достопримечательностей, как в центре, наблюдать за местной жизнью там гораздо интереснее...

Раз уж Венеция живет на воде, то самые колоритные персонажи в ней – это гондольеры…

Во время наших перемещений по лабиринтам улочек мы не раз натыкались на события местного, так сказать, масштаба. Например, спортивные соревнования…

…демонстрацию владельцев животных

…или просто какой-то непонятный праздник, в котором мы тоже приняли участие (раз уж наливали всем).

Конечно же, я туда еще вернусь. Не думаю, что мое восприятие Венеции изменится, просто у каждого есть места, где хочется появляться снова…