Шансы на получение визы в Италию

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: AygyultheSun, Iulleo23, Mamma mia, Marlena-L, Valeriasokol и гости: 22

Re: Шансы на получение визы в Италию

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 25 фев 2018, 15:39

Всем здравствуйте.

Прочитала где-то здесь в темах. что "Итальянцы не приветствуют, когда у человека 2 паспорта одновременно".

У меня как раз такой случай. Старый действителен до конца августа 2020 года. Новый до 2027 года. (по новому никуда еще не ездила. Только американскую визу на 2 года в него вклеили неделю назад)

Новую визу шенген буду получать в марте. Подавать буду в консульстве напрямую, если это имеет значение.
Хотела на нее подавать новый паспорт. Но после прочтения такой информации задумалась.

Так же, прошерстив тему, поняла, что итальянцы не особо щедрые и на 5 лет точно не поставят и максимум, на что можно рассчитывать - это на 2 года (ранее годовой итальянский шенген уже был в 2015 году. Сейчас истекает испанский годовой).
Так, может, не заморачиваться и подать старый тогда? Как считаете? (И новый не светить вообще?)

И еще - направьте в тему, пожалуйста, нужную - где можно вопросы задать о комплекте документов на эту самую итальянскую визу.
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 17

Сообщение hellen-k » 25 фев 2018, 15:46

Больше двух лет получить шансов немного. Так что подавайте старый и не заморачивайтесь.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 739 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 25 фев 2018, 15:57

hellen-k писал(а) 25 фев 2018, 15:46:Больше двух лет получить шансов немного. Так что подавайте старый и не заморачивайтесь.

Да, так и сделаю.

По документам тут можно спросить?
Нет. Эта тема - про шансы.
Про спонсорство, копии паспортов, согласия, справки - для этого в итальянском подфоруме есть отдельные темы.
Сперва прочитайте, потом вопросы зададите, если будут.
Здесь Ваш оффтоп удален.
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 17

Сообщение kapil » 25 фев 2018, 16:02

Женщина, 35 лет, не замужем но есть ребенок (с ней не едет), работа постоянная в университете, зарплата примерно 30 тыс в месяц, на карте 100 тыр. В мае на неделю на Сардинию - брони с букинга, билеты куплены. В паспорте год назад закончился полугодовой шенген от латышей (по нему была поездка в Ригу в заявленные сроки). На что можно рассчитывать?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение hellen-k » 25 фев 2018, 16:15

kapil писал(а) 25 фев 2018, 16:02: На что можно рассчитывать?

До года, не больше. От - сейчас нельзя угадать. И под сроки можно получить.
Последний раз редактировалось m.e.g 25 фев 2018, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп удален
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение m-ginger » 27 фев 2018, 16:44

Добрый день.
Собираемся подаваться на визу втроем: я, мой муж, моя сестра. У меня один шенген за последние два года, у сестры два, у мужа паспорт чистый. У всех официальная работа, планируем сделать каждому свою выписку по счету примерно на 110-120 тыс. Поездка в мае, билеты выкуплены (невозвратные), апартаменты на . оплачены. Поездка на 15 дней: Рим 4 ночи, Флоренция 8 ночей, Венеция Местре 3 ночи. Какие шансы на получение визы с такими исходными данными? Не может вызвать подозрение восьмидневное пребывание во Флоренции (начиталась в ветке про отказы)? Из Флоренции планируются однодневные выезды в соседние города (Сиена, Пиза, Лукка), надо ли это как-то показывать при подаче? Возможно, стоит составить маршрутный лист?
m-ginger
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение hellen-k » 27 фев 2018, 16:55

marianna-ginger писал(а) 27 фев 2018, 16:44: Какие шансы на получение визы с такими исходными данными?

Нормальные
marianna-ginger писал(а) 27 фев 2018, 16:44:Не может вызвать подозрение восьмидневное пребывание во Флоренции (начиталась в ветке про отказы)?

С учетом броней в Риме и Венеции вопросов возникнуть не должно.
marianna-ginger писал(а) 27 фев 2018, 16:44:надо ли это как-то показывать при подаче?

Нет.
marianna-ginger писал(а) 27 фев 2018, 16:44:Возможно, стоит составить маршрутный лист?

Маршрутный лист есть в списке документов для путешествующих на машине. Ваш маршрутный лист - брони отелей.

marianna-ginger писал(а) 27 фев 2018, 16:44:У меня один шенген за последние два года, у сестры два, у мужа паспорт чистый.

Варианты - или мужу дадут побольше сразу, или вам поменьше, как ему.
А так у вас все прозрачно и красиво.
-
hellen-k

Сообщение Аннет Том » 27 фев 2018, 22:26

Добрый день!!
Еду на машине в Европу в мае-июне.
Визы нужны моим детям и маме. У меня есть годовая испанская виза.
Еду по маршруту: Белоруссия 2н - Польша 1н - Словакия 13н - Словения 11н - Хорватия 27н - и обратно в Москву несколько ночей.
Визу словакии или Словении получить почти нереально.
Поэтому пробовать буду итальянску. В документах после Словакии вставлю Италию на 16 ночей. Как бы вместо Словении и нескольких дней в Хорватии. Эти 16 ночей разбила так : Tolmezzo 2н - Belluno1н - Падуя4н - Венеция4н -ЛидодиЕзоло3н - Триест 2н.
Все отели на Букинге естественно отменяемые. (Можно отменить уже после въезда в зону Шенгена)

Мама пенсионер. Шенгенской визовой истории нет. (Только Черногория и Болгария). Покажет банк счёт с 200тр
В анамнезе У одного ребёнка 1 полугодовая виза Греции. У второго ребёнка 1 трехмесячная виза Австрии.

Сколько посоветуете показать на моем счете как фин гарантия на моих детей?

Виза нужна естественно долгая и мульти, так как будет выезд из шенгена в Хорватию и потом обратно. Есть ли шанс? Или заставят сначала получить Хорватскую национальную, например ( так как мы там будем почти месяц)? Или ещё что придумают?
Аннет Том
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение hellen-k » 27 фев 2018, 22:32

Аннет Том писал(а) 27 фев 2018, 22:26:Сколько посоветуете показать на моем счете как фин гарантия на моих детей?

Табличка с минимальной суммой есть на сайте ВЦ.
Аннет Том писал(а) 27 фев 2018, 22:26:Виза нужна естественно долгая и мульти, так как будет выезд из шенгена в Хорватию и потом обратно.

А Хорватию вы вообще не планируете показывать?
-
hellen-k

Сообщение Аннет Том » 27 фев 2018, 22:41

hellen-k писал(а) 27 фев 2018, 22:32:
Аннет Том писал(а) 27 фев 2018, 22:26:Сколько посоветуете показать на моем счете как фин гарантия на моих детей?

Табличка с минимальной суммой есть на сайте ВЦ.
Аннет Том писал(а) 27 фев 2018, 22:26:Виза нужна естественно долгая и мульти, так как будет выезд из шенгена в Хорватию и потом обратно.

А Хорватию вы вообще не планируете показывать?

То есть вы советуете по минимуму по таблице показать? Плюс стоимость гостиниц за весь период(95% не оплачены)?
Хорватию конечно показываю, а как иначе.
Аннет Том
участник

Сообщение hellen-k » 27 фев 2018, 22:47

Аннет Том писал(а) 27 фев 2018, 22:41:То есть вы советуете по минимуму по таблице показать?

Где я это советую? Я сказала только где смотреть минимальную сумму.
Аннет Том писал(а) 27 фев 2018, 22:41:Плюс стоимость гостиниц за весь период(95% не оплачены)?

Эту сумму можно и к маминой фингарантии прибавить. (или посчитать хватает ли у мамы по таблице + на отели).
Аннет Том писал(а) 27 фев 2018, 22:41:Хорватию конечно показываю, а как иначе.

Тогда проблем не вижу. Ваш вариант вполне рабочий. Насчет длинной в угадайку играть сейчас нет смысла, а мульти, если покажете выезд в хорватию, дадут наверняка.
-
hellen-k

Сообщение Маря » 28 фев 2018, 11:21

Здравствуйте!

В марте буду подавать документы на визу в Италию. В течение двух последних лет были 2 итальянские визы: на полгода и на год. К каждой визе есть итальянские въездные/выездные штампы (первую поездку всегда делала строго в Италию), а также по 2-4 штампа других шенгенских стран.
Лечу на неделю. Фрилансер, не замужем. Билеты на самолёт туда-обратно куплены. Бронь на Букинге имеется. Фотография для визы новая. На счёте будет примерно 60 тыс. руб.

Кстати, о брони на Букинге. Дело в том, что я забронировала не отель, а хостел на всю неделю. Буду жить в одном городе (Пизе), но ездить оттуда в Лукку, Флоренцию и т. д. Это очень неудачная и подозрительная бронь? Для визы желательно забронировать отели в нескольких городах? Подскажите, пожалуйста, как сделать лучше!

Как вы думаете, уважаемые опытные путешественники, моя визовая история и документы позволят получить мульти на 2 года? Есть такая возможность хотя бы теоретически? Или сейчас дела с итальянцами настолько плохи, что больше, чем на год, лучше не рассчитывать? А то и меньше...
Маря
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение italalla » 28 фев 2018, 11:49

У вас все в порядке. Неделя в Пизе - это нормально. Относительно остального , к сожалению, гадание на кофейной гуще.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Маря » 28 фев 2018, 11:57

italalla писал(а) 28 фев 2018, 11:49:У вас все в порядке. Неделя в Пизе - это нормально. Относительно остального , к сожалению, гадание на кофейной гуще.

Спасибо! А хостел на неделю, как думаете, не вызовет подозрений? Не отель всё-таки...
Маря
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 28 фев 2018, 11:58

Маря писал(а) 28 фев 2018, 11:57:А хостел на неделю, как думаете, не вызовет подозрений? Не отель всё-таки...

Не вызовет. Селиться в "Гранд Лакшери отеле" вы не обязаны.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Аннет Том » 28 фев 2018, 13:39

hellen-k писал(а) 27 фев 2018, 22:47:Тогда проблем не вижу. Ваш вариант вполне рабочий. Насчет длинной в угадайку играть сейчас нет смысла, а мульти, если покажете выезд в хорватию, дадут наверняка.

В моем случае они могут высчитать количество дней в Шенгене (все страны : и Италия и Словакия и Польша и Венгрия на обратном пути) и указать именно это количество дней пребывания? Или всё-таки есть надежда, что они включателе и Дни пребывания в Хорватии?

Насчёт фин гарантий. На форуме тут пишут, что много денег показать - тоже подозрительно. Вот я и пытаюсь понять сколько денег показывать НЕ подозрительно.
Аннет Том
участник

Сообщение hellen-k » 28 фев 2018, 13:42

Аннет Том писал(а) 28 фев 2018, 13:39: На форуме тут пишут, что много денег показать - тоже подозрительно. Вот я и пытаюсь понять сколько денег показывать НЕ подозрительно.

1,5-2 миллиона не надо. 750 тысяч подозрений не вызвало.
Аннет Том писал(а) 28 фев 2018, 13:39:они могут

Что они могут, и что они сделают, вам только гадалка скажет.
-
hellen-k

Сообщение Ksantyppa » 02 мар 2018, 09:44

Мой вчерашний опыт. Просила на пять лет. Получаю итальянскую визу четвертый раз. В Италию еду одиннадцатый раз. З/плата 140 тыс на стабильной работе. Выписку показала на 700 тыс. Подавала в визовом центре в Москве в Толмачевском.
Билеты куплены, гостиница полностью предоплачена.
Дали всего на год. Подписал синьор Fiorenzi. Что их не устроило, - не знаю.
Ksantyppa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение hellen-k » 02 мар 2018, 09:56

На пять они вообще не дают. А что в голове у Фьоренци не знает никто. Даже он, как мне кажется.
-
hellen-k

Сообщение Ksantyppa » 02 мар 2018, 10:00

А кто это - консул? Может, надо было в консульство идти? Вообще у моего университета договор с Перуджей, и я координатор. Наверное, надо было это приложить. В визовом центре сказали, что дают на пять, и просить реально. А на сколько дают?
В общем, и так хорошо, конечно.
Ksantyppa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль