Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Loli Loli, Mishlen007, Slack [bot], Telegram [Bot] и гости: 17

Re: Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Сообщение OlegOK » 17 июн 2014, 15:06

Туморыч писал(а) 17 июн 2014, 14:19:Привет охотникам за визой!!!
Отчитываюсь о своём визите в ВЦ.
Едем на своей машинке в Италию ( Я, жена, дочь(8) и сын (6)). Гринкарту и мед. страховку сделал заранее у своего агента в РЕСО. Там же сделал и расширение КАСКО на Европу. За всё отдал ровно 10 т.р. (детей застраховали на 50, нас на 30). Бронь букинга из отелей по пути следования была с именами ВСЕХ проживающих - это одно из условий (я заранее узнал в ВЦ, поэтому пришлось переделать все подтверждения через управление бронированием). Спонсорских писем на детей не надо. Достаточно было копий лицевых сторон наших с женой пластиков и чек банкомата с остатком.
Брони проверяли почему-то очень дотошно!!! Сверяли с маршрутом поездки (набросал в экселе в произвольной форме). Консульский сбор оплатил заранее в отделении на Ленинском.
9 июня в 8-45 поднялся на 3 этаж ВЦ. Рессепшен работал вовсю. Девушка, получив положительный ответ на вопрос о наличие страховки и конс. сбора, отправила к электронному терминалу, где мной и был получен чек с номером 74. Думал, что задержусь и оплатил парковку авто по телефону на 2 часа)).
Если реально, то передо мной в очереди стояло только 10-15 человек, т.к. всех остальных, кто был без оплаченного конс. сбора и без страховки отправляли в другие окошки с этого же терминала. Ровно в 9-00 начали работать около 30 окон по приёму документов и в 9-02 я уже стоял и выкладывал свою папку сотруднику ВЦ. В 9-15 уже стоял в очереди на оплату услуг ВЦ. В 9-25 всё оплатил, включая смс-оповещение о готовности (50 руб.). В 9-30 уже сидел в машине и жалел о лишнем оплаченном часе парковки!)))
13 июня, утром, на даче, отходя от празднования Дня независимости и держа в руках запотевший фужер с белым тосканским вином, получил смс о готовности документов. И мгновенно выпил!!!! За что - сами догадаетесь!!!)))
16 июня после работы заехал в ВЦ, получил талончик на получение и через 15 минут стал обладателем годового шенгена. Детям дали строго на дни поездки.
Всем удачи!!!

А сколько просили детям в анкетах?
Лишний час парковки можно вернуть, если платишь через приложение "Московский паркинг". Там есть такая функция. Только это надо делать сразу. Т.е. пришел раньше - тыкнул в приложении, что уезжаешь. Тогда остаток денег за неиспользованное время вернут.
OlegOK
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Tacitum » 17 июн 2014, 19:54

Всем привет,сегодня тоже стали счастливыми обладателями годовой визы в Италию,просили на 17 дней, а дали на год. 11 числа подали 17 забрали. На сдачу документов ушло 45 минут. Парковка бесплатная в закоулках ВЦ. Всем удачи.
Tacitum
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение flurry » 17 июн 2014, 21:01

Уважаемые форумчане!!! Подскажите по поводу бизнес визы...
Можно ли по бизнес визе ездить просто отдыхать? То есть я вот не пойму - по идее, если бизнес виза, то отдыхать как бы я уже не имею право по ней? Кто сталкивался? Как все на границе проходит как? Они обычно сращивают - зачем едете? Если я по итальянской деловой поеду в Германию пиво пить.. Что тогда? Врать на границе что я дело еду делать? Или турист? Тогда если я турист, я должна иметь туристическую визу? Ответьте плиз..
flurry
участник

Сообщение Туморыч » 17 июн 2014, 22:17

OlegOK писал(а) 17 июн 2014, 15:06:А сколько просили детям в анкетах?

Деткам тоже просили год, но, собственно, ни на что не надеялись. Нам и сотрудница ВЦ сразу сказала, что детям дадут вряд ли...

OlegOK писал(а) 17 июн 2014, 15:06:Тогда остаток денег за неиспользованное время вернут.

А вот это не знал - благодарствую!!))
Туморыч
новичок

Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Сообщение Der Werewolf » 17 июн 2014, 22:49

flurry писал(а) 17 июн 2014, 21:01:Уважаемые форумчане!!! Подскажите по поводу бизнес визы...
Можно ли по бизнес визе ездить просто отдыхать? То есть я вот не пойму - по идее, если бизнес виза, то отдыхать как бы я уже не имею право по ней? Кто сталкивался? Как все на границе проходит как? Они обычно сращивают - зачем едете? Если я по итальянской деловой поеду в Германию пиво пить.. Что тогда? Врать на границе что я дело еду делать? Или турист? Тогда если я турист, я должна иметь туристическую визу? Ответьте плиз..

Доброго вечера!
Вы у нас турист бизнес класса
По правилам, если у Вас цели поездок в Шенген бизнес и туризм, то в любом случае выдадут бизнес визу, она имеет приоритет
И врать не будем, просто говорим "встреча с бизнес партнерами", улыбаемся и проходим:
помимо деловых встреч у Вас и культурная программа может быть, вот и отдыхайте себе на здоровье...
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение flurry » 17 июн 2014, 23:17

Der Werewolf писал(а) 17 июн 2014, 22:49:
flurry писал(а) 17 июн 2014, 21:01:Уважаемые форумчане!!! Подскажите по поводу бизнес визы...

Доброго вечера!
Вы у нас турист бизнес класса
По правилам, если у Вас цели поездок в Шенген бизнес и туризм, то в любом случае выдадут бизнес визу, она имеет приоритет
И врать не будем, просто говорим "встреча с бизнес партнерами", улыбаемся и проходим:
помимо деловых встреч у Вас и культурная программа может быть, вот и отдыхайте себе на здоровье...

спасибо большое!
flurry
участник

Сообщение 499Feofan » 18 июн 2014, 14:44

Туморыч
Туморыч писал(а) 17 июн 2014, 22:17:Деткам тоже просили год, но, собственно, ни на что не надеялись. Нам и сотрудница ВЦ сразу сказала, что детям дадут вряд ли...

Просто просить мало. Разрешение нотариально заверенное нужно на год, тады шансов гораздо больше. При условии, что у детишек это не первый уже Шенген

Если еще куда то поедите в течении года, так и сделайте. Правда годовую уже не дадут, дадут максимально большую, но в пределах сроков действия визы родителей.

Мой личный пример, просили для дочери итальянский годовой мульт, сами (с супругой) имея уже годовой французский. Дочери дали мульт на полгода т.к. срок действия наших виз заканчивался через 10 месяцев.
499Feofan
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 35

Сообщение Aisha » 18 июн 2014, 15:57

Persian tramp писал(а) 17 июн 2014, 09:13:
Aisha писал(а) 17 июн 2014, 09:09:Когда читаешь про людей,которые подали позже,а получили раньше -уже неспокойно...

Aisha писал(а) 17 июн 2014, 09:09:Теперь вот нервничаю

Ну, если больше делать нечего - продолжайте нервничать...
Я вам уже сказал: никакого форс - мажора в вашей ситуации нет. Вам клятвенно не обещали выдать визу аж за 10 дней до вылета.

Ну не зря я дергалась-отказ в визе "недостаточно обоснования пребывания"... и что их не устроило???.... не хочется 14 часов сидеть в транзитной зоне....
Второй раз подавать и потратить еще 5 тыс на это дело...не хочется.Но и иметь отказ в визе как-то неприятно.... паспорту всего 2 года...
Что делать-можно ли чего-то добиться или забить?
Aisha
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Persian tramp » 18 июн 2014, 16:06

Aisha писал(а) 18 июн 2014, 15:57:Ну не зря я дергалась-отказ в визе "недостаточно обоснования пребывания"... и что их не устроило???

На сколько просили визу? На сутки небось?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Aisha » 18 июн 2014, 16:11

Persian tramp писал(а) 18 июн 2014, 16:06:
Aisha писал(а) 18 июн 2014, 15:57:Ну не зря я дергалась-отказ в визе "недостаточно обоснования пребывания"... и что их не устроило???

На сколько просили визу? На сутки небось?

Нет, просили на 2 недели, кажется, с двухкратным въездом,т к на обратном пути транзит более 5ч,кажется тоже.
Были приложены билеты Москва-Рим-Сан-Пауло и обратно + справка с работы с приличной з/п+выписка с карты.Ранее были неоднократные Шенгены.В Италии мы были, правда,не по итальянской визе,а по греческой (был мульт полугодовой).
Вот ответ из визового центра на мой вопрос о типе и сроках визы, возможно в визовом центре даты поменяли, я не в курсе, т к они мужу там начали говорить про то,что нам нужна скорее "транзитная" виза,хотя мы обычную запрашивали:
Добрый день!
Необходимо собирать пакет документов на туристическую визу. Если 14 часов транзита не выпадают на ночь, бронь отеля прикладывать не требуется.
Aisha
участник

Сообщение brat__1 » 18 июн 2014, 16:53

Llillitt писал(а) 17 июн 2014, 09:18:Не лень было сфоткать.
Стоимость медстраховки - 10 евро на двоих за 5 дней (1 евро в день - стандартная стоимость шенгена), ещё 3 евро - от несчастного случая.
А по датам страховки - 19 дней.
Почему и что это значит, затрудняюсь комментировать.

В весь полис, а не часть его выложить нельзя?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение brat__1 » 18 июн 2014, 16:55

Aisha писал(а) 18 июн 2014, 16:11:
Нет, просили на 2 недели, кажется, с двухкратным въездом,т к на обратном пути транзит более 5ч,кажется тоже..

Вам необходимо было приложить письмо с пояснениями.
Просто консульский работник не разобрался в ваших документах
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение Aisha » 18 июн 2014, 17:05

brat__1 писал(а) 18 июн 2014, 16:55:
Aisha писал(а) 18 июн 2014, 16:11:
Нет, просили на 2 недели, кажется, с двухкратным въездом,т к на обратном пути транзит более 5ч,кажется тоже..

Вам необходимо было приложить письмо с пояснениями.
Просто консульский работник не разобрался в ваших документах

И что теперь делать?
Я бы с удовольствием его написала,если бы хоть кто-то мне об этом сказал. :-((( Документов-то было немного,собственно, справки все на мужа,страховка, я не работаю, билеты и все.
В ВЦ мне порекомендовали позвонить в Консульство,сегодня не успела дозвониться, завтра с утра попробую....
Aisha
участник

Сообщение torechka » 19 июн 2014, 08:53

Здравствуйте! Ну все, 17 июня подавала документы себя и еще двоих человек, а сегодня (19 июня) уже пришло смс! Ваши документы готовы для получения. Это что значит?) Что точно дали и всем? Или можно забрать, но возможно там отказ?) Просто забирать сама не поеду, заказывала доставку DHL, так что еще пару дней ждать паспорта((
torechka
новичок

Сообщение Aisha » 19 июн 2014, 09:30

Aisha писал(а) 18 июн 2014, 17:05:И что теперь делать?
Я бы с удовольствием его написала,если бы хоть кто-то мне об этом сказал. :-((( Документов-то было немного,собственно, справки все на мужа,страховка, я не работаю, билеты и все.
В ВЦ мне порекомендовали позвонить в Консульство,сегодня не успела дозвониться, завтра с утра попробую....

Сама узнала, отпишусь,может кому поможет в будущем.... Доки наши были в Консульстве с 30 мая по 17 июня.:-(((
Оказывается -получить транзитную визу в нашем варианте (при стыковке)- практически нереально, как сказали мне в Консульстве (по большому секрету).Туристическая -не положена,а в транзитной -почти всегда отказ. Знала бы раньше -даже не пыталась бы подавать,а сидела бы себе в транзитной зоне :-((( 14 часовая стыковка в Риме обломилась скучанием в транзитной зоне... Обидно.
Хотя есть письмо от визового центра о том,что делать нам надо туристическую визу, в общем -обманули,но скорее по неопытности (и за что они свой сбор берут???), надеюсь, что не умышленно (хотя 70евро+2700р содрали же). И здесь на форуме мне туристическую советовали со всеми вытекающими документами . Я была спокойна как слон -не сомневалась,что дадут вначале...потом напрягалась,что долго доки не дают,и вот закончилось все плачевно, отказ в визе в паспорте (хотя в Консульстве меня заверили,что проблем с Шенгеном я иметь не буду...не знаю,верить ли им).
Вывод один -не делать таких виз вообще,чтоб не пролететь.
Aisha
участник

Сообщение gered » 19 июн 2014, 09:55

Aisha

Надо было рисовать документы на неделю в Рим, а потом уже разбираться как её использовать.
Но да, понятно, что никто не знал, что время стыковки для них не аргумент, и при транзите нешенген-нешенген, визы не дают
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение torechka » 19 июн 2014, 10:04

получила письмо "Документы переданы в службу курьерской доставки") надеюсь, это хороший знак))
torechka
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 июн 2014, 10:13

Aisha писал(а) 19 июн 2014, 09:30:и за что они свой сбор берут?

За то, что милостиво примут у вас пакет документов и выдадут вам порцию собственных пророчеств на счет того, какой срок визы вам светит
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Aisha » 19 июн 2014, 10:18

gered писал(а) 19 июн 2014, 09:55:Aisha

Надо было рисовать документы на неделю в Рим, а потом уже разбираться как её использовать.
Но да, понятно, что никто не знал, что время стыковки для них не аргумент, и при транзите нешенген-нешенген, визы не дают

Так кто б мне об этом сказал? Я и тут на форуме консультировалась, и в ВЦ писала,никто проблемы не видел.... Я ж в инете шерстила перед подачей ... Можно было брони билетов и отелей сделать по идее, но я ж хотела по-честному все сделать!!!! Но нигде не было инфо,что это будет проблемой!!!! Подпортили мне итальянцы настроение...
Aisha
участник

Сообщение Aisha » 19 июн 2014, 10:21

Persian tramp писал(а) 19 июн 2014, 10:13:
Aisha писал(а) 19 июн 2014, 09:30:и за что они свой сбор берут?

За то, что милостиво примут у вас пакет документов и выдадут вам порцию собственных пророчеств на счет того, какой срок визы вам светит

Вот офигеть работка -ни о чем, при этом никто никому ничего не должен... и ответственности никакой.
Aisha
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль