Сейчас этот форум просматривают: Ertya, Nadink, nlev2005, Tristalker и гости: 37
Да, надо подать заявление на студенческую визу.1. Как в данном случае будет проходить процесс получения визы? Я так понимаю, что сначала мне нужно будет в Консульстве получить визу D, потом приехать и на месте оформить ВНЖ?
Можно2. А для подтверждения финансового достатка можно использовать средства на счету, т.е. обязательно ли предоставлять документы о постоянном доходе? Или можно предоставить документы просто о достаточной сумме денег на счету?
если длительность обучения менее 365 дней: финансовая гарантия из расчета 57 евро в день
Не зная исходных данных, сказать сложно. Государственный ВУЗ или коммерческая школа? Где будете проживать, общежитие, аренда, dichiarazione di ospitalita? Есть ли у Вас приглашение от школы?3. Какие сложности возможны в получении данного вида визы?
4. Необходимо ли личное присутствие при подаче документов или можно через доверенность подать? Я живу во Владивостоке, затруднительно как-то в Москву летать...
http://www.italyvms.ru/ru/content/71.htmПодать заявление на студенческую визу может:
• лично заявитель;
• один из членов семьи с документами, подтверждающими родство – оригинал + копия;
• если заявитель проживает за пределами Москвы и Московской области, документы может подавать как сам заявитель, так и его доверенное лицо, действующее по нотариальной доверенности. Доверенное лицо должно иметь при себе следующие документы: нотариально заверенная доверенность (оригинал + 2 копии), копия паспорта (3 экземпляра).
Burlone писал(а) 31 июл 2012, 07:49:Не зная исходных данных, сказать сложно. Государственный ВУЗ или коммерческая школа? Где будете проживать, общежитие, аренда, dichiarazione di ospitalita? Есть ли у Вас приглашение от школы?
XMember писал(а) 31 июл 2012, 10:03:Kambly
А что такое длительное прибывание? Сутки в очереди на границе? Не понимаю, как можно можно прибывать так долго — за пару часов либо пустят, либо нет.
orlando писал(а) 31 июл 2012, 11:14:ПрИбывание от слова приИбытие. ПрЕбывание от слова пЕребывать, т. е. находиться. Поправила в названии темы
Snusnumrik писал(а) 31 июл 2012, 11:54:Предлагаю сначала выяснить все в консульстве и не оплачивать курсы заранее.
Snusnumrik писал(а) 31 июл 2012, 11:54:Без страховки документы на визу не возьмут.
Snusnumrik писал(а) 31 июл 2012, 11:54:Пожалуйста, отпишитесь о результате, мне самой очень важен этот вопрос, была бы рада признать что ошибаюсь.
На первые 8 дней в Италии, приобретаете страховку в России. Приехав в Италию оформляете страховку на все время проживания в стране INA стоимость около 100 евро (если не ошибаюсь ).И очень важный вопрос по страховке. Как её оформлять? Нужно на месте, в Италии, как я поняла. Но дадут ли национальную визу без оформленной страховки на весь год? Но на весь год нужно оформлять в Италии...
Вы регистрируетесь по адресу указанному в анкете, затем, если место проживания меняется уведомите (возможно спросят контракт на аренду). Иногда к документам прилагают копию лицензии школы (имеет ли право предоставлять такие услуги), но обязательного требования нет.Кстати, вот ещё вопрос: для получения визы необходимо на весь год оформить договор о предоставлении жилья? А если я сменю место жительства? Или нельзя менять место проживания?
Приглашение школа пришлёт, сертификаты о зачислении даст. Со стороны школы все документы будут.
По-моему ошибаетесь: http://www.italyvms.ru/ru/content/71.htmНасколько мне известно, право на открытие студенческой визы дает ТОЛЬКО университет. Никакие курсы и коммерческие школы это не решат. Проверьте на всякий случай, возможно я ошибаюсь, но сначала пойдите в консульство и изложите им ситуацию.
1. Приглашение от коммерческой школы должно содержать следующую информацию:
• даты
• описание курса
• кол-во часов в неделю (не менее 20-ти)
• точный адрес проживания
Burlone писал(а) 31 июл 2012, 15:08: По-моему ошибаетесь: http://www.italyvms.ru/ru/content/71.htm1. Приглашение от коммерческой школы должно содержать следующую информацию:
• даты
• описание курса
• кол-во часов в неделю (не менее 20-ти)
• точный адрес проживания
В чем "неувязка"? Неужели сложно объяснить мотив изучения итальянского языка в Италии? В письме важно указать, что язык изучался, возможно с репетитором, поэтому сертификата нет, а в Италии более высокий уровень изучения ит.яз., либо для дальнейшей работы в Русско -Итальянской фирме (ну вы же девушки умные, сами сообразите ). И да, я видел, что ТС "ведет речь о языковой школе".Да, только вот одна неувязка - на сайте написано Предполагаемое обучение должно быть связано с уже полученной профессией и подразумевать повышение квалификации. Если специальность отличается от намеченного курса – прилагается мотивационное письмо на английском либо на итальянском языке с разъяснением причин поступления именно на эту специальность.
потому что я сама НЕ смогла получить студенческую визу в январе, пытаясь это сделать как раз через коммерческую языковую школу Данте в Риме.
Да, в 2011.Burlone - под изучение итальянского подруга получила именно студенческую визу сроком более 3 месяца и потом под нее открыла пермессо?
Если студенческая виза не принципиальна http://www.santegidio.org/index.php О качестве преподавания ничего сказать не могу, раньше школа была бесплатной, помогала интегрироваться иностранцам, думаю сейчас так же: либо бесплатная, либо оплата символическая.Расценки однако еще выше чем в Данте, хм..
Полностью согласен, когда определитесь со школой. Учитесь. УдачиДумаю, что достоверной информацией могут располагать только в консульстве и нигде более.
ray-funt писал(а) 15 дек 2012, 14:53:Добрый день!
Вопрос к ТС: как дела с итальянским? Какую школу выбрали? Как проходит обучение? Вам нравится?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген