Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: olgamez, Star*Lynx и гости: 20

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Сообщение darya11 » 24 мар 2011, 10:48

Список тем по визе в Италию:
Новая: Виза Италии для гр. РФ в Москве (без ВЦ) с 14.9.2015
Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ (обратить внимание на требования к фотографиям!):
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Италию для граждан РФ

2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт консульства и ВЦ Италии в Москве:
3. Дамы и господа, не плюйте в колодец: пригодится воды напиться. Будет очень полезно и для туристов, и для консульства не подкармливать спам-ботов, другими словами, пишите email-адреса примерно в таком виде:
person[##]domain.com, visti[##]esteri.it
4. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:
xmember
-----------

Скажите, сейчас для получения тур визы в Италию нужно обращаться непосредственно в визовый центр или можно напрямую в Консульство Италии в Москве? И как записаться туда на подачу документов?. Спасибо.

Последний раз редактировалось darya11 24 мар 2011, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
darya11
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Сообщение italalla » 20 июн 2012, 01:42

kob2002 писал(а) 19 июн 2012, 18:16:На год (180 дней пребывания) : 206,58 +27,89 х 180=5226,78 евро.

Всегда знала, что выгоднее подавать вдвоем. А сейчас посчитала и еще раз в этом убедилась у меня на двоих на тот же срок получилось чуть больше 6200 евро Но мы и меньшие суммы предъявляли. Все ок пока ттт
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Artur.B » 20 июн 2012, 22:46

А кто-нибудь знает, можно ли зайти в консульство "с улицы"? За 4 недели ожидания паспортов я дозрела до более решительных шагов. И телефонно-почтовый игнор этому способствует
Artur.B
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение parom7591 » 20 июн 2012, 23:04

Artur.B писал(а) 20 июн 2012, 22:46:А кто-нибудь знает, можно ли зайти в консульство "с улицы"? За 4 недели ожидания паспортов я дозрела до более решительных шагов. И телефонно-почтовый игнор этому способствует

Если у Вас нет блата в консульстве, то вероятность пройти охранника мала. Он пускает внутрь в соответствии с неким бумажным документом, где указана фамилия. Кроме того, как правило, консульский работник в окне сначала просит предоставить этот документ, а потом принимает бумаги на визу. Говорят, что сейчас записывают на двадцатые числа июля.
parom7591
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 37

Сообщение Artur.B » 20 июн 2012, 23:27

Паром, спасибо, понятно... К 20-м числам июля у нас пропадет не только желание но и возможность ехать в Италию. Т.е. консула или любое ответственное лицо оперативно выцепить невозможно?
Вот кстати, опровержение популярному совету на этом форуме "мол сдавайте доки на визу пораньше". Ситуация выглядит так: консульство обрабатывает в первую очередь паспорта с близкими датами вылета, а доки с далеким сроком откидывает куда подальше, и они там теряются под кучей следующих доков. Понятно что у них сезон и запарка, но несправедливо.
И интересно, когда я окончательно отчаюсь и напишу заявление на отзыв паспортов, мне их вернут с отказами или чистыми?
Artur.B
новичок

Сообщение parom7591 » 20 июн 2012, 23:38

Artur.B писал(а) 20 июн 2012, 23:27:Т.е. консула или любое ответственное лицо оперативно выцепить невозможно?
И интересно, когда я окончательно отчаюсь и напишу заявление на отзыв паспортов, мне их вернут с отказами или чистыми?

Я затрудняюсь дать конкретный совет, так как не в курсе, какова процедура обработки паспортов в консульстве. Сомневаюсь, что консульские стали бы искать конкретные паспорта в куче других, полученныых извне. Думаю, что если у Вас был бы отказ, то паспорта уже вернули бы.
parom7591
полноправный участник

Сообщение parom7591 » 20 июн 2012, 23:39

parom7591 писал(а) 05 май 2012, 11:53:Старая шенгенская виза, полученная в прошлом году в консульстве Италии, заканчивается 6-го июля. Новая поездка в Италию на пару недель планируется с 3-го июля. На форуме прочитал, что некоторое время назад итальянское консульство требовало промежуток в 2-3 дня между двумя визами. Не изменилась ли в последнее время ситуация с итальянским консульством по этому поводу? Дают ли они новую визу "стык в стык" или придётся аннулировать старую визу за несколько дней до её окончания, чтобы получить новую визу? .

Докладываю. Когда на днях я сдавал документы женщине в первом окне, то она наши заявления об аннулировании виз не приняла и заявила, что уже три месяца консульство не аннулирует визу по случаю, описанному мною выше. В полученных паспортах очередная годовая виза действительно пристыкована впритык к старой визе. Консульский работник оставила вопрос о въезде на усмотрение пограничников. Думаю, судя по опыту других консульств, всё будет нормально на границе.

Вывод:политика консульства изменилась в лучшую сторону. Но на сайте заведения-которое-нельзя-упоминать-в-этой ветке по-прежнему говорится о промежутке в 3 дня между последовательными визами.
parom7591
полноправный участник

Сообщение parom7591 » 20 июн 2012, 23:49

parom7591 писал(а) 20 июн 2012, 23:38:
Artur.B писал(а) 20 июн 2012, 23:27:Т.е. консула или любое ответственное лицо оперативно выцепить невозможно?

Я затрудняюсь дать конкретный совет, так как не в курсе, какова процедура обработки паспортов в консульстве. Сомневаюсь, что консульские стали бы искать конкретные паспорта в куче других, полученных извне. Думаю, что если у Вас был бы отказ, то паспорта уже вернули бы.
parom7591
полноправный участник

Сообщение demo_chka » 22 июн 2012, 11:59

Всем привет!
Написала на адрес visti.conmosca [#] esteri.it с просьбой назначить прием документов на 27.07 (писала на русском), ответили в тот же день (тоже на русском), назначили на 28.07.
Консульство в субботу работает?? ошибки нет?
Спасибо.
demo_chka
новичок

Сообщение Vickie » 22 июн 2012, 20:16

demo_chka писал(а) 22 июн 2012, 11:59:Всем привет! Написала на адрес visti.conmosca [#] esteri.it с просьбой назначить прием документов на 27.07 (писала на русском), ответили в тот же день (тоже на русском), назначили на 28.07. Консульство в субботу работает?? ошибки нет? Спасибо.

Вообще-то не работают. Напишите им ещё раз. Может, они имели в виду 28/06?
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 239 раз.
Страны: 33

Сообщение шиша » 27 июн 2012, 13:00

в букинге прописаны три человека,номер трипл,но жить будет +маленький ребенок(<1).что требует по этому поводу консульство?как вписать малышку?
шиша
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение krtek » 27 июн 2012, 14:12

У меня вопрос - а могу я один подать за двоих человек, с которым еду в Италию, документы в консульство, без доверенности какой-либо? Меня записали аж на 10 августа, но в Москве в это время буду я один. Или же все-таки придется оформлять доверенность?
krtek
участник

Страны: 57

Сообщение Anastasia Lynx » 27 июн 2012, 16:33

krtek писал(а) 27 июн 2012, 14:12:У меня вопрос - а могу я один подать за двоих человек, с которым еду в Италию, документы в консульство, без доверенности какой-либо? Меня записали аж на 10 августа, но в Москве в это время буду я один. Или же все-таки придется оформлять доверенность?

Если это не Ваш близкий родственник (супруг, родитель, ребенок), с которым Вы можете подтвердить родство документально (свидетельство о рождении, свидетельство о браке), то придется оформлять нотариальную доверенность!
Cruises: Silja, Princess, Viking, Celebrity, Costa(2), Carnival, Azamara,
NCL, A-ROSA(2), MSC(3), Oceania(2), St.PeterLine(2), AIDA(3), TUI
Anastasia Lynx
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение parom7591 » 27 июн 2012, 17:16

шиша писал(а) 27 июн 2012, 13:00:в букинге прописаны три человека,номер трипл,но жить будет +маленький ребенок(<1).что требует по этому поводу консульство?как вписать малышку?

Зайдите в свою бронь на букинге и в поле имени заказчика к трём имеющимся именам (там точно записаны трое?) допишите малышку четвёртой и сохраните изменения. Распечатанную бронь с сайта вложите в документы, подаваемые в консульство.
parom7591
полноправный участник

Сообщение шиша » 28 июн 2012, 17:14

а подпись менеджера и печать?
шиша
участник

Сообщение parom7591 » 28 июн 2012, 17:51

шиша писал(а) 28 июн 2012, 17:14:а подпись менеджера и печать?

Если речь идёт о брони на booking.com, то для консульства достаточно распечатки брони с этого сайта (без печати отеля и подписи менеджера) со всеми именами гостей.
parom7591
полноправный участник

Сообщение шиша » 28 июн 2012, 17:53

а если с венеры?кто-нибудь подавал?
шиша
участник

Сообщение parom7591 » 28 июн 2012, 17:58

шиша писал(а) 28 июн 2012, 17:53:а если с венеры?кто-нибудь подавал?

Распечатки брони с venere.com или аналогичного сайта бронирования для консульства достаточно. Если есть проблемы с редактирование брони непосредственно на сайте, то Word хорошо помогает в деле внесения всех имён в письмо-подтверждение бронирования, полученное с сайта.
parom7591
полноправный участник

Сообщение Танцующая » 29 июн 2012, 21:24

Привет коллективному разуму.

Есть почти утверждения и вопросы:

1. Уехать надо 30 июля. Я так понимаю, расчитывать на запись в консульство не стОит, опоздаем с визой, так? Так что дорога в визовый центр...

2. Виза нужна ребенку, но не простому, а чужому. Отсюда утверждения (не зря перелопатила уже кучу факов и тем по визам) и все же вопросы:
а) Ребенок сирота, у него есть официальный опекун. Но едет он со мной. Я хоть и его тетя, но замудохаюсь доказывать документами. Справку с работы будет делать опекун, нормально?
А фингарантии я, поскольку он едет со мной и я его обеспечиваю по ходу, правильно? Тем более, что у опекуна никаких карт и сбережений нет.
б) Я из Питера, у меня финский мультик, я его, как и паспортину, копирую, подтверждая, что у меня есть шенген. Добавляю свой билет и документы подтверждающие мое проживание, так?
в) Спонсорское письмо мне надо писать, если да, то на аглицком или русский прокатит?
г) Сбор хочу оплатить здесь в Питере (есть филиалы Интезы) сама, чтобы в столице не заморачиваться. Так можно? И чьи данные вписывать в квиток: того кто платит, то есть мои? Или лучше чтобы это сделал официальный опекун в Мск?
д) Про страховку. Не нашла список уполномоченных страховых (у нас на сайте финского консульства есть такой). А то сделаю не в аккредитованной, и пойду лесом...Еще написано, что можно сделать в Интезе. Делал кто?
г) Справка из школы. На сайте ее в официальном списке нет. Но читала, что народ сдавал на детей. Сейчас уже взять ее проблематично.

Не откажите в помощи, сами мы не местные, 7 детей... ну, дальше вы знаете...

Заранее спасибо за ответы.

Мне придется спецом гнать в Москву, так как ребенок сейчас у меня со всеми доками, плюс все равно надо везти свои туда. Не хотелось бы столкнуться с неожиданностями на месте. Плюс, пока всё подготовим, время будет поджимать.

Кстати, кто подавался недавно, какой срок изготовления визы?
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Анастасия Парадизова » 29 июн 2012, 21:41

Танцующая, я подавала в четверг в ВЦ доки на себя, маму и дочку. Папа тоже едет с нами, но у него раньше поездки командировка и он делает шенген в консульстве Швейцарии. Так вот, несмотря на наличие авиабилетов мужа и путевки на него, мне было велено принести ИЛИ нотариально заверенное разрешение отца на вывоз ребенка, ИЛИ копию его действующего шенгена. Поэтому завтра мы идем к нотариусу, а в понедельник я еду подавать доки снова.
А спонсорское письмо на ребенка от отца не взяли, сказали - не нужно! И выписки со счета вернули - достаточно копии кредитки со справкой о балансе.
Так что Вам обязательно нужно нотариально заверенное разрешение от опекуна на вывоз ребенка за границу и видимо доказательство опекунства.
Анастасия Парадизова
новичок

Сообщение Танцующая » 29 июн 2012, 22:42

Анастасия, спасибо за быстрый ответ!

Да, про нотариальное согласие знаю, не первый раз киндера вывожу за пределы, только раньше это были безвизовые страны, сейчас заморочилась с визой, уже голова пухнет.
По всем обычным докам я поняла, что и сколько. Просто ситуация нетривиальная: у меня нет справки с работы, зато есть готовый шенген и карта, а у опекуна справка, но нет визы и средств , поэтому как-то надо кооперироваться, вот и думаю, ка бы так получше разрулить всю эту ситуевину.

Спасибо, успокоили по поводу ВЦ. Тыщу рублей лучше потрачу, но буду спокойна, а то как почитала про запись в консульство... . У себя в финское тоже не заморачивалась, сдалась за 10 минут в ВЦ, тихо-спокойно, без нервов и ловли времени через месяц.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль