hellen-k писал(а) 11 мар 2016, 21:42:цитируйте. со ссылками. Где написано, что есть обязательство визы выдавать в консульстве, а не в ВЦ, что должны вдавать мульти, что должны выдавать на 1-2-5 лет, да и вообще что должны, и даже обязаны выдавать.
в ВЦ заполнение анкеты стоит сколько? И это за 5 минут работы, а я сижу и трачу свое время, чтобы вам все разъяснять!? Для чего? Тем более, таким ТОНОМ...
Мне не трудно. Но и не хочется.
Я дам пару цитат-ответов на ваши вопросы. Остальное, если интересно, ищите сами!...
Визовый кодекс.
преамбула 15. Если государство-член приняло решение сотрудничать с внешним поставщиком услуг, оно должно поддерживать возможность всем заявителям подавать заявления непосредственно в свои дипломатические представительства или консульские учреждения.
Статься 17. (5) Государство-член (ы) должно поддерживать возможность всем заявителям подавать свои заявки непосредственно в его / их консульства.
Комментарий требуется?
По поводу должны на 1-2-5 лет, никто не утверждал! Но..
Преамбула 8.
При условии, что будут выполнены определенные условия, многократные визы должны быть выданы для того, чтобы уменьшить административную нагрузку консульств государств-членов и облегчить передвижение для частых или регулярных путешественников. Кандидаты, известные в консульстве их честностью и надежностью должны, насколько это возможно воспользоваться упрощенной процедурой.
...