Persian tramp писал(а) 02 июн 2014, 19:14:Kolmar9 писал(а) 02 июн 2014, 19:10:Идти сразу в Интезу?
Сразу.
У вас хоть и 1009 "спасибо", однако это не мешает вам, мягко говоря, сусанинствовать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Persian tramp писал(а) 02 июн 2014, 19:14:Kolmar9 писал(а) 02 июн 2014, 19:10:Идти сразу в Интезу?
Сразу.
Vasya-Vasya писал(а) 28 май 2014, 16:36:Честно говоря, я очень сомневаюсь, что посольство звонит в Букинг, чтобы что-то там проверять. Возможно, если были какие-то проблемы в прошлом (нецелевое использование и т.д.) Но чтобы проверять каждого... Это ж сколько им народу для этого понадобится.
beebeegone писал(а) 02 июн 2014, 19:48:
У вас хоть и 1009 "спасибо", однако это не мешает вам, мягко говоря, сусанинствовать
flurry писал(а) 02 июн 2014, 22:17:Подскажите, пожалуйста! Делаю себе итальянскую визу деловую. перед тем, как поехать в Италию, хочу на несколько дней заехать в Париж, просто так. По дням пребывания у меня Италия превалирует - в Париже буду 5 дней, а в Италии 9. Но первая страна въезда будет получается Франция. Как в таком случае надо поступить? есть у кого опыт?
flurry писал(а) 02 июн 2014, 23:22:Могут ли быть все таки проблемы, если лететь через Швейцарию?
flurry писал(а) 03 июн 2014, 00:56:если я из Москвы прилетаю, скажем в Женеву, а потом продолжаю лететь в Милан, но при этом я не выхожу в Женеву - мне штамп о пересечении границы Шенгена ставят в Женеве?
flurry писал(а) 03 июн 2014, 00:56: если у меня длительная стыковка в Женеве, то я могу беспрепятственно выйти в город?
bromisaich писал(а) 03 июн 2014, 02:00:flurry писал(а) 03 июн 2014, 00:56: если у меня длительная стыковка в Женеве, то я могу беспрепятственно выйти в город?
С шенгенской визой в паспорте - можете.
Есть тема Аэропорт Женева (GVA): терминал, транзит, стыковки
Kolmar9 писал(а) 02 июн 2014, 19:10:Очень глупый вопрос, и наверняка где-то здесь есть ответ.
Подаем док-ты через ВЦ. Записались, документы вроде все собрали кроме оплаты. Идти сразу в Интезу? Или сначала в ВЦ, там бланки взять на оплату, а потом в Интезу? Деньги в евро берут или в рублях по курсу? Народу много в банке?
xFFFF писал(а) 24 авг 2014, 21:24:Всем привет!
Недавно начал путешествовать, и у меня есть несколько дурацких вопросов по итальянской визе.
Сейчас в паспорте есть трехмесячная итальянская виза, но она заканчивается 31 октября. По ней летал в Неаполь.(других виз нет)
Планирую поездку в Рим на ноябрьские праздники(1-9 ноября), следовательно возникла необходимость в получении новой визы. Судя по информации с сайта визового центра, есть вероятность получить многократную визу сроком действия на один год. Проблема заключается в том, что с поездкой в Италию пока все мутно, и планы могут поменяться. Следовательно возникает ряд вопросов:
1. Не обидятся ли итальянцы, если я за этот год так и не посещу их гостеприимную страну? (Но при этом посещу другие страны Европы.)
2. Могут ли аннулировать визу в случает отказа от брони отелей и авиабилетов?
3. Могут ли возникнуть проблемы при повторном получении итальянской визы?
4. Могут ли возникнуть еще какие-нибудь не перечисленные мной проблемы?
NikolayNemo писал(а) 25 авг 2014, 07:49:1. а вот это могут, немного разные формулировки в разных странах(где по длительности, где по количеству раз посещений), но суть одна - нужно хотя бы разок по назначению смотаться.
italalla писал(а) 25 авг 2014, 09:17:NikolayNemo писал(а) 25 авг 2014, 07:49:1. а вот это могут, немного разные формулировки в разных странах(где по длительности, где по количеству раз посещений), но суть одна - нужно хотя бы разок по назначению смотаться.
А вот некоторые страны, если вы с новенькой итальянской визой, не слетав в Италию, полетите к ним сразу, могут обидеться и не пустить вас туда, если вы им не докажете, что вы сразу после них , немедленно в Италию собираетесь, и аннулируют вам визу прям по прилету.
italalla писал(а) 02 июн 2014, 21:52:Vasya-Vasya писал(а) 28 май 2014, 16:36:Честно говоря, я очень сомневаюсь, что посольство звонит в Букинг, чтобы что-то там проверять. Возможно, если были какие-то проблемы в прошлом (нецелевое использование и т.д.) Но чтобы проверять каждого... Это ж сколько им народу для этого понадобится.
В букинг не звонит, а в отель запросто. Тем более, в анкете данные отеля указаны. Я говорю из собственного опыта: по поводу кого-то из нас в отель звонили иногда.
Signature писал(а) 27 авг 2014, 20:18:-
а откуда вы об этом узнавали?
Похоже, и впрямь недопоняли. Никакая транзитная виза не нужна (их, кстати, вроде бы больше и не выдают, а выдают обычные тип С), можете выйти с мультишенгенской. Собственно, не то что можете, а вас в любом случае вытурят через паспортный контроль и таможню в аэровокзал, т.к. на Рим - это местный (внутришенгенский) рейс.Efariya писал(а) 28 авг 2014, 10:50:Совершенно глупый вопрос, но сотрудник Свисов ввел в заблуждение...
Мы летим в рим с пересадкой в женеве, пересадка 6 часов и хотели выйти в город.
Виза мультик у всех 3 мес или год
Вопрос: сотрудник компании говорит, что можем, если есть транзитная виза... с Обычным мультишенгеном мы не сможем выйти?? Нужно дополнительно оформлять транзитную?? Зачем, если Швейцария входит в шенген... или может мы просто друг друга недопоняли...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген