Виза в Италию для россиян в Санкт-Петербурге (Консульство)

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза в Италию для россиян в Санкт-Петербурге (Консульство)

Сообщение Дорогуша » 13 дек 2011, 10:51

Сегодня получили полугодовую визу в Италию. Подавали непосредственно в консульство. Срок ожидания 9 рабочих дней.
До этого итальянских виз не было вообще, но мы спросили у работника консульства можно ли сразу попробовать запросить на полгода. Она сказала, что попытаться можно, что мы и сделали. Из документов: маршрут, билеты, брони с Букинга, страховки, бронь машины, права, ксерокс паспортов, справка с работы, выписка из банка.
Не знаю,ч то повлияло на решения выдать на полгода сразу, т к повторяю итальянских виз не было. Были французские, испанские, эстонские, финские и датские шенгены+виза США.

Список тем по визе в Италию:

Обратите внимание:
Jun6 писал(а) 30 июн 2018, 16:11:Сдали документы. При сдаче 27.06.2018 выдача - 4.07. А вот при сдаче 28.06.2018 - выдача только 26.07!
Австрия, Бельгия, Белиз, Белоруссия, Болгария, Германия, Голландия, Гондурас, Греция, Дания, Латвия, Испания, Италия, Каймановы острова, Камбоджа, Коста-Рика, Мексика, Польша, Португалия, Тунис, Турция, Таиланд, Франция, Финляндия, США, Чехия, Украина, Швейцария, Швеция, Эстония
Дорогуша
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Re: Виза в Италию для россиян в Санкт-Петербурге (Консульство)

Сообщение AML » 02 ноя 2013, 19:24

Ну, одна моя знакомая получила недавно трёхлетнюю визу. Заявление подавала в консульстве, изначально просила визу на 3 года, при приёме документов поставили пометку "на 3 года". В активе у неё старый загранпаспорт без единой свободной страницы с обычными для Петербурга пятью годовыми финскими визами, тремя полугодовыми британскими и одной двухгодовой британской, двумя американскими — на год и на два, двумя японскими, австралийской и ещё какими-то, которых не помню. Думаю, на форуме путешественников у доброй половины участников такие паспорта. В качестве финансовых гарантий — справка из банка о наличии кредитной карты с лимитом 500 тыс. руб. — но этим тоже теперь мало кого удивишь — и выписки с банковских счетов в евро. Брони и билеты на две предстоящие поездки в Италию. Итальянский на курсах не учит; организация-работодатель имеет к Италии не больше отношения, чем к другим западным странам.

Визу выдали начиная с даты первой поездки, не аннулировав предыдущую действующую шенгенскую визу. Это так, для полноты картины, раз уж меня занесло в эту тему.
AML
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37

Сообщение hibisci » 03 ноя 2013, 17:54

Спасибо всем большое!
Pan-Pan за консульских работников, вопрос как раз в том и заключался, могут ли они влиять на срок будущей визы.
AML, от Вашей знакомой к сожалению отличаюсь отсутствием двухлетних виз и к счастью наличием от силы полугодовых виз половины Азии, но это едва ли поможет))) На счет сумм на картах - пожалуй увеличу, хуже не будет точно.

AML писал(а) 02 ноя 2013, 19:24:Визу выдали начиная с даты первой поездки, не аннулировав предыдущую действующую шенгенскую визу.

А вот это интересно, я честно говоря думала, что все действуют как финское консульство - подал заявление на визу раньше окончания срока действия предыдущей, старую аннулируют, новую дают. У меня и ситуация подходящая, финская виза заканчивается 11.12, а в Литве корпоратив 12.12, т.е. на финскую визу через неделю уже пора документы подавать, а итальянскую если раньше сделают, то будет обидно что в Финляндию на последок не съездила, финнов не порадовала.
Почитаю во всех ли ситуациях итальянцы так поступают, если да, то я правильно понимаю, что мне билеты в Италию можно "купить" на 12.12, а подавать документы на следующей неделе?
hibisci
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение hibisci » 03 ноя 2013, 18:38

Начиталась ужасов про несоблюдение маршрута заявленного в анкете. Что делать с указываемой датой поездки в Италию? Плюнуть на неиспользованный месяц финского шенгена и написать, что буду в Италии с 10.12 по 16.12.2013, а потом у меня "резко поменяются планы" и я уеду в это время на 2 дня в Ригу к заболевшей бабушке?
hibisci
новичок

Сообщение Зимняя » 09 ноя 2013, 02:09

Хотим подавать документы в консульство по нотариальной доверенности (за троих). Скажите, есть ли разница (кроме цены, конечно, режима работы) куда подавать, в ВЦ или консульство ?
И ещё вопрос, летим Москва-Париж Римини-Москва. Нужны ли подтверждающие документы о перемещении из Парижа до Римини или достаточно будет описать маршрут? (писать на русском?)
Зимняя
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Pan-Pan » 11 ноя 2013, 08:54

hibisci писал(а) 03 ноя 2013, 18:38:Начиталась ужасов про несоблюдение маршрута заявленного в анкете.

Итальянцы, вроде, не заморачиваются с этим.

Зимняя писал(а) 09 ноя 2013, 02:09:Скажите, есть ли разница (кроме цены, конечно, режима работы) куда подавать, в ВЦ или консульство ?

Есть - при подаче в Консульстве Вам никто не лепит всякой херни и т.п. + можете откорректировать анкету после беседы до нужного/возможного срока визы.

Зимняя писал(а) 09 ноя 2013, 02:09:Нужны ли подтверждающие документы о перемещении из Парижа до Римини или достаточно будет описать маршрут?

Скорее всего документы захотят посмотреть и взять себе копию, либо внятное объяснение почему документов нет.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Зимняя » 11 ноя 2013, 20:48

Скорее всего документы захотят посмотреть и взять себе копию, либо внятное объяснение почему документов нет."

К примеру, документов нет т.к. будем добираться поездом, и билеты покупать на месте. Это убедительно?
Зимняя
участник

Сообщение Pan-Pan » 12 ноя 2013, 02:29

Зимняя
Нет, не убедительно: билеты можно купить через инет.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение MaryT » 28 ноя 2013, 12:31

Опытные подавальщики на итальянскую визу, подскажите что делать, если я хочу податься на двухлетнюю визу, но нет "далеких" билетов? На этот году купить билеты, забронировать на букинге отель - не проблема. А вот следующий Новый Год в Российских авиалиниях и Аэрофлоте еще не доступны - там за 10/12 месяцев открываются продажи. И как же мне доказать, что я хочу и через год тоже оказаться в Италии? Шенгенских годовушек много, последние - подряд эстонкие, до этого - тоже подряд - финские, без шенгенской визы была буквально полгода за последние лет 10. Из нешенгенских виз только очень давно была виза UK.

UPD. И еще: билеты на самолет сейчас покупаются только электронные (но полностью оплаченные), отели бронируются на букинге. Этого достаточно при подаче на визу?

Доводилось ли кому-нибудь ЗАБИРАТЬ документы по доверенности (родственникам или не родственникам)? Какая при этом нужна доверенность, чтобы родственникам выдали мой паспорт (сдавать при этом буду сама)? Остается ли эта доверенность в Консульстве или ее нужно только показать и оставить, например, копию?
Последний раз редактировалось MaryT 28 ноя 2013, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
MaryT
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 28

Сообщение Pan-Pan » 28 ноя 2013, 13:11

MaryT в профиле Москва - тема про Питер
Доказывать не надо - может поверят на слово.
Финские шенгены в Питере не котируются - их выдают всем подряд. Эстонские тоже невесть что. На мой взгляд: дадут Вам визу на год только.
Разумеется консульство принимает электронные билеты и распечатки с сайтов бронирования.
Для получения документов доверенность не нужна - документы отдают тому кто приходит с квитанцией об оплате визы(они пометку ставят на ней, когда паспорт забирают).
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение MaryT » 28 ноя 2013, 13:25

Pan-Pan писал(а) 28 ноя 2013, 13:11:MaryT в профиле Москва - тема про Питер

Я вижу, я не ошиблась адресом

Pan-Pan писал(а) 28 ноя 2013, 13:11:Доказывать не надо - может поверят на слово.
Финские шенгены в Питере не котируются - их выдают всем подряд. Эстонские тоже невесть что. На мой взгляд: дадут Вам визу на год только.
Разумеется консульство принимает электронные билеты и распечатки с сайтов бронирования.
Для получения документов доверенность не нужна - документы отдают тому кто приходит с квитанцией об оплате визы(они пометку ставят на ней, когда паспорт забирают).

А если не поверят, ведь даже доказать невозможно - ибо невозможно билеты купить - то что делать?

И чем это эстонский шенген - не шенген? Для него нужнен полный комплект документов, в отличие от финского. И он нормально использован - в Эстонии после этого я была по каждой визе (но и не в Эстонии тоже была - например, в Италии в 2011 и 2012 годах). К тому же хотелось бы услышать мнение тех, кто именно с осени этого года подавался на подобных условиях. Ведь именно сейчас (в честь года...) могут идти послабления.

Насчет того, что доверенность не нужна - ТОЧНО? Нигде ничего по этому поводу не нашла на сайте, дозвониться нереально.
MaryT
участник

Сообщение NikolayNemo » 28 ноя 2013, 13:37

MaryT писал(а) 28 ноя 2013, 12:31: И как же мне доказать, что я хочу и через год тоже оказаться в Италии?

ничего доказывать не надо, документально вы подтверждаете только свою первую поездку, а визу выдают на год-два начиная с нее. никто специально не бронирует на год вперед чтобы получить годовую визу.

все билеты-брони и даже страховки электронные подходят. 21 век, все это можно сделать не вставая с кресла.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение NikolayNemo » 28 ноя 2013, 13:38

и таки да, доверенность не нужна
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение Pan-Pan » 28 ноя 2013, 13:44

MaryT писал(а) 28 ноя 2013, 13:25:А если не поверят, ведь даже доказать невозможно - ибо невозможно билеты купить - то что делать?

С этим ничего не поделать - просто расслабиться.
Эстонский шенген делают те кому финны не дают
Я и супруга подавались осенью. Мне дали на четыре, а ей на два дня
MaryT писал(а) 28 ноя 2013, 13:25:Насчет того, что доверенность не нужна - ТОЧНО? Нигде ничего по этому поводу не нашла на сайте, дозвониться нереально.

Я тоже не нашел, зато в консульстве при подаче документов уточнил: надо ли нам обоим приходить за паспортами или это может сделать кто-то один?
Мне ответили: кто с квитанцией пришел - тот паспорта и забрал!
Но мы подавались вместе
Напишите им на мыло - отвечают довольно быстро.
Последний раз редактировалось Pan-Pan 28 ноя 2013, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение MaryT » 28 ноя 2013, 13:58

Pan-Pan писал(а) 28 ноя 2013, 13:44:
MaryT писал(а) 28 ноя 2013, 13:25:А если не поверят, ведь даже доказать невозможно - ибо невозможно билеты купить - то что делать?

С этим ничего не поделать - просто расслабиться.
Эстонский шенген делают те кому финны не дают
Я и супруга подавались осенью. Мне дали на четыре, а ей на два дня

Напишите им на мыло - отвечают довольно быстро.

КТО дал визы на 4 и 2 дня?! Эстонцы, финны или итальянцы? Если итальянцы, то, как Вы думаете, почему, в чем Вы так провинились перед ними, что когда всем дают на год или два, вам дали на дни? Если кто-либо другой, то неинтересно - у эстонцев и финнов последнее время слишком много не особо предсказуемых "заскоков" (если не мотаешься к ним каждые выходные), почему и хочется от них уйти. А Италия нравится - и в ней уж раз в год-то я точно окажусь, а если повезет с отпусками, то и до двух раз в год.

А вообще, еще визы делают под поездки в те страны, куда собираешься В Финляндию я не собиралась вообще, в Эстонию же ездила отдыхать каждый год. НО! - в этом году я все-таки оказалась в Финляндии на целых 9 дней. И по эстонской визе (правда в Эстонии я уже до этого по ней побывала на те же 9 дней). Так что можно было и на финскую подаваться. Но кто же знал заранее - неисповедимы пути...
MaryT
участник

Сообщение hibisci » 28 ноя 2013, 14:25

MaryT писал(а) 28 ноя 2013, 13:58:КТО дал визы на 4 и 2 дня?!

Думаю, что Pan-Pan шутил, не пугайтесь.
Да и вообще не пугайтесь)) Подавайте спокойно на год-два-три, в общем на сколько хотите, с подтверждением поездки хоть на три дня на НГ. Если желание совсем несбыточное, то девушки, принимая документы, сроки при Вас исправят. Подтверждение не подразумевает оплаченные билеты, тут уже кто-то писал про чудный biletix.ru и viewtrip.com, и при мне в консульстве девушке так и говорили, что приложите хотя бы неоплаченные брони билетов.
По поводу получения - вчера коллега получал чужой паспорт, при наличии квитанции всё ему чудесно отдали.
hibisci
новичок

Сообщение MaryT » 28 ноя 2013, 14:42

hibisci писал(а) 28 ноя 2013, 14:25:

Да и вообще не пугайтесь)) Подавайте спокойно на год-два-три, в общем на сколько хотите, с подтверждением поездки хоть на три дня на НГ. Если желание совсем несбыточное, то девушки, принимая документы, сроки при Вас исправят. Подтверждение не подразумевает оплаченные билеты, тут уже кто-то писал про чудный biletix.ru и viewtrip.com, и при мне в консульстве девушке так и говорили, что приложите хотя бы неоплаченные брони билетов.
По поводу получения - вчера коллега получал чужой паспорт, при наличии квитанции всё ему чудесно отдали.

Неее, с эстонцами это легко может быть не шуткой. Да и к тому же нехорошо шутить, когда люди спрашивают о делах, а не просто потрепаться зашли.

Насчет неподтвержденных билетов - нееее, ни к чему связываться с неоплаченными, лучше уж сразу купить.

А насчет получения - огромное спасибо, вот это великолепная информация!
MaryT
участник

Сообщение Pan-Pan » 28 ноя 2013, 15:06

hibisci писал(а) 28 ноя 2013, 14:25:

Нет, не шутка итальянцы одарили такими, но я не в обиде: летели транзитом в Америку и тетка при приеме документов отметила, что не может дать другие визы, хотя у нас и много шенгенских виз.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Зимняя » 02 дек 2013, 13:52

Забронировала отели на Букинге на 4-х человек . Пришла бронь в которой имя гостя только моё. Подойдет ли такое бронирование для получения визы в консульстве для моих подруг?
Зимняя
участник

Сообщение Pan-Pan » 02 дек 2013, 13:54

Зимняя писал(а) 02 дек 2013, 13:52:Забронировала отели на Букинге на 4-х человек . Пришла бронь в которой имя гостя только моё. Подойдет ли такое бронирование для получения визы в консульстве для моих подруг?

Да, подойдет. В каждый комплект документов по экземпляру.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение ShimmiMC » 03 дек 2013, 13:31

Хочу подавать на визу в Консульство.Подскажите,консульский сбор надо оплачивать до подачи,прикладывая квитанцию к пакету документов?Или как у финнов,при подаче получаешь номер,оплачиваешь и при выдаче визы предъявляешь.Девицы в ВЦ ничего не знают,как всегда.Оплата в любом отделении Интезы?
ShimmiMC
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 27

Сообщение MaryT » 03 дек 2013, 13:37

ShimmiMC писал(а) 03 дек 2013, 13:31:Хочу подавать на визу в Консульство.Подскажите,консульский сбор надо оплачивать до подачи,прикладывая квитанцию к пакету документов?Или как у финнов,при подаче получаешь номер,оплачиваешь и при выдаче визы предъявляешь.Девицы в ВЦ ничего не знают,как всегда.Оплата в любом отделении Интезы?

Консульство и ВЦ - принципиально разные вещи. Я узнавала про Консульство. Там оплата прямо на месте - в одном из окошек Консульства (вроде, в первом). А далее - при выдаче предъявляешь эту оплату и забираешь паспорт.
MaryT
участник

Сообщение ShimmiMC » 03 дек 2013, 13:58

MaryT писал(а) 03 дек 2013, 13:37:Консульство и ВЦ - принципиально разные вещи

Это я понимаю.Просто барышни из ВЦ не знают,есть ли возможность у нас в консульстве в Питере оплатить.А Вы про Питер сейчас мне ответили?(а то в профиле у Вас-Москва)
ShimmiMC
активный участник

Сообщение MaryT » 03 дек 2013, 14:05

ShimmiMC писал(а) 03 дек 2013, 13:58:
MaryT писал(а) 03 дек 2013, 13:37:Консульство и ВЦ - принципиально разные вещи

Это я понимаю.Просто барышни из ВЦ не знают,есть ли возможность у нас в консульстве в Питере оплатить.А Вы про Питер сейчас мне ответили?(а то в профиле у Вас-Москва)

Да, про Питер ответила.
И барышни все прекрасно знают. Просто им крайне невыгодно, чтобы Вы шли в Консульство, а не к ним, поэтому получить у них какую-либо достоверную информацию про Консульство практически невозможно.
MaryT
участник

Сообщение Pan-Pan » 03 дек 2013, 15:01

ShimmiMC писал(а) 03 дек 2013, 13:58:есть ли возможность у нас в консульстве в Питере оплатить

Оплату принимают в рублях в том же окне куда подаете документы на визу.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение MaryT » 03 дек 2013, 15:17

Pan-Pan писал(а) 28 ноя 2013, 15:06:

итальянцы одарили такими, но я не в обиде: летели транзитом в Америку и тетка при приеме документов отметила, что не может дать другие визы, хотя у нас и много шенгенских виз.

И это произошло позже августа 2013 года - когда всем стали давать двухлетние визы? А Вам дали на несколько дней? Ничего себе не в обиде... А почему? Ведь Вы могли съездить потом по этой визе еще не раз и не два в Италию. Ну и что, что первый въезд на несколько дней?
MaryT
участник

Сообщение Pan-Pan » 03 дек 2013, 15:32

MaryT писал(а) 03 дек 2013, 15:17:И это произошло позже августа 2013 года - когда всем стали давать двухлетние визы? А Вам дали на несколько дней? Ничего себе не в обиде... А почему? Ведь Вы могли съездить потом по этой визе еще не раз и не два в Италию. Ну и что, что первый въезд на несколько дней?

Дело не в днях - все дело в цели визита! Транзит - просто пересадки были over-night.
Ну, я как-то не собирался (и пока не собираюсь) ехать в Италию
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение MaryT » 03 дек 2013, 15:40

Pan-Pan писал(а) 03 дек 2013, 15:32:
MaryT писал(а) 03 дек 2013, 15:17:И это произошло позже августа 2013 года - когда всем стали давать двухлетние визы? А Вам дали на несколько дней? Ничего себе не в обиде... А почему? Ведь Вы могли съездить потом по этой визе еще не раз и не два в Италию. Ну и что, что первый въезд на несколько дней?

Дело не в днях - все дело в цели визита! Транзит - просто пересадки были over-night.
Ну, я как-то не собирался (и пока не собираюсь) ехать в Италию

Нуууу... А вдруг собрались бы? Все-таки виза аж на 2 года могла быть - за это время может и занести в Италию каким-либо попутным ветром. А так - снова придется идти и делать визу. Неужто действительно можно точно - точно сказать, что "В Италию/Грецию/Турцию/Таиланд и т.д.?! Да никогда!!!"
Ну правда - вот мне лично тяжело точно сказать, куда меня может занести за 2 года (кроме некоторых стран, куда я очень хочу поехать) и, тем более, куда ТОЧНО не занесет.
MaryT
участник

Сообщение ShimmiMC » 03 дек 2013, 15:43

Pan-Pan писал(а) 03 дек 2013, 15:32:Дело не в днях - все дело в цели визита! Транзит - просто пересадки были over-night.

М-дя.. Мы летим в Милан(4 дня).Потом-в Шарм.,а потом снова-Милан(2дня).Думала приложить билеты в Шарм,а теперь сумливаюсь.Может,просто на весь срок забронить отель в Милане.А то ещё и нас воспримут как транзитников и дадут какую-нибудь "двукратную"))визу.
ShimmiMC
активный участник

Сообщение Pan-Pan » 03 дек 2013, 16:16

MaryT писал(а) 03 дек 2013, 15:40:Неужто действительно можно точно - точно сказать, что "В Италию/Грецию/Турцию/Таиланд и т.д.?! Да никогда!!!"

Я не парюсь: будет вариант - сделаю визу и поеду,однако, есть мнение, что ближайший год вариантов может не быть

ShimmiMC писал(а) 03 дек 2013, 15:43:Мы летим в Милан(4 дня).Потом-в Шарм.,а потом снова-Милан(2дня).Думала приложить билеты в Шарм,а теперь сумливаюсь.Может,просто на весь срок забронить отель в Милане.А то ещё и нас воспримут как транзитников и дадут какую-нибудь "двукратную"))визу.

ИМХО: хотите длинную визу: "рисуйте" отели, а лучше еще авто и некий маршрут по северу Италии (города будут разные - вызывает доверие, а то 2 недели или сколько у Вас получается?! В Милане не убедительно )
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение ShimmiMC » 03 дек 2013, 17:13

Pan-Pan писал(а) 03 дек 2013, 16:16:а то 2 недели или сколько у Вас получается?! В Милане не убедительно

Не..,ну это понятно.Добавлю дней пять- Венецию,парочку-на Верону,Падую.Как-то так.А по авто-можно ведь просто маршрутный лист приложить?Рент машины ведь не обязательно документально подтверждать?
ShimmiMC
активный участник

Сообщение Pan-Pan » 03 дек 2013, 22:58

ShimmiMC писал(а) 03 дек 2013, 17:13:Рент машины ведь не обязательно документально подтверждать?

Скорее всего спросят. Авто как и отели - бронь можно брать отменяемую. Самое простое на сайте кого-нибудь из "грандов" проката.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение LiLiani » 06 дек 2013, 11:26

Сдавала документы вчера утром в Консульство. Пришла в 8.50, до меня уже было 5 человек, к открытию нас стало человек 12-15. Как потом оказалось, что передо мной был только 1 человек в 1 окошко, остальные из агенств (а им во 2 окно).
У нас с мужем были хорошие справки с работы + сделали распечатку баланса кредитной карты и выписку с дебетовой. Обе карточки на имя мужа, но их копии я приложила и к своим документам, девушка, которая принимала их, сказала, что всё правильно, в моих документах есть копия св-ва о браке и карточки мужа подойдут. Попросили на 2 года (благо было 3 шенгена за 3 года), она в приписках справа поставила 90+90/90+90, т.ч. надеюсь, получим двухгодичную визу
Страхову распечатала он-лайн, понравилось, что быстро и дешевле.
Паспорта забирать можно после 12 декабря, т.ч. потом отпишусь.
LiLiani
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение MaryT » 06 дек 2013, 13:02

LiLiani писал(а) 06 дек 2013, 11:26:Сдавала документы вчера утром в Консульство.

Спасибо, с нетерпением ждем вместе с Вами результатов Подскажите, пожалуйста, анкета для Консульства заполняется от руки или в обязательно порядке в электронном виде и вписываются только дата и подпись?
MaryT
участник

Сообщение NikolayNemo » 06 дек 2013, 13:16

MaryT писал(а) 06 дек 2013, 13:02:анкета для Консульства заполняется от руки или в обязательно порядке в электронном виде и вписываются только дата и подпись?

я всегда от руки печатными иностранными буквами
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение MaryT » 06 дек 2013, 13:22

NikolayNemo писал(а) 06 дек 2013, 13:16:
MaryT писал(а) 06 дек 2013, 13:02:анкета для Консульства заполняется от руки или в обязательно порядке в электронном виде и вписываются только дата и подпись?

я всегда от руки печатными иностранными буквами

Только Фамилию - Имя иностранными буквами, я надеюсь? Или это - обязательное требование, и писать место работы и все адреса тоже латиницей нужно? Это ж убиться тапком можно
MaryT
участник

Сообщение Pan-Pan » 06 дек 2013, 13:24

MaryT писал(а) 06 дек 2013, 13:22:Только Фамилию - Имя иностранными буквами, я надеюсь? Или это - обязательное требование, и писать место работы и все адреса тоже латиницей нужно? Это ж убиться тапком можно

Анкета заполняется латинскими буквами - вся анкета
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение MaryT » 06 дек 2013, 13:33

Pan-Pan писал(а) 06 дек 2013, 13:24:
MaryT писал(а) 06 дек 2013, 13:22:Только Фамилию - Имя иностранными буквами, я надеюсь? Или это - обязательное требование, и писать место работы и все адреса тоже латиницей нужно? Это ж убиться тапком можно

Анкета заполняется латинскими буквами - вся анкета

Круто! А где-нибудь указано, как переводить Ы, Ю, Я, Й, Ж, ну и прочее...? Или каждый пишет как ему заблагорассудится, а в консульстве подрабатывают специально обученные люди по расшифровке получившейся абракадабры?
MaryT
участник

Сообщение LiLiani » 06 дек 2013, 13:40

MaryT писал(а) 06 дек 2013, 13:33:Круто! А где-нибудь указано, как переводить Ы, Ю, Я, Й, Ж, ну и прочее...? Или каждый пишет как ему заблагорассудится, а в консульстве подрабатывают специально обученные люди по расшифровке получившейся абракадабры?

Я анкету заполняла на английском языке (любой он-лайн переводчик в помощь).
LiLiani
участник

Сообщение LiLiani » 06 дек 2013, 13:41

MaryT писал(а) 06 дек 2013, 13:02:Спасибо, с нетерпением ждем вместе с Вами результатов Подскажите, пожалуйста, анкета для Консульства заполняется от руки или в обязательно порядке в электронном виде и вписываются только дата и подпись?

Заполняла на компьютере всё полностью, в т.ч. дату. При чем печатать её лучше на формате А-3, либо А-4 с двух сторон. Вот здесь я как раз отписалась по поводу анкеты Заполнение анкеты на визу в Италию
LiLiani
участник

Сообщение NikolayNemo » 06 дек 2013, 15:39

MaryT писал(а) 06 дек 2013, 13:33:
Круто! А где-нибудь указано, как переводить Ы, Ю, Я, Й, Ж, ну и прочее...? Или каждый пишет как ему заблагорассудится, а в консульстве подрабатывают специально обученные люди по расшифровке получившейся абракадабры?

Да вообще как бог на душу положит, я по аглийски, когда забываюсь некоторые пункты на итальянском, а названия всякие улиц например вообще как получится (Киевский например как Kievskii).
главное имя-фамилия правильно и числа всякие.
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение p4400 » 06 дек 2013, 22:07

Подали на визу на 2 года в Италию. Приложили бронь отеля она у нас с 30.12.13 - сегодня пришли паспорта открыли визу с 30.12, а билеты купили (когда узнали что нам визы дали) на 29.12.13 Что делать?
p4400
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MaryT » 09 дек 2013, 09:34

p4400 писал(а) 06 дек 2013, 22:07:Подали на визу на 2 года в Италию. Приложили бронь отеля она у нас с 30.12.13 - сегодня пришли паспорта открыли визу с 30.12, а билеты купили (когда узнали что нам визы дали) на 29.12.13 Что делать?

Кстати, да, интересно: можно ли в аэропорту шенгена сидеть ДО "въезда в страну" - тупо ждать перед паспортным контролем все время, пока не наступит 00:00 30.12.2013? Могут ли наши не выпустить? Ну то есть то, что могут - это точно. А вот имеют ли право? Я бы изучала с этой точки зрения, ибо почти уверена, что билетов на 30 уже просто нет. То есть я бы распечатывала документы, говорящие о том, что наши НЕ ИМЕЮТ ПРАВА не выпустить в подобной ситуации. Но вот если они имеют право... То лично я бы покупала любые билеты на 30ое - слишком велик риск остаться вообще без отпуска из-за российских пограничников.
MaryT
участник

Сообщение Pan-Pan » 09 дек 2013, 10:43

p4400 писал(а) 06 дек 2013, 22:07:Подали на визу на 2 года в Италию. Приложили бронь отеля она у нас с 30.12.13 - сегодня пришли паспорта открыли визу с 30.12, а билеты купили (когда узнали что нам визы дали) на 29.12.13 Что делать?

Если в анкете дату въезда писали 29-ое, то обратиться в консульство с требованием исправления ошибки, если 30-ое: менять билеты на 30-ое, либо получать визу на 29-ое в общем порядке!!!
MaryT писал(а) 09 дек 2013, 09:34:Кстати, да, интересно: можно ли в аэропорту шенгена сидеть ДО "въезда в страну" - тупо ждать перед паспортным контролем все время, пока не наступит 00:00 30.12.2013?

Нет нельзя - обсуждалось кучу раз! Вас не посадят в самолет в России!
MaryT писал(а) 09 дек 2013, 09:34: Могут ли наши не выпустить? Ну то есть то, что могут - это точно. А вот имеют ли право? Я бы изучала с этой точки зрения, ибо почти уверена, что билетов на 30 уже просто нет. То есть я бы распечатывала документы, говорящие о том, что наши НЕ ИМЕЮТ ПРАВА не выпустить в подобной ситуации.

Могут и имеют право не выпускать гражданина из страны по определенным причинам: розыск; должник; недействительный паспорт и т.д.
Однако, в этой ситуации не имеют права не выпустить - проверка наличия/действительности визы страны назначения в обязанности наших пограничников не входит.
Так как это ваша проблема: депортация, штрафы
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение MaryT » 09 дек 2013, 10:54

Pan-Pan писал(а) 09 дек 2013, 10:43:
MaryT писал(а) 09 дек 2013, 09:34:Кстати, да, интересно: можно ли в аэропорту шенгена сидеть ДО "въезда в страну" - тупо ждать перед паспортным контролем все время, пока не наступит 00:00 30.12.2013?

Нет нельзя - обсуждалось кучу раз! Вас не посадят в самолет в России!
MaryT писал(а) 09 дек 2013, 09:34: Могут ли наши не выпустить? Ну то есть то, что могут - это точно. А вот имеют ли право? Я бы изучала с этой точки зрения, ибо почти уверена, что билетов на 30 уже просто нет. То есть я бы распечатывала документы, говорящие о том, что наши НЕ ИМЕЮТ ПРАВА не выпустить в подобной ситуации.

Могут и имеют право не выпускать гражданина из страны по определенным причинам: розыск; должник; недействительный паспорт и т.д.
Однако, в этой ситуации не имеют права не выпустить - проверка наличия/действительности визы страны назначения в обязанности наших пограничников не входит.
Так как это ваша проблема: депортация, штрафы

Не поняла. Так выпустят или не выпустят в данной ситуации? Здесь ведь именно проверка визы. КТО не посадит в самолет, если не имеют права проверять действительность визы?

Предположим, самолет прилетает в 23:00. Пока то, се, можно ведь и время потянуть до 00:00, долго выходя из самолета, заруливая в туалеты уже в аэропорту, вставая в конец очереди и сдвигаясь назад при каждой возможности (если прилетел следующий самолет) и т.д. Если прилет в 13:00, то, наверное, так делать не нужно, а если близко к 00:00?
MaryT
участник

Сообщение NikolayNemo » 09 дек 2013, 11:21

MaryT писал(а) 09 дек 2013, 10:54: КТО не посадит в самолет, если не имеют права проверять действительность визы?

работники авиакомпаний которые выдают посадочные талоны. где-то смотрят спустя рукава, где-то (100проц например в Германии) смотрят очень тщательно на эти детали.
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение Pan-Pan » 09 дек 2013, 11:35

MaryT писал(а) 09 дек 2013, 10:54: Так выпустят или не выпустят в данной ситуации? Здесь ведь именно проверка визы. КТО не посадит в самолет, если не имеют права проверять действительность визы?

Все просто - пограничники выпустят из страны, но авиакомпания не посадит в самолет. Точнее не должна, но некоторые забывают проверять визы
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение MaryT » 09 дек 2013, 13:07

Pan-Pan писал(а) 09 дек 2013, 11:35:
MaryT писал(а) 09 дек 2013, 10:54: Так выпустят или не выпустят в данной ситуации? Здесь ведь именно проверка визы. КТО не посадит в самолет, если не имеют права проверять действительность визы?

Все просто - пограничники выпустят из страны, но авиакомпания не посадит в самолет. Точнее не должна, но некоторые забывают проверять визы

Ни разу авиакомпания не проверяла визу. А АК вообще имеет право это делать? Это где-то написано? И, кстати, СНАЧАЛА идет выдача посадочного талона (и возможная проверка визы), а потом пограничники.

Ну а все-таки: если удалось пролезть, то дальше-то будет все нормально, если "попрятаться" полчаса по прилету? Я понимаю, что лучше не рисковать, но а если вариантов реально нет? Или они увидят, что самолет сел в их стране раньше, чем началась виза и все равно будут штрафы и выдворение?
MaryT
участник

Сообщение p4400 » 09 дек 2013, 13:13

У нас еще и билеты с Хельсинки. На границе бы нас не пустили это точно. Если бы мы жили в Питере, то конечно сдавали бы сами, но пришлось это делать через посредника, а теперь с них ничего не взять. Вот такая ошибочка в 1 день стоила мне 430 евро( Поменяла билет на 30 число. Дорогая виза получилась( Многие говорят что визу дают за несколько дней до предполагаемого отъезда, а нам поставили в день. Будем дежурить до 00.00 30 числа на финской границе) Спасибо Италия за 2х годовую визу
p4400
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Natigra » 09 дек 2013, 15:05

Сегодня получила двухлетнюю визу. Сдавала во вторник 9. Народу в консульстве немного, работают быстро. На подачу, выдачу документов ушло где-то полчаса. До этого было две итальянских визы (однократка и мульти) и несколько финских. Сдавала доки как ИП, билеты, бронь отеля, страховку, выписку со счета, старый паспорт, в котором были все визы. Выдача, кстати, началась, ровно в 11.15, но народ уже сидел в очереди. Была 12-й.
Natigra
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение TsarTV » 09 дек 2013, 15:37

MaryT писал(а) 09 дек 2013, 13:07:Ни разу авиакомпания не проверяла визу. А АК вообще имеет право это делать? Это где-то написано? И, кстати, СНАЧАЛА идет выдача посадочного талона (и возможная проверка визы), а потом пограничники.

Так вот посадочный вам и не выдадут Вы же им паспорт даете на регистрации, вот там визу и проверят. Если регитесь онлайн и идете сразу на погранконтроль и на выход, то проверяют у выхода. Авиакомпании платят штраф и доставку обратно за свой счет таких пассажиров- оно им надо

p4400 писал(а) 09 дек 2013, 13:13:Вот такая ошибочка в 1 день стоила мне 430 евро( Поменяла билет на 30 число. Дорогая виза получилась( Многие говорят что визу дают за несколько дней до предполагаемого отъезда, а нам поставили в день. Будем дежурить до 00.00 30 числа на финской границе) Спасибо Италия за 2х годовую визу

А где вам многие говорили, что они визу ставят раньше указанного вами срока вылета? Это финны ставят начало визы раньше даты выдачи, а вы им показали бронь, вы же не поставили дату въезда в шенген 29 декабря через Финляндию, вот они вам правильно и дали.
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль