Aquaria писал(а) 16 авг 2016, 10:20: Не просто "есть", а даже "высокая"?
потому что на полгода точно-точно дадут. 99,99%
Просите хоть пожизненную. Дадут по левой пятке. Может на год, может на два. Если делать ставки, то я за 1 год.
Сейчас этот форум просматривают: forelsket, olchik99egp и гости: 35
Aquaria писал(а) 16 авг 2016, 10:20: Не просто "есть", а даже "высокая"?
hellen-k писал(а) 16 авг 2016, 10:24:потому что на полгода точно-точно дадут. 99,99%
hellen-k писал(а) 16 авг 2016, 10:24:Если делать ставки, то я за 1 год.
nekto1 писал(а) 14 авг 2016, 13:54:Да, немножко странновато, при такой то богатой визовой итальянской историей...
А паспорт позволял трёхлетнюю визу?
Rosarum писал(а) 16 авг 2016, 11:08:Единственным минусом могу назвать, что у меня выписка по счету была на сумму 100 000 руб. С другой стороны, для моей поездки было бы достаточно и 35 тыс. в соответствии с их финансовыми требованиями.
Фрау Ильза писал(а) 17 авг 2016, 09:10:тут возникла мысль, что может быть надо запрашивать визу под поездку недельки на две, а то у кого поездка короткая, и визы какие то не особо длинные)))
Marfisita писал(а) 17 авг 2016, 20:36:Итальянцам нужны копии всех страниц заграна и паспорта рф? или только там где есть штампы-визы?
Marfisita писал(а) 17 авг 2016, 20:36:и троих детей
JayJay писал(а) 18 авг 2016, 11:35:Печальный опыт получения итальянских виз всей семьей.
Две последние визы были итальянские, годовые мультики. В прошлом году поехали в Хорватию и несколько раз из Хорватии ездили в Италию через Словению. Просто дом у нас был арендован в Хорватии (в Истрии), но катались мы в основном по Италии, благо они там рядом. Оформляли в прошлом году итальянский мультик с той точки зрения, что основное время планировали провести в Италии и до этого уже были итальянские визы. В этом году пошли и попросили всей семьей итальянские мультики на три года (ну, логично, после двух годовых), а по факту получили визы точно на даты поездки с однократным въездом.
Стали анализировать, почему и тут нас осенило. Въезжали мы в прошлом году на машине через Польшу, были в Хорватии. По пути в Италию ездили через Словению. Между Словенией и Италией границы нет. Получилось, что у нас реально стоит штук 15 штампов о пересечении границы на автомобиле, но все они либо хорватские, либо словенские, либо польские. Ни одного итальянского, хотя по факту мы провели в Италии кучу времени (есть брони отелей с прошлого года, выписки о тратах по кредитным картам в Италии и т.п.). Но мы эти брони и выписки к документам на визу не прикладывали - просто не думали в этом направлении. А итальянцы тоже заморачиваться не стали: наших штампов нет - получите короткие визы.
Дико расстроены, но исправить эту ситуацию сейчас уже никак нельзя.
ala-rik писал(а) 18 авг 2016, 11:43:Что-то мне кажется, что причина в чём-то другом. По логике, путешествующие на автомобиле, не смогут получить штамп итальянский, но им же дают длительные визы.
s.alexxey писал(а) 18 авг 2016, 11:43:Добрый день! Подал документы на визу 10.08
Сегодня уже 18.08 документы не готовы, вылет 20.08 в субботу. Уже беспокоюсь! Какая сейчас ситуация с оформлением виз? Какая вероятность что не успеют сделать?
s.alexxey писал(а) 18 авг 2016, 12:16:сказали " у вас еще два дня", это как в Почту звонить...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген