По горячим следам:
Нужно было записать себя, жену и ребенка до 2-х лет на подачу для поездки в октябре. Открыт был только октябрь. На 3 человека даты не ловились никак, а вот на двоих поймал на 28.08, ловил числа 22-23 августа. Записал себя и дочь, а супругу решил "на дурачка" принести, но на всякий случай для неё отловил другую дату (4 сентября).
Оплатил 2 визы онлайн через сайт Интезы (5600 с копейками), зашёл в Интезу после работы и сразу получил 3 бумажки для консульства без очередей.
Запись была на 11.56, пришёл к 9.10, был первым. Минут через 5 за мной было уже человек 5-6.
Распечатку о записи требует охранник и тётенька в окошке, не забудьте.
Подготовил документы в таком же порядке:
OLGA/G писал(а) 29 июл 2019, 23:09:Сегодня получили паспорта с визами. Мужу дали на 2 года, мне ровно до конца действия паспорта - на год и два с половиной месяца.
Документы собрала по списку, указанному на сайте ВЦ и здесь, сложила как тут советовали - анкета (фото приклеить), копия загранпаспорта, копия карт с приклеенным чеком, брони отелей, страховка, билеты. Претензий не было никаких, кроме одной. Первое, что я услышала - пааачему не вписан муж? Имелась в виду распечатка подтверждения записи. Я - так нет такого требования, вон свидетельство о браке и копия. Она - надо было вписать, в следующий раз впишите, у нас тут очередь. И ещё листочком трясла).
еще добавил справку с места работы меня и жены и вместо чека выписки об остатке с печатями из банков.
Тётенька из первого окошка тоже сказала, что в другой раз нужно всех записывать, и приняла документы.
Кстати в Интезе мне тётя сказала, что разделить оплату 2 виз нельзя (был один платёж), поэтому мне в любом случае пришлось бы сдавать сразу за всех (взрослых).
Помимо перечисленных сдал копии свидетельства о рождении ребёнка, свидетельства о перемене фамилии жены, свидетельства о браке (оригиналы показывать не просила, хотя я их принёс). Ну и естественно, квитанции об оплате из Интезы. Похвалила за подготовленные документы, спросила: "плавали - знаем?". Я сказал, что подготовился)) Трёх человек (мой комплект) оформляла минут 20-25.
В процессе оформления попросила копии гражданских паспортов моего и жены: развороты с фотографией и пропиской, а также вернула лишние распечатки с бронью проживания и билетов (сказала, что достаточно по одному экземпляру на всех, но я думаю, что лучше всё-таки принести по комплекту на каждого на всякий случай).
Выдала бумажки для получения, начиная с 4 сентября с 14.00 до 16.00 (или 17.00, забыл).
Отпечатки сдавали ранее, ничего не спрашивала, видимо, нашла).