Глупые вопросы про итальянские шенгенские визы (сборник)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Глупые вопросы про итальянские шенгенские визы (сборник)

Сообщение beebeegone » 02 июн 2014, 19:48

Persian tramp писал(а) 02 июн 2014, 19:14:
Kolmar9 писал(а) 02 июн 2014, 19:10:Идти сразу в Интезу?

Сразу.

У вас хоть и 1009 "спасибо", однако это не мешает вам, мягко говоря, сусанинствовать
beebeegone
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение italalla » 02 июн 2014, 21:52

Vasya-Vasya писал(а) 28 май 2014, 16:36:Честно говоря, я очень сомневаюсь, что посольство звонит в Букинг, чтобы что-то там проверять. Возможно, если были какие-то проблемы в прошлом (нецелевое использование и т.д.) Но чтобы проверять каждого... Это ж сколько им народу для этого понадобится.

В букинг не звонит, а в отель запросто. Тем более, в анкете данные отеля указаны. Я говорю из собственного опыта: по поводу кого-то из нас в отель звонили иногда.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 02 июн 2014, 21:57

beebeegone писал(а) 02 июн 2014, 19:48:
У вас хоть и 1009 "спасибо", однако это не мешает вам, мягко говоря, сусанинствовать

Я хоть и не сторонник вашего оппонента, но тем не менее хочу спросить: какие бланки дает ВЦ? Никогда не пробовали заплатить в Интезе, не заходя в ВЦ? А если и зашли в ВЦ, вам только талон проштамповывают с записью и вы идете в Интезу (которая в самом ВЦ и находится) платить. Никаких бланков для Интезы ВЦ не дает.

Человек из Москвы спрашивает, как я понимаю. А в Москве вот так вот делают обычно.
italalla

Сообщение flurry » 02 июн 2014, 22:17

Подскажите, пожалуйста! Делаю себе итальянскую визу деловую. перед тем, как поехать в Италию, хочу на несколько дней заехать в Париж, просто так. По дням пребывания у меня Италия превалирует - в Париже буду 5 дней, а в Италии 9. Но первая страна въезда будет получается Франция. Как в таком случае надо поступить? есть у кого опыт?
flurry
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Ослик Иа » 02 июн 2014, 22:51

flurry писал(а) 02 июн 2014, 22:17:Подскажите, пожалуйста! Делаю себе итальянскую визу деловую. перед тем, как поехать в Италию, хочу на несколько дней заехать в Париж, просто так. По дням пребывания у меня Италия превалирует - в Париже буду 5 дней, а в Италии 9. Но первая страна въезда будет получается Франция. Как в таком случае надо поступить? есть у кого опыт?

А поискать по форуму? вот всего страницей выше практически такая же ситуация (только соотношение дней наоборот): https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=561&t=90267&start=820#p5130254
Почитайте, чтО там наотвечали.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение flurry » 02 июн 2014, 23:22

Спасибо, только я прочитала это и ничего так и не поняла, Итальянцы без проблем смогут выдать такую визу? просто подтверждение брони отеля в Париже, Италии и билеты? скажите, а если я беру со стыковками рейс, что надо писать в анкете? страна первого въезда та, где будет стыковка? Могут ли быть все таки проблемы, если лететь через Швейцарию?
flurry
участник

Сообщение Ослик Иа » 03 июн 2014, 00:19

flurry писал(а) 02 июн 2014, 23:22:Могут ли быть все таки проблемы, если лететь через Швейцарию?

Нет.

А на все остальные вопросы - да.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение flurry » 03 июн 2014, 00:56

Ослик Иа, спасибо большое за ответы! А еще я что то не помню, если я из Москвы прилетаю, скажем в Женеву, а потом продолжаю лететь в Милан, но при этом я не выхожу в Женеву - мне штамп о пересечении границы Шенгена ставят в Женеве? ИЛи если я не выхожу в город, то нахожусь как бы в нейтральной зоне, и ставят потом в Италии штамп? И такой вопрос - если у меня длительная стыковка в Женеве, то я могу беспрепятственно выйти в город? виза тут не при чем?
flurry
участник

Сообщение bromisaich » 03 июн 2014, 02:00

flurry писал(а) 03 июн 2014, 00:56:если я из Москвы прилетаю, скажем в Женеву, а потом продолжаю лететь в Милан, но при этом я не выхожу в Женеву - мне штамп о пересечении границы Шенгена ставят в Женеве?

Да.
flurry писал(а) 03 июн 2014, 00:56: если у меня длительная стыковка в Женеве, то я могу беспрепятственно выйти в город?

С шенгенской визой в паспорте - можете.
Есть тема Аэропорт Женева (GVA): терминал, транзит, стыковки
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Ослик Иа » 03 июн 2014, 10:17

bromisaich писал(а) 03 июн 2014, 02:00:
flurry писал(а) 03 июн 2014, 00:56: если у меня длительная стыковка в Женеве, то я могу беспрепятственно выйти в город?

С шенгенской визой в паспорте - можете.
Есть тема Аэропорт Женева (GVA): терминал, транзит, стыковки

Поскольку здесь речь идёт об итальянских визах, то как бы подразумевается, что она у спрашивающего есть. Так что паспортный контроль вы проходите именно в Женеве, и там уже можете хоть сидеть в аэропорту, хоть выйти в город - вы уже впущены в Шенген!

Немного в сторону от темы: по опыту скажу, что рядом с аэропортом в Женеве смотреть нечего; а смотаться в центр города имеет смысл, только если у вас много часов. Это не только к Женеве можно отнести, а вообще к любой пересадке. Мы с пересадкой в Женеве 5 (пять) часов - не поехали, и правильно сделали, поскольку прикинули расклад: паспортный контроль - минут 20; дойти до вокзала и взять билеты - минут 10; подождать поезда - 20-30 минут; ехать - минут 20, выйти там из вокзала - минут 10; вот уже часа полтора, и на возвращение столько же, плюс регистрация-досмотр-посадка - хотя бы минут 20; да везде разобраться надо, где, что, куда и как. На осмотр города - часа полтора от силы; да ещё с ручной кладью, а мы ещё и с маленькими детьми были.
Правда, просидеть 5 часов с детьми - тоже не мёд. А при швейцарской дороговизне там даже пива толком не выпьешь! Надо было во французскую зону пойти, что ли - там, говорят, подешевле.
Ослик Иа

Сообщение SirMichael » 03 июн 2014, 10:27

Kolmar9 писал(а) 02 июн 2014, 19:10:Очень глупый вопрос, и наверняка где-то здесь есть ответ.
Подаем док-ты через ВЦ. Записались, документы вроде все собрали кроме оплаты. Идти сразу в Интезу? Или сначала в ВЦ, там бланки взять на оплату, а потом в Интезу? Деньги в евро берут или в рублях по курсу? Народу много в банке?

Лучше сразу в Интезу, ИМХО, а в ВЦ приходить с уже оплаченными сборами. Минус одна очередь.
Who would ever have heard of Green Bay if it wasn't for the Packers?
SirMichael
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение xFFFF » 24 авг 2014, 21:24

Всем привет!
Недавно начал путешествовать, и у меня есть несколько дурацких вопросов по итальянской визе.
Сейчас в паспорте есть трехмесячная итальянская виза, но она заканчивается 31 октября. По ней летал в Неаполь.(других виз нет)

Планирую поездку в Рим на ноябрьские праздники(1-9 ноября), следовательно возникла необходимость в получении новой визы. Судя по информации с сайта визового центра, есть вероятность получить многократную визу сроком действия на один год. Проблема заключается в том, что с поездкой в Италию пока все мутно, и планы могут поменяться. Следовательно возникает ряд вопросов:
1. Не обидятся ли итальянцы, если я за этот год так и не посещу их гостеприимную страну? (Но при этом посещу другие страны Европы.)
2. Могут ли аннулировать визу в случает отказа от брони отелей и авиабилетов?
3. Могут ли возникнуть проблемы при повторном получении итальянской визы?
4. Могут ли возникнуть еще какие-нибудь не перечисленные мной проблемы?
xFFFF
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение NikolayNemo » 25 авг 2014, 07:49

xFFFF писал(а) 24 авг 2014, 21:24:Всем привет!
Недавно начал путешествовать, и у меня есть несколько дурацких вопросов по итальянской визе.
Сейчас в паспорте есть трехмесячная итальянская виза, но она заканчивается 31 октября. По ней летал в Неаполь.(других виз нет)

Планирую поездку в Рим на ноябрьские праздники(1-9 ноября), следовательно возникла необходимость в получении новой визы. Судя по информации с сайта визового центра, есть вероятность получить многократную визу сроком действия на один год. Проблема заключается в том, что с поездкой в Италию пока все мутно, и планы могут поменяться. Следовательно возникает ряд вопросов:
1. Не обидятся ли итальянцы, если я за этот год так и не посещу их гостеприимную страну? (Но при этом посещу другие страны Европы.)
2. Могут ли аннулировать визу в случает отказа от брони отелей и авиабилетов?
3. Могут ли возникнуть проблемы при повторном получении итальянской визы?
4. Могут ли возникнуть еще какие-нибудь не перечисленные мной проблемы?

1. а вот это могут, немного разные формулировки в разных странах(где по длительности, где по количеству раз посещений), но суть одна - нужно хотя бы разок по назначению смотаться.
2 за итальянцами таких прецедентов на форуме вроде не замечалось, за немцами было, там отели прямо стучат.
3. именно так скорее всего и будет в случае нарушения п.1
4. ну придется вам в след раз делать визу другой страны. Ж)
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение italalla » 25 авг 2014, 09:17

NikolayNemo писал(а) 25 авг 2014, 07:49:1. а вот это могут, немного разные формулировки в разных странах(где по длительности, где по количеству раз посещений), но суть одна - нужно хотя бы разок по назначению смотаться.

Итальянцы при повторном получении виз не требуют билеты и чеки, доказывающие, что вы страну посетили. Потому что вы могли лететь в Италию с пересадкой. Я вот за год раза три в Италии бываю, практически все перелеты с пересадкой. Хорошо, если в Риме, но может быть и в другой стране.
А вот некоторые страны, если вы с новенькой итальянской визой, не слетав в Италию, полетите к ним сразу, могут обидеться и не пустить вас туда, если вы им не докажете, что вы сразу после них , немедленно в Италию собираетесь, и аннулируют вам визу прям по прилету.
italalla

Сообщение Natalia8 » 25 авг 2014, 10:26

italalla писал(а) 25 авг 2014, 09:17:
NikolayNemo писал(а) 25 авг 2014, 07:49:1. а вот это могут, немного разные формулировки в разных странах(где по длительности, где по количеству раз посещений), но суть одна - нужно хотя бы разок по назначению смотаться.

А вот некоторые страны, если вы с новенькой итальянской визой, не слетав в Италию, полетите к ним сразу, могут обидеться и не пустить вас туда, если вы им не докажете, что вы сразу после них , немедленно в Италию собираетесь, и аннулируют вам визу прям по прилету.

Да, подтверждаю. Приятельница летела в Италию с сыном через Мюнхен, у неё виза деловая немецкая, у сына - итальянская годовая новая на тот момент. Так она умаялась объяснять, что далее они следуют в Италию на машине. Те требовали билеты на поезд, самолет или какое-то еще подтверждение маршрута.
Natalia8
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Signature » 27 авг 2014, 20:18

italalla писал(а) 02 июн 2014, 21:52:
Vasya-Vasya писал(а) 28 май 2014, 16:36:Честно говоря, я очень сомневаюсь, что посольство звонит в Букинг, чтобы что-то там проверять. Возможно, если были какие-то проблемы в прошлом (нецелевое использование и т.д.) Но чтобы проверять каждого... Это ж сколько им народу для этого понадобится.

В букинг не звонит, а в отель запросто. Тем более, в анкете данные отеля указаны. Я говорю из собственного опыта: по поводу кого-то из нас в отель звонили иногда.

а откуда вы об этом узнавали?
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение italalla » 27 авг 2014, 22:32

Signature писал(а) 27 авг 2014, 20:18:-
а откуда вы об этом узнавали?

Хозяин отеля - мой друг. Я делала сыну визу и он прилетел на неделю позже. А я уже там находилась. Ко мне подошел хозяин и сказал, что ему только что звонили. Причем, вначале послали e-mail, она попала в спам, так они дозвонились. А могли отказать. И я знаю, что он говорит правду, т.к. визу сыну не дали в срок, а только накануне вылета.
italalla

Сообщение Efariya » 28 авг 2014, 10:50

Совершенно глупый вопрос, но сотрудник Свисов ввел в заблуждение...
Мы летим в рим с пересадкой в женеве, пересадка 6 часов и хотели выйти в город.
Виза мультик у всех 3 мес или год
Вопрос: сотрудник компании говорит, что можем, если есть транзитная виза... с Обычным мультишенгеном мы не сможем выйти?? Нужно дополнительно оформлять транзитную?? Зачем, если Швейцария входит в шенген... или может мы просто друг друга недопоняли...
... мы умеем ходить по радуге)...
Efariya
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение italalla » 28 авг 2014, 11:05

Вы можете выйти с мультиком в город. Только что так делали. Сотрудник, наверное, уперся в Россию и не понял, что вы имеете мультик. Вы же дальше в Шенген летите? Тем более. Он по заученной формуле вещал. Кто-то писал, что в Женеве нет транзитной зоны или что-то типа того. Может, поэтому так сказал.
italalla

Сообщение Ослик Иа » 28 авг 2014, 11:19

Efariya писал(а) 28 авг 2014, 10:50:Совершенно глупый вопрос, но сотрудник Свисов ввел в заблуждение...
Мы летим в рим с пересадкой в женеве, пересадка 6 часов и хотели выйти в город.
Виза мультик у всех 3 мес или год
Вопрос: сотрудник компании говорит, что можем, если есть транзитная виза... с Обычным мультишенгеном мы не сможем выйти?? Нужно дополнительно оформлять транзитную?? Зачем, если Швейцария входит в шенген... или может мы просто друг друга недопоняли...
Похоже, и впрямь недопоняли. Никакая транзитная виза не нужна (их, кстати, вроде бы больше и не выдают, а выдают обычные тип С), можете выйти с мультишенгенской. Собственно, не то что можете, а вас в любом случае вытурят через паспортный контроль и таможню в аэровокзал, т.к. на Рим - это местный (внутришенгенский) рейс.

Аэропорт в Женеве на окраине, там смотреть нечего. А в центр города можно добраться поездом - станция рядом, если выйти из аэровокзала, то налево. Только время не теряйте, 6 часов - это не так много! поезд идёт минут 20, плюс дойти, разобраться, взять билеты, подождать поезда - час-полтора потратите в один конец, да за час-полтора до вылета надо вернуться - и если всё бегом, то на осмотр города будет часа два от силы.
Ещё см. Аэропорт Женева (GVA): терминал, транзит, стыковки

ЗЫ. Не знаю как в Риме, но во многих аэропортах при таком раскладе, как у вас, багаж вылезает не на общую ленту, а в специально отгороженную таможенную зону.
Ослик Иа

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль