Bechamel » 26 янв 2017, 15:36
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить.
Мы в декабре вылетали из Каира в Москву и купили билеты через Рим. Причем сотрудница Alitalia сказала, что дешевле купить билеты туда и обратно, чем только в одну сторону. Обратные билеты решено было взять на середину февраля, с тем, чтобы если получится по деньгам и времени воспользоваться перелетом Москва-Рим, не продолжая его до Каира. D В Риме хотим побыть буквально три дня. Обратные билеты мы купили самые обыкновенные - AirBaltic.
Я сразу как мы решили лететь в Рим позвонила в визовый центр, спросила не будут ли такие билеты препятствием, говорят что это на усмотрение консула, посоветовали написать ему письмо с объяснением ситуации. Завтра иду сдавать документы напрямую в консульство. И вот я начала думать, что может лучше мне не объяснять ситуацию, а забронировать скажем билеты Аэрофлота. Но ведь сдаю я билеты в пятницу, проверять начнут не ранее понедельника, а скорее всего позже и к этому времени бронь будет снята. По крайней мере я не знаю как ее продлить на долгое время. Скажите, какой вариант вам кажется более надежным для получения визы?
Обратные билеты у меня выкуплены, итальянских виз было за 10 лет 4,были и другие шенгенские, итальянская дважды годовая, но активно ездила я с 2011 по 2014 год. как думаете, проблем не будет с получением визы?