Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21
Stemm писал(а) 07 май 2014, 13:48: Сегодня 07.05.14 DHLом пришли паспорта.
alleppi писал(а) 07 май 2014, 14:31:Stemm писал(а) 07 май 2014, 13:48: Сегодня 07.05.14 DHLом пришли паспорта.
А сколько стоит доставка паспортов в Пермь?
John писал(а) 08 май 2014, 12:32:Не понимаю, зачем заведомо врать? Не проще сделать настоящую справку, и приложить выписку из банка о наличии средств?
Persian tramp писал(а) 08 май 2014, 12:36:Очень поспешное и неразумное заявление
strannix писал(а) 08 май 2014, 12:38:Приведите факты, что итальянцы что-то проверяют.
железная леди писал(а) 08 май 2014, 12:47:Я имела ввиду какие-либо иные проверки. ИФНС, УФМС или пенсионный фонд.
железная леди писал(а) 08 май 2014, 12:44:У меня з/п около 20 000 рублей. Я лечу с ребенком. остаток на счете сейчас около 40 000, но на момент подачи заявления в ВЦ может остаться около 20 000. Деньги на путешествие появятся только к вылету(((
железная леди писал(а) 08 май 2014, 12:47:Я имела ввиду какие-либо иные проверки. ИФНС, УФМС или пенсионный фонд.
Persian tramp писал(а) 08 май 2014, 12:42:Звонки на работу никто не отменял. Если вы с чем-то не сталкивались, это не значит, что этого нет.
strannix писал(а) 08 май 2014, 12:54:Вы так и не привели примеров того, что это на практике происходит
strannix писал(а) 08 май 2014, 12:38:У всех моих коллег то же самое.
Persian tramp писал(а) 08 май 2014, 12:58:Не занимайтесь демагогией и не нарушайте правил форума: здесь недопустимы темы о подлоге документов.
железная леди писал(а) 08 май 2014, 12:59:strannix
Я почему-то думала, что нужно одно из двух, либо справку о з/п, либо выписку по счету. Поэтому и хотела сделать о з/п, тыщ на 60.
Или не так?
6. Справка с места работы.
Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца, начиная с даты подписания на дату подачи документов.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.
В случае если справка с места работы подписана самим заявителем, необходимо предоставить подтверждение соответствующих полномочий: копию учредительных документов или приказа о назначении на должность генерального директора.
В случае, если работодателем является индивидуальный предприниматель, к справке с работы прикладывается ксерокопия свидетельства о внесении в ЕГРИП.
Заявители работающие у ИП предоставляют справку с места работы и св-во о регистрации ИП.
Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы.
Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия).
Студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.
Школьники предоставляют справку с места учебы.
7. Финансовая гарантия
Иностранный гражданин, намеревающийся въехать на территорию Италии или другой страны-участницы Шенгенского соглашения, должен иметь достаточное количество средств, обеспечивающих его пребывание на территории Шенгена на все время посещения.
В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:
• оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый)
• оригинал и ксерокопия сберкнижки
• оригинал и ксерокопия дорожных чеков
• ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты;
• банковская гарантия fidejussione bancaria (оригинал + ксерокопия) от приглашающей стороны (частного лица или фирмы). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который должен быть на руках у заявителя в оригинале. Как правило, такой документ оформляют крупные банки с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, и тогда он называется polizza fidejussoria.
• почтовые облигации buono fruttifero postale (оригинал + ксерокопия).
Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии рассчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством Внутренних Дел Италии.
«Финансовая гарантия»
Примечание. Спонсорское письмо пишется только на несовершеннолетних детей (свидетельство о рождении, оригинал + копия), супруга/супругу (свидетельство о браке, оригинал + копия)
Финансовая гарантия и справка с места работы действительны не более 1 месяца.
железная леди писал(а) 08 май 2014, 13:03:потом на всякий случай написала в отель письмо с просьбой отправить по факсу подтверждение брони
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген