Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Сообщение darya11 » 24 мар 2011, 10:48

Список тем по визе в Италию:
Новая: Виза Италии для гр. РФ в Москве (без ВЦ) с 14.9.2015
Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ (обратить внимание на требования к фотографиям!):
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Италию для граждан РФ

2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт консульства и ВЦ Италии в Москве:
3. Дамы и господа, не плюйте в колодец: пригодится воды напиться. Будет очень полезно и для туристов, и для консульства не подкармливать спам-ботов, другими словами, пишите email-адреса примерно в таком виде:
person[##]domain.com, visti[##]esteri.it
4. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:
xmember
-----------

Скажите, сейчас для получения тур визы в Италию нужно обращаться непосредственно в визовый центр или можно напрямую в Консульство Италии в Москве? И как записаться туда на подачу документов?. Спасибо.

Последний раз редактировалось darya11 24 мар 2011, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
darya11
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Сообщение tyng » 18 окт 2013, 20:59

Не понятно, чем это отличается от
Новые правила въезда в Шенгенскую зону вступили в силу 18 октября, сообщает телеканал «Дождь». Соответствующие изменения внесены в регламент Евросоюза. Согласно нововведению, страны — члены ЕС ограничивают срок, в течение которого турист имеет право находиться внутри Шенгенской зоны.

Вне зависимости от того, по какой визе турист въезжает в Шенген и в каких странах он пребывает, ему разрешено оставаться там не более 90 дней в 180-дневный период.

Следить за собственной туристической статистикой путешественник должен сам. Отмечается, что в случае нарушения правил с получением визы в Шенгенскую зону могут возникнуть проблемы.
tyng
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 32
Отчеты: 9

Сообщение infernal_fire » 18 окт 2013, 22:06

tyng - объяснение
Ранее это правило предполагало возможность более длительного пребывания, так как путешественник мог, например, провести в шенгенской зоне последние 90 дней подряд первого полугодия и первые 90 дней второго полугодия, что в сумме составляло 180 дней подряд.
Теперь рассчет будет вестись для каждого путешественника отдельно, и считаться будут все дни, проведенные в зоне Шенгена за последние полгода.
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение tyng » 20 окт 2013, 08:45

infernal_fire, спасибо. Теперь поняла.
tyng
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 32
Отчеты: 9

Сообщение Просто Катя » 21 окт 2013, 15:52

Оформляю шенген первый раз. Подскажите, пож-та, если попрошу мульти на год, прокатит?) Слышала про щедрые раздачи виз в этом году)
Просто Катя
новичок

Страны: 6

Сообщение Просто Катя » 21 окт 2013, 16:00

Написала сегодня письмо на visti.conmosca@esteri.it, попросила принять документы на этой неделе, вылет у меня 14 ноября. Ответили через несколько часов! Записали на пятницу 25 октября на 12:00. Везуха)))))
Просто Катя
новичок

Сообщение Juliakarfagen » 21 окт 2013, 16:17

Просто Катя писал(а) 21 окт 2013, 15:52:Оформляю шенген первый раз. Подскажите, пож-та, если попрошу мульти на год, прокатит?) Слышала про щедрые раздачи виз в этом году)

Врятли дадут сразу на год...Могут дать на 3 месяца.Хотя...Может Вам и повезет
Juliakarfagen
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение krtek » 22 окт 2013, 12:25

А мне только что ответили, что все на ноябрь занято, обратитесь в ВЦ =( Жалко тратить еще 1200 сверху ((
krtek
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57

Сообщение 1barbariska » 22 окт 2013, 13:34

Генеральное консульcтво Италии объявило об упрощении требований для получения шенгенской мультивизы. Информация о новаторствах размещена на портале Генконсульства.
По случаю Года Туризма были введены некоторые новые упрощения и предоставлены новые возможности, которые позволят российским гражданам, желающим посетить Италию, получить въездную визу на более благоприятных условиях.
Вышеуказанные упрощения касаются в основном двух аспектов:
1) ВЫДАЧА МНОГОКРАТНЫХ ВИЗ ДЛИТЕЛЬНОГО СРОКА ДЕЙСТВИЯ
a) каждая заявка на визу будет рассматриваться индивидуально, но общая тенденция такова, что те, кто уже получил в прошлом хотя бы одну визу Шенген, причем выданную не только Италией, но также и другими странами - участниками Шенгенского соглашения, смогут получить многократную визу сроком действия на один год;
b) те же, кто в прошлом уже имел две или более шенгенских виз (также не только итальянских), смогут получить многократную визу сроком действия на два года;
c) лица, подающие документы на визу, при этом часто путешествующие и в прошлом уже получавшие долгосрочные визы, будут пользоваться привилегией получения виз еще более длительного срока действия, до трех лет включительно.
2) ВЫДАЧА ВИЗ НА БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ
По случаю Года Туризма список виз, выдаваемых на безвозмездной основе, пополнят следующие категории граждан:
a) лица, принимающие участиев мероприятиях, организованных по случаю Года Туризма;
b) лица, имеющие непосредственное отношение к данной инициативе: туроператоры, руководители туристических агентств, руководители ассоциаций, печатных изданий, работающих в секторе туризма, журналисты туристического сектора.
БЕСПЛАТНО БУДУТ ВЫДАВАТЬСЯ ВИЗЫ:
1. ЛИЦАМ, НЕ ДОСТИГШИМ 18-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА;
2. СТУДЕНТАМ.
ВИЗА «ВЫБРАННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА»
Наконец, напоминаем, что Италия учредила специальную НАЦИОНАЛЬНУЮ визу, которая разрешает находиться на территории Италии в течение неограниченного времени, при условии запроса соответствующего вида на жительство, возобновляемого непосредственно в Италии по окончании срока действия, для тех, кто решил выбрать нашу страну в качестве постоянного места жительства (даже в течение только нескольких месяцев, а не целого года). Это виза «Выбранное место жительства», она будет выдаваться тем, кто сможет продемонстрировать обладание достаточными финансовыми средствами, позволяющими не осуществлять никакой трудовой деятельности на территории Италии.

По информации Генконсульства Италии в Петербурге

© Источник: fontanka.fi
http://./news.php?id=16126

Где же взглянуть на список мероприятий "года туризма"?
Мы из Москвы, скоро идем подавать документы на визу, хотим через консульство за 35 евро/чел, без всяких там сборов за услуги.
В начале декабря летим в Римини, едем в Венецию, какие билеты можно предъявить? (может подойдут билеты в Дворец дожей в Венеции? или ещё чего?)
1barbariska
новичок

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение icsapfir » 22 окт 2013, 15:43

Подавал сегодня документы. Народу никого не было. Охранник не смог найти меня в списке приглашенных. Хорошо я на планшете показал ему письмо из Консульства. Так что совет, печатайте письмо из консульства. Хотя письмо поражает своей лаконичностью: "22 октября в 10 часов" ни тебе здрасьте, ни мне - до свидания . Через какое-то время с пропуском пропустили на второй этаж, свободным было окошко с женщиной. Очень недружелюбная, если не сказать грубее. Подавал документы за жену, она почему-то потребовала копию моей визы:(
В анкете просили визу на 2 года, на словах попросил сделать пометку на три года. на что получил ответ, что ничего она помечать не будет и не она решает, как в анкете указано. так пусть и будет. Надеюсь через неделю забрать паспорт хотя бы с 2-х летней визой (в паспорте много итальянских годовых шенгенов).
icsapfir
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение jiffy » 22 окт 2013, 16:10

icsapfir писал(а) 22 окт 2013, 15:43:Подавал сегодня документы. Народу никого не было. Охранник не смог найти меня в списке приглашенных. Хорошо я на планшете показал ему письмо из Консульства. Так что совет, печатайте письмо из консульства. Хотя письмо поражает своей лаконичностью: "22 октября в 10 часов" ни тебе здрасьте, ни мне - до свидания . Через какое-то время с пропуском пропустили на второй этаж, свободным было окошко с женщиной. Очень недружелюбная, если не сказать грубее. Подавал документы за жену, она почему-то потребовала копию моей визы:(
В анкете просили визу на 2 года, на словах попросил сделать пометку на три года. на что получил ответ, что ничего она помечать не будет и не она решает, как в анкете указано. так пусть и будет. Надеюсь через неделю забрать паспорт хотя бы с 2-х летней визой (в паспорте много итальянских годовых шенгенов).

Добрый день, скажите, пожалуйста, вы письмо в консульство для назначения интервью писали по-русски и (или) по-английски? И возможно ли указать желаемое время (и дату) интервью, или они его назначают сами и возможности повлиять на это нет?..
Ну и - в порядке наглости-второго-счастья, текст вашего запроса в консульства насчет интервью вы не могли бы в качестве примера сюда скопировать?..
jiffy
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение icsapfir » 22 окт 2013, 16:23

jiffy писал(а) 22 окт 2013, 16:10:Добрый день, скажите, пожалуйста, вы письмо в консульство для назначения интервью писали по-русски и (или) по-английски? И возможно ли указать желаемое время (и дату) интервью, или они его назначают сами и возможности повлиять на это нет?..
Ну и - в порядке наглости-второго-счастья, текст вашего запроса в консульства насчет интервью вы не могли бы в качестве примера сюда скопировать?..

Я вообще писал на итальянском. Люди писали и на английском и на русском. Кто-то сразу ответ получал, кто-то так его и не получил.
В письме указываете ФИО, паспорт, дата рождения, сроки поездки, тип визы . У меня не сохранилось письмо. Просил на сентябрь, пригласили 22 октября. По поводу времени, я опоздал на 1,5 часа, сказал что раньше не смог.
icsapfir
полноправный участник

Сообщение jiffy » 22 окт 2013, 17:22

А за двухгодичную визу, консульский сбор 35 евро?
Тут у них в таблице 35 евро за годичную визу http://www.italyvms.ru/ru/content/144.htm
для двухгодичной визы стоимость такая же?
jiffy
участник

Сообщение icsapfir » 22 окт 2013, 17:25

jiffy писал(а) 22 окт 2013, 17:22:А за двухгодичную визу, консульский сбор 35 евро?
Тут у них в таблице 35 евро за годичную визу http://www.italyvms.ru/ru/content/144.htm
для двухгодичной визы стоимость такая же?

Да, консульский сбор одинаковый.
icsapfir
полноправный участник

Сообщение Дымко » 22 окт 2013, 19:59

jiffy писал(а) 22 окт 2013, 16:10:
icsapfir писал(а) 22 окт 2013, 15:43:Подавал сегодня документы. Народу никого не было. Охранник не смог найти меня в списке приглашенных. Хорошо я на планшете показал ему письмо из Консульства. Так что совет, печатайте письмо из консульства. Хотя письмо поражает своей лаконичностью: "22 октября в 10 часов" ни тебе здрасьте, ни мне - до свидания . Через какое-то время с пропуском пропустили на второй этаж, свободным было окошко с женщиной. Очень недружелюбная, если не сказать грубее. Подавал документы за жену, она почему-то потребовала копию моей визы:(

Добрый день, скажите, пожалуйста, вы письмо в консульство для назначения интервью писали по-русски и (или) по-английски? И возможно ли указать желаемое время (и дату) интервью, или они его назначают сами и возможности повлиять на это нет?..

я написала на двух языках - русском и итальянском, мне ответили на русском. дальнейшую переписку вели на русском. Отвечали мне всегда под конец их рабочего дня, ближе к 17-00.
Дымко
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 42

Сообщение Anastasiya Sergeevna » 23 окт 2013, 14:33

Всем доброго времени суток!
Такой вопрос - летим вчетвером, два человека вылетают 15.02, а два 18.02, далее вся поездка вместе. Вопрос - подаваться группой с одной квитанцией об оплате консульских взносов или по отдельности? Визы также будем просить на разные сроки.

И еще - нигде не нашла, в каком порядке необходимо складывать документы? Или порядок именно тот, в каком идет перечисление необходимых документов на сайте ВЦ?
Anastasiya Sergeevna
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение jiffy » 23 окт 2013, 17:34

1. Я правильно понимаю, что электропочта, которую нужно использовать для письма в Консульство, это visti.conmosca@esteri.it?
2. Должен ли приходить ответ от робота, что письмо дошло (в этой ветке кто-то писал об этом) или "глухая тишина" - это нормальное состояние?

Спасибо.
jiffy
участник

Сообщение infernal_fire » 23 окт 2013, 21:05

jiffy - у меня была тишина, народу отбивки приходили....
мне через 2 дня ответили
Anastasiya Sergeevna - как вам удобнее так и подавайтесь, можно и вместе и можно раздельно
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение mobil. » 23 окт 2013, 21:22

хочу поделиться своим опытом получения итальянского шенгена на 2 года.

из предоставляемых документов - весь комплект - справка с работы, выписка с банковского счета, медстраховка альфа тур на год, бронь отеля чрез букинг, распечатка билетов аэрофлот (кстати, сейчас действительно можно сдать билеты любой категории со 100% возвратом средств при условии покупки и последующего аннулирования через сайт), загран паспорта (новый - нулевый и старый с кучей шенгенских виз, из последнего - две годовых визы греции и эстонии и две полугодывых с какими то из балтийских стран), анкета с указанием запроса на двухлетний мульти шенген и квитанция об оплате консульского сбора.

запрос в консульство писал в сентябре, ответ пришел на след. день с предложением посетить консульство ровно через месяц.
в назначенный день и время, явившись в консульство, попал в окно к девушке, которая при ознакомлении с пакетом доков уточнила- действительно ли я рассчитываю на два года визы, при этом не имея ни одной даже самой коротенькой итальянской визы)) но тем не менее поверх пакета написала даты с 13 по 15 год и сказала прийти за паспортами через неделю.

по приезду через неделю пришлось подождать полчаса, пока улыбчивая девушка на первом этаже не притащила ведро с паспортами.
выдача, в отличие от предшествовавшего ей томительного ожидания проходила достаточно быстро.
когда наконец подошла моя очередь, обменяв квитанцию об оплате на паспорта, был приятно удивлен срокам выданной визы:)

всем успехов)
mobil.
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение jiffy » 25 окт 2013, 15:58

mobil. писал(а) 23 окт 2013, 21:22:распечатка билетов аэрофлот (кстати, сейчас действительно можно сдать билеты любой категории со 100% возвратом средств при условии покупки и последующего аннулирования через сайт)

Сорри за назойливость, не могли бы вы рассказать поподробнее, буквально по шагам?
Покупали через сайт аэрофлота? Платили картой? В офис не ездили? Ну и т.д.

mobil. писал(а) 23 окт 2013, 21:22:в назначенный день и время, явившись в консульство, попал в окно к девушке, которая при ознакомлении с пакетом доков уточнила- действительно ли я рассчитываю на два года визы, при этом не имея ни одной даже самой коротенькой итальянской визы)) но тем не менее поверх пакета написала даты с 13 по 15 год и сказала прийти за паспортами через неделю.

Скажите, пожалуйста, что вы написали в поле 25 анкеты (как раз длительность визы), когда запрашивали двухгодичную? 90 + 90 + 90 + 90? 2 * (90 + 90)? 360 / 730? Что-то иное?

Спасибо
jiffy
участник

Сообщение Просто Катя » 25 окт 2013, 18:04

Сегодня ездила в Консульство к назначенному времени и даже не дошла до консула(( Проторчала на проходной больше часа, меня никак не могли впустить, т.к. не было пропуска. Как оказалось, охрана его просто потеряла, и повторно сделать не смогли. Обещали сделать новый в понедельник, заверили, что все уладят. Надеюсь, что действительно все сделают(((
Просто Катя
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль