Виза в Италию для граждан России в Самаре (ВЦ)

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 3

Re: Виза в Италию для граждан России в Самаре (ВЦ)

Сообщение Senip » 28 мар 2014, 21:17

Я ездил без приглашения, планировал поездки и оформлял визы самостоятельно. Третью визу дали на год, хотя просил на два.
Senip
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Елена1326 » 28 мар 2014, 21:28

Я думаю, в следующий раз можете попробовать получить на 2 года, вроде дают после наличия годовой
Елена1326
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Senip » 28 мар 2014, 21:37

Елена1326 писал(а) 28 мар 2014, 21:28:Я думаю, в следующий раз можете попробовать получить на 2 года, вроде дают после наличия годовой

[
Благодарю. Я попробую
Senip
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Angelina** » 30 мар 2014, 06:32

Елена1326 писал(а) 28 мар 2014, 20:57:Senip, вы ездили по приглашению, или просто оформляли туристические путевки самостоятельно? В третий раз на какой срок дали?

У меня аналогичный положительный опыт общения с Почетным консульством Италии в Самаре и Визовый центром . Обращалась в эти ведомств 4 раза для себя и для своих близких. В поездки собираюсь без приглашений с пакетом документов и никаких лишних движений. Всегда все было быстро и четко. Две последние итальянские визы получала на год.
Визу на 2 года мне не дали. Хотя в последнем заявлении я просила об этом.
Angelina**
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение Воробушек » 31 мар 2014, 18:25

Senip писал(а) 28 мар 2014, 20:38:Может мне не с чем сравнивать, но за 3 раза (вчера получил третью итальянскую визу) у меня не было никаких проблем. Ни разу не задали ни единого вопроса! Документы собирал строго по списку на сайте, первый раз возникли вопросы по заполнению анкеты, но девушки по телефону всё чётко объяснили. Больше всего мне нравится банковская гарантия-копия кредитки и чек банкомата, денег достаточно показать совсем немного. Единственное неудобство-поход до банка Интеза, всё остальное отлично. В общем, впечатления от итальянского визового центра в Самаре только положительные.

о, да. так напрягает эта ходьба до банка. так хорошо в этом плане в визовом центре на Садовой, в одном месте и принимают, и оплачивать тамже.
По срокам, сдавал третий раз в декабре прошлом, мужу дали на полгода из за того, что паспорт заканчивается в декабре этого года, а мне дали на год.
Воробушек
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение arizona63 » 15 апр 2014, 11:09

8 апреля подавались на Галактионовской. 2 семьи. Сегодня 15 апреля получил. У семьи с ребенком и с неитальянским шенгеном в 2012 году - 3 месячнный мульт на 30 дней, у семьи без ребенка и с неитальянским шенгеном в 2013 году, годовые. Все подавались на годовые.
arizona63
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Brieffreundin » 28 апр 2014, 12:12

arizona63, скажите, пожалуйста, семья, которая с ребенком, оформляла нотариальную доверенность по поводу ребенка муж-на-жену-жена-на-мужа? Если да, то на какой срок эта доверенность? Я так понимаю, что если запрашивали год, то доверенность оформляли тоже на год?
"Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы" (Р. Бах)
Brieffreundin
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение arizona63 » 28 апр 2014, 12:36

Елена_Е писал(а) 28 апр 2014, 12:12:arizona63, скажите, пожалуйста, семья, которая с ребенком, оформляла нотариальную доверенность по поводу ребенка муж-на-жену-жена-на-мужа? Если да, то на какой срок эта доверенность? Я так понимаю, что если запрашивали год, то доверенность оформляли тоже на год?

Для семьи не надо доверенности, только доказательство родства(св-во о браке, св-во о рождении) и ксерокопия этих документов. Это соответственно если вместе едут, если при выезде ребенка с одним из родителей необходимо дополнительные документы предоставить, см. тут - http://italy-vms.ru/ru/content/39.htm
arizona63
новичок

Страны: 12

Сообщение Собственник » 14 май 2014, 17:30

Хочу описать свой опыт получения визы в Итальянском Визовом центре на Галактионовской.
Едем вдвоем с супругом, но у него уже открыта виза годовая, а вот мне пришлось делать. Анкету скачала также с сайта визового центра и заполнила на компе (не без помощи данного форума))
Записалась за день на сайте http://italy-vms.ru/ru/content/121.htm, приняли даже раньше, девочка, которая принимала документы была доброжелательна и сама предложила попробовать на год запросить визу
Документы собирала строго по списку, который указан на их сайте
У меня были: 1. документы подтверждения бронирования от самой круизной компании + документы непосредственно от Предлагаю бронирование круизов по лучшим ценам!!! Алекса Шустермана в Cruise.com, т.к. круиз бронировали непосредственно через него.
2. Бронь отеля до круиза с http://booking.com?aid=325219;, а также я списалась с отелем и они прислали мне подтверждение бронирования на электронку.
3. Распечатки билетов туда-обратно( я сделала и на себя и на супруга- взяли только мои)
4. Медицинскую страховку оформила сразу в визовом центре( хотела оформить сразу и на супруга- сказали оформляют только на заявителя, ну да ладно-оформим в другом месте)
5. Копия страницы загранпасорта- так же только моя
6. Анкета+1 фото 3х4 (не прикрепляла- просто отдала девочке, которая принимала документы)
6.Справка с места работы
7. Ксерокопия банковской карточки с двух сторон+ выписка из банкомата(должна быть не старше 3-х дней) т. к. зарплата у меня маленькая, на карте денег было впритык(хотя сказали, что прохожу), но хотелось чтобы железно)), С собой у меня было спонсорское письмо от супруга + Свидетельство о браке (оригинал+копия) поэтому я предложила довезти на следующий день выписку с его банковского счета(без неё никак) Можно было даже скан сберкнижки скинуть на их электронную почту, а вот копию карточки и выписку из банкомата надо подвозить лично
8. И собственно, Загранпаспорт Я сделала ксерокопию и российского паспорта, но потребовался только оригинал.
Меня после проверки документов отправили в банк оплачивать: Консульский сбор+услуги самого центра+страховку. Я сбегала в банк и обратно(это было 29.04.14) Отдала все квитанции, а 30.04.14 донесла недостающее. Сотрудница центра сказала, что документы успеют улететь до праздников и отслеживать их можно на сайте Визового центра.
Сегодня(14.05.14) я решила проверить- документы готовы, позвонила в Центр, мне сказали, что паспорт в Самаре- виза открыта и Ура-Ура на 1 год( это кстати, т. к. в январе ещё круиз))
До этого была одна Итальянская виза в 2013 г. на 3 месяца, т.е. это Второй Шенген сразу на год.
Собственник
полноправный участник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Letice » 02 июн 2014, 14:14

Добрый день! Очень прошу помочь мне сориентироваться в Самаре, чтобы найти Визовый Центр на Галактионовской. Предположительно поеду на общественном транспорте от жд вокзала . Узнать номера автобусов было бы замечательно или хотя бы понять, могу ли я без пересадки добраться от вокзала. На что ориентироваться, где лучше выйти.
Спасибо заранее.
Letice
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Собственник » 02 июн 2014, 19:54

Я ехала на 205 маршруте до остановки ул. Ленинградская или сквер Высоцкого, а у вокзала он останавливается в нужную сторону со стороны поликлиники(ул. Агибалова)-это перейти через дорогу надо от ж/д вокзала, а вообще 2Гис -там весь маршрут Вам прорисует.
Собственник
полноправный участник

Сообщение Letice » 03 июн 2014, 12:40

Спасибо большое, про дубль-гис забыла, а яндех заморочил голову. Спасибо за номер и название остановки! Это самое важное было)
Letice
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Чурчхела » 12 авг 2014, 12:33

Хочу поделиться свежим опытом получения итальянского шенгена. Подали документы 4 августа, сегодня, 12 августа, получили паспорта. Цена вопроса - что-то около 8 тысяч рублей на двоих. В качестве финансовых гарантий предоставляли ксерокопию банковской карты и чек из банкомата с необходимой суммой денег. Карта одна на двоих (муж и жена). До этого в 2013 году были чешские шенгены на даты поездки. В этот раз просили годовую мультивизу - дали (ура-ура!). Документы собирали по списку на сайте визового центра. К визовому центру претензий нет, всё чётко
Чурчхела
новичок

Сообщение Brieffreundin » 28 авг 2014, 12:49

Получали в июле визы для всей семьи. У меня и двоих детей до этого была одна итальянская виза на даты поездки и испанская полугодовая. Запрашивали на два года, но в результате дали только один год. Зато мужу дали двухгодичную, так как у него были еще и рабочие поездки в Европу. В Центре сказали, что максимальный срок для туристической мультивизы - два года. Хотя знаю, что раньше давали и трехгодичные. Все равно итальянскую визу оказалось оформлять проще, чем испанскую.
Brieffreundin
новичок

Сообщение Миша Bodler » 02 сен 2014, 08:18

Люди, подскажите, не могу найти четкого ответа. Можно ли после подачи документов за супругу и ребенка( а так можно вроде да?) оформить так. чтобы паспорта прислали в родной город. Живем не в Самаре. Или надо ехать лично забирать? Если да, то забрать также могу за всех один я?
Видеть мир вокруг, познавать его красоту, многогранность, путешествовать, смотреть сквозь стены, находить друг друга, чувствовать и любить - в этом значение жизни.
Миша Bodler
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 16

Сообщение Brieffreundin » 02 сен 2014, 13:54

Самую точную информацию Вам дадут в Визовом центре Италии в Самаре, их телефон на сайте: http://italy-vms.ru/filialy/. Знаю только, что лично можно получать одному человеку за всю семью.
Brieffreundin
новичок

Сообщение Миша Bodler » 02 сен 2014, 14:06

Я уже все выяснил, можно заказать доставку DHL прямо до квартиры! Адрес тот же, что и при подаче документов. В случае отказа в визе деньги возвращают за доставку, но паспорт лично забирать надо. Это так ответили в визовом центре в Самаре.
Видеть мир вокруг, познавать его красоту, многогранность, путешествовать, смотреть сквозь стены, находить друг друга, чувствовать и любить - в этом значение жизни.
Миша Bodler
полноправный участник

Сообщение Собственник » 30 окт 2014, 15:18

Сегодня супруг сдавал документы на визу, девочки в визовом центре категорически отказались поставить запрос на 2-х годовую визу, поставив один год. У моего супруга 3 шенгена за последние три года, из них один итальянский годовой. Супруг спорить с девочками не стал, а мне обидно, что такие некомпетентные сотрудники работают у нас в Самаре.(((
Собственник
полноправный участник

Сообщение Воробушек » 30 окт 2014, 17:47

Подождите расстраиваться. Может дадут и больше, посмотрят что много шенгенов и расщедряться.
Тоже собираюсь в скором времени длинную визу просить.
Воробушек
участник

Сообщение Собственник » 30 окт 2014, 17:59

Обязательно напишу о результате. Кстати, стоимость своих услуг в Визовом центре, расположенном по адресу:г.Самара,
ул. Галактионовская, 40 оценили в 2000-00 рублей! (без консульского сбора в 35 евро) На их же официальном сайте данная услуга стоит 1450-00 рублей. http://italy-vms.ru/filialy/samara/
Или я чего-то недопонимаю
Собственник
полноправный участник

Сообщение Воробушек » 30 окт 2014, 18:19

1450р услуги центра, 550 курьерские услуги по пересылке доков в Москву и плюс консульский сбор.
Воробушек
участник

Сообщение Собственник » 12 ноя 2014, 18:05

Результат: Сдали паспорт 30.10.14, пришла смс о готовности визы в обед 11.11.14. Сегодня забрали. Виза на год мульти
Собственник
полноправный участник

Сообщение tema-travel » 30 ноя 2014, 09:31

Подавали документы 24 ноября, визы пришли 28 ноября — супер-скорость!
Результат: в один паспорт с более обширной визовой историей поставили на 2 года, в другой — на год.
Единственный минус — неадекватные сервисные сборы аж в 2300 рублей с паспорта (1650+650).
tema-travel
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60
Отчеты: 6

Сообщение Воробушек » 01 дек 2014, 12:11

Воробушек писал(а) 30 окт 2014, 18:19:1450р услуги центра, 550 курьерские услуги по пересылке доков в Москву и плюс консульский сбор.

прошел ноябрь и услуги уже стали стоить 1650 и курьер 650.
а больше всего меня возмущает, как банк Интеза на ровном месте за две визы поднимает 500р. Так что стоимость визы прям возрастает на глазах. Не дадут на 2 года, больше не пойду к итальяшкам)))
Прям накипело сегодня, когда вышла из Интезы.
Воробушек
участник

Сообщение Helga17 » 23 янв 2015, 15:13

Нам тоже сегодня открыли визу (пока не знаю, на сроки поездки или длинную)! Подавала документы 15 января.
Мне очень понравилось в нашем ВЦ на Галактионовской! Очень доброжелательные сотрудницы, которые консультируют и терпеливо отвечают и по телефону и непосредственно при приеме документов!
Да, сборы негуманные, но, я так понимаю, от конкретного ВЦ это не зависит.
В понедельник поеду забирать. Урааааааа!!!!!
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13

Сообщение Helga17 » 26 янв 2015, 11:10

Сегодня забрала паспорта. Дали визы на полгода. До этого шенгенских виз за последние 3 года на было.
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13

Сообщение Eagle63 » 20 мар 2015, 22:08

Воробушек писал(а) 30 окт 2014, 18:19:прошел ноябрь и услуги уже стали стоить 1650 и курьер 650.
а больше всего меня возмущает, как банк Интеза на ровном месте за две визы поднимает 500р. Так что стоимость визы прям возрастает на глазах. Не дадут на 2 года, больше не пойду к итальяшкам)))

Услуги визового центра теперь стоят 2000 + 650, Интеза поднимает 200 руб с визы комиссии + 100 рублей за платеж.

Но больше всего бесит не это, а сама какая-то унизительная прямо процедура сбора кучи бумажек включающих финансовую гарантию (полная глупость вообще). А вроде год туризма в Италию...
То ли дело американцы - им ничего вообще не надо, и виза на три года.
Eagle63
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 37

Сообщение uragan002 » 28 май 2015, 22:09

Добрый вечер! Хотелось бы поделиться самостоятельным получением визы в ВЦ Италии в Самаре. Изначально попытались обратиться в фирму для оформления визы, зарядили 500 € (с двоих), после чего решили делать самостоятельно. В ВЦ записали на 20 мая 2015. Решили с ребенком 14 лет запросить мультивизу, на момент подачи имели открытую визу на 3 года в США, открытый на 6 месяцев Великобритания (еще не использовали), я шенген Италия май 2014 на три месяца, ребенок на срок поездки 15 дней. В прошлой поездке ни кто не предупредил что для ребенка при желании получения мультивизы необходимо перекрестное согласие от обоих родителей, не зависимо что один родитель вообще не едет. Взяли согласие на один год, запрашивали тоже на 1 год(. Из документов: справка с места работы, справка со школы, выписка из банка и карты с хорошей суммой, согласие, страховка на первую поезду на 4 дня, бронь отель, авиа билеты.
В итоге 28.05.15 пришла смс о готовности, поучили оба паспорта с визами на 1 год.
uragan002
новичок

Сообщение Лепота » 13 авг 2015, 11:01

А расскажите, что за перекрёстное согласие от родителей? Собираюсь подавать на днях к итальянцам в Самаре. В 2014 нам испанцы дали на родителей и ребёнка полугодовые без такого согласия. У итальяцев по другому? Или это новости?
Лепота
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 18

Сообщение uragan002 » 13 авг 2015, 11:16

Перекрестное согласие это, когда не зависимо от того едут родители с ребенком или нет, они оба дают согласие на выезд отец-матери, мать-отцу ребенка.
uragan002
новичок

Сообщение Лепота » 13 авг 2015, 11:22

uragan002 писал(а) 13 авг 2015, 11:16:Перекрестное согласие это, когда не зависимо от того едут родители с ребенком или нет, они оба дают согласие на выезд отец-матери, мать-отцу ребенка.

Это я понимаю) Вопрос в том, что складывается впечатление, что без этого перекрёстного согласия визу ребёнку итальянцы дают только на срок поездки, а на длительную надо ещё это согласие. Я не права?
Лепота
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 18

Сообщение uragan002 » 13 авг 2015, 11:24

Да вы абсолютно правы. Год назад мы подавали Итальянцам, ребенку дали только на даты поездки. Согласие давала только мама.
uragan002
новичок

Сообщение Brieffreundin » 13 авг 2015, 11:46

Мы год назад подавали на итальянскую визу всей семьей. Согласия никакого не требовали, мол, вместе же едем, но визу дали мне и детям на год, а мужу на два года. Возможно, что-то уже поменялось. Лучше проконсультироваться у них же по телефону, они охотно разъясняют, что и зачем нужно.
Brieffreundin
новичок

Сообщение uragan002 » 13 авг 2015, 11:53

Если для вас 2000 руб играют большую роль, то попробуйте позвонить.
uragan002
новичок

Сообщение Воробушек » 02 ноя 2015, 11:51

Eagle63 писал(а) 20 мар 2015, 22:08:
Воробушек писал(а) 30 окт 2014, 18:19:прошел ноябрь и услуги уже стали стоить 1650 и курьер 650.

Услуги визового центра теперь стоят 2000 + 650, Интеза поднимает 200 руб с визы комиссии + 100 рублей за платеж.

Но больше всего бесит не это, а сама какая-то унизительная прямо процедура сбора кучи бумажек включающих финансовую гарантию (полная глупость вообще). А вроде год туризма в Италию...
То ли дело американцы - им ничего вообще не надо, и виза на три года.

как цены то растут.
Воробушек
участник

Сообщение Mia Wallace » 10 янв 2016, 07:32

Как-то забыла отписаться по получении. Я по личным причинам протянула до последнего: подала на визу 24 ноября (вторник), а вылет должен быть уже ночью 4 декабря. Девушка в визовом центре печально сказала, что могут не успеть сделать. Однако уже утром 30 ноября (в понедельник) паспорт с двухлетней визой прибыл в Самару. Соответственно, на все про все ушло 4 рабочих дня, за что итальянцам большое спасибо.
Единственное: итальянский визовый теперь находится возле сквера Высоцкого, а оплачивать как прежде приходится в "Интезе" (у филармонии), а потом снова возвращаться с квитанцией на Галактионовскую. Учтите это, если вы не на машине.
When I'm sad, I stop being sad and be awesome instead.
Mia Wallace
полноправный участник

Сообщение Parijanka » 20 апр 2016, 10:25

Добрый день! Вчера сдали документы в ВЦ в Самаре. Записаться получилось в воскресенье только на вторник. Хотя вначале показывается, что доступен для записи следующий день, после ввода анкет времени на след.день нет. По факту про запись никто не спрашивал, думаю, можно и просто так прийти.

Людей немного, человек 5-8, кто-то сдает, кто-то возвращается после оплаты или получает документы. Но все равно получилось долго - примерно полтора часа с ожиданием в очереди и походом в банк для оплаты. Девушка, которая принимала у нас документы, параллельно отвечала на звонки, выдавала документы.

За услуги ВЦ заплатили по 2900 руб. с человека. За двоих за две визы и услуги ВЦ заплатили 11600. Отслеживать готовность документов посоветовали с 29 апреля. Ждем, волнуемся )
Parijanka
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение GriAV » 05 май 2016, 18:38

Сдавал документы 13 апреля. Получил паспорта с визами 21 апреля. Дали годовой мультик. До этого была французская на три месяца и испанская на полгода. Очень понравилось обслуживание. Девушки-сотрудницы крайне любезны и доброжелательны. То что дорого, это да. Но в том не вина сотрудниц. Такие цены диктует Московское начальство. Всем остался доволен.
GriAV
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Parijanka » 07 май 2016, 10:22

Отписываюсь о результате. Сдали документы 19 апреля,статус документов ''готовы к получению'' появился только 6 мая. До этого был статус ''отправлены в консульство''. Я уже думала, что наши документы отложили в связи с майским ажиотажем (у нас вылет во второй половине июня). Написала письмо в ВЦ с просьбой сообщить, открыли ли визы. В этот же день ответили. Хотя до этого писала с другого ящика, не отвечали. Дали на год, как и просили.
Parijanka
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Arctic Fox » 20 июн 2016, 19:08

Подавали документы на визу 2 июня, получили 16 июня.
На визу хотели записаться 22 мая, но сайт этого сделать не давал, подумали, что какой-то сбой, решили звонить в понедельник.
Весь понедельник звонили в визовый центр, ответа не было, трубку взяли лишь после пяти часов. Сотрудница сказала, что запись очень плотная, но появилась возможность записаться на 2 число, записывайтесь скорее, а то и этого не будет.

Когда подавали документы, то заметили, что телефон в консульстве звонит, но никто трубку не берет, и лишь когда одна из сотрудниц пошла на перерыв, то она обратила внимание на телефон. Так что, если вы будете звонить, то делайте это понастойчивее.

Визу просили на два года, дали на год. До этого были две итальянские подряд на 9 месяцев (паспорт кончался) и на год. Немножко расстроились, думали, что 99% дадут на два года.
Arctic Fox
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение JettaTL » 20 июн 2016, 23:19

Arctic Fox писал(а) 20 июн 2016, 19:08:Подавали документы на визу 2 июня, получили 16 июня.

Скажите, дата готовности документов совпала с предварительной датой, записанной на талончике? Или документы позже были готовы?
JettaTL
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Arctic Fox » 21 июн 2016, 12:59

JettaTL писал(а) 20 июн 2016, 23:19:Скажите, дата готовности документов совпала с предварительной датой, записанной на талончике? Или документы позже были готовы?

Да, совпала. На паспорте была наклейка Collect date: 14 июня, как и озвучили девочки в ВЦ. Готовность на сайте при проверке по коду высветилась 15 июня вечером.
Arctic Fox
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Vityanich » 18 июл 2016, 22:30

Сегодня подавали документы на шенгенскую визу через Итальянский Визовый центр ( ул. Галактионовская 40 ).
2 взрослых и 1 ребенок ( 4 года ). Ребенку до 12 лет присутствовать необязательно.
Кроме того, если в течение 5 последних лет уже сдавали отпечатки пальцев для зоны Шенгена, то сдавать документы можно одному взрослому за всю семью.
Запись была через интернет примерно дней за 10 на удобную дату и время.
Анкета заполняются онлайн и в конце выгружаются в pdf-файл, который необходимо распечатать и принести вместе с остальными документами.
Итого сдавали: фото, анкета + согласие на обработку персональных данных, справка с работы, справка из банка, бронь отеля, бронь авиабилетов, страховка, свидетельство о браке, свидетельство о рождении, копии паспортов.
Документы принимают неспешно ( хотя может оператор такой попался ), после сдали отпечатки пальцев ( ребенку до 12 лет не нужно ).
Кстати, лучше не записываться на обеденное время, так как народу заметно больше.
Затем самое интересное. Оплачивать консульский и визовый сборы отправляют в единственный принимающий такие платежи - итальянский банк Интеза ( около 10-15 минут пешком, около Филармонии ).
Оплачивать можно только наличными средствами. В банке тишина, видимо только заходят за оплатой визовых услуг.
Данную опцию необходимо как-то оптимизировать, потому что реально неудобно туда ходить ( даже ездить ). Какой-то совок...
После оплаты необходимо вернуться в визовый центр и отдать квитанцию об оплате.
Ещё минут 10 проверки документов и вам сообщат примерную дату готовности ответа консульства. Был озвучен срок 7-8 рабочих дней.
Можно оформить платное смс-информирование за 50 руб.

P.S. страховку советую оформлять онлайн ( на форуме была ссылка ) , так как на месте дороже.
P.P.S. в брони Booking.com необходимо прописать всю семью
Vityanich
новичок

Сообщение Mia Wallace » 19 июл 2016, 01:22

Vityanich писал(а) 18 июл 2016, 22:30:Оплачивать консульский и визовый сборы отправляют в единственный принимающий такие платежи - итальянский банк Интеза ( около 10-15 минут пешком, около Филармонии ).

Это всегда было так, просто раньше визовый располагался по соседству с "Интезой", а сейчас переехал подальше (я, кстати, предупреждала об этом несколькими постами выше). По этой схеме они работают уже много лет, и менять ее не станут. Неудобно, но что поделать.
When I'm sad, I stop being sad and be awesome instead.
Mia Wallace
полноправный участник

Сообщение artpa » 25 июл 2016, 20:19

Итак вот моя первая самостоятельная виза. И оформлял ее в визовом центре в Самаре.
Сперва скачал анкету с их сайта и заполнил в .pdf, но потом, когда собрал все справки,билеты, брони и т.п. при записи на подачу заявления у них обязательно идет заполнение формы анкеты на сайте. Как оказалось это та же анкета, которую я скачал ранее (формуляр) и заполнял ее. Запись была на 13.07.16 на 13-00. В этот день приехали мы раньше часов к 12-00, т.к. из Тольятти и выехали с запасом. Нас приняли как только освободился специалист.
Специалист все проверял не спеша, но уверено. Мы подавали вдвоем, на один договор заняло минут 30 на нас двоих, после чего отправили платить. Конечно не удобно идти, но все же не так уж и далеко.
После чего нам выписали договор и сказали приблизительная дата получения 22.09.16. В итоге в этот день в обед статус на сайте поменялся готовы к выдаче. Итог полугодовая мульти виза у каждого в чистый паспорт. За последние 2 года не было шенгена, только в 2013 Греция на время поездки, месяц и то не приняли их, т.к. условие за последние два года.
Страховку не сравнивали с другими оформили там.
artpa
новичок

Сообщение Sl71 » 10 авг 2016, 06:13

Очень быстро. Сдали с женой документы первого августа а ровно через семь дней получили полугодовой мульт на 90 дней. Раньше шенгена не было. К тому же я еще и как временно безработный в анкете был. Не хотелось всякие "левые" справки делать...
Sl71
новичок

Сообщение Vityanich » 10 авг 2016, 09:01

Визу сделали быстро. 18-ого июля подались, 26-ого уже получили паспорта.
P.S. подавали документы с фотографиями "апреля 2015" ( то есть почти 1,5 года давность ) , причем они были указаны в американской визе, вклеенной в паспортах. Операторы в визовом центре обратили на это внимание, но мы рррискнули. В итоге - все ок! Вывод - отношение к фото не критичное! Проверено!)
Vityanich
новичок

Сообщение ленка обыкновенная » 30 янв 2017, 13:38

Отчитаюсь о получении документов в Визовом центре Италии в Самаре, может быть, кому-то пригодится информация.
Принимают теперь и документы, и оплату в одном месте, на ул. Л. Толстого, 29, подъезд с вывеской "Банк Интеза", так что очень удобно.
Я сдавала документы на себя и на мужа. При подаче документов взяли отпечатки пальцев, несмотря на то, что у нас биометрия уже была сдана. Объяснили тем, что у Консульства нет технического доступа к общей базе, поэтому Италия берет свои отпечатки пальцев. Пришлось срочно вызывать мужа с работы для сдачи отпечатков.
Стоимость визы в январе 2017 г. - 5100 руб. на одного. Банк еще берет комиссию, по-моему, около 100 рублей.
Очереди не было, сотрудники приветливые и внимательные.
Сдавали документы в пятницу, в тот же день документы были отправлены в Консульство в Москву, в следующую пятницу пришла смс о готовности. Итого 6 рабочих дней, включая пересылку туда-сюда.
Получили мульти на год (за последние 2 года было 3 шенгена, полугодовых и под даты, не Италия).
ленка обыкновенная
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 36

Сообщение Chaosman » 31 янв 2017, 13:26

Есть ли услуга отправки паспорта с готовой визой курьером? Или обязательно лично забирать паспорт?
Chaosman
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение hellen-k » 31 янв 2017, 13:33

Chaosman писал(а) 31 янв 2017, 13:26:услуга отправки паспорта с готовой визой курьером? Или обязательно лично забирать паспорт?

Откройте сайт ВЦ, страничку самарского филиала. Там написано. Да, есть услуга.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль