Виза в Италию в Новосибирске (Визовый Центр)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Elka_ND и гости: 17

Re: Виза в Италию в Новосибирске (Визовый Центр)

Сообщение hellen-k » 14 май 2018, 08:19

alena_bliznikova писал(а) 14 май 2018, 03:43: Сотрудницы вц очень удивлялись , почему у меня нет распечатанной анкеты

Вы пришли подавать документы без анкеты? Я тоже удивилась
Венская писал(а) 14 май 2018, 07:42:ну не могут же и они ошибаться

Еще как могут, лучше вас. Поверьте.
Венская писал(а) 14 май 2018, 07:42:Единственно, очень волнуюсь, чтобы не возникло вопросов в разности анкет (онлайн и печатная

Вы мой ответ выше пропустили? Анкету при записи можно вообще заполнять от балды, просто бессвязными буквами, лишь бы система дала пройти дальше. Правильно надо заполнить только фамилию, имя и паспорт. Чтобы на это имя была создана запись.

Я повторю - вы можете скачать формуляр, заполнить даже от руки и не тратить деньги в ВЦ
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 739 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Венская » 18 май 2018, 11:36

hellen-k писал(а):Я повторю - вы можете скачать формуляр, заполнить даже от руки и не тратить деньги в ВЦ. Хотя если есть лишние, почему бы нет...

Добрый день. Сегодня подались на визу. Сразу сказала, что анкеты у меня нет и нам ее надо заполнить. На что мне был задан вопрос - но вы же заполнили анкету он-лайн, где она? Я попыталась прикинуться "шлангом" , дескать, да, анкету заполнила на сайте, но там ошибки...готова понести наказание и заплатить вам за правильное заполнение анкеты. А также только утром заметила, что в справке с работы, нет даты выдачи, а у них это обязательное условие. Поэтому решила, раз анкету мне переписывать, то и справку им показывать не буду, скажу, что Фриланс. Однако, девушка, просмотрела заполненную мной анкету он-лайн, уточнила у меня насчет справки с работы, выяснила, что ошибок я не совершила и просто....распечатала мою же анкету!!!! Единственно, что она в ней изменила - это дату, я подписывала 12.05, а она поставила 18.05 и все! Больше ни одной правки! Может я мнительная или не внимательная...но после того, как я отправила им анкету и распечатала, я начала сверяться с формой заполнения, которая предоставлена в первом посте. И нашла ошибку, что в анкете дочери, я указала спонсором не себя, а ее.....может я чего то не понимаю....может девочка так же не внимательно проверила....теперь только остается уповать на всех святых...надеяться и верить....
Так что, анкету если заполнил он-лайн, видят и проверяют....и думаю, что если бы я принесла новую анкету заполненную от руки или же печатную, но отличную от онлайновской, ее бы так же сверили и задали мне вопросы....
И информация по фингарантиям: когда брала справку в банке, девочка мне сказала, что теперь Консульство звонит в банк и уточняет сумму, которая находится на счете просителя Визы. Т.е. вариант положил деньги - взял справку - снял денег.....вообще не вариант, главное, чтобы деньги на вашем счету были до момента получения вами загранпаспорта с подтверждением, что визу вам дали.
Правила Форума: 1.31. Если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники... m.e.g
А еще в визовом центре мне сказали, что так как у меня нет визовой истории, то минимум, что мне дадут, это визу на дни поездки, максимум на полгода.....не более((
Глупости, которые мы совершаем сегодня - завтра могут стать отличными историями!
Венская
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 2

Сообщение hellen-k » 18 май 2018, 11:56

Венская писал(а) 18 май 2018, 11:36:Так что, анкету если заполнил он-лайн, видят и проверяют....

Видят. Но не проверяют в том смысле, в котором вы это понимаете. Вы можете принести и сдать полностью измененную анкету и у вас ее примут. Вы пришли вообще без анкеты, так? Естественно, просмотреть старую и поправить им проще, чем все заново заполнять.
Венская писал(а) 18 май 2018, 11:36:и думаю, что если бы я принесла новую анкету заполненную от руки или же печатную, но отличную от онлайновской, ее бы так же сверили и задали мне вопросы....
Функция визового центра - принять те документы, которые хочет сдать заявитель, и отправить в консульство. Еще проконсультировать, если попросят. Других функций нет. Ни допрашивать, ни указывать что делать.
Венская писал(а) 18 май 2018, 11:36:когда брала справку в банке, девочка мне сказала, что теперь Консульство звонит в банк и уточняет сумму, которая находится на счете просителя Визы.

Да ладно! И даже нарушают закон о банковской тайне? Вот это классный банк! Пора его закрывать! Девочке привет!
Венская писал(а) 18 май 2018, 11:36:Т.е. вариант положил деньги - взял справку - снял денег..
Многие так и делают. Без проблем.
Венская писал(а) 18 май 2018, 11:36:так как у меня нет визовой истории, то минимум, что мне дадут, это визу на дни поездки, максимум на полгода.....не более((

Минимум - это отказ. Максимум без визовой истории - полгода.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Persian tramp » 18 май 2018, 12:02

Венская писал(а) 18 май 2018, 11:36: девочка мне сказала, что теперь Консульство звонит в банк и уточняет сумму, которая находится на счете просителя Визы.

Не выдумывайте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение alreg » 18 май 2018, 14:48

Даже не сомневайтесь ни какой банк им информацию не даст.Привет девочкам из Визового центра.
alreg
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Torn07 » 18 май 2018, 15:21

Венская писал(а) 18 май 2018, 11:36:девочка мне сказала, что теперь Консульство звонит в банк и уточняет сумму

Попробуйте сами позвонить в свой банк и узнать остаток на Вашем счете без кодового слова и т.п.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Венская » 18 май 2018, 15:57

Torn07 писал(а) 18 май 2018, 15:21:
Венская писал(а) 18 май 2018, 11:36:девочка мне сказала, что теперь Консульство звонит в банк и уточняет сумму

Попробуйте сами позвонить в свой банк и узнать остаток на Вашем счете без кодового слова и т.п.

Откуда вы знаете, что банки и Консульства не заключили каких то определенных между собой соглашений? Вас об этом как то лично уведомили?)) Мне девочка из банка не пригрозила, а всего лишь поведала свою историю, которую была у нее, когда она подавалась на визу. За что купила, за то и продаю. А дальше каждый может поступать на свое усмотрение.....но как правило у монеты две стороны))
Глупости, которые мы совершаем сегодня - завтра могут стать отличными историями!
Венская
новичок

Сообщение hellen-k » 18 май 2018, 16:12

Венская писал(а) 18 май 2018, 15:57:Откуда вы знаете, что банки и Консульства не заключили каких то определенных между собой соглашений?
Из закона "О банках и банковской деятельности" (в частности, статья 26). Данные о счетах и прочем предоставляются или владельцу счета, или только по официальному письменному запросу за подпись руководителя организациям, список которых определяется президентом страны. И список этот весьма ограничен (суды, судебные приставы, организации, которые страхованием вкладов занимаются, и в следственные органы, если расследуется преступление). И, кстати, для получения этой информации вышеперечисленным органам требуется не день и не два, бумаги идут официальными бюрократическими каналами, долго. Просто так "соглашение" ни один банк заключать не имеет права. И, естественно, не заключает. А компетенция "девочек" оставляет желать лучшего... Они вам еще и не такое расскажут.
-
hellen-k

Сообщение Венская » 18 май 2018, 16:23

hellen-k писал(а) 18 май 2018, 16:12:
Венская писал(а) 18 май 2018, 15:57:Откуда вы знаете, что банки и Консульства не заключили каких то определенных между собой соглашений?
Из закона "О банках и банковской деятельности" (в частности, статья 26). Данные о счетах и прочем предоставляются или владельцу счета, или только по официальному письменному запросу за подпись руководителя организациям, список которых определяется президентом страны. И список этот весьма ограничен (суды, судебные приставы, организации, которые страхованием вкладов занимаются, и в следственные органы, если расследуется преступление). И, кстати, для получения этой информации вышеперечисленным органам требуется не день и не два, бумаги идут официальными бюрократическими каналами, долго. Просто так "соглашение" ни один банк заключать не имеет права. И, естественно, не заключает. А компетенция "девочек" оставляет желать лучшего... Они вам еще и не такое расскажут.

Я согласна с вами со всеми выше написавшими. Но почему такая резкая реакция? Ведь я же не написала, что на каком то там бла-бал-бла сайте прочитала информацию...или что бабули на рынке шептались)) ......как было так и написала....про результат тоже поведаю, каким бы он ни был....
Венская
новичок

Сообщение Persian tramp » 18 май 2018, 16:23

Венская писал(а) 18 май 2018, 15:57:Мне девочка из банка не пригрозила, а всего лишь поведала свою историю, которую была у нее, когда она подавалась на визу. За что купила, за то и продаю.

Вы бы хоть "Правила форума" почитали. Не надо здесь ни покупать, ни продавать истории от "девочек из банка".
Венская писал(а) 18 май 2018, 16:23:или что бабули на рынке шептались

Бабуля на рынке, "девочка из банка" - разницы никакой.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение hellen-k » 18 май 2018, 16:25

Венская писал(а) 18 май 2018, 16:23:на каком то там бла-бал-бла сайте прочитала информацию...или что бабули на рынке шептались))

И сайты, и бабушки, и "девочки" из банка и ВЦ попадают под правила форума:
"1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора)"
rules.php
Венская писал(а) 18 май 2018, 16:23:такая резкая реакция
Буквы не могут быть резкими, это буквы. Остальное рождается в голове.

Кстати, по поводу "за что купила, за то и продаю". Я вам написала, как поступить в вашей ситуации. Вы с рекомендациям не прислушались.
-
hellen-k

Сообщение hellen-k » 18 май 2018, 16:49

Венская писал(а):А разве я дала рекомендацию? Разве я сказала, что однозначно положите деньги и держите их там? Я всего лишь лишь рассказала, как было и высказала свою мысль, но далеко не рекомендацию....

В чистом виде рекомендация.
Венская писал(а) 18 май 2018, 11:36:Т.е. вариант положил деньги - взял справку - снял денег.....вообще не вариант, главное, чтобы деньги на вашем счету были до момента получения вами загранпаспорта с подтверждением, что визу вам дали.

И прочтите, пожалуйста:
Избранное цитирование : как пользоваться

Думаю, вопрос исчерпан.
-
hellen-k

Сообщение Torn07 » 18 май 2018, 17:00

Венская писал(а) 18 май 2018, 11:36:Т.е. вариант положил деньги - взял справку - снял денег.....вообще не вариант, главное, чтобы деньги на вашем счету были до момента получения вами загранпаспорта с подтверждением, что визу вам дали.

Вот так рождаются мифы ..
Может стоит удалить и пост и последующие дебаты, а то кто ни будь прочтет с середины и поедет это все гулять по инету...

Torn07

Сообщение hellen-k » 18 май 2018, 17:05

Torn07 писал(а) 18 май 2018, 17:00:кто ни будь прочтет с середины и поедет это все гулять по инету...

И потому будет "а я вот читал" или "а я слышал"
-
hellen-k

Сообщение Torn07 » 18 май 2018, 17:07

А что самое интересное - ни одно консульство не требует, что бы деньги были на момент поездки или на момент получения визы..
Деньги должны быть на момент получения справки.. Это все понимаю, видимо кроме Венская,

Torn07

Сообщение kpluso » 18 май 2018, 17:09

Torn07 писал(а) 18 май 2018, 17:00:Может стоит удалить и пост и последующие дебаты, а то кто ни будь прочтет с середины и поедет это все гулять по инету...

Удалить имеет смыл, но скорее из-за того, что гугл, яндекс, да и другие поисковики, проиндексируют и рано или поздно выдадут часть текста среди ответов на запрос.
hellen-k писал(а) 18 май 2018, 17:05:И потому будет "а я вот читал" или "а я слышал"

И тот кто это прочитает" не провалившись" в форум будет везде говорить что это он видел на Форуме Винского.
kpluso
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Torn07 » 18 май 2018, 17:17

kpluso писал(а) 18 май 2018, 17:09:будет везде говорить что это он видел на Форуме Винского

Пост который написала Венская... Тут во многих местах можно ошибиться

Torn07

Сообщение kpluso » 18 май 2018, 17:24

Torn07 писал(а) 18 май 2018, 17:17:Пост который написала Венская... Тут во многих местах можно ошибиться

Да, я имею ввиду именно ее пост, но я не допустил ошибок в своем посте . В поисковиках выводится заголовок сайта и далее отрывок текста который похож на поисковый запрос.
Мне уже попадались люди, которые не прочитав целиком статью или пост рассказывали о чем-то со ссылками сайты и форумы.
kpluso
полноправный участник

Сообщение Каля-Баля » 04 июн 2018, 13:08

Прочитала всю ветку, а также ветки других ВЦ. До конца не ясно, можно ли все-таки в банке "Интеза" оплатить консульский сбор и визовый в евро?
Последний раз редактировалось Каля-Баля 04 июн 2018, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Каля-Баля
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12

Сообщение kpluso » 04 июн 2018, 13:10

Каля-Баля писал(а) 04 июн 2018, 13:08:Прочитала всю ветку, а также ветки других ВЦ. До конца не ясно, можно ли в банке "Интеза" оплатить консульский сбор и визовый в евро?

Я в Томском филиале задавал такой вопрос. Сказали нет, только рублями по курсу. Но это было в прошлом году, может что-то поменялось.
kpluso
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль