marieeenaya » 07 окт 2025, 17:51
Добрый день! У меня есть несколько вопросов, буду благодарна, если подскажете по всем. Планирую ехать на музыкальный концерт в мае 2026 в Германию. Знаю о правиле главной страны и о том, что в Германии сейчас все очень строго на границах. Подскажите, пожалуйста, нормальный ли маршрут для поездки: 3 дня Милан, 2 дня Кёльн, 3 дня Париж и 3-4 дня Рим? Или лучше маршрут указать как-то по другому? Или может быть даже в такой ситуации лучше подаваться на французский шенген (тогда будет соответственно 6 дней во Франции и 5 дней Германия и Италия, но это конечно для меня выходит дороже)
Далее, у меня на данный момент нет официального трудоустройства и нет недвижимости в России, насколько это критично? Будет остаток на счету около 400 тыс. и выкупленные авиабилеты, без спонсорства, так как родители уже на пенсии. Или стоит поискать знакомых, к кому можно чисто формально устроиться за пару месяцев до подачи и пока делается виза, повысит ли это шансы?
И я также видела, что длительное пребывание в безвизовых странах сильно уменьшает шансы - в моем загране есть освобождение от визы во Вьетнам, так как отец оттуда и я в этом году пробыла там месяц, влияет ли это как-то?
Шенген в этом паспорте будет первый.