Виза в Италию в Москве для россиян, Визовый центр с 14.9.2015

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: JuliAliferovich, Orangefresh и гости: 26

Re: Виза в Италию в Москве для россиян, Визовый центр с 14.9.2015

Сообщение nekto1 » 27 окт 2015, 13:25

snarkboojum писал(а) 27 окт 2015, 13:19:Я смотрю, сейчас записаться на подачу доков можно хоть прям на сегодня. Как считаете, эта тенденция в ближайший месяц сохранится? Нет смысла заранее дату забивать?
И еще вдогонку процедурный вопрос: если заранее в Интезу не ездить, а в день подачи прямо в ВЦ платить, то каков порядок действий (сначала в отделение Интезы, потом уже доки подавать, потом пальчики)? Сколько дополнительного времени заложить на процедуру оплаты (есть ли в ВЦшном отделении банка очереди)?

1. То же самое было и во второй половине августа и весь сентябрь. Трудно сказать, что будет дальше, ближе к новому году...
2. Порядок действий Вам скажут охранники на входе, которые дадут Вам талончик электронной очереди.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение hellen-k » 27 окт 2015, 13:31

snarkboojum писал(а) 27 окт 2015, 13:19:Я смотрю, сейчас записаться на подачу доков можно хоть прям на сегодня. Как считаете, эта тенденция в ближайший месяц сохранится? Нет смысла заранее дату забивать?

Эта тенденция сохраняется уже несколько лет. Дело в том, что запись существует для того, чтобы иметь представление о количестве клиентов на определенный день, а значит о том, сколько сотрудников-приемщиков следует выводить на работу (редко кто записывается сегодня на сегодня, кстати). Даже в самые пиковые времена запись на завтра всегда была доступна.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение snarkboojum » 27 окт 2015, 13:34

nekto1 писал(а) 27 окт 2015, 13:25:2. Порядок действий Вам скажут охранники на входе, которые дадут Вам талончик электронной очереди.

Просто хочется успеть перед работой всё сдать (до 11), а в прошлый раз мы заранее оплачивали в другом отделении Интезы. Вот хочу узнать, есть ли очередь в ВЦшном, чтобы рассчитать время. Понятно, что из-за дактилоскопии оно и так увеличится, а тут еще и банковские операции...
snarkboojum
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Ниса » 27 окт 2015, 13:37

И еще вдогонку процедурный вопрос: если заранее в Интезу не ездить, а в день подачи прямо в ВЦ платить, то каков порядок действий (сначала в отделение Интезы, потом уже доки подавать, потом пальчики)? Сколько дополнительного времени заложить на процедуру оплаты (есть ли в ВЦшном отделении банка очереди)?

Дату забивать не нужно.
А в ВЦ все просто.
Приходите - сразу прямо к девушкам, которые поставят штамп на бумажку с записью. С бумажкой - к охраннику, он выдаст номер.
Ну и подождать минут пять, когда подойдет очередь в банк. Оплата происходит быстро -пять минут. Выходите из комнаты банка и садитесь ждать , выглядывая свой номер на табло. Увидели свой номер - пошли к указанному окну. Все просто и быстро. Без сдачи отпечатков, два раза (визы делались летом), все вышеуказанное занимало не более 10-15 минут.
Ниса
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение nekto1 » 27 окт 2015, 13:45

snarkboojum писал(а) 27 окт 2015, 13:34:
nekto1 писал(а) 27 окт 2015, 13:25:2. Порядок действий Вам скажут охранники на входе, которые дадут Вам талончик электронной очереди.

Просто хочется успеть перед работой всё сдать (до 11), а в прошлый раз мы заранее оплачивали в другом отделении Интезы. Вот хочу узнать, есть ли очередь в ВЦшном, чтобы рассчитать время. Понятно, что из-за дактилоскопии оно и так увеличится, а тут еще и банковские операции...

Ну запишитесь на время пораньше, в 09.00 - 09.30. Должны будете успеть, даже и с банковской операцией и пальчиками...
nekto1
почетный путешественник

Сообщение AnyLya » 27 окт 2015, 13:48

snarkboojum писал(а) 27 окт 2015, 13:34:

Я выше описывала процесс)) Вчера сдала доки.
1 ВХодите в ВЦ, девушка на ресепшене спрашивает о списке документов и есть уже оплата сбора. Если нет, то пишет на Вашей (надеюсь заранее распечатанной) и направляет к человечку, который выбивает Вам талончик с номером.
2. Ориентируясь на этот номер, ждете приглашения в комнату, где БАнк сидит
3. Затем после банка сразу же выходите и увидите на табло тот же самой номер, но уже в окошко на сдачу доков.
У меня все заняло 20 минут (сюда входит и дактилоскопия и оплата сбора ВЦ в другую кассу).
И еще, ГЛАВНОЕ!!! в Интезе принимается только НАЛ!!!
Люблю когда мечты сбываются...
AnyLya
новичок

Страны: 18

Сообщение AnyLya » 27 окт 2015, 13:55

snarkboojum писал(а) 27 окт 2015, 13:34: Понятно, что из-за дактилоскопии оно и так увеличится, а тут еще и банковские операции...

Что же все так преувеличивают время на дактилоскопию? Здесь не как у британцев, с новым талончиком, новая очередь и другое окно. У Итальянцев пальчики оставляете в том же окошке, что и документы.. Думаю это прибавило лишние 3 минуты.. Не катастрофично , считаю))
AnyLya
новичок

Сообщение snarkboojum » 27 окт 2015, 14:05

AnyLya писал(а) 27 окт 2015, 13:55:
snarkboojum писал(а) 27 окт 2015, 13:34: Понятно, что из-за дактилоскопии оно и так увеличится, а тут еще и банковские операции...

Что же все так преувеличивают время на дактилоскопию? Здесь не как у британцев, с новым талончиком, новая очередь и другое окно. У Итальянцев пальчики оставляете в том же окошке, что и документы.. Думаю это прибавило лишние 3 минуты.. Не катастрофично , считаю))

Ах вот оно что! В том же окошке – это отлично. Спасибо, что уточнили
snarkboojum
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение NAATKAA » 27 окт 2015, 14:54

Мой муж 22.10.15 сдавался. Запись была на 9.00. Тоже немного волновались, как же визовый сбор до 9.00 оплатить? Зря волновались, на подачу, оплату и пальчики ушло 20 минут. Все четко и толково. Уже сегодня документы готовы, но пока нет возможности съездить забрать.
NAATKAA
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение rymenar0 » 27 окт 2015, 16:21

Подскажите, пожалуйста
В конце ноября собираюсь в командировку в Италию, соответственно, будет деловая виза. В январе собираемся с женой туда же отдохнуть. Действующих виз у нас нет, но шенгены были, у меня и итальянский в том числе. Как лучше поступить:
1) Мне подать заявление по командировке, попросить и надеяться получить 1-2 годичную визу, жене потом подать отдельно?
или
2) Подавать нам вдвоем сразу, мне - на обе поездки сразу. Как тогда анкету грамотно заполнить, ведь две поездки с разными целями будут в разные города
Билеты/гостиницы на обе поездки есть.
Все осложняется отпечатками и тем, что ближайший визовый центр за 400 км, поэтому количество поездок туда хотелось бы сократить до минимума.
rymenar0
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 27 окт 2015, 22:12

rymenar0 писал(а) 27 окт 2015, 16:21:Подскажите, пожалуйста
В конце ноября собираюсь в командировку в Италию, соответственно, будет деловая виза. В январе собираемся с женой туда же отдохнуть. Действующих виз у нас нет, но шенгены были, у меня и итальянский в том числе. Как лучше поступить:
1) Мне подать заявление по командировке, попросить и надеяться получить 1-2 годичную визу, жене потом подать отдельно?
или
2) Подавать нам вдвоем сразу, мне - на обе поездки сразу. Как тогда анкету грамотно заполнить, ведь две поездки с разными целями будут в разные города
Билеты/гостиницы на обе поездки есть.
Все осложняется отпечатками и тем, что ближайший визовый центр за 400 км, поэтому количество поездок туда хотелось бы сократить до минимума.

Я бы сделал так:
Сам подавался на деловую, а жену как турист, причем подавался по отдельности, сначала я потом жена.
На вопросы отвечал бы что виза у жены уже есть, а потом она так же сказала про вас.
Вы же взрослые люди, можете подаваться без подтверждения наличия визы у сопровождающего
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение hellen-k » 27 окт 2015, 22:30

не припомню, чтобы спрашивали про наличие визы у попутчиков... у меня виза была, подруги подавались сами, брони и билеты общие. В ВЦ не спрашивали, в консульстве при такой же ситуации тоже.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение AnyLya » 28 окт 2015, 13:04

brat__1 писал(а) 27 окт 2015, 22:12:Вы же взрослые люди, можете подаваться без подтверждения наличия визы у сопровождающего

Надеюсь, что у итальянцев именно так дела и обстоят. Но, сдавая документы португальцам в августе сего года, я столкнулась с тем, что потребовали копию билета и визы человека, вписанного в бронь моего отеля. Но я быстро нашлась, там же в ВЦ залезла в букинг и удалила имя "сожителя", распечатала и сдала девушке.
Но после этого, сейчас уже не вписываю в бронь других лиц))))
AnyLya
новичок

Сообщение brat__1 » 28 окт 2015, 14:06

AnyLya писал(а) 28 окт 2015, 13:04: потребовали копию билета и визы человека,

Это был бред сотрудника ВЦ
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение AnyLya » 29 окт 2015, 13:19

AnyLya писал(а) 27 окт 2015, 11:06:Сдавала документы вчера (26/10). Итальянскую визу делаю впервые. Весь процесс, а именно, оплата в Интезе - сдача доков - оплата в кассе- пальчики, занял 20 минут. При том, пришла к 13,30.. Вообщем, красота. Так всегда здесь или из-за кризиса там мало людей?
В паспорте 3 шенгена за 2 года( Испания - полгода, Чехия - "мультик" на неделю , Португалия - мультик на 2 месяца). Все визы "честно" использованы, с отметками Мадрида, Праги и Лиссабона.
В анкете запросила на 2 года, девушке сказала, что хотелось бы на 3)) Посмотрим. По результату отпишусь.

Отчитываюсь.... сегодня забрала паспорт. Дали на год.. Хотела больше.. Ну ладно, и на этом спасибо.
Хочу выразить благодарность всем дельным советчикам на этом форуме!!! Проштудировав всю тему, решила рискнуть, а именно: предоставила на визу бронь отеля (неоплаченную) и бронь авиабилета (неоплаченную, на 1 неделю, и распечатанную из чекмайтрипа).По факту, у меня запланирован следующий маршрут: Калининград - Гданьск (3 ночи)- Милан (Wizz за 5500 RT ) 3 ночи - Гданьск 2 ночи... Польский шенген не хотела делать, хотя по времени больше ночей именно в Польше. С собой прихвачу брони и авиабилет в Италию, чтобы не было вопросов на польской границе.
AnyLya
новичок

Сообщение NAATKAA » 29 окт 2015, 19:43

Тоже отчитываюсь! Сегодня забрала документы мужа, отдали при предъявлении договора, квитанции об оплате, моего и его паспортов, свидетельства о браке.
Визу дали на 2 года, как и запрашивали. Предыдущая виза была словенская годовая, до этого - полугодовая словенская, короткая австрийская. Едем на три дня, страховку делали тоже на три дня. Билеты и отель оплачены. В общем, итальянцам уряяяяя и grazie!!!!
NAATKAA
новичок

Сообщение ggood » 01 ноя 2015, 12:11

NAATKAA а какого подавали?

у друга подано 28.10 пока в консульстве(
ggood
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение NAATKAA » 02 ноя 2015, 15:12

ggood писал(а) 01 ноя 2015, 12:11:NAATKAA а какого подавали?

у друга подано 28.10 пока в консульстве(

Сдали документы 22 октября (четверг), получить можно было уже 27 октября (вторник).
А еще на визе стоит дата 23.10.15, я так понимаю, что это дата выдачи визы, если так, то выходит, документы были рассмотрены уже на следующий день после подачи.
NAATKAA
новичок

Сообщение janevarera » 03 ноя 2015, 21:30

Если вдруг у кого был такой опыт, поделитесь, пожалуйста.
Недавно узнала, что при наличии инвалидности и при самостоятельной подаче документов в КОНСУЛЬСТВО, оплачивать не надо ни визу, ни сборы. Как с этим в ВЦ?
И еще. Еду в Австрию, во вторую поездку собираюсь как раз в Италию. Но туда пока ни билетов, ни броней нет. На ближайшую билеты Москва-Вена-Москва. Имеет ли смысл сделать фейковый обратный билет из Рима, например? Или с бронями отелей итальянских и без него прокатит?)
Спасибо!
janevarera
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nekto1 » 03 ноя 2015, 21:48

janevarera писал(а) 03 ноя 2015, 21:30:Если вдруг у кого был такой опыт, поделитесь, пожалуйста.
Недавно узнала, что при наличии инвалидности и при самостоятельной подаче документов в КОНСУЛЬСТВО, оплачивать не надо ни визу, ни сборы. Как с этим в ВЦ?

При наличии инвалидности в ВЦ также консульский сбор оплачивать не нужно.
Иногда там кассиры перед оплатой сами спрашивают о наличии инвалидности...

В Консульстве оплачивается только один сбор - за рассмотрение заявления на визу...
nekto1
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль