Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Sergey1974 и гости: 15

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

У кого-нибудь были отказы по визе Италии, если да то по каким причинам?

Внимание! В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы!

Для обсуждения причин возможных отказов и шансов получить отказ - используем тему

Шансы на получение визы в Италию

m.e.g

Последний раз редактировалось Винский 02 июн 2025, 23:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Dimushan » 15 ноя 2017, 11:30

Login007 писал(а) 15 ноя 2017, 09:15:В свидетельства о рождении вписан?

Да.
Ослик Иа писал(а) 15 ноя 2017, 09:44:в загране

Да.
Ослик Иа писал(а) 15 ноя 2017, 09:44:были ли приложены их свидетельства о рождении

Да.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia, Orchestra, Virtuoza
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.
Страны: 42

Сообщение Login007 » 15 ноя 2017, 11:52

Остаётся пенять на спонсорство и крупный вклад неработающего человека. Но это так, догадки...
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Сообщение SvetlanaStefaniya » 20 ноя 2017, 08:08

День добрый! Должна лететь в Милан 30 ноября на 20 дней. Подала документы в визовый центр. Все было в полнейшем порядке : справка с банка, с места работы, брони отелей, билетов...., ответ должен был прийти 17 ноября, но сегодня позвонила сама. Сказали, что документы в Москве, но видят пометку отказ....Я в шоке. Причины не знают, паспорт получу завтра. Я в большой растерянности, даже не знаю, что и думать. Паспорт новый. До этого месяц назад все документы сгорели, я сделала новые. В начале сентября подавала еще раз на Германию, но приходил отказ, с бумагой недостоверная информация, хотя все документы были в идеальнейшем порядке, как я летала в Германию первый раз. Но была копия шенгена в Германию, я ее тоже приложила. Может подскажите, что делать, или может я что-то неправильно сделала. У меня есть еще 10 дней, чтобы что-то сделать.. только я расстроена и ничего сообразить не могу... Подскажите, пожалуйста... Мне очень необходим совет...
SvetlanaStefaniya
новичок

Сообщение hellen-k » 20 ноя 2017, 08:37

SvetlanaStefaniya писал(а) 20 ноя 2017, 08:08:в Милан на 20 дней.
Что делать три недели у моря - понятно. Что делать три недели туристу в Милане? У меня, при всем хорошем отношении к Милану, тоже вопрос вызывает. И не в первый получают отказы те, кто на такой срок едет в один город не у моря.
SvetlanaStefaniya писал(а) 20 ноя 2017, 08:08:брони билетов.
"Три недели в Милане? Так, а билеты?" А билетов-то и нет. Совсем. Просто бумажка приложена к пакету документов. Потому что нет таких броней, которые держаться по две недели. На момент проверки, которая могла иметь место, у вас ни билетов, ни существующей брони.
SvetlanaStefaniya писал(а) 20 ноя 2017, 08:08: До этого месяц назад все документы сгорели, я сделала новые. В начале сентября подавала еще раз на Германию, но приходил отказ, с бумагой недостоверная информация,

Тут вообще непонятно что было сначала, что потом.
SvetlanaStefaniya писал(а) 20 ноя 2017, 08:08:У меня есть еще 10 дней, чтобы что-то сделать..

Вариант - разбить поездку на 3-4 города, купить билеты... Но это не гарантия. Времени мало. Очень мало.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение SvetlanaStefaniya » 20 ноя 2017, 08:52

Я готова была сразу все оплатить,но мне сказали в визовом центре,что это делать необязательно. В Милан еду потому что там в это время проходят показы дизайнеров и времени как раз очень мало..,если бы отпуск был месяц,я бы с большим удовольствием там и на месяц осталась. По сути я все могу оплатить за один день,вопрос только наверной сейчас в возможности оформления экспресс визы
SvetlanaStefaniya
новичок

Сообщение makdi067 » 20 ноя 2017, 09:41

В начале сентября подавала еще раз на Германию, но приходил отказ, с бумагой недостоверная информация,

А вот про это Вы тут не рассказывали. Собственно с этого и надо было начинать. Все отказы/ ануляции шенгенских виз заносятся в общую базу всех стран.
Если Вам Немцы только что отказали то понятно что Вас Итальянцы рассматривали гораздо внимательнее и что они увидели: 20 дней в Милане, отсутствие купленных билетов ( бронь не в счет) и возвратное бронирование отеля в котором тоже не воспринял Вас в серьез и на момент подачи на визу и этой брони у Вас не было. Удивительно что Вы на что-то надеялись.
Думаю что этот отпуск Вам имеет смысл провести в какой-то безвизовой стране или по крайней мере не в Шенгене. Шанс получить Итальянскую визу после 2х отказов минимален, если вообще существует ( даже если и дадут то строго под поездку при наличии билета и брони отеля) большинство других стран потребует невозвратные билеты и брони конкретно в их страну и скорее всего дадут под поездку или короткий 3 месяца мульт.
Через пол годика сделаете документы под какую-нибудь короткую поездку заранее с приложением невозвратных билетов и броней отеля.
makdi067
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 20 ноя 2017, 09:57

SvetlanaStefaniya писал(а) 20 ноя 2017, 08:08:Должна лететь в Милан 30 ноября на 20 дней.

SvetlanaStefaniya писал(а) 20 ноя 2017, 08:08:В начале сентября подавала еще раз на Германию, но приходил отказ, с бумагой недостоверная информация

Теперешний отказ закономерен.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение SvetlanaStefaniya » 20 ноя 2017, 09:58

А вообще вопрос.. может ли в визовом центре девушка видеть какой ответ дало консульство? Если все ответы приходят в запечатанных конвертах?
SvetlanaStefaniya
новичок

Сообщение Persian tramp » 20 ноя 2017, 09:59

SvetlanaStefaniya писал(а) 20 ноя 2017, 09:58:может ли в визовом центре девушка видеть какой ответ дало консульство?

Не может.
Persian tramp

Сообщение SvetlanaStefaniya » 20 ноя 2017, 10:00

но если оплатить билеты и отель.. есть теоретически вариант получить визу даже под даты,мне большего не нужно
SvetlanaStefaniya
новичок

Сообщение Persian tramp » 20 ноя 2017, 10:01

SvetlanaStefaniya писал(а) 20 ноя 2017, 10:00:есть теоретически вариант

Теоретический вариант есть всегда. Шенген проще получить, чем не получить. Если, конечно, не писать в анкете про 3 миланские недели.
Persian tramp

Сообщение SvetlanaStefaniya » 20 ноя 2017, 10:02

тогда я задаюсь вопросом... как она могла мне сегодня тогда утвердительно сказать ,что отказ... странно очень....
SvetlanaStefaniya
новичок

Сообщение SvetlanaStefaniya » 20 ноя 2017, 10:03

Спасибо большое. Я просто ,действительно очень расстроилась. Я попробую тогда подать на экспресс и сразу все оплачу,в этом точно проблем нет. И спасибо огромное!
Для редактирования, дополнений - пользуйтесь кнопкой "Правка". От bromisaich
SvetlanaStefaniya
новичок

Сообщение Persian tramp » 20 ноя 2017, 10:05

SvetlanaStefaniya писал(а) 20 ноя 2017, 10:03:Спасибо большое.

На здоровье. Но не надо строчить посты как из пулемета - запрещено правилами. Вскрытие конверта покажет, есть у вас отказ или нет
Persian tramp

Сообщение Torn07 » 20 ноя 2017, 10:26

SvetlanaStefaniya писал(а) 20 ноя 2017, 10:03:Я попробую тогда подать на экспресс

Что бы подать на срочную визу нужен повод - туризм к таким поводам не относится.

В некоторых ВЦ берут документы на срочную визу за доп. деньги, а в итоге ничего не получается - почитайте здесь Re: Отказ в итальянской визе
Там повыше и про Милан..

Это наша болезнь - читать инструкцию, когда уже сломалось...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение hellen-k » 20 ноя 2017, 11:01

SvetlanaStefaniya писал(а) 20 ноя 2017, 10:02:как она могла мне сегодня тогда утвердительно сказать ,что отказ

Получите паспорт на руки, а потом будете уже думать. Это единственный случай, когда работник ВЦ сообщила о результате по телефону и до получения паспорта.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Hedoniste » 20 ноя 2017, 14:16

После отказа пошла к французам, в среду подалась, сегодня привезли паспорт с полугодовым шенгеном
Hedoniste
новичок

Сообщение Dimushan » 30 ноя 2017, 15:38

Отпишусь для статистики. После отказа, семья пошла подаваться к Французам. Им звонили из ВЦ, задавали различные вопросы, в том числе была сказана фраза, что они в курсе отказа у Итальянцев, т.е. есть общая Шенгенская база, оперативно пополняющаяся. В итоге Французы дали всем полугодовые.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia, Orchestra, Virtuoza
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.
Страны: 42

Сообщение italalla » 30 ноя 2017, 21:46

Ну и слава богу. Поздравляю!
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Манюня239 » 11 дек 2017, 20:05

Добрый день,

При бронировании через букинг деньги на карте заблокировали, бронь подтверждена. В анкете отметили prepaid (всегда так делаем при бронировании с предоставлением данных карты). В ВЦ всё проверили, без вопросов. Билеты выкуплены. Пришёл отказ...В ВЦ сказали( вип-отдел)- не знаем, в чем дело, сами в шоке, идите в Консульство. Бронь отеля в порядке, отель подтвердил, билеты, само собой, тоже. В отказе- недостоверная инфа. Вопрос- Возможна ли такая трактовка, что пытались обмануть Консульство по брони отеля( не предоплачена, а подтверждена и заморожена сумма на карте- но это видно по брони, никто и не скрывал)? Аппликанты в полном ауте, непонятно, что делать...Ничего другого, кроме как вышесказанное, предположить не могу. Да, отель дорогой и денег на счету показано много, а едут( думали, что едут ) 2 домохозяйки. Спонсорские письма от мужей есть. Что думаете? Пока пытаются попасть на прием к консулу, объясниться или понять, что делать теперь, т.к. неочевидно. Да, отелю предлагали предоплату, но он ответил тогда, когда доки уже были поданы- мол, предоплата не нужна, бронь видим, всё оки. Спасибо.
Манюня239
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль