Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Desmont, milli0409, timickb, UNIQUE_Кира и гости: 43

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 25 апр 2011, 23:58

Список тем по визе в Италию:

Прошлая тема - Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало полезного опыта о получении визы во Италию кроется в её недрах, на основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух-трёх для надёжности) в стране Данте и Петрарки, не одна тысяча туристов получила визы (а некоторые ещё полугодовые/годовые), не одна сотня романтиков нашла своё счастье в Вероне и Венеции, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду и отстрачивать минеты в злачных местах Милана и Рима.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила и пофигизм Италии, тонкости выдачи виз консульствами. Прошлая тема достигла 100 страниц, искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема замусорена опытом разных лиц с разными гражданствами в разных консульствах.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ:
2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт визового центра Италии в Москве - http://italyvms.ru
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы в Москве.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Elenka_Di » 22 июл 2011, 12:29

Llewellen писал(а):Если на сайте при вводе номера записи и паспорта информации нет, то Ваш паспорт уже передан из посольства в визовый центр. Можете идти забирать. (по крайней мере у меня было так). Для страховки можете перезвонить в визовый центр и уточнить

Мне девушка там сказала, что они в день выдают 3 тысячи виз. Неужели они смогут найти мой паспорт по телефонному звонку? Попробую, конечно
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 29

Сообщение tatters » 22 июл 2011, 13:49

...продолжаем "Вести с полей" (вернее с визового центра). Записывался по телефону за неделю на 21 июля, получилось так что приехал намногоооо раньше назначенного времени, на стойке проверили запись и дали талончик с буковкой Т. Потом этот талончик поменяли на талончик с № очереди и предупредили, что передо мной всего 3 чела. Хорошо что все было подготовлено и оплачено заранее (оплачивал на Валовой ул. в Интеза, народу там вообще никого). Вообщем приняли в течении 5 мин. не успел даже место в зале найти чтоб присесть. Народу было ооочень прилично, особенно много было на оплату консульского сбора, так что оплачивайте заранее сэкономите кучу времени. Короче на все про все ушло полчаса времени. Получение назначено на вторник 26.07. Удачи всем в получении визы и приятного путешествия!
tatters
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение A.Z. » 22 июл 2011, 13:59

tatters писал(а): Народу было ооочень прилично, особенно много было на оплату консульского сбора, так что оплачивайте заранее сэкономите кучу времени.

Это кажется, что очень много. Мы сдавались во вторник. Народу в зале полно. А в очереди на оплату сбора мы провели 10 минут. С момента входа в ВЦ до момента выхода из оного у нас ушло 50 минут. Из них минут 10 заняла сама процедура сдачи документов с дотошным изучением всех бумажек.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение XMember » 22 июл 2011, 16:11

malaja писал(а):Посоветуйте, паспорт беларуский, сдалась в ВЦ 15.07.11.

malaja писал(а):Ждать смс или ехать в ВЦ искать паспорт? Что думаете?

Думаю, сначала надо прочитать название темы. Удалено как оффтопик.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение *Солнечная* » 22 июл 2011, 20:03

Ja-Lu писал(а):сунула им спонсорское письмо от мужа и выписку о состоянии собственного счета

письмо наверное приложу, чтоб наверняка, если не надо, действительно, вернут...
Последний раз редактировалось *Солнечная* 24 июл 2011, 06:36, всего редактировалось 1 раз.
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Natalie_Sandpie » 23 июл 2011, 21:49

Paulitto писал(а):Добрый день.
Вопрос к тем, кто подавал документы на годовую визу. В FAQ написано, что в этом случае требуется выписка со счета на сумму не менее 6000 евро и обязательство о заключении договора медицинского страхования при каждом въезде в шенген. Это до сих пор так (по обоим пунктам)?
На сайте VMS в формулярах есть образец этого заявления: там две части - на итальянском и то же самое на русском. Заполнять надо обе части или одну?

Когда я пару месяцев назад подавала на полугодовой шенген, мне девушка предложила запросить сразу годовую визу, хотя в выписке с карты было что-то около 20 тр. В результате не получилось только из-за того, что срок действия паспорта подходил к концу. Про такие суммы на карте вообще никто не спрашивал. Заявление по поводу медстрахования всегда возвращают.

Кстати, по телефону визового центра, на который легко дозвониться, очень хорошо и при этом бесплатно консультируют по всем вопросам.
Natalie_Sandpie
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 22

Сообщение Natalie_Sandpie » 23 июл 2011, 22:03

А вот у меня такая ситуация: все поездки по итальянской визе транзитом через Германию, то есть въезд в Италию нигде не отображается. При следующем получии визы в итальянском ВЦ, надо будет каким-то образом подтверждать свое пребывание на территории Италии? Насколько вообще недоверчиво они относятся к таким путешественникам? Не хотелось бы потом получить отказ.
Natalie_Sandpie
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение *Солнечная* » 24 июл 2011, 06:37

Еще вопрос остался: брать ли справку с работы, если я сейчас в декретном отпуске?
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Wacom » 24 июл 2011, 14:07

Пока есть время - снова углубилась в вопрос получения визы. И закрался вот какой вопрос: в паспорте есть однократная итальянская виза, однако штампики стоят через Германию (Люфтами летели). Сейчас буду подавать доки, и как объяснить, что мы действительно были в Италии? Я не думала, что надо сохранять посадочные талоны и всякие чеки...
И собственно, как дальше? Если получим итальянский шенген, а въезжать будем на авто через Польшу, мне сохарнять все итальянские чеки, чтобы потом поверили, что большую часть времени были в Италии?
Wacom
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Enamoured in itself » 24 июл 2011, 14:21

Wacom писал(а):Пока есть время - снова углубилась в вопрос получения визы. И закрался вот какой вопрос: в паспорте есть однократная итальянская виза, однако штампики стоят через Германию (Люфтами летели). Сейчас буду подавать доки, и как объяснить, что мы действительно были в Италии? Я не думала, что надо сохранять посадочные талоны и всякие чеки...
И собственно, как дальше? Если получим итальянский шенген, а въезжать будем на авто через Польшу, мне сохарнять все итальянские чеки, чтобы потом поверили, что большую часть времени были в Италии?

Они в целом не интересуются, но могут, поэтому стоит от отеля хотя бы что-нибудь сохранить на всякий случай. У нас требовали подтверждение только один раз и то Голландцы, мы им чеки от отелей показали они были счастливы (с момента первой поездки прошло 4 года!!!). Транзакции по кредитки - тоже прокатывают как подтверждение:)
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Wacom » 24 июл 2011, 23:55

Enamoured in itself писал(а): Они в целом не интересуются, но могут, поэтому стоит от отеля хотя бы что-нибудь сохранить на всякий случай. У нас требовали подтверждение только один раз и то Голландцы, мы им чеки от отелей показали они были счастливы (с момента первой поездки прошло 4 года!!!). Транзакции по кредитки - тоже прокатывают как подтверждение:)

Спасибо Вам, я так и подумала, пошлю мужа за выпиской, а заодно за детальной распечаткой того периода.
Коль Вы мне так любезно отвечаете, может еще по одному вопросу подскажете? Я, правда, тут уже вычитала, что не получим, но вдруг Вы знаете об исключениях... Собираюсь подавать на полгода. У нас с мужем шенгенов много, хоть и однократных, в том числе и итальянский. А вот у ребенка виз много, но ни одной шенгенской. Ему-то дадут на полгода? Или можно забыть?
Wacom
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Enamoured in itself » 24 июл 2011, 23:58

Wacom писал(а):
Enamoured in itself писал(а): Они в целом не интересуются, но могут, поэтому стоит от отеля хотя бы что-нибудь сохранить на всякий случай. У нас требовали подтверждение только один раз и то Голландцы, мы им чеки от отелей показали они были счастливы (с момента первой поездки прошло 4 года!!!). Транзакции по кредитки - тоже прокатывают как подтверждение:)

Спасибо Вам, я так и подумала, пошлю мужа за выпиской, а заодно за детальной распечаткой того периода.
Коль Вы мне так любезно отвечаете, может еще по одному вопросу подскажете? Я, правда, тут уже вычитала, что не получим, но вдруг Вы знаете об исключениях... Собираюсь подавать на полгода. У нас с мужем шенгенов много, хоть и однократных, в том числе и итальянский. А вот у ребенка виз много, но ни одной шенгенской. Ему-то дадут на полгода? Или можно забыть?

тут были варианты, что давали, и даже не ребенку, а просто кому-то из знакомых, просто подавали документы в одной связке, так что шанс на ребенка есть:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Оксана » 26 июл 2011, 12:07

Enamoured in itself писал(а):Ну, по интересовавшему меня вопросу ответа тут я не получила, сегодня уже сдала доки на визу.
По итогу - эту справку о подтверждении бронирования авиабилетов приняли, все ок.
Из нестандартного и нигде на сайте ВЦ не указанного: мы подавали новые чистые паспорта, нас попросили дать копии предыдущих итальянских виз из старых паспортов и копию страницы с фото тоже старого паспорта.
Одна из страховок была куплена на мест, вторая - страховка Chartis, прилагающаяся к банковской карте, ее так же приняли без вопросов.
Народу много, как всегда суетно, но оплата сборов, оформление страховки, ксероксы и подача документов в общей сложности заняло менее 40 минут!
По итогу подали сегодня, готово будет 26 июля 2011.

А вы записывались на подачу док-ов в Виз.центр или можно подойти попозже скажем к 11 и сдать в любой день?
Оксана
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение Enamoured in itself » 26 июл 2011, 12:28

Оксана писал(а):А вы записывались на подачу док-ов в Виз.центр или можно подойти попозже скажем к 11 и сдать в любой день?

Я записывалась. На сайте ВЦ написано, что очень просят приходить по записи и строго в назначенное время, ибо желающих летом ооочень много. Опять же, что мешает записаться и потом просто запись переносить? При переносе записи доступны все даты, следующие за той, на которую вы записывались изначально, так что это удобно.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Оксана » 26 июл 2011, 12:57

Enamoured in itself писал(а):
Оксана писал(а):А вы записывались на подачу док-ов в Виз.центр или можно подойти попозже скажем к 11 и сдать в любой день?

Я записывалась. На сайте ВЦ написано, что очень просят приходить по записи и строго в назначенное время, ибо желающих летом ооочень много. Опять же, что мешает записаться и потом просто запись переносить? При переносе записи доступны все даты, следующие за той, на которую вы записывались изначально, так что это удобно.

Cпасибо большое!надеюсь очередь на запись не составит пару недель))
Оксана
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение Enamoured in itself » 26 июл 2011, 13:01

Оксана писал(а):Cпасибо большое!надеюсь очередь на запись не составит пару недель))

27, 28, 29 доступны к записи сейчас.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение njerry » 27 июл 2011, 11:18

Всем привет.
Хотим с девушкой получить итальянские визы в Москве.
Проблема есть. У нее постоянная регистрация в Питере.
Звонил в московский ВЦ, сказали чтобы звонили в консульство Питера узнать, можно ли ей подать в Москве. Идиотизм какой-то!
В начале темы прочитал, что уже уже кто-то сталкивался с такой ситуацией. Интересно как это было разрешено?
Пользовался гуглом, ответа толкового не нашел.
Все таки нужно будет позвонить в консульство.
Где-то на просторах инета прочитал, что можно в временной регистрацией подать в Москве на шенгенскую визу. Вроде бы европейские страны, а требования как в советском союзе.
Можно сделать липовую регистрацию, будет ли ее проверять консульство? не хотелось бы попасть на подделке документов.

Ответьте на вопросы. Спасибо.
njerry
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Paulitto » 29 июл 2011, 19:18

На днях получил годовые визы для себя и жены (на основании двух итальянских виз за 2 последних года). В FAQ есть запись, что при подаче на годовую визу просят заполнить обязательство о заключении договора медицинского страхования при каждом въезде в шенген - но у меня его никто не спросил.
Paulitto
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 59

Сообщение Alex Rua » 29 июл 2011, 19:24

Wacom писал(а) 24 июл 2011, 14:07:Пока есть время - снова углубилась в вопрос получения визы. И закрался вот какой вопрос: в паспорте есть однократная итальянская виза, однако штампики стоят через Германию (Люфтами летели). Сейчас буду подавать доки, и как объяснить, что мы действительно были в Италии? Я не думала, что надо сохранять посадочные талоны и всякие чеки...

Забейте.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение whitefish » 30 июл 2011, 02:18

Заполняю анкету на визу, но не нашел пункта о ранее полученных/отказанных визах. Весной у меня был отказ в визе сша(J-1). Отсюда пара вопросов:
1.В анкете об этом нигде указывать не надо ?
2.Нужно ли говорить об этом в визовом центре ?
Если на первые два вопроса ответ - Нет, то:
3.Делать вид как ни в чем не бывало?
whitefish
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль