Глупые вопросы про итальянские шенгенские визы (сборник)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Глупые вопросы про итальянские шенгенские визы (сборник)

Сообщение Rusticus » 13 окт 2012, 19:38

Sepultura писал(а) 13 окт 2012, 19:24:Купите билет на нормальный поезд до Варшавы. Потом сдадите его.

Выходит, что по-другому никак? Это "брешь" в списке требований в случае, когда путешественник не пересекает границу по покупаемому заранее билету или не идет пешком? И потом не хочется во-первых и в главных обманывать никого (ведь я не поеду по поданному в консульство билету), а во-вторых, заморачиваться с покупкой-сдачей.
А если я подам расписание пригородных поездов с пометкой, что хочу ехать на одном из них или напишу пояснительную записку, что пересекаю границу на КПП Зилипукино-Гроссбаблоссен пешком? Может так?
Rusticus
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Karakade » 13 окт 2012, 19:40

Sepultura писал(а) 02 окт 2012, 23:48:Через Барсу в Рим транзитом дешевле точно не будет. В Италию через Испанию не летают.

летает Иберия.тока недавно видела билеты Мск-Мадрид-Рим-Мск за 160 тыр.с копейками.эконом класс.кто за такие тыщи летает я не знаю.
Karakade
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Sepultura » 13 окт 2012, 19:41

Rusticus писал(а) 13 окт 2012, 19:38:А если я подам расписание пригородных поездов с пометкой, что хочу ехать на одном из них или напишу пояснительную записку, что пересекаю границу на КПП Зилипукино-Гроссбаблоссен пешком? Может так?

Хорошая мысль. Попробуйте! Потом поделитесь ценным опытом.
Sepultura
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Marussya2010 » 13 окт 2012, 19:44

Karakade писал(а) 13 окт 2012, 19:40:
Sepultura писал(а) 02 окт 2012, 23:48:Через Барсу в Рим транзитом дешевле точно не будет. В Италию через Испанию не летают.

летает Иберия.тока недавно видела билеты Мск-Мадрид-Рим-Мск за 160 тыр.с копейками.эконом класс.кто за такие тыщи летает я не знаю.

Аэрофлот летает (борта Алиталии я так понимаю, Москва-Рим-Барса), по не таким страшным ценам))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Sepultura » 13 окт 2012, 19:52

Rusticus писал(а) 13 окт 2012, 19:38:Выходит, что по-другому никак? Это "брешь" в списке требований в случае, когда путешественник не пересекает границу по покупаемому заранее билету или не идет пешком? И потом не хочется во-первых и в главных обманывать никого (ведь я не поеду по поданному в консульство билету), а во-вторых, заморачиваться с покупкой-сдачей.
А если я подам расписание пригородных поездов с пометкой, что хочу ехать на одном из них или напишу пояснительную записку, что пересекаю границу на КПП Зилипукино-Гроссбаблоссен пешком? Может так?

Если же серьезно, Вы что хотите получить: визу или отказ в визе? Вы внимательно прочитали перечень документов? Там есть такой вид транспорта как "пешкарус"? Консульству нужны билеты на любой официальный вид транспорта. Должно быть понятно, каким образом человек будет добираться до Италии.
Расписание собак с записками в консульстве никому не нужно. Если даже это каким-то непонятным образом примут, то вывод сделают один: у подателя нет средств на билет, а таким в Италии делать нечего.

И где Вы видели, чтобы через границу Шенгена пешком ходили?
Sepultura
участник

Сообщение Rusticus » 13 окт 2012, 20:02

Sepultura писал(а) 13 окт 2012, 19:52:Если же серьезно, Вы что хотите получить: визу или отказ в визе? Вы внимательно прочитали перечень документов? Там есть такой вид транспорта как "пешкарус"? Консульству нужны билеты на любой официальный вид транспорта. Должно быть понятно, каким образом человек будет добираться до Италии.
Расписание собак с записками в консульстве никому не нужно. Если даже это каким-то непонятным образом примут, то вывод сделают один: у подателя нет средств на билет, а таким в Италии делать нечего.

И где Вы видели, чтобы через границу Шенгена пешком ходили?

1) Визу.
2) Внимательно
3) Нету
4) До Италии, например, Варшава-Милан самолет. Вопрос то про подтверждение пересечения Шена и не-Шена
5) Ну выводы - это дело чисто субъективное, знаете ли - один так, другой - сяк
6) КПП Ивангород-Нарва, Малые Селменцы-Вельке Слеменце
Rusticus
участник

Сообщение Eine_Nixe » 13 окт 2012, 20:10

В анкете есть пункт о точке пересечения границы, это и должно быть подтверждено билетом. Им не интересны как раз ваши билеты внутри страны или в данном случае внутри Еврозоны, им надо видеть, где вы границу пересекаете.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Rusticus » 13 окт 2012, 20:20

Eine_Nixe писал(а) 13 окт 2012, 20:10:В анкете есть пункт о точке пересечения границы, это и должно быть подтверждено билетом.

Но подождите, не все же летают на самолете или едут поездом с заранее купленным билетом.
Как-то народ пересекает на пригородных поездах границу. Ту же Укр-Слов через Чоп-Чиерна-над-Тисою. Вот что тогда надо приложить к докам?

Им не интересны как раз ваши билеты внутри страны или в данном случае внутри Еврозоны, им надо видеть, где вы границу пересекаете.

Это 100 % ?
А то мне в ВЦ Италии в МСк сказали, что влёт/въезд и даже выезд из Италии важно подтвердить
Rusticus
участник

Сообщение Eine_Nixe » 13 окт 2012, 20:34

внутри Италии никто не показывает билеты, показывают только отели.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Rusticus » 13 окт 2012, 20:39

Eine_Nixe писал(а) 13 окт 2012, 20:34:внутри Италии никто не показывает билеты, показывают только отели.

Ну это понятно.
Про внутриитальянские перемещения разговора и не было )
Спасибо.
Эх жаль, видимо не найду тут ответа.
но подождём опытных товарищей.
Rusticus
участник

Сообщение Sepultura » 13 окт 2012, 21:24

Eine_Nixe писал(а) 13 окт 2012, 20:10:В анкете есть пункт о точке пересечения границы, это и должно быть подтверждено билетом. Им не интересны как раз ваши билеты внутри страны или в данном случае внутри Еврозоны, им надо видеть, где вы границу пересекаете.

Не путайте человека. Итальянскому консульству нужны четкие подтверждения, как лицо, запрашивающее итальянскую визу, будет добираться до Италии. Консульство должно реально видеть, что целью поездки является Италия. И сам податель документов должен быть заинтересован в том, чтобы к его документам вопросов вообще не было. Если предъявить, например, билет до Варшавы, а дальше сказать, что поедешь с друзьми на авто, то итальянцы визу не дадут. Но, например, будет нормально из Москвы до Вильнюса доехать на авто, а дальше Райяном лететь в Италию.
Sepultura
участник

Сообщение Sepultura » 13 окт 2012, 21:39

Rusticus писал(а) 13 окт 2012, 20:20:Но подождите, не все же летают на самолете или едут поездом с заранее купленным билетом.
Как-то народ пересекает на пригородных поездах границу. Ту же Укр-Слов через Чоп-Чиерна-над-Тисою. Вот что тогда надо приложить к докам?

Им не интересны как раз ваши билеты внутри страны или в данном случае внутри Еврозоны, им надо видеть, где вы границу пересекаете.

Это 100 % ?
А то мне в ВЦ Италии в МСк сказали, что влёт/въезд и даже выезд из Италии важно подтвердить

В визовом центре Вам всё правильно сказали. Так оно и есть.

Еще раз про пригородные поезда. Поймите, если вы живете в Чопе или Бресте, то вам будет нормально пересекать границу на электричке. Но если вы живете в Москве, то такой план вызовет, как минимум, недоумение. Для консульства это полный нестандарт. Да и накой через Польшу на электричках морочиться? Попроще ничего не могли найти? Из мск Germanwings и AirBaltic за копейки летают.
Sepultura
участник

Сообщение Rusticus » 13 окт 2012, 21:52

Sepultura писал(а) 13 окт 2012, 21:39: Да и накой через Польшу на электричках морочиться? Попроще ничего не могли найти? Из мск Germanwings и AirBaltic за копейки летают.

Ну раз Вы спрашиваете о конкретике, то я хотел навестить друга. Он живет рядом с границей внутри Шенгена.
А еще бывают периоды, когда билеты на самолёт не взять дёшево. Ну, например, Рождество Христово или Новый год. А на перекладных гораздо дешевле.
Но и вообще для перспективы. Мне нравится с перекантовками. В этом удовольствие
Rusticus
участник

Сообщение Анюта Радуга » 22 окт 2012, 22:01

планируем лететь в италию, а дальше в Кельн или Дюссельдорф, чтобы можно было получить визу не выезжая в Москву, да и итальянскую визу как будто проще получить
В связи с этим вопрос, могу ли я предъявить только авиабилеты Москва- Рим, бронь отеля, в Германию планируем дня через 3 улететь и оттуда уже возвращаться в москву.
Дадут ли нам на таких условиях итальянскую визу
Анюта Радуга
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Сообщение italalla » 23 окт 2012, 00:52

Анна Федорова писал(а) 22 окт 2012, 22:01: Дадут ли нам на таких условиях итальянскую визу

Если ваш "Рим" будет покрывать поездку в Германию, то могут. А иначе вам нужны и брони отелей в Германии. Причем, срок пребывания в Германии должен быть меньшим или равным итальянскому сроку.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Анюта Радуга » 23 окт 2012, 06:03

в том то и дело, что мы италию рассматриваем как страну, куда проще получить визу
несколько дней в риме, потом кельн и оттуда уже будем ездить везде
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение Marussya2010 » 23 окт 2012, 07:37

Анна Федорова писал(а) 23 окт 2012, 06:03:в том то и дело, что мы италию рассматриваем как страну, куда проще получить визу

билеты нужны туда-обратно и дней в Италии больше, чем в других странах. Только на этих условиях Вы можете подавать документы на итальянскую визу. Подробно про все остальное, что понадобится (кроме билетов) в соответствующей теме.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Hvat » 23 окт 2012, 07:38

Анна Федорова писал(а) 23 окт 2012, 06:03:в том то и дело, что мы италию рассматриваем как страну, куда проще получить визу

Принесите в итальянский ВЦ брони с букинга(отменяемые) итальянских отелей на всю поездку.
Получите визу.
Отмените эти отменяемые бронирования и сделайте реальные,Вам нужные.
Давно ведь все известно.
Hvat
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Анюта Радуга » 23 окт 2012, 11:22

все вроде понятно в визовый центр звонила тоже разъяснили, сказали. что проверяют бронь отелей, чтоб были не отменяемые, но думаю это просто перестраховка
зато билеты назад Милан-Дюссельдорф- Москва
если я сяду назад в москву сразу в дюссельдорфе?
или просто взять бронь отелей надолго в италии а потом отменить и спокойно улететь в германию и оттуда уже в москву
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение RinaCh » 23 окт 2012, 11:30

Что значит проверяют брони, чтобы был неотменяемые? Вы серьезно? Это как это?! А может в отеле, что я выбрала все брони отменяемые. Попутны вопрос, за какое время можно подавать на визу в Италию? можно сейчас, если поездка в конце февраля?
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль