Виза в Италию для россиян в Екатеринбурге (Визовый Центр)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Bally1234, Burnit и гости: 35

Re: Виза в Италию для россиян в Екатеринбурге (Визовый Центр)

Сообщение strannix » 08 май 2014, 13:06

железная леди писал(а) 08 май 2014, 13:03:И вот еще какой вопрос, я забронировала на букинге отель, с бесплатной отменой бронирования и без штрафов, потом на всякий случай написала в отель письмо с просьбой отправить по факсу подтверждение брони, на что они мне ответили:

prenotazione è stata confermata.cordiali saluti la direzione.entro 7 gg le sarà addebidata sulla sua carta di credito il 25% dell'importo come acconto, e le verrà inviata via mail ricevuta dell'albergo.Se entro 10 gg prima dell'inizio del soggiorno le effettuera disdetta tale importo le sarà restituito grazie.saluti ernesto

онлайн гугл переводчик выдает что-то не очень внятное. Не могу понять.

Там кстати что-то про 25 % денег пишут, но в общем-то зачем вы туда писали и просили.
Итальянцы брони с букинга берут на раз два
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение железная леди » 08 май 2014, 13:06

strannix писал(а) 08 май 2014, 13:01:
железная леди писал(а) 08 май 2014, 12:59:strannix
Я почему-то думала, что нужно одно из двух, либо справку о з/п, либо выписку по счету. Поэтому и хотела сделать о з/п, тыщ на 60.
Или не так?

Надо и то и то.
Читайте список документов: http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htm
6. Справка с места работы.
Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца, начиная с даты подписания на дату подачи документов.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.
В случае если справка с места работы подписана самим заявителем, необходимо предоставить подтверждение соответствующих полномочий: копию учредительных документов или приказа о назначении на должность генерального директора.
В случае, если работодателем является индивидуальный предприниматель, к справке с работы прикладывается ксерокопия свидетельства о внесении в ЕГРИП.
Заявители работающие у ИП предоставляют справку с места работы и св-во о регистрации ИП.
Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы.
Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия).
Студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.
Школьники предоставляют справку с места учебы.

7. Финансовая гарантия
Иностранный гражданин, намеревающийся въехать на территорию Италии или другой страны-участницы Шенгенского соглашения, должен иметь достаточное количество средств, обеспечивающих его пребывание на территории Шенгена на все время посещения.
В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:
• оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый)
• оригинал и ксерокопия сберкнижки
• оригинал и ксерокопия дорожных чеков
• ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты;
• банковская гарантия fidejussione bancaria (оригинал + ксерокопия) от приглашающей стороны (частного лица или фирмы). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который должен быть на руках у заявителя в оригинале. Как правило, такой документ оформляют крупные банки с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, и тогда он называется polizza fidejussoria.
• почтовые облигации buono fruttifero postale (оригинал + ксерокопия).
Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии рассчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством Внутренних Дел Италии.
«Финансовая гарантия»
Примечание. Спонсорское письмо пишется только на несовершеннолетних детей (свидетельство о рождении, оригинал + копия), супруга/супругу (свидетельство о браке, оригинал + копия)
Финансовая гарантия и справка с места работы действительны не более 1 месяца.

Посчитать, сколько денег надо иметь на остатке на момент подачи, можно здесь http://www.italyvms.ru/ru/content/64.htm

из вашей ссылки получается, что мне с ребенком, на 29 дней нужно 705 евро, а это около 35 000 рублей, их будет достаточно?
железная леди
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение strannix » 08 май 2014, 13:08

железная леди писал(а) 08 май 2014, 13:06:из вашей ссылки получается, что мне с ребенком, на 29 дней нужно 705 евро, а это около 35 000 рублей, их будет достаточно?

705 евро на человека, на двоих минимум 1410, это по правилам.
Там же написано
(по дням, в евро, за каждого заявителя)

35 тыр мало, не примут
strannix

Сообщение strannix » 08 май 2014, 13:16

железная леди писал(а) 08 май 2014, 13:06:из вашей ссылки получается, что мне с ребенком, на 29 дней нужно 705 евро, а это около 35 000 рублей, их будет достаточно?

Вообще прошу прощения за бестактность, но Вы представляете уровень цен в Италии?
Вы на 700 евро вдвоем месяц где жить собираетесь - в скворечнике?
strannix

Сообщение железная леди » 08 май 2014, 13:23

strannix писал(а) 08 май 2014, 13:16:

Вообще прошу прощения за бестактность, но Вы представляете уровень цен в Италии?
Вы на 700 евро вдвоем месяц где жить собираетесь - в скворечнике?

Мы в гости едем, к родственнице, я просто не внимательно прочла, поэтому и спросила про 35 тыщ
А вообще, планирую тыщ 50 брать. Ем мало, ребенку 4 года. Деньги нужны в основном на её развлечения. А потом, в течение месяца еще алименты придут...
железная леди
новичок

Сообщение ElenBers » 11 май 2014, 15:29

Может кто подскажет из аэропорта Кольцова как можно добраться на общественном транспорте или маршрутке до ВЦ Италии и название остановки. Очень буду признательна.
ElenBers
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение sylversal » 11 май 2014, 21:11

8 мая отдали документы, в числе которых авиабилеты на июнь ЕКБ-Киев-Милан-Киев-ЕКБ, в итальянский визовый центр, а теперь МАУ отменила все рейсы из Екатеринбурга в Киев с 13 мая. Теперь непонятно, что будет? кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? подтверждать ли вынужденный возврат авиабилетов? Написал в авиакомпанию и агентам по поводу замены рейсов, пока ответа нет.Или перед тем как что-либо менять, дождаться готовности документов из визового центра?
sylversal
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение sylversal » 11 май 2014, 21:19

ElenBers писал(а) 11 май 2014, 15:29:Может кто подскажет из аэропорта Кольцова как можно добраться на общественном транспорте или маршрутке до ВЦ Италии и название остановки. Очень буду признательна.

Автобус №1. Остановка Библиотека Белинского, чуть-чуть пройти назад по улице до визового центра (адрес Белинского, 32)
sylversal
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение железная леди » 12 май 2014, 05:54

ElenBers
можно дубль гис екатеринбург скачать на смартфон и самому спокойней передвигаться по городу.
железная леди
новичок

Сообщение ElenBers » 12 май 2014, 16:08

Сегодня сдала документы на визу за все семью :я,муж и 3 детей. И на детей не взяли спонсорские письма. У кого то было так?
ElenBers
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alize111 » 12 май 2014, 18:48

Stemm писал(а) 07 май 2014, 13:48:Для статистики. Подавался 25.04.14 2 взрослых 2 детей. Сегодня 07.05.14 DHLом пришли паспорта. Взрослым 2 года, детям 3 месяца. Запрашивали взрослым 2 года детям под даты поездки. За 2013, 2014 год два немецких шенгена под даты и итальянский 3 месяца.

Подскажите, пожалуйста, при подаче документов Вы делали страховку на срок 2 года? Сдавали ли какие-то документы (билеты, брони), как подтверждение будущих поездок? Или можно сдать доки по одной ближайшей поездке и все равно дадут длинную визу? Унас с мужем за последние полгода - итальянский шенген (месяц), чешский и немецкий под даты поездки.
Alize111
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение strannix » 12 май 2014, 19:08

Все документы делаете под поездку, включая брони отелей и страховки, консульство само решает, какие визы давать. Или у вас есть планы поездок на два года вперед? Я вот зимой подавал, в ВЦ сказали 2 года и пометку написали. Паспорт получал - фигвам, год. Как повезет
strannix

Сообщение Alize111 » 12 май 2014, 19:12

strannix писал(а) 12 май 2014, 19:08:Все документы делаете под поездку, включая брони отелей и страховки, консульство само решает, какие визы давать. Или у вас есть планы поездок на два года вперед? Я вот зимой подавал, в ВЦ сказали 2 года и пометку написали. Паспорт получал - фигвам, год. Как повезет

Да ,ну, так далеко мы не заглядываем. Просто вспомнились немцы, которые давали только под срок поездки. А если желаете подольше, то просим - и страховку на весь срок запрашиваемой визы, и билеты-брони, подтверждающие намерение посетить страну в будущем... Поэтому и уточняю. В прошлый раз итальянскую визу делали через агенство, подробностей не знаем.
Alize111
участник

Сообщение daniila » 13 май 2014, 10:35

Добрый день. Подскажите, возможно ли как-то сделать бронь билетов без оплаты, чтоб получить визу?
daniila
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение железная леди » 13 май 2014, 14:24

daniila
Да, по телефону, бронь длится два дня.
тут описано подробнее http://awd.ru/kak-poluchit-shengenskuyu-vizu-v-moskve/
железная леди
новичок

Сообщение Stemm » 13 май 2014, 15:43

2 Alize111
Страховку детям делал по датам. У нас с женой была уже годовая (делал в феврале под немецкую визу выходит выгоднее и дешевле разовых). Ничего дополнительного кроме документов на текущую поездку не подавал. Осознавал что могут и год дать и меньше, просто для себя уже решил если ....(тут нехорошее слово) не дадут длинную визу пошлю весь этот ЕС... так как за короткие визы на всех четырех я им уже на пару поездок денег отдал...
Stemm
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alize111 » 13 май 2014, 20:07

Stemm писал(а) 13 май 2014, 15:43:2 Alize111
Страховку детям делал по датам. У нас с женой была уже годовая (делал в феврале под немецкую визу выходит выгоднее и дешевле разовых). Ничего дополнительного кроме документов на текущую поездку не подавал. Осознавал что могут и год дать и меньше, просто для себя уже решил если ....(тут нехорошее слово) не дадут длинную визу пошлю весь этот ЕС... так как за короткие визы на всех четырех я им уже на пару поездок денег отдал...

Спасибо за ответ! Будем надеяться на лучшее.
Alize111
участник

Сообщение daniila » 14 май 2014, 07:09

железная леди писал(а) 13 май 2014, 14:24:daniila

Доброе утро. Спасибо за ответ. А консульство не проверяет эту бронь? Пока я из Перми доберусь до Ека...)). Вроде виза делается дольше, чем 2 дня. Может я пишу глупость, но это уже так, чтобы просто понять.
daniila
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leronich » 14 май 2014, 07:27

Сдал сегодня за себя и за жену.
Заняло минут 25 с момента входа в офис визового центра.

Проверяйте свою запись на прием документов - желательно приносить распечатку записи с собой; если нет распечатки с собой - не критично, девушки-операторы сами посмотрят в программе вашу запись (но это лишнее время, поэтому старайтесь распечатки не забывать); если же вы считаете, что записались, но распечатки в вас нет, и в программе вас тоже нет, то, скорее всего, вас не примут: при мне какая-то дама на эту тему дискутировала с оператором (не знаю, чем закончилось).

У нас 2 поездки - 12-16.06 и 05-19.07, по три-четыре шенгена за последние три года, последний - прошлогодний итальянский на полгода. Девушка-оператор сама сказала, что запросит визу на 2 года.

Обратите внимание (к кому относимо): если вдруг случилось, что вы директор, и сами пишете на себя справку с работы:

На сайте написано:
В случае если справка с места работы подписана самим заявителем, необходимо предоставить подтверждение соответствующих полномочий: копию учредительных документов или приказа о назначении на должность генерального директора.
В случае, если работодателем является индивидуальный предприниматель, к справке с работы прикладывается ксерокопия свидетельства о внесении в ЕГРИП.

Принес решение о назначении, но все равно дополнительно запросили копию свидетельства о регистрации юрлица (переслать скан по емейлу).

ПС. Поспорта с визой получил 21.05, визы на 2 года.
Последний раз редактировалось Leronich 21 май 2014, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Leronich
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 111
Отчеты: 4

Сообщение железная леди » 14 май 2014, 09:00

daniila писал(а) 14 май 2014, 07:09:
железная леди писал(а) 13 май 2014, 14:24:daniila

Доброе утро. Спасибо за ответ. А консульство не проверяет эту бронь? Пока я из Перми доберусь до Ека...)). Вроде виза делается дольше, чем 2 дня. Может я пишу глупость, но это уже так, чтобы просто понять.

ИМХО: Думаю, раз сам Сергей Винский пишет так и это работает, то почему нет?
Вы вполне можете забронировать прям перед ВЦ, а пришедшее на почту подтверждение распечатать неподалеку.
железная леди
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль