Сейчас этот форум просматривают: alina0408, ddmarkelova, dka51, hagwer, imeilka, Romario Ish, twld, vanden plas 74, Victoria_Kr, visc11, Ирек3 и гости: 81
Ozmaria писал(а) 04 май 2014, 04:55:Непонятно: если вы подавали документы на туристическую визу, для чего было прилагать приглашение от вуза? Оно не фигурирует в списках документов, и могло только смутить работников консульства. Еще непонятно: а какое дело университету до типа визы, если это всего-навсего месячные курсы?
Я оба раза получала студенческую визу для четырехнедельных курсов в университетах Сиены и Перуджи - но это просто потому, что думала, что раз курсы, то нужна студенческая (вроде у Перуджи в правилах это было обозначено), правда, оба раза были стипендии. Где-то слышала, что учебная требуется при нагрузке 20 и более часов в неделю.
Сейчас собираюсь ехать на трехнедельные, тоже в сомнениях - студенческую делать или туристическую (университету без разницы, консульству тоже (так они мне написали)), чтоб получить проще - правила как-то странно усложнились, какое-то мотивационное письмо надо... Но мне страшно платить за курсы заранее, ибо при отказе в визе деньги никто не вернет ((
Вишнё писал(а) 04 май 2014, 12:59:Прилагала приглашение от ВУЗа, чтобы у консула не возник вопрос, что я буду делать в Италии целый месяц на одном месте,
Va$ilina писал(а) 04 май 2014, 17:37:Кто-нибудь знает ответ на мой вопрос???
Va$ilina писал(а) 04 май 2014, 12:27:Достаточно ли того, чтобы они выслали мне оригинал данного приглашения с копией своего документа, удостоверяющего личность?
Ozmaria писал(а) 04 май 2014, 04:55:Сейчас собираюсь ехать на трехнедельные, тоже в сомнениях - студенческую делать или туристическую (университету без разницы, консульству тоже (так они мне написали)), чтоб получить проще - правила как-то странно усложнились, какое-то мотивационное письмо надо... Но мне страшно платить за курсы заранее, ибо при отказе в визе деньги никто не вернет ((
Ozmaria писал(а) 06 май 2014, 08:48:думаю, без стипендии проще подать на турвизу (хотя есть и диплом, и выписка из него об обучении итальянскому, и мотивационное письмо могу написать), но вот только стоит ли тогда показывать приглашение и квитанцию об оплате или лучше все-таки не светить их, ведь ты же вроде "турист"?
P.S. А что вы показывали в качестве жилья? Договор об аренде или бронь гостиницы?
Varenik_28 писал(а) 06 май 2014, 11:19:имею полугодовой немецкий шенген до 12 августа 2014. 4 августа собираюсь ехать в Финляндию, выезжать из Финляндии 18 августа. не хочу получать финскую визу, так как придется аннулировать немецкую, так как финны дают визу с даты подачи доков. поэтому хотелось бы подать доки на итальянскую, чтоб с 13 начиналась, аккурат по окончании немецкой.. не является ли это нарушением - если я буду выезжать из Финляндии по итальянской визе? и дают ли итальянцы визы встык с предыдущей? имею в паспорте три немецких мультивизы - одну на две недели, на три месяца и полгода (все откатаны, по действующей еще в июне буду летать). . есть ли шансы получить годовую итальянскую?
Ослик Иа писал(а) 06 май 2014, 12:13:
спасибо!!
. Выдадут вам визу с 4-го или с 13-го - неважно, всё равно будет законно.
.
Varenik_28 писал(а) 06 май 2014, 12:38:как финны посмотрят на то,что я въеду по немецкой, а выезжать буду по итальянской?
Ослик Иа писал(а) 06 май 2014, 12:48:Varenik_28 писал(а) 06 май 2014, 12:38:как финны посмотрят на то,что я въеду по немецкой, а выезжать буду по итальянской?
То, что вы въедете по уже "распечатанной" немецкой - абсолютно нормально, к этому никаких вопросов в принципе быть не может. (но всё равно могут спросить про средства, проживание, мед.страховку, итп.!).
А при выезде их будет интересовать только, не просрочили ли вы визу; здесь тоже всё нормально.
Но не забудьте ещё про пресловутые 90 дней в полугодие : https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=196869; проверьте, укладываетесь ли.
Varenik_28 писал(а) 06 май 2014, 13:01:они не удивятся тому, что я выезжаю по свежей, еще ни разу неоткатанной итальянской или немецкой,
роман портнягин писал(а) 11 май 2014, 18:23:Подавал на визу и узнал, что в честь года РФ в Италии, бесплатно визы дают детям до 12 лет (было 6). Если к докам приложить 3 оплаты за культурные мероприятия, то визы дадут БЕСПЛАТНО всем .
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген