Туморыч писал(а) 17 июн 2014, 14:19:Привет охотникам за визой!!!
Отчитываюсь о своём визите в ВЦ.
Едем на своей машинке в Италию ( Я, жена, дочь(8) и сын (6)). Гринкарту и мед. страховку сделал заранее у своего агента в РЕСО. Там же сделал и расширение КАСКО на Европу. За всё отдал ровно 10 т.р. (детей застраховали на 50, нас на 30). Бронь букинга из отелей по пути следования была с именами ВСЕХ проживающих - это одно из условий (я заранее узнал в ВЦ, поэтому пришлось переделать все подтверждения через управление бронированием). Спонсорских писем на детей не надо. Достаточно было копий лицевых сторон наших с женой пластиков и чек банкомата с остатком.
Брони проверяли почему-то очень дотошно!!! Сверяли с маршрутом поездки (набросал в экселе в произвольной форме). Консульский сбор оплатил заранее в отделении на Ленинском.
9 июня в 8-45 поднялся на 3 этаж ВЦ. Рессепшен работал вовсю. Девушка, получив положительный ответ на вопрос о наличие страховки и конс. сбора, отправила к электронному терминалу, где мной и был получен чек с номером 74. Думал, что задержусь и оплатил парковку авто по телефону на 2 часа)).
Если реально, то передо мной в очереди стояло только 10-15 человек, т.к. всех остальных, кто был без оплаченного конс. сбора и без страховки отправляли в другие окошки с этого же терминала. Ровно в 9-00 начали работать около 30 окон по приёму документов и в 9-02 я уже стоял и выкладывал свою папку сотруднику ВЦ. В 9-15 уже стоял в очереди на оплату услуг ВЦ. В 9-25 всё оплатил, включая смс-оповещение о готовности (50 руб.). В 9-30 уже сидел в машине и жалел о лишнем оплаченном часе парковки!)))
13 июня, утром, на даче, отходя от празднования Дня независимости и держа в руках запотевший фужер с белым тосканским вином, получил смс о готовности документов. И мгновенно выпил!!!! За что - сами догадаетесь!!!)))
16 июня после работы заехал в ВЦ, получил талончик на получение и через 15 минут стал обладателем годового шенгена. Детям дали строго на дни поездки.
Всем удачи!!!
А сколько просили детям в анкетах?
Лишний час парковки можно вернуть, если платишь через приложение "Московский паркинг". Там есть такая функция. Только это надо делать сразу. Т.е. пришел раньше - тыкнул в приложении, что уезжаешь. Тогда остаток денег за неиспользованное время вернут.