Сейчас этот форум просматривают: Lenchik_sss и гости: 7
jannasm писал(а) 18 июл 2012, 13:30:Очень интересно, поэтому очень хочется помочь. Я вижу такой сверх-оптимистичный сложный вариант:1. Получаете студенческую визу на последние 4 месяца в "любую страну на выбор".
2. После того, как получите студенческую визу, подаете на французский шенген. На 1 неделю на период, когда ваша жена в приезжает в Италию. Получаете мульт на полгода с запрашиваемой даты. Виза не обязательно французская, но обязательно - мульт на полгода. Если есть возможность (уже были поездки), просите годовой мульт, тогда визу из пункта 3 вам не нужно получать.
3. В промежутке поездки, когда первый раз будете на Балканах, приезжаете в Россию и подаете на испанский шенген. Потому что подавать документы можно максимум за 3 месяца до даты въезда по визе. Запрашиваете неделю на период, когда истекает полгода с даты выдачи французской визы. Получаете мульт на полгода с запрашиваемой даты. Опять-таки, не обязательно испанская.
Если я нигде не запуталась, в результате вам предстоит такое увлекательное путешествие:1. По французскому шенгену едете на неделю в Италию (с авиабилетами и бронями отелей во Франции, чтобы на границе не к чему было придраться).
2. Через неделю летите на 4 месяца на Балканы, встречаетесь с женой на выходных. Месяц в Сербии, месяц в Черногории, 2 месяца в Хорватии (в Хорватию только с приглашением или ваучером, иначе засчитают как Шенген, хотя могу ошибаться). Важно: это жена должна приезжать к вам, а не вы к ней. Потому что, скорее всего, у нее нормальные учебные визы, не ограничивающие перемещения по Европе, а для вас каждая встреча на выходных будет потерей драгоценных дней в Шенгене, которые выльются в месяц-другой. Если она может выезжать из Шенгена, живите эти 4 месяца хоть на Украине - кстати, неплохая альтернатива Балканам. За это время вы должны съездить в Россию сделать испанский шенген.
3. По французскому шенгену едете в Бельгию, по той же схеме с билетами и бронью во Франции, но уже на месяц и 3 недели. Все, французский шенген истек. Вместе с ним истекли и ваши полгода с момента первого въезда в Шенген. Это значит, что у вас снова есть 90/180.
4. Выезжаете на день в какую-нибудь Андорру, чтобы закрыть старую и открыть новую шенгенскую визу.
5. Уже по испанскому шенгену (со всеми бронями) из Испании летите в Бельгию на 2 месяца и неделю, потом вместе с женой въезжаете во Францию на 3 недели. Все, испанский шенген истек.
6. Едете на 3 месяца на Балканы, встречаетесь на выходных.
7. По студенческой визе с чистой совестью летите в "любую страну на выбор".
Итого: (французский мульт на полгода) неделя в Италии - 4 месяца на Балканах с заездом в Россию - месяц и 3 недели в Бельгии - полдня в Андорре - (испанский мульт на полгода) полдня в Испании - 2 месяца и неделя в Бельгии - 3 недели во Франции - 3 месяца на Балканах - (учебная виза) 4 месяца в "любой стране на выбор".
Итого времени с женой: 9 месяцев.
Итого порознь со встречами на выходных: 7 месяцев.
Собственно говоря, перед вами такие трудности: получить учебную визу и сразу 2 шенгена подряд в 22 года, нигде официально не работая и (я подозреваю) со скудной историей предыдущих путешествий. Есть другой вариант. Получите учебную итальянскую визу на год-полтора, отучитесь 4 месяца по полной программе, а потом отправляйтесь в путешествие с женой, уповая на то, что вас не слишком быстро отчислят, а вашу визу - аннулируют. Если "любую страну на выбор" можно сделать Францией, то получайте студенческую французскую на 8 месяцев, а пока ваша жена в Италии и Бельгии, ездите как турист, как я описала выше.
Может быть, есть и другие варианты, с гораздо меньшими заморочками. Может быть, я где-то ошиблась. Задачка та еще
GreenMouse писал(а) 31 окт 2012, 11:30:что имея на руках чек о сдаче документов на вид на жительство, я могу нарушить визовый режим и остаться в стране на дольший срок.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген