Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: chaseu, Elly_Tee, olchik99egp, owlman995, ToTonik и гости: 48

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Сообщение darya11 » 24 мар 2011, 10:48

Список тем по визе в Италию:
Новая: Виза Италии для гр. РФ в Москве (без ВЦ) с 14.9.2015
Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ (обратить внимание на требования к фотографиям!):
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Италию для граждан РФ

2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт консульства и ВЦ Италии в Москве:
3. Дамы и господа, не плюйте в колодец: пригодится воды напиться. Будет очень полезно и для туристов, и для консульства не подкармливать спам-ботов, другими словами, пишите email-адреса примерно в таком виде:
person[##]domain.com, visti[##]esteri.it
4. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:
xmember
-----------

Скажите, сейчас для получения тур визы в Италию нужно обращаться непосредственно в визовый центр или можно напрямую в Консульство Италии в Москве? И как записаться туда на подачу документов?. Спасибо.

Последний раз редактировалось darya11 24 мар 2011, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
darya11
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Сообщение haresfoot » 08 июл 2013, 13:06

Для статистики:

Записывалась в консульство (писала им 7 мая, ответили/подтвердили 8 мая) на 8 июля, 11-30.
Сегодня подала доки за себя, мужа, двоих детей. Просила на год (шенгены были каждый год по одному-два в год под даты поездок, итальянских не было). Алессандро не возражал. Он вообще не сказал ни слова. Только кивнул два раза - в начале и в конце приема документов. Хотя нет, спросил перед тем, как забрать документы, ознакомилась ли я со списком на окне (то, что паспорта без обложек, не подавать в файлах, приклеить фото, российские паспорта не нужны вообще ни копии ни оригиналы, свидетельства только копии).
Все про все заняло минут 10 - с тем, что сначала зашла не в ту дверь, что передо мной стояли двое в очереди - но у них были быстрые вопросы какие-то.
Я пришла в 11-20, в 11-30 уже вышла.
Немного было неловко, что все доки у меня были вперемешку и Алессандро пришлось их разбирать. Но с другой стороны, я не знаю, какая логика складывания документов. Вроде, он сложил вместе брони гостиниц и билетов, отдельно сложил анкеты, отельно копии паспортов, свидетельств и справок. Но все равно, наверно, ему самому удобнее это разобрать и не надо пытаться предугадать порядок.
Забирать назначено на 15.07.

Доки:

Пропуск с прикрепленной к нему распечаткой моего письма, полученный у охранника
Паспорта загран (у детей были новые чистые паспорта, поэтому отдала и старые, где есть визы. Взял и степлером скрепил старые и новые паспорта)
Анкеты с приклеенными фотографиями
Копии первых страниц загранпаспортов
Копии свидетельств о рождении детей
Копия свидетельства о браке
Справки для каждого с места работы/учебы
Квитанция об оплате одна на всех
Брони гостиниц с маршрутным листом (когда где останавливаемся - даты, названия, адреса, контакты) - Алессандро смотрел на маршрутный лист и сверял их с распечатками броней букинга. Брони - один экземпляр на всех, пины замазала.
Брони авиабилетов (тут на каждого отдельная маршрутная квитанция). Поскольку летим с пересадкой, то маршрутная квитанция на одного состоит из двух листов, скрепила степлером, возражений не было у Алессандро.
Мед. страховка одна на всех
Подтверждение финансов - Запросы балансов из банкомата с копиями карт. Цифры в середине замазаны, cvv закрыт. Для себя и для мужа. Чеки прикрепила к копиям степлером.

Больше ничего не давала/не делала ни разрешений на вывоз детей, ни спонсорских писем. Посмотрим на результат в понедельник (или во вторник лучше, я думаю).
Последний раз редактировалось haresfoot 09 июл 2013, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
haresfoot
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Pollyski » 08 июл 2013, 15:00

Забрала сегодня паспорта. Всем дали год, хотя я просила на себя и мужа 2. Было много разных шенгенов, но итальянский только 3 года назад. Все равно мы очень рады!
Pollyski
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение katyara » 09 июл 2013, 15:31

Только что прочла в одной из тем,что анкета должна быть не черно-белая,а с синим флажком.Это так?
katyara
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14

Сообщение Persian tramp » 09 июл 2013, 15:33

katyara писал(а) 09 июл 2013, 15:31:Только что прочла в одной из тем,что анкета должна быть не черно-белая,а с синим флажком.Это так?

С каким ещё флажком?!
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение katyara » 09 июл 2013, 15:34

Persian tramp писал(а) 09 июл 2013, 15:33:
katyara писал(а) 09 июл 2013, 15:31:Только что прочла в одной из тем,что анкета должна быть не черно-белая,а с синим флажком.Это так?

С каким ещё флажком?!

В анкете слева наверху флажок
katyara
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14

Сообщение Persian tramp » 09 июл 2013, 15:35

katyara писал(а) 09 июл 2013, 15:34:В анкете слева наверху флажок

Да, если флажок будет черно - белый - это 100% бан на всю оставшуюся жизнь
Persian tramp

Сообщение SovaSovunya » 09 июл 2013, 15:43

Оспидя! И что только в инете понапишут?...
Прям почти по старине Марксу:"Глупость бродит по Европе..."
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение nexer » 09 июл 2013, 19:25

Еще вопросик, в анкете для ребенка что писать в 10 графе (Для несовершеннолетних: фамилия, имя, адрес (если отличается от адреса заявителя) и гражданство лица с полномочием родителей / законного представителя)? Мы едем втроём:я с женой и с нами наш сын 6 лет.
nexer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение астронавт » 09 июл 2013, 20:28

nexer писал(а) 09 июл 2013, 19:25: в анкете для ребенка что писать в 10 графе

пишется фамилия, имя, гражданство папы или мамы: IVANOV IVAN RF
Также один из родителей указывается спонсором в п. 33:
altro(precisare)/Иные (указать):
IVANOV IVAN
астронавт
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение nexer » 09 июл 2013, 21:04

астронавт писал(а) 09 июл 2013, 20:28:
nexer писал(а) 09 июл 2013, 19:25: в анкете для ребенка что писать в 10 графе

пишется фамилия, имя, гражданство папы или мамы: IVANOV IVAN RF
IVANOV IVAN

Спасибо!
nexer
новичок

Сообщение lunikat » 09 июл 2013, 21:19

Получили сегодня паспорта. Двое взрослых и трое детей. Просили однократные визы на даты поездки, так как до этого шенгенов не имели. Дали мульт на три месяца всем. Приятно!
lunikat
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Silindo » 09 июл 2013, 22:08

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста такой вопрос: сделала нотариальную доверенность на подругу. Подавать планируем в консульство. В доверенности указали вместо ген. консульства Италии - Посольство Италии. Примут ли документы по такой доверенности?
Silindo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GPSMapper » 09 июл 2013, 22:24

астронавт писал(а) 09 июл 2013, 20:28:пишется фамилия, имя, гражданство папы или мамы: IVANOV IVAN RF
IVANOV IVAN

а мы никогда не заморачивались и на всех, включая детей писали одно и тоже в 33м (и их аналогах других стран шенгена) - наличные + карты + предоплачено проживание и транспорт (если оно предоплачено).
Спонсорские письма не писали и спонсоров не указывали. Точнее писал единожды, когда супруга летела одна с ребенком, а справки с работы и банка были мои (у меня уже была виза и ехал я от них отдельно).
Ежу понятно, что ребенок, едущий СОВМЕСТНО с родителями, за их же счет и существует. Как впрочем и супруга (как правило, но тут бывают исключения)

Я к тому, что 33й пункт не носит принципиального характера, если вы сдаетесь семьей.
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение alice_818 » 10 июл 2013, 05:52

Здравствуйте!
У меня такой вопрос - я собираюсь ехать на курсы итальянского языка на три недели в Геную, язык до этого никогда не учила.я студентка китайского ВУЗа уже 2 года, в паспорте есть вид на жительство китайский учебный на следующий год. Всего в паспорте у меня три китайских студенческих вида на жительство, больше никаких виз нет. Еще есть справка из университета китайского, что я должна закончить магистра к 2016 году, т.е. должна вернуться в Китай. Это может как-то сыграть роль при получении/ неполучении визы типа Studio C на 22 дня?
Итальянская языковая школа прислала мне документ на обучение ( с 29 июля по 16 августа), проживание также будет при школе, но в документе о проживании они написали, что жить я буду три недели,соответственно курсам. Но билет забронирован и куплен с 29 июля по 19 августа (я планировала 21 день, т.е три недели, а школа написала только про даты курсов, они заканчиваются 16 августа в пятницу, а уезжаю я, получается, 19 в понедельник утром). С этим могут быть проблемы?
Вообще у меня вопрос - могу ли я оформить обычную туристическую визу? очень не хотелось париться со студенческой, но сказали, что если 20 часов в неделю языка, и приглашение и жилье предоставляет частная школа, надо оформлять вид Studio C, так ли это?
Также, если это студенческая виза, то на поездку мне надо предоставить фин гарантию 1256 евро (можно ли это сделать так - 1200 евро дорожными чеками и еще евро 600 для убедительности показать показать по выписке со счета в сбербанке?)
И последний вопрос - в моем случае следует ли мне прилагать диплом бакалавра, законченный в РОссии и мотивационное письмо? Сами курсы мне нужны для того, чтобы в китайском университете разрешили взять 4-ый язык, для этого нужно им предоставить как минимум сертификат языка, который студент хочет изучать, хотя бы уровня А1 - нужен хотя бы такой, в ином случае, с нуля, пролетаю я с 4-ым языком((((((((.
Сразу прошу прощения, если есть глупые вопросы - это мой первый шенген, а китайские визы оформляются совершенно по-другому, поэтому я немного в шоке пребываю от европейских требований к студентам...
Консульство назначило дату подачи 15 июля в 9 утра, очень надеюсь, что успеют сделать мне визу до 29 июля, ибо если не так, то 22 августа надо возвращаться в Китай. Позже не уехать!
人而无信, 不知其可
alice_818
новичок

Сообщение alice_818 » 10 июл 2013, 22:51

Ребятааа... Неужели никто ничего не знает по данному вопросу?
Может кто-нибудь тогда знает, могу я на 3 недели запрашивать туристическую визу вместо студенческой по документам и приглащению от языковой школы? Ответьте, пожалуйста, все говорят разное. Это мой первый шенген, я правда не в курсе...
人而无信, 不知其可
alice_818
новичок

Сообщение Daisenka » 11 июл 2013, 10:23

Alice, забронируйте на букинге гостиницу на эти 3 недели с бесплатной отменой бронирования. И несите документы с этой бронью,не упоминая,что вы едете на курсы.Вот и все )))) после получения туристической визы, отмените бронь отеля
Тогда выписки со счета 1260 евро на 21 день будет достаточно.
Тогда получится,Вам нужно предоставить такие документы: анкета (в анкете указываете адрес гостиницы,про языковую школу вообще молчим,в графе цель поездки-туризм), страховка на три недели, 1 фото, справка из Вуза,что вы студентка, выписка со счета,копии билетов, бронь, копия первой страницы загран.паспорта и сам загран, квитанция об оплате гос.пошлины.
Daisenka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение alice_818 » 11 июл 2013, 11:30

Daisenka писал(а) 11 июл 2013, 10:23:Alice, забронируйте на букинге гостиницу на эти 3 недели с бесплатной отменой бронирования. И несите документы с этой бронью,не упоминая,что вы едете на курсы.Вот и все )))) после получения туристической визы, отмените бронь отеля
Тогда выписки со счета 1260 евро на 21 день будет достаточно.
Тогда получится,Вам нужно предоставить такие документы: анкета (в анкете указываете адрес гостиницы,про языковую школу вообще молчим,в графе цель поездки-туризм), страховка на три недели, 1 фото, справка из Вуза,что вы студентка, выписка со счета,копии билетов, бронь, копия первой страницы загран.паспорта и сам загран, квитанция об оплате гос.пошлины.

Спасибо большое. Я так понимаю, что получить студенческую визу - вообще не вариант? и туристическую по этим документам - тоже?
Скажите, а какой документ о бронировании нужно прилагать?его нужно запросить у гостиницы?
人而无信, 不知其可
alice_818
новичок

Сообщение tatyanushka » 11 июл 2013, 11:45

Daisenka писал(а) 11 июл 2013, 10:23:Alice, забронируйте на букинге гостиницу на эти 3 недели с бесплатной отменой бронирования.
Может и прокатит, а могут и визу отменить.
tatyanushka
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 30

Сообщение Persian tramp » 11 июл 2013, 11:51

tatyanushka писал(а) 11 июл 2013, 11:45: Может и прокатит, а могут и визу отменить.

Это каким образом?
Persian tramp

Сообщение tatyanushka » 11 июл 2013, 11:56

В декабре подавали доки в венгерское посольство, там даже висело объявление, что после получения визы ее могут отменить при отказе от указанной при подаче гостиницы. И на нашем форуме в то что время люди писали о ликвидации визы от австрияков и немцев.Все они страны шенгена и у них одинаковые правила.Были ли случаи от итальянцев я не знаю.
tatyanushka
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль