vito44 » 23 июн 2014, 15:31
Хочу поделиться своим опытом обращения в ВЦ Италии в Москве. Скорее всего это будет интересно не для москвичей, а для жителей регионов, тех кто будет подавать документы впервые в Москве самостоятельно. Прошу прощения - опишу подробно, дабы снять вопросы.
Итак - стояла задача съездить в Италию. До этого были шенгенские визы: немецкая на даты, итальянская на даты ( две недели), французская на 3 месяца . Паспорт действителен до 2022 г. Немецкий шенген остался в старом паспорте, изъятом ФМС, но я его в анкете указал, так как он был в 2011 г.Через Букинг зарезервировал отель на конец августа, получил подтверждение и отправил запрос владельцу с просьбой подтвердить бронь. Две недели и письмо со штампом отеля в моей эл. почте. Куплены билеты туда и обратно транзитом через Женеву. В этой связи в анкете страной въезда в Шенген поставлена Швейцария. Запрос визы: мульти (90/180+180).
Документы: Анкеты, справки с работы, выписка с дебетовой карты, копия карты VISA и распечатка по балансу карты жены из банкомата (сделаны в последний день, так как срок действия распечатки баланса - 3 дня). Я, как ИП, представил копии Свидетельства о регистрации ИП и о постановке на учет в налоговой. Фото 3*4 на белом фоне, копия и оригинал свидетельства о браке - это все.
Следующий шаг - запись на подачу документов. Всё легко через сайт ВЦ, там же предлагают оформить заявку на страховку и присваивают её номер. Я записывался на 18 июня время приема 9.30. В 9.00 18 июня я был в Малом Толмачевском переулке. Через телефон оплатил 2 часа стоянки ( приложение для смартфонов "Парковки Москвы"). В ВЦ с учетом очередей: 10 минут - оформление страховки (1190 рублей за двоих), 10 минут - оплата консульского сбора (70 евро). 15 минут - подача документов. 10 минут - оплата доставки DHL (1443 руб.)и услуг ВЦ (2700 за комплект документов из двух паспортов). Через 58 минут с момента постановки машины на стоянку я остановил списание средств за парковку авто.
Итог: 20 июня я получил сообщение от ВЦ о том, что документы переданы в DHL, - сегодня забрал. Годовой мульт в кармане! Спасибо ВЦ и Посольству Италии в Москве! Едем!!!
,
Best regards, Vitaly