luniel » 25 июн 2025, 01:00
Здравствуйте! Была уверена, что сама все оптимально спланировала, но зачем-то за пару дней до даты подачи на визу почитала форум и засомневалась. Посоветуйте, пожалуйста, правильный ли план или еще могу что-то поменять?
Фактическая поездка: на концерт в Берлин. Паспорт РФ биометрический. Из-за невозможности немецкого туристического Шенгена хочу прилететь в Италию (Венеция, насколько я прочитала сейчас, Марко Поло может быть проблемой). На следующий день вылет в Берлин на 2 ночи, далее возврат в Милан тоже самолетом на 1 ночь и вылет в РФ через Стамбул.
Билеты на самолет до Венеции и из Милана выкуплены (для подачи на визу распечатала чеки, там доплата за возможность отмены идет в строке Other без пояснения). Отели на букинге не предоплачены.
Планировала подавать для визы: 3 ночи в Венеции (фейковая возвратная бронь, отменю в последний момент перед вылетом) + 1 ночь в Милане (та, которая и планируется).
Сейчас задумалась, не стоил ли показать честно 2 ночи в Германии в середине поездки? Смущают расспросы и проверки в Марко Поло, возможные проверки паспорта в Германии и совсем уж утопичная проверка отмены 3-дневной фейковой брони.
Формально по всем критериям я даже с текущими условиями поездки могу подаваться на итальянский шенген. Но из реального маршрута вполне очевидно, что цель поездки не Италия, а очень хочется выглядеть лучше для увеличения шанса на более долгосрочную визу. Какой вариант в моем случае лучше в первую очередь для подачи документов?
И чтобы 2 раза не вставать: был замысел написать мотивационное письмо с просьбой выдать визу на более долгий срок. Упомянуть там и день рождения, который на даты поездки приходится, и предыдущий опыт поездок с долгими честно откатанными визами, и аргументы для возвращения домой. Стоит ли попробовать его подать, или такой энтузиазм, наоборот, может отпугнуть консульство?